кухня

Пожалуй,самая кухонная часть заметки заключается в названии.

По правде говоря.
 Вообще,если хорошенько подумать, я бы совсем не прочь сейчас оказаться в какой-нибудь такой милой тёплой кухоньке постельных тонов с чашечкой чего-нибудь обжигающего в руках и в компании человека с мягким голосом.Да, совсем не прочь, вместо того,чтобы в пропитанных лужами кедах бодро шагать по продрогшему асфальту.
[Я заметила,что обычно связываю действия и людей с сигаретами,чаем,асфальтом и котами.Непременно котами.Куда же без них?!Заметила также,что этот шаблон самой уже поднадоел.]
Так вот. Прекрасно понимаю и принимаю твой автоматически вылетающий вопрос.Я иду в кино.Там вышел очередной фильм с Хью,[ с этим чертовски сексуальным милашкой Хью], который пропустить непростительно уже хотя бы в связи с тем,что самораскопки в квартире на 4-ом этаже вряд ли окажутся более приятным занятием.Я так считаю.
А тут вдруг такая ситуация неприятная.Не понимаю,что происходит,но вокруг меня собралось человек пять.Стоят и смотрят.Дураки?
И мокро.Мокро-то как.
Оказалось всё довольно-просто. Я лежала в луже и громко, невероятно громко горланила какую-то песню. Почему лежала?Это песня моего лета.С ней я нежилась под южным солнцем в районе полотенца на пляже, её я шепотом выдавливала из горла, она была подарена мне человеком.А память-сволочь, очень сильная штука.
Или всё было не так,и меня звала психбольница...чёрт его теперь знает.

Академия управления.
А сегодня я лежу в постеле.Морщусь от головной боли и совсем неуместных звуков кого-то с прекрасным американским акцентом.Невероятно  холодно было.Затянула своё тело наверх, а там ещё холоднее.Закуталась в плед. «Так-то лучше», - думаю, а у самой горько.Во рту, в глазах, в лёгких.Вот и морщусь.
Звонит друг,такой отличнейший, скажу я вам друг, и сообщает,что стоит у меня на лестничной площадке с плиткой шоколада в руках.Подрываюсь и оглушающе громко улыбаясь, бегу к двери,попутно снеся табурет с дороги.После сидела и думала, как же искусно управляет плитка шоколада человеком.Или друг?
«Мне бы учиться в академии управления людьми»,- сказал мне в тот вечер он. А я ответила,что там,должно быть, скучно. Совсем неинтересно управлять людьми.Разве что просто забавно  в первое время.Но на то оно и время,что не задерживает картинки.Хорошо настроенное слайд-шоу.Он говорит,что я ничего не понимаю, а я ему: «Дурак!Да мы росли вместе!».
«До сих пор вместе»,-но это уже шёпотом.Он думал,что  не услышу.И вправду дурак.

Здравствуй,ушедшее.
Сказала бы я прошлому очень много слов,треть которых по недоразумению непрошла бы цензуру.Как раз зазвонил телефон, с той стороны мне улыбалась старинная подруга.Вот я и выругалась.
Она предложила встретиться в кафе на углу Альбомной,именно поэтому я сейчас с таким перекошеным лицом тащу за собой свои палки,засунутые в балетки.С какого же ёжика я тогда иду,говоришь?Ну как с какого-с какого...с ёжика Интереса.Растолкать ушедшее,это словно зайти на секонд:всегда интересно,часто полезно.
Мы сели за Наш столик и проткнули друг друга аккуратно накрашенными глазками.Забивали голову деталями,чтобы через секунду начать тираду о том и т.д. Прошло успешно.
Мы ели Наше мороженное,пили Нашу колу,смеялись Нашим смехом, пока у каждой в голове не всплыли Свои дела и Свои люди.Пауза, а затем неловкое молчание.Извиняющие улыбки и понимающие кивки.Прощание.
Спустя полгода как раз звонит телефон, а с той стороны мне улыбается старинная подруга.Здравствуй,ушедшее.

О рыбах.
 Моя девочка любит рыбок.А они её нет.Поэтому каждые два месяца она в равных кол-вах выкидывает дохлых и покупает новых.
Я люблю мою девочку,а рыбок нет.

Как-то при потере.
Всё расплывалось.Они обещали чёткое изображение и ясное осознание всего происходящего,а всё плыло.Такое мерзкое ощущение,словно тебя надули и вместо крутого обещанного Сони впихнули какой-нибудь китайский Джага-Джага.

Про лето.
Всегда раздражал июль.Этот нудно сжигающий плоть июль.В присутствии которого всё становится вялым,потным и истощённым.Всё [в данном контексте] - моё существование под  этим палящим месевом.И вроде уже давно август, а привкус июля всё не уходит,чем только не перебивала.Пыталась,если быть чопорно точной.Так что все эти рекламы орбитов и диролов – полная чушь.Честно.
Жду октября. Сентябрь всё равно всегда на равных с августом,а ноябрь для теперяшней глубины глаз чересчур печален.Вот и жду.Октября.

Nowadays.
 Стою на балконе,метясь людям в макушки пеплом.Кому-то определённо везёт в том,что я без очков и в армии не была.Но всё равно забавно.
Мне сегодня уезжать в другую страну.К чужим людям,к чужому климату,к чужим голосам и картинкам.Мне сегодня уезжать туда, а я даже не собрала вещи.Уже как второй час стою на этом балконе и прицеливаюсь влажными глазами к макушкам.Отключила телефоны,чтобы не слышать  приторных прощаний и клятв писать\звонить\помнить на худой конец.Кота отдаю дяде,всё равно он один,пусть оживится[дядя],а квартиру оставлю сыреть,пока не придумаю,кому дать в пользование.
Пачка опустела – хороший знак.Пошла вещи собирать.


Ну и тут слышу – дверь открывается.А там  - этот друг.С шоколадкой.
Пришлось отменить поезд.Вот и думаю о том,насколько же плитка шоколада умеет управлять человеком.Или друг?


Рецензии
Катюша, не ожидала! Про эту запись я тебе уже писала. Рада встретить тут знакомое и родное существо. И почему твоя усмешка про белорусские корни меня не насторожила!? Опубликой тут свою запись про девочку в момент до рождения. Читала ее давно, но она до сих пор сидит во мне... очень сильный рассказ

Регина Ибрагимова   04.11.2009 18:07     Заявить о нарушении
спасибо,хорошо.)подредактирую и добавлю

Катя Смейся   06.11.2009 01:11   Заявить о нарушении