Мара

Мара проснулась, когда солнце, перевалив через верхушку неба, не спеша, направлялось к горизонту. Сладко потянувшись, она открыла свои красивые большие глаза. Первое, что эти глаза увидели, было наличие возле ее носа двух кошачьих мордочек. Голодные зверьки, излучая ласку и покорность, всем своим видом, давали понять, что поесть самое время. Накормив зверушек и покушав сама, Мара отправилась на работу.
Было жарко и на улицах научного городка, где жила и работала Мара, было пустынно. В воздухе пахло хвоей, и стоял еле слышный шум летающих насекомых. Внезапно, что то примешалось к звуковому фону природы, что то механическое. Звук нарастал, и через минуту стало понятно, что же его источник.
Над научным городком пронеслись два стремительных силуэта мотодельтапланов. Мара посмотрела им в след своим задумчивым и печальным взглядом. Нет, ее не унесли эти волшебные крылья в страну грез. Ну и не больно то и хотелось, - подумала красавица и продолжила путь на работу. Но звук летающих крыльев вернулся, и к своему удивлению она увидела, как мотодельтапланы катят по улице навстречу ей. Мара остановилась, где-то в районе желудка возникло ощущение тревоги. А вокруг никого, это обстоятельство не вызывало восторга.
Один из пилотов выпрыгнул на дорогу и, сняв шлем, устремился навстречу нашей героине.
Он! Любовь, ненависть и безразличие юности. Стоял облаченный в летный комбинезон, который как не хотелось признавать, ему очень шел. Он, что бросил ее десять лет назад ради другой, какой-то фото модели.
Мара стояла и не могла понять, что же в мире реальность. Минуту назад все было просто и вдруг это.
Молодой человек улыбнулся, она молчала стоя неподвижно.
Зная характер Мары, который подчас, был хуже кошачьего, во время помывки, он не стал рисковать, и в стройное тело юной леди впились два электрода. Мара вздрогнула и начала падать, его руки подхватили легкое тело. Уложив девушку в левое сиденье дельтаплана, он застегнул пристяжные ремни на ее прекрасном организме. Взревел двигатель и дельтаплан взмыл, над научным городком, унося с собой похищенную принцессу.

Очнулась Мара, когда в окно бил кроваво-красный закат. Приподнявшись на локтях, Девушка огляделась. Небольшая комната. Практически без мебели. В центре комнаты была устроена постель из шкур разных животных. На ней как раз и находилась Мара. Не далеко от постели потрескивал камин. Перед камином стоял поднос с фруктами и сыром. Рядом графин с ярко-красной жидкостью и бокал из тончайшего хрусталя.
Мара поняла, что жутко проголодалась. Потянувшись к подносу, девушка замерла. Одеяло мягкой волной скользнуло вниз, и прохладный воздух поцеловал кожу цвета слоновой кости.
До сознания красавицы потихонечку доползала мысль, что она абсолютно обнажена.
Вслед за этой мыслью стал пробираться ужас, а вместе с ним и куча вопросов: где она? Зачем здесь? Что с ней будет? И наконец, кто ее раздел? Хотя на последний вопрос она знала приблизительный ответ.
Пробежавшись по комнате взглядом, девушка так и ни отыскала, ни своей одежды, ни какой-либо другой.
Завернувшись в мягкое одеяло, девушка встала и сошла со своего ложа.
Коснувшись голыми ступнями пола, Мара ощутила прохладу, побежавшую по пальцам ног к щиколоткам, а от щиколоток к бедрам и выше.
Девушка медленно подошла к окну. Пейзаж, открывшийся ей, поразил своей красотой и ... Своей необычностью или даже неуместностью.
Алый закат заканчивал доигрывать свою огненную симфонию на... Белых шапках Гор!
Куда же она попала?
Вдруг что-то щелкнуло, и дверь тихо отворилась.
 
Девушка приготовилась кинуться на любого кто войдет, а особенно она жаждала вцепиться  когтями в лицо ее похитителю. Мало того, он бросил ее много лет назад, так теперь еще и похитил, немыслимо.
Дверь чуть приоткрылась в  комнату вбежали две кошки. Мара от удивления широко раскрыла глаза. Две ее малышки, Кара и Флори, маленькие кошатики, бежали навстречу хозяйке. Мара подхватила своих питомцев и зарылась в их нежную шерстку.
-Ах, вы мои хорошие, - девушка гладила кошечек, и те мурлыкали в ответ, - и вы тут.
Раздался хлопок, и дверь захлопнулась. Мара отпустила кошек на пол и подошла к двери. Она была заперта. Страх отступил, присутствие ее кошек успокоило девушку.

-Ей, Дарен, а вот за кошек ты ответишь по полной! - девушка пнула дверь голой ножкой и села на свое ложе, - я конечно знала, что ты не от мира сего, когда мы с тобой еще встречались, но годы совсем не пощадили тебя. Крыша то протекла окончательно. А ведь бы был неплохим парнем, и чего ты от меня теперь хочешь?

Девушке никто не ответил, только за окном шумел горный ветер.

-Ну и черт с тобой, все равно не сможешь держать меня тут вечно, маньяк!
Девушка взяла сыр, и, делясь с кошками начала его есть. Во время еды она осмотрела свою темницу внимательней. Большая, метров шесть на шесть комната с высоким потолком. Шершавые стены покрашены краской. В дальнем углу комнаты она заметила светлый проем еще одной двери. Быстро вскочив, девушка подбежала к ней. Там была небольшая ванная комната без окон. Мара вернулась в большое помещении и подошла к окну. Оно было огромным, отдернув легкие занавески, девушка взглянула еще раз на горные пики в дали. Обратив взгляд вниз, она охнула. Ее окно находилось на большой высоте. Вниз, от подоконника к самой земле уходила сплошная горная скала. Ее темница была вырублена внутри горы. Да, через окно не убежишь.
-Ну. Даря, ну ты и псих, не мог, как все нормальные мужики меня в кафе сводить о старых денечках пообщаться? Ну, или как порядочный маньяк попытаться изнасиловать в темном подъезде, нет, ничего по-человечески сделать не можешь, - девушка рассмеялась, - кстати, чтобы ты знал, я отъявленная айкидока, так, что только покажись!
И на это раз девушке никто не ответил.
Вдруг она услышала легонький перезвон колокольчиков. На столе, рядом с едой и вином, стоял небольшой телефон. Девушка подняла трубку.

-Проснулась моя сладкая? - раздался в трубке, чей то незнакомый голос.
- Проснулась, - не без яда в голосе ответила девушка.
- Ну, вот и славненько, котенок. Сейчас принесут ужин. Только не вздумай бежать. Без одежды и с такой высоты ты далеко не убежишь. А за окном у, как холодно, - прозвучал все тот же голос в трубке.
- Эй, ты, на том конце! Кто ты? И зачем я здесь?
- Кто я - это пока не важно, а зачем ты здесь - ты скоро узнаешь, - и не успела Мара задать хоть ещё какой мало-мальски вопрос, как в трубке раздались тихие короткие гудки.
Вслед за этим, дверь в комнату отворилась и вошла женщина с подносом полным ароматной еды. Поставит поднос перед девушкой, она, так и не проронив ни слова, удалилась.
Осознавая, что она не кавказская пленница, и ради спасения собственной жизни ей понадобятся силы, Мара стала есть.
Еда, надо сказать, была очень вкусной.
 
Насытившись, девушка пыталась подняться, но не смогла. Странная тяжесть навалилась на ее тело и Мара упала на кровать. Спустя минуту она уже видела сон.
Но это был не просто сон. Транквилизатор, подмешанный в еду отключил ее сознание, но не полностью. Что-то девушка могла разобрать в происходящем. Но все это казалось ей сном.
Она как сквозь легкую дымку видела, что в комнату вошли 3 девушки. Одна стала убирать остатки ужина, другая поменяла поднос с фруктами и сыром. А третья, стащив с Мары одеяло, нанесла несколько капель мускусного масла на запястья, шею и ложбинку между грудей.
- Деточка, ты должна быть в полном своем великолепии, - услышала девушка сквозь пелену сна, - сейчас придет наш хозяин.
Спустя какое-то время, служанки удалились. Мара осталась одна. Комната плавала в ее глазах, и она не могла пошевелиться.
Пленница не знала, сколько времени прошло, прежде чем замок входной двери щелкнул и в комнату вошел мужчина.
Высокий, великолепно сложенный, со светлыми волосами и небольшой бородкой, придававший его лицу аристократический вид.
Он подошел к постели девушки и сел возле нее на колени.
Где-то глубоко в сознании Мара почувствовала страх, но не могла ни вскрикнуть, ни пошевелиться.
Мужчина наклонился близко к лицу девушки и лишь слегка прикоснулся губами к ее губам. Потом он положил руку ей на щеку и стал медленно спускаться вниз, между грудей, по животу. Тело Мары покрылось сладостной мурашкой желания. Перенеся руку ниже, гость стал медленно вести рукой от щиколоток, по внешней стороне бедер к животу.
Как будто целая вечность прошла в таких мучительных сладостных ласках. Внезапно мужчина остановился. Еще раз легко прикоснулся к губам девушки и прошептал ей на ухо:
- Ты великолепна, принцесса, но ты мне нужна не для этого, - немного помедлив, он накрыл девушку одеялом, встал и вышел из комнаты.
Дверь за ним щелкнула замком и в комнате все стихло.
Мара заснула крепким сном. Её кошки, отсиживавшиеся в дальнем углу комнаты, моментально прискакали к своей хозяйке и устроились пушистыми клубочками возле нее.

Мара проснулась, когда из-за далеких гор показался бледный свет восхода. Девушка погладила кошек, и тоска схватилась за ее сердце. Где-то там далеко, остался ее муж и работа. Но ни муж, ни коллеги ее не ищут. Муж, привыкший к вздорному характеру и регулярным отъездам супруги "к маме" вместе с кошками, скорее всего, пьет пиво и рубится в ее профиль "Моровинда", расходует с трудом созданные заклинания.
А в лаборатории, скорее всего, ей простили прогул последнего рабочего дня перед отпуском.

-Альмалексия по вашу душу, - выругалась девушка и встала. На этот раз она уже не была удивлена своей обнаженностью.
 -Извращенец, блондинчик хренов, - девушка надела шелковое красное платье, лежавшее на подоконнике.
 Длинное, но с вырезами чуть ли не до поясницы, оно позволяло двигаться весьма свободно. К счастью рядом с платьем лежал нижнее белье. И еще к большему счастью нормальное. Трусики не стринги, а бюстгальтер, такой, что укрывал и поддерживал немаленькую грудь Мары.
Девушка оглядела себя в зеркале и осталась довольна. Конечно, стиль одежды больше походил к участию в мужских развратных фантазиях, но и для ее плана сгодится. Мара присела на кровать и стала ждать. И вот спустя некоторое время, дверь распахнулась и в комнату вошла девушка, катившая перед собой тележку с горячим завтраком. Мара улыбнулась этой незнакомой красотке и встала ей навстречу.
Захват и бросок. Девушка пролетела через всю комнату и впечаталась животом в подоконник. Тихо заскулив, она упала на пол и свернулась калачиком.

-Ну, извини родная, - усмехнулась Мара, сняв с девушки сапожки,- я же предупреждала, что я айкидока.
Мара быстро обулась, кожаные сапожки, почти до колен, были ей в пору. К счастью каблук был невысокий, сантиметров пять.

-Кара, Флори? - окликнула Мара кошек, - за мной.
Кошки послушно оторвались от поведения свалившихся со столика бутербродов и подбежали к хозяйке.

Пленница выбралась на свободу. Она очутилась в ярко освещенном коридоре, явно прорубленном в скале. Девушка бежала вперед, а позади нее, словно две тени скользили кошки. По пути встречалось множество закрытых  дверей.
 Мара выбежала в какой-то холл с  пятью проходами. Возле каждого из них висела табличка. В этот момент завыла сирена. Мара быстро прочитала надписи на табличках и рванулась в коридор, помеченный как "стартовая площадка". Это было не безрассудным решением, что бы ни стартовало оттуда, Мара не могла бы этим управлять, но возможно именно там ее будут искать меньше всего.

Стартовая площадка, представляла собой плато на вершине этой горы темницы. С одной стороны площадка заканчивалась обрывом. С другой стороны была натянута нейлоновая сетка, а за ней каменный склон и видимо тоже обрыв. Всего эта площадка была метров пятидесяти в длину и двадцати в ширину. Тут стояли несколько дельтапланов и большой планер. Карбоновая поверхность тонких и длинных крыльев планера сверкала в лучах восходящего солнца.

-Аааа, пепельных зомби вам в карманы, - выругалась девушка, не зная, куда же ей теперь деться.

-Я тебя уже заждался, - раздался голос за спиной.
Мара резко обернулась. Это опять был он. Похититель ее сердца в юности, и тот, кто это сердце разбил. Мара направилась к нему с твердым намерением прикончить этого придурка.

-Ей, ей, - парень вытянул вперед руку, - сбавь обороты Чи.

Мара остановилась в трех шагах от него. Он назвал ее Чи! Это была их маленькая тайна. Так он называл ее, только когда они были вместе. Когда любили друг друга и ночами напролет ходили по осеннему городу. Мара внезапно растеряла всю свою злость.

-Ей, Чи, - парень улыбнулся, и ее сердце забилось как бешенное.
 -Зачем ты меня похитил Дар? - спросила девушка, - зачем ты меня притащил в этот гарем.
Парень, подошел к ней и обнял Мару за плечи.
- Я наемный пилот, и не знал, что похищаю тебя. И ты нужна вовсе не для гарема, это связанно с твоей работой. Твоими исследованиями в области изменения ДНК и устойчивой смены фенотипа.
Внезапно Мара усмехнулась и ее каблук впечатался Дарену в ногу.
- А теперь мой неверный, ты отвезешь меня домой, - прошипела девушка ему в ухо.
 
-Хорошо Чи, - прохрипел парень, сморщившись от боли, - слезь с ноги, я так управлять не смогу.

Планер соскользнул с плато и круто пошел вниз, набрав скорость, он выровнялся и начал карабкаться в высоту, улетая все дальше от горы темницы. Спустя десять минут с той же горы стартовали два дельтаплана. Люди в них были вооружены и твердо намерены вернуть беглецов.
 
Какое-то время Дарен и Мара летели спокойно. Но уже спустя пятнадцать минут над их планером просвистели первые пули. Обернувшись, Мара увидела два летательных аппарата с людьми, вооруженными автоматами.
Через мгновение вторая очередь прошлась в сантиметрах над правым крылом планера.
- Черт! Что за люди тебя наняли, Дарен? - прокричала Мара.
- А мне вообще-то все равно! Было... Я работаю наемным пилотом уже пару лет. Обучаю новичков там всяких, перевожу кое-что на небольшие расстояния. Особенно часто в горы. Теперь вот и людей стал перевозить. Я не особо выбираю заказчиков, жить-то надо.
Ещё одна очередь выстрелов просвистела над планером.
- Черт! Они нас так подобьют! - возмутился, Дарен, - Планер ведь денег стоит!
- Ты что, идиот, о планере беспокоишься? Из нас скоро решето сделают, а ты об этой чертовой "леталке" печешься! - Мара была в не себя от ярости, - Давай уже, уходи от них, авиатор хренов!

- Не могу! - прогремела третья очередь, и несколько пуль попали в правое крыло. Машина тут же резко накренилась вправо, и стала терять высоту.
- Сажай эту штуку! - верещала Мара.
Дарен, отыскав глазами более-менее ровную поверхность среди гор и леса направил машину туда.

Планер с силой ударился о землю и покатился к деревьям в конце поляны, которую Дарен, выбрал в качестве посадочной площадки. За ними пошли на посадку и преследователи.

Как только их машина остановилась, Мара сказала:
- Сиди на месте, и не смей шевелиться! Притворись, ну, мертвым что ли, - сказала девушки, и стала выбираться из кабины, пока их преследователи не приземлились.

Выбравшись из планера, девушка легла неподалеку от него так, чтобы был хороший обзор на поляну. Она хорошо видела, как приземлился первый преследователь, а через некоторое время второй. Первый, быстро выпрыгнул на землю и направился к разбитому планеру, не дожидаясь товарища.
"Вот идиот! Ну, кто же в одиночку то идет!" - подумала Мара, радуясь своей удачи.
Пока второй пилот вылезал из  своей машины, первый уже приблизился к девушке на столько, что она могла одним движением выбить автомат у него из рук.
Сердце у Мары заколотилось как заведенное. Концентрация, молниеносное движение, и противник уже лежал на земле, а автомат у неё в руках.
- Не заходи никогда с ног, идиот, - прошипела девушка, ударом ноги оглушив нападавшего.
Несколько секунд спустя, над головой у девушки просвистела несколько пуль. Пригнувшись, и спрятавшись за обломком крыла, Мара сделала несколько ответных выстрелов.  В ответ раздался крик.  Второй  преследователь упал на землю, Мара ранила его в плечо и ногу.  Оружие выпало из его рук.
Мара, проворно подбежав к мужчине, резко повернулась и ударом приклада отправила его в забытие.
Вернувшись к разбитому летательному аппарату, Мара увидела, что Дарен, с ужасом, его осматривает.
- Черт! Ну, надо было мне опять с тобой связаться! - проговорил он.
- Ладно тебе, нам надо уходить. Они могли вызвать подмогу. Нам надо добраться хоть до какого-то укрытия. Скоро стемнеет, а насколько я знаю природу гор, то по ночам тут холодно. Я, знаешь ли, не одета для ночных прогулок по горным лесам, - проговорила Мара, дергая парня за руку.
- Хорошо, - Дарен залез в планер, - сейчас только кое,  что прихвачу.
-Ей, а где мои кошки? - Мара в беспокойстве оглянулась, - Кара, Флори, вы где?
Кошек нигде не было.
-Малышки, где же вы? - Мара беспокойно озиралась.
-Они видимо испугались падения, вернуться - успокоил ее Дарен.
-Я тебя за них порву, - угрожающе прошипела девушка, - нашинкую на котлеты.
-Не беспокойся за кошек, у них шансов намного больше, чем у нас кстати, -произнес Дарен, смотря на свою первую, но уже не щенячью любовь .

 Вздохнув он отвернулся, воспользовавшись, отобранным мачете, парень вскрыл отсек позади кабины. Достав оттуда солидных размеров контейнер, он бросил его на землю.
-Что это за фигня, - спросила Мара.
-Это система спасения, для чайников - просто парашют. Позволяет весь самолет плавно спускать в случае аварии. А теперь это наш дом. Потому, что взлететь отсюда, мы не сможем, разбега не хватит. Поэтому будем ночевать в горах. И кстати, сними с одно этих балбесов комбинезон,  оденься.

-Ладно, - Мара откинула вьющуюся челку со лба и направилась к поверженному боевику, - а поесть не захватил?
-Захватил, - передразнил ее Дарен, - сыр и вино, завтрак пастуха.
-Фи, - скривила носик девушка.
-Оставалась бы в заточении, там бы тебя кормили бы с золота да серебра.
-Сыр сойдет, - Мара царапнула парня взглядом, - пора уже уходить.
Дарен, распаковал контейнер с парашютом и сложил, в принципе небольшой, сверток себе в рюкзак. Другой рюкзак передал девушке. Из оружия он взял лишь винтовку СВД китайского производства и все патроны, что смог вытащить из автоматов.
-Идти долго, кушать ням-ням, в преследователей пух-пух, - объяснил Дар девушке.
-А, ну ты типа у нас теперь защитник.
-Свалилась же ты на мою голову, - простонал парень и направился в глубь леса.
-Это еще кто свалился, похититель жен, - Мара взвалила рюкзак на плече и еще раз, пнув для острастки боевика, поспешила за Дареном.

Они шли больше трех часов, когда услышали в воздухе гул вертолетов. Затаившись под деревьями, они переждали патруль, который выискивал их.
Еще несколько часов изнурительной ходьбы и они зашли в снежную полосу. Теперь идти стало сложнее. Комбинезон пилота, который был надет на Маре поверх ее красного платья, не был очень уж хорошей защитой от холода, девушка начала замерзать.
-Когда привал? - Мара посмотрела на парня, он тоже выглядел изнуренным.
-Через час, где-то, - Дар посмотрел на часы, - надо добраться до вон тех хвойных зарослей.
Дарен показал на темнеющий склон ближайшей горы.
-Там поужинаем и разобьем палатку.
-Хорошо, - Мара смахнула челку, - я тебе говорила, что ненавижу тебя?
-Нет, ты сказала что если мы расстанемся, то я буду тебе настолько безразличен, что не дождусь даже ненависти.
-А, - Мара задумалась, - а я и забыла. Ну, значит, тебе повезло, уже ненавижу.
-Ой, радость то какая, - съязвил в ответ Дарен.

Солнце явно замышляло ныкаться за горы, когда, наконец, они не добрались до намеченного места. Дарен, нашел плоское местечко среди подлеска и принялся расчищать его от веток. Он втыкал их в снег по кругу с наклоном. В итоге получались эдакие заваленные внутрь стены. Мара, в меру своего желаний помогала.
Закончив со стенами, парень разобрал пакет с парашютом и укрыл их жилище сверху. Диаметр парашюта был раза в два больше чем их убежище, поэтому стены получились двойными. Внутри, используя меньший по размеру стабилизационный парашют, Дерен разбил вторую палатку. В итоге получилось довольно таки уютное жилище а-ля походный шатер чукчей. Укрепив снаружи стены ветками и снегом, они забрались внутрь.
На улице уже стоял конкретный мороз, и поднявшийся ветер вымораживал тепло тела. Внутри убежища было хорошо. Через центральное отверстие парашюта пробивался свет.
Дар, из предварительно запасенных веток, разжег костер, прямо под отверстием. Мара присела к теплу и начала греть озябшие ноги.
На ужин действительно было лишь вино и сыр. Фондю, конечно, они делать не стали, просто пили горячее красное и закусывали тонкими ломтиками. Температура внутри убежища поднялась, и они скинули летные комбинезоны.
-Ну, рассказывай, какого "Вивика" ты меня сюда затащил? - наконец нарушили молчание захмелевшая Мара.
-Ты знаешь, в этом платье ты и в такой обстановке прекрасно выглядишь, - Дерен смотрел на девушку поверх кружки.
-Я везде хорошо выгляжу, а уж без платья и подавно, но тебе этого не дано будет увидеть, - глаза девушки отразили угасающий костер.
-А придется, - ухмыльнулся Дарен, - спать мы будем во внутренней палатке, а там будет жарко, уж поверь.
-Нет уж спасибо, я, уж лучше одна посплю, - Мара накинула на плечи комбинезон, - не увиливай от ответа.
-Утро вечера мудренее, завтра расскажу, - Дар поднялся и направился к внутренней палатке, - будешь заходить, не шурши.
-Я тебе не мышь, - обиженно пискнула девушка, кутаясь в ткань. Костер погас, и ночной мороз понемногу крал тепло из убежища.
-Угу, - хмыкнул парень и скрылся внутри палатки.
Спустя полчаса, замерзшая Мара все же залезла во внутреннюю палатку.
Там было жарко, Дар спал в одном нижнем белье. Девушку пришлось скинуть сначала комбинезон, а затем и платье.
-Просил же не шуршать, - пробормотал в полудреме парень.
-Спи, - Мара легла лицом к нему и закрыла глаза.
Когда сон уже подступал к ней, она ощутила, как к губам прикоснулись губы Дара. Сама того не ожидая, Мара ответила на его поцелуй с жаркой страстью. Язычок девушки, скользнул навстречу и встретился с языком парня.
Несколько минут они так и лежали, слившись одними лишь губами. Потом рука Дарена, стала скользить по бедру девушки вверх. Немного задержавшись на талии, он стал вести руку выше, за спину к застежке бюстгальтера. Одним движением парень справился с застежкой и освободил из плена шикарную грудь. Отбросив в сторону уже не нужную часть гардероба Мары, Дарен одним движением притянул девушку к себе. Мара обняла, Дарена двумя руками и с ещё большей жадностью впилась в его губы. Забытая страсть вновь вернулась. Девушка сразу вспомнила о днях, когда они были влюблены друг в друга,  и её тело стало изнывать от желания.
 Тут внезапно, Дарен отстранился и с силой положил девушку на живот.
- Не бойся Чи, тебе это понравится, - прошептал он ей на ухо.
Мара попыталась высвободиться, но ничего не получилось.
- Что ты делаешь? - простонала девушка.
- Сейчас увидишь. Ты только не сопротивляйся, - проговорил, Дарен снимая с неё оставшуюся часть одежды, - Тихо девочка, расслабься.
Рука Дарена, медленно скользнула под живот, слегка приподнимая бедра и ягодицы девушки. Другой рукой он провел по спине, заставляя Мару, прогнутся как кошку.
Найдя заветный бугорок в нежных складках, Парень стал  потирать его.
- Ах, Дар! - вырвалось из губ девушки практически со стоном.
Дарен промолчал. Склонившись над аппетитной попкой Мары он провел языком в том месте, где девушка не ожидала. От такой новой ласки она даже дернулась.
- Что, что ты хочешь сделать? - задыхаясь от нарастающего желания ощутить его внутри себя, спросила Мара.
- Лежи, киса. Лежи моя Чи. Расслабься. Пожалуйста, - прошептал на ухо ей Дар, освобождая свое мужское естество из ставшего тесным белья.
Не понимая почему, Мара все-таки послушала его и расслабилась. Дарен, не прекращал свой танец пальцами у неё между ног, и от этой ласки по всему телу Мары разливалось тепло. Внезапно она почувствовала, как что-то твердое входит в нее, но не туда, куда она ожидала. От неожиданности девушка вскликнула и попыталась отстраниться.
- Спокойно Чи, расслабься, - тихий шепот парня успокаивал её, - тебе понравится, ты только сейчас расслабься.
По мере того, как Мара расслаблялась, Дар входил в неё все глубже и глубже. Он чувствовал, как его плоть была туго охвачена телом девушки. Он слышал сладкие стоны его спутницы. Он видел, как её тело плавится под его ласками.
Мара почувствовала, как Дар стал покрывать поцелуями её спину. Скорость его движений увеличилась, и сладкая волна стала подкатывать, чтобы разбиться в мелкие цветные брызги удовольствия. Не выдержав такого натиска, девушка громко прокричала:
- Дарен! - и в сладком бессилие осела в руках своего спутника.
Ещё несколько толчков и она почувствовала, как начала пульсировать плоть Дарена. Через мгновенье с тихим стоном он опустился на её спину продолжая покрывать плечи и шею девушки поцелуями.
Через какое-то время Дарен высвободился из тесного плена тела Мары и улегся рядом, прижимая девушку к себе.
- Что это было? - еле слышно спросила она.
- Тебе понравилось?
- Я пока не поняла. Болит.
- Я знаю. Но это пройдет.
- Надеюсь, - выдохнула Мара и моментально погрузилась в сон.

Они проспали несколько часов, пока их не разбудил долгий и протяжный вой.
- Что это? - испуганно спросила девушка.
- Кажется волки, - ответил Дар протягивая руку к оружию, - но они сюда не подойдут.
С наружи раздался шорох.
- Ага как же, не подойдут! Уже подошли! - прошептала Мара.
Снова раздался шорох, а за тем мяуканье.
- Кара? Флори? - встрепенулась девушка, - это вы мои кошечки?
За стенками их укрытия снова раздалось мяуканье, но уже радостное.
- Ну, чего ты сидишь? – она пихнула Дарена в бок, - иди, спаси моих малышек, или ты хочешь, что бы их волки съели? - снаружи раздался снова протяжный вой, а следом за ним испуганное мяуканье.
- Дарен, ну давай же, чего ты копаешься? - нетерпеливо подгоняла она парня.
- Да иду я, иду! Не могу же я вот так, голым, на мороз выбегать, - огрызнулся тот, одевая комбинезон.
Уже спустя несколько минут, Мара обнималась со своими любимцами, а Дарен разводил костер. Ложиться спать уже не было смысла.
-А по-обычному не мог? – спустя какое-то время спросила  Мара.
-Ну не знаю, вдруг ты еще девушка, - хихикнул Дар.
-Дурак, - Мара кинула в него лифчик, - давно уже нет, и заметь, не твоими стараниями.
-Плачу и рыдаю, - дерен схватил Мару и приник к её губам на несколько долгих секунд, - глупышка Чи.

Пить вино с утра они не стали, обошлись растопленным льдом. Доев остатки сыра, они начали одеваться. За пределами палатки стоял утренний холодок.
Дар взял винтовку и вышел наружу. Он долго обследовал местность сквозь прицел, пока не убедился, что опасности нет.
-Выходи Чи, нам надо спешить.
-Куда это нам надо спешить?
-Пересечь перевал, еще одна ночь в лесу, не самый лучший план.
-А какой, кстати, план? - девушка накинула комбинезон и вылезла наружу.
-За день перебраться на другую сторону вон той горы, - Дар указал на юг, - сначала придется подниматься, а потом спускаться, и все нужно сделать пока светло. Вторую ночь нам не пережить, или нас выследят, или нас волки сожрут.
-Чего же сегодня то не съели?
-Сегодня они присматривались. Дикие звери они осторожные.
-Ладно, ты меня в это дело втравил, ты и парься, - Мара пронзила взглядом Дарена, - расправу над тобой я пока отложу, но поверь, волки не самая плохая для тебя альтернатива.
-Ладно, как ни будь, переживу, - Дарен улыбнулся девушке, - набери снега в фляжку и пойдем.

Они шагали непрерывно до обеда. Огибая деревья и утопая в снегу, шаг за шагом приближаясь к заветной вершине перевала. Мара несла фляжки с водой, а Дарен винтовку и рюкзак с остатками сыра и маленьким стабилизационным парашютом. Основной купол они бросили.
В три часа дня, усталые беглецы, наконец, достигли вершины. По другую сторону перевала открывался изумительный вид на змеящуюся вдоль гор реку.
-Ух ты, красота, - свет солнца подсветил волосы Мары и они блеснули бронзой.
-А ты рыжая, - Дар устало опустился на поваленное дерево и стал разглядывать реку через оптику винтовки.
-Нет, я вся из себя загадочная, - парировала Мара и уселась рядом.
-Да помню я, - Дар опустил оружие и приобнял  девушку, - в дождь твои волосы начинают свиваться в кудри, а под солнцем ты из шатенки становишься рыжей.
-Нечего было меня бросать, - Мара скинула руку парня со своего плеча, - узнал бы еще много подробностей.
-Ну что ты за существо, ночью нормальная, а днем невыносимая стервозина.
Мара гаденько улыбнулась и достала фляжку с водой.
-Давай поедим лучше, бедненький мой.
Они съели остатки сыра, и запили водой. Дальше им предстоял путь вниз.
-Доберемся до реки и найдем способ сплавиться вниз, это даст нам еще один день. Через километров сто семьдесят - двести отсюда уже начнется обитаемая зона.
-А мы сейчас где собственно? - вдруг спросила Мара
-Заповедник, какой то, на юге Сербии.
-Так мальчик, - девушка поднялась и схватила Дара за волосы и несильно потянула, - сегодня ты мне все расскажешь!
Дар поморщился и кивнул.
Спуск занял намного меньше времени, чем подъем. Они почти бежали вниз, к теплу и воде. Солнце скрылось за горными вершинами, и они добрались до воды. Дар не стал останавливаться и пошел вдоль реки вниз по течению.
Мара слишком устала, чтобы капризничать и послушно плелась за ним. Они брели еще около часа пока не свернули на излучине реки. Впереди, на берегу Мара увидела какой то корабль.
-Что это?
-Пока не знаю, увидел через прицел, когда были наверху.
Они ускорили шаг и вскоре достигли непонятного судна.
Это оказалась небольшая деревянная баржа. На таких, сплавляют лес, местные жители. Метров двадцати длинной и пяти шириной, судно было привязано тросами к деревьям на берегу. Рядом никого не было. Дарен, залез на палубу и обследовал баржу.
-Никого нет, и стоит тут от силы пару месяцев. Тут есть каюта и солярка в баке.
-А еды там нет? - спросила Мара.
Дар исчез и спустя минуту спрыгнул на берег.
-Еды нет, есть соль и плитка.
-Обалдеть, - Мара закатила глаза, - я есть хочу.
Вдруг Дар сорвал с плеча винтовку и навел ее в сторону леса. Раздались три выстрела. Мара, испугавшись, метнулась под прикрытие баржи.
Дар прицелился и еще дважды послал пули по неизвестной цели. Перезарядив винтовку он, пригнувшись, побежал в сторону леса.
-Ты куда? - взвизгнула Мара
-Затаись, - крикнул Дар.
Мара вжалась в сырой борт баржи и мелко дрожала от холода и испуга. Мучительно тянулись минуты ожидания. Вдруг перед ее глазами появилось что-то пушистое.
-Бу, - крикнул Дарен и помахал перед носом девушки заячьими тушками.
-Псих, урою! - Мара кинулась за парнем, - я же испугалась.
Темнеющий вечер, был свидетелем, как девушка настигла парня и начала трепать его за волосы. Но потом их лица оказались слишком близко, и трепка переросла в длинный поцелуй.

Посередине реки тихо и плавно, скользила небольшая баржа. Из камбуза сочился приятный запах готовящегося мяса. Этот вечер они провели почти, не подкалывая друг друга. После ужина, Мару сморил сон, и она, выгнав парня рулить, легла спать.
 
Очнулась девушка на холодном каменном полу. Поза её была очень неудобна. Мара попыталась пошевелиться, но ничего не получилась. Её руки были сцеплены над головой и пристегнуты к какой-то трубе наручниками. Оглядевшись, она увидела, Дарена в другом углу помещения. Он был так же прикован наручниками к трубе над головой. Только выглядел, Дарен ужасно. Страшный кровоподтек под глазом, разбитые губы. На теле то тут, то там виднелись синяки и ссадины. Было понятно, что Дарена сильно били.
- Дарен! - позвала его Мара, - Дарен! Очнись.
Молодой человек слегка мотнул головой и с огромным усилием обратил свой взор на девушку.
- Дарен, что случилось? Как мы здесь оказались?
- Они нас нашли, - собирая все силы, прохрипел парень, - Ночью, паралитический газ.
-Что им нужно?
-Им нужны твои исследования в области вирусологии.
- Мои исследования?
-Да, я тут давно, и слышал что-то про  какой-то вирус вечной жизни.

- Вирус вечной жизни? Но откуда они узнали? Это была секретная разработка нашего института!
- Я не знаю, - было видно, что Дарену тяжело дышать. Судя по всему, было сломано несколько ребер, - Скорее у вас там работает их человек.
- Их человек? - задумчиво пробормотала Мара, - но…

Дверь в комнату щелкнула и тяжело отворилась. В комнату вошли два вооруженных человека, а следом за нам высокий красавец с бородкой.
- Встать! - скомандовал он.
Трубы, к которым были пристегнуты Мара и Дарен стали медленно подниматься вверх. Мара услышала стон Дарена,  давали знать о себе поломанные ребра. Трубы поднялись так, что пленники могли стоять на полной ступне с высоко задранными руками.
- Что тебе нужно? - с призрением прошипела девушка.
- Милая девочка, красавица, с белой шелковистой кожей, - произнес нараспев  тип с бородкой, - конечно же, мне от тебя кое-что нужно. Мне нужна твоя голова, - он пальцем потыкал ей в лоб, - и твоя работа в области вирусологии.
- Да пошел ты! - прорычала Мара.
- Я то пойду, да вот как твой спутник? - он махнул рукой и два вооруженных амбала с силой двинули прикладами Дарену в живот. Дарен вскрикнул от боли, - О кажется ещё пара ребер, - злорадно проговорил с бородкой.
- Зачем тебе моя работа? Она ещё не закончена.
- Да? Правда? Тогда я тебе устрою отличные условия, чтобы ты её закончила.
- На это уйдет несколько лет! - попыталась соврать Мара.
- Нет, девочка, не пытайся меня обмануть. У меня есть отличный источник, готовый подтвердить, что ты почти все закончила, - с этими словами дверь в комнату снова отворилась, и в неё вошел человек. Мара побледнела. Это был Андрей, её помощник и муж.
- Андрей? - Мара похолодела от ужаса. - Ты? Ты, тот, который клялся мне в любви и верности? Ты, ты так меня предал?
- А что ты хотела? Я всегда был на твоем фоне всего лишь помощником, номером два. Да меня никто даже в счет не ставил. Даже ты! - проговорил Андрей.
- Ты идиот! Да ты хоть сам понимаешь, что сейчас натворил? Моя работа не закончена! У этого вируса куча побочных эффектов! Тут ещё работать и работать! - прокричала Мара, пытаясь вырваться из железного плена наручников.
- Молчать всем! - прогремел бородатый. - Свои семейные вопросы вы выясните потом, а сейчас за работу.
Два амбала отцепили Мару от трубы и вывели из комнаты.
Дарен остался в комнате.
Куда увели его Чи, он не знал. Ребра болели, дышать было тяжело.
Когда дверь закрылась, труба медленно опустилась, позволяя Дарену сесть на пол.
 
Для Мары выделили лабораторию с самым современным оборудованием. Если бы не предыстория попадания сюда, Мара бы прыгала от счастья. Электронный микроскоп, принтер ДНК, электронный инкубатор, и просто тонны генетических материалов. Рай для ученого.
Мара начала работать над созданием вируса бессмертия. Проблема заключалась еще и в том, что придуманный ей механизм, существовал лишь в теории. Муж, в силу своей милой, но непробиваемой тупости, так и не понял, что поставленная задача намного сложнее. И если в институте она могла бы еще несколько лет разбираться, то теперь все было по-другому. От того как быстро ей удастся совершить невозможное, зависит жизнь этого любимого балбеса Дарена, и ее свобода.

Мара поместила очередную крысу в изолятор и с помощью манипулятора сделала ей инъекцию. Как и сотни ее хвостатых предшественниц, крыса учуяла изменения в своем организме и заметалась. Спустя десять минут, ее тельце лежало в углу защищенного бокса изолятора. Мара засунула руки в манипуляторы и приступила к вскрытию.
Проблема с вирусом бессмертия была тройной - убрать из ДНК всех клеток программу смерти и  не позволить иммунитету, сразу же убить весь измененный организм. Сделать так, чтобы при каждом следующем делении, в клетке больше не происходило потери информации ДНК. И наконец, чтобы организм не восстановил ДНК с программой смерти.
 Если придуманный Марой вирус теоретически мог решить две первые проблемы, то, что делать с третьей она не знала.

Спустя две недели крысы перестали умирать. Мара, ждала негодяя с бородкой, который приходил каждые два дня и справляясь о ходе работ. И вот, точный как швейцарские часы и элегантный как немецкий рояль, в лаборатории появился хозяин. Мара так и не знала его имени.
-Как успехи? - задал, в который раз, вопрос красавчик.
-Кажется, я создала парочку бессмертных крыс, но как бы это проверить, неясно, - ответила Мара, - и как тебя зовут?
-А номер счета в банке на Каймановых островах не подсказать? - поинтересовался негодяй, - но без имени действительно сложно. Хорошо, можешь обращаться ко мне по имени Питер.
-Ну, хорошо, Питер-Пен, - съязвила Мара, - у меня первые успехи, я хочу награду.
-Награду? - Питер заинтересованно приподнял бровь, - что же хочет моя прекрасная пленница? Ужин при свечах?
-Умоляю, - Мара закатила глаза, - хочу, чтобы ты вернул мне моих кошек и позволил увидеться с Дареном.
-Такая мелочь. Но зверьков твоих пока не верну, не время, а вот с этим ощипанным воробьем можешь встретиться, если он еще не помер.

Мару долго вели по каменным коридорам этой цитадели. И наконец, втолкнули в дверь, ведущую в жуткий подвал. Сумрачный свет одинокой лампочки освещал груду лохмотьев, лежащую на полу. Это был он, ее похититель и спаситель. Мара подошла поближе и поморщила нос, сильный запах разложения и нечистот, исходил от тела.
Видимо парню никто так и не оказал медицинской помощи, и вот он медленно умирал. Дарен был без сознания. Мара убрала драные тряпки, что служили ему одеялом и посмотрела на его раны. Ее пробрала дрожь. В местах сломанных ребер образовались провалы, а кожа была черного света. Ему оставалось недолго.
Рука Мары скользнула себе под лабораторный халат. Спустя секунду девушка достала два маленьких шприца.
-Прости меня, - прошептала Мара и воткнула иглу в тело Дарена.
Парень вздрогнул и очнулся.
-Нет, не надо, - он с трудом разлепил глаза, - Мара?
-Дар, в ближайшее время тебе станет совсем плохо, но прошу тебя, лежи и не подавай виду.
-Плохо?- парень смотрел на шприц в руках девушки, - а сейчас мне по-твоему хорошо?
-Будет хуже! Ты или умрешь, или станешь совершенным существом.
-Я и так им был, пока опять с тобой не пересекся, - поморщился Дар, - теперь я подопытная крыса, что ты мне вколола?
Мара вколола другой шприц в тело Дарена и набрала крови.
-Я, кажется, придумала как победить смерть, но у меня не было твоей крови, пришлось импровизировать, сделала вирус на основе своей.
Замок двери лязгнул и в пещеру зашли два охранника.
-Свидание окончено голубки!
Мару увели, а Дарен, свернулся на холодном полу. По его телу разливался жидкий огонь экспериментального вируса.
Дарену было сложно лежать тихо с дикой болью во всем теле. Его прежнее состояние теперь казалось райским по сравнению с теми ощущениями, которые он испытывал сейчас. Огонь в теле сменился холодом. Кое-как, дотянувшись  до тряпья отброшенного Марой, Дар постарался укутаться в него. Каждое движение отдавалось дикой болью во всем теле. Дарен уже не понимал, сколько дней прошло после посещения Мары. День, два, а может быть четыре. Озноб прошел, наступило внезапное облегчение. Дар, перестал ощущать вообще  все. Боль в сломанных ребрах и в израненных конечностях, холод от каменного пола. Он не мог пошевелиться и просто лежал. В этот сладкий момент он вспоминал свою Чи, вспоминал их последнюю ночь, вспоминал, какая она была ласковая, нежная и такая страстная одновременно. И вот, когда он погрузился полностью в свои воспоминания, в груди что-то вновь разгорелось огнем. Дыхание перехватило, было трудно дышать. Несколько минут такого мучения, и сознание покинуло парня. Пульс замер. Дыхание остановилось.


Прошло несколько дней, и Мара колдовала в лаборатории с вирусом и кровью Дарена. Она выяснила, что у них одна группа крови, и что вколотый ему препарат на основе её крови вполне сгодится для трансформации. Но все равно необходимо было сделать препарат из крови Дарена на случай, если с первым что-то пойдет не так.
Питер появился в лаборатории очень неожиданно, но Мара все же успела спрятать пробирку.
- Привет, красотка, - он подошел очень близко сзади и практически прошипел Маре на ухо.
Девушка резко обернулась, и, уперев указательный палец ему в грудь, зло проговорила:
- Не смей! Не смей! Слышишь? Не смей подходить ко мне со спины, а то в следующий раз зубов не досчитаешься!
- Тихо, тихо, принцесса, - с насмешкой ответил ей бородатый, - Тебе не кажется, что пора бы испытать твой вирус на ком-нибудь из людей?
- А ты уже рвешься попробовать?
- Ну не на себе пока конечно, но я найду тебе добровольца.
- Ха! Для создания вируса для добровольца, мне нужна его кровь!
- Ну, так и возьми её, - с этими словами в лабораторию ввели её мужа.
- Нет! Я не собираюсь быть подопытной крысой! - кричал тот, сопротивляясь двум громилам тащившим его, - Не смей меня трогать!
- Что такое? А разве не вы меня уверяли, что вирус абсолютно безопасен? - подойдя ближе к Андрею, проговорил Питер.
- Да, - замялся тот, - но я не подопытная крыса, и не собираюсь испытывать ничего на себе из того, что сделала она!

Питер дал знак своим громилам, чтобы те, усадили мужа Мары в кресло и крепко его там пристегнули. Когда Андрей был полностью обездвижен, Питер повернулся к девушке и жестом пригласил её сделать то, что нужно.
Взяв в руки пустой шприц, Мара подошла к своему супругу и взяла у него образец крови. Она немного постояла возле него, затем резко развернулась и пошла к лабораторному столу.
- Мне нужна и твоя кровь, - обратилась она к типу с бородкой, - Я сделаю два препарата сразу. На это уйдет несколько дней. Если все с ним будет нормально, - она кивнула головой на кресло с Андреем, - то я отдам тебе твой препарат. Только учти, по моим предположениям трансформация ДНК очень болезненный процесс, и не каждый способен пережить его. Тут уж я ничего не могу сделать. Слишком мало времени ты мне дал, для того, чтобы убрать болевой синдром.
- Хорошо, - ответил Питер, - Бери мою кровь, - и он, закатав рукава рубашки, протянул девушке свою руку.
Мара быстро взяла у него образец крови.
- А теперь я хочу, что бы ты вернул мне моих кошек. Так же я хочу увидеть Дарена.
- Кошек? Да пожалуйста, - с этими словами в лабораторию внесли закрытую корзинку с двумя, жалобно мяукающими зверьками, - А вот с дружком твоим извини, он кажется того: окочурился.
- Что? Дарен? Нет! Я больше не буду ничего делать! - с ужасом в глазах прошептала Мара.
-Будешь, или и ты и твои кошки последуете за этим летуном.
-Мне надо посмотреть на него, - всхлипнула Мара.

- Да успокойся, проводят тебя к трупу, по-моему, его пока не убрали из камеры, - отмахнулся от неё тип с бородкой и покинул лабораторию. Амбалы отвязали Андрея от кресла, и вышли вместе с ним из лаборатории. Напоследок, муж бросил на Мару взгляд полный сожаления.

Девушка упала на кушетку и заплакала. Прошло несколько часов, и она вернулась к работе. Дрожащими руками она запустила процесс изготовления вируса для мужа и Питера. Она так и не смогла придумать обхождение третьей проблемы ее философского камня бессмертия.

Маре не дали посмотреть на тела Дарена. Утром пришел Питер, и сообщил ей новость.
Тело парня слишком сильно распухло. Морга тут не было, и от него просто избавились. 
Услышав новость, Мара вскрикнула и рухнула на стул.
Питер  заметил в глазах Мары слезы.
-Вы были всего пару дней рядом, а ты по нему страдаешь. Он был балбесом, так и помер.
-Ты безжалостная сволочь! - прошептала Мара.
-Ну почему же, я добрый, правда не ко всем это относится, - Питер взял Мару за подбородок и повернул к себе лицом. Он слизнул с ее щеки соленую слезу, - а теперь иди и делай мой вирус!
Мара выдержала это унижение и смотрела в глаза Питера с ненавистью.
-Сделаю, - сквозь зубы сказала девушка.
-Вот и хорошо, - Питер потрепал ее по мокрой щеке и вышел из лаборатории.
Как только дверь закрылась, Мара вновь разрыдалась в полный голос. Встревоженные кошки подбежали и стали успокаивать хозяйку мяуканьем.
-Теперь кроме вас у меня никого нет, - прошептала Мара сквозь слезы.

Дарен очнулся от холода. Открыв глаза он понял что больше не находится в пещере. Над головой раскинулся небесный свод. Облака, пушистые и далекие, это, наверное, было самое прекрасное, что увидел Дар за свою жизнь. Парень прислушался к своему телу. Было холодно, но ничего не болело. Он пошевелил руками и ногами. Никакой боли.
Дар сел и огляделся. Он лежал возле разбитого фюзеляжа своего планера. Видимо люди Питера подумали,  что тут его тело обеспечит ясность картины гибели. Падение, агония от ран и смерть. Парень вздохнул и оглядел себя. На нем был надет летный комбинезон. Парень расстегнул его, чтобы посмотреть, что же с его ребрами. С ними было все порядке. Не осталось даже синяков.


Тем временем, Мара трудилась над приготовлением вирусов. Наступала последняя стадия синтеза. Оставались последние часы. Но Мара не торопилась сообщить об этом Питеру. Напротив, она тянула время как могла. Оно было нужно ей, для того, чтобы добавить вирусу небольшой сюрприз для Питера.
Спустя несколько дней, Мара вызвала Питера.
- Готово, - сухо сказала она.
- Молодец, моя девочка, - с довольной улыбкой ответил тот, - Теперь давай, сначала твоему супругу, а потом мне.
С этими словами в лабораторию ввели Андрея, который все ещё продолжал упираться. Его с силой усадили в кресло и крепко пристегнули.
- Трансформация займет 5 дней. В течении этих дней я не знаю как будет себя вести организм, но скажу что это очень мучительно. Судя по крысам конечно. - проговорила Мара.
- Ну вот мы сейчас и увидим, - проговорил Питер, - Давай уже, вводи.
Он подтолкнул девушку к мужу.
Мара взяла шприц и медленно подошла к Андрею.
- Нет! Ты не посмеешь этого сделать! Я же твой муж! Вспомни, как мы любили друг друга!
- А ты? Ты об этом помнил, когда предавал меня? Когда изливал секретную информацию? Ты помнил о любви, о том, что я твоя жена? Помнил? - с яростью прошипела она на ухо мужу и без капли жалости всадила иглу в руку Андрея.
- Я этого никогда и не забывал! - заорал тот, но было уже поздно. Жидкость, с вирусом-пламенем, побежала по телу Андрея.
- Теперь надо будет ждать. Я не знаю, что произойдет дальше, - проговорила Мара и отошла в другой конец лаборатории.
- Ну, вот и наблюдай. Я приду, когда все закончится, - с этими словами тип с бородкой резко развернулся на каблуках и отправился к двери. За ним посеменила его свита.
Мара осталась одна, не считая её мужа тихо постанывающего на кресле. Она медленно подошла к нему и осмотрела. На лбу проступила испарина. Тело горело и покрылось красными пятнами.
- Так продлится двое суток, - спокойно сказала она, - потом станет ещё хуже.
Андрей ничего не ответил. Он был уже без сознания.
- Твое счастье, что ты сейчас вырубился, но это не надолго, - проговорила девушка и отошла от кресла.
Подойдя к дивану, девушка тяжело на него села. Её кошки тотчас же появились как из-под земли и уселись её на колени. Мара их обняла, и разрыдалась.

Она никак не могла простить себе смерть Дарена. Ведь это она всадила ему этот проклятый вирус! Как она теперь будет с этим жить? Оставалось только одно утешение. Вирус так же убьет и её предателя-мужа и ненавистного ей Питера. Только медленнее.
Мара встроила в ДНК вируса замедление последней стадии. Питер придет в тот момент, когда Андрей будет спать. Она скажет, что трансформация успешно завершена и, что после неё человек должен проспать не менее суток. Зная нетерпение Питера, он не станет ждать, когда Андрей проснется и попросит вколоть вирус ему. Мара сделает это, предварительно попросив отдать распоряжение охране не держать её больше.
Она покинет лабораторию, не дожидаясь смерти этих двух людей, отнявших у неё Дарена.
Она уйдет. Просто возьмет своих кошек и уйдет. С этими мыслями девушка забылась тяжелым сном.


На четвертый день после своей "смерти", Дарен, достиг логова Питера.  Тело ныло и молило о пощаде, но парень упорно продвигался вперед, невзирая на боль и слезы, что текли помимо его желания. Проникнуть внутрь горы, труда не составило, за месяцы работы, Дар изучил каждый закуток этого комплекса.
Воспользовавшись одним из запасных входов, парень, наконец, забрался в тепло. Пробравшись темными коридорами, Дарен, попал в склад амуниции, его отпечатки пальцев еще не стерли из базы данных, и дверь открылась. Скользнув внутрь, Дарен, забрался в дальний угол огромного помещения. Там он накинул на себя несколько камуфляжных халатов и заснул.

 Логово Питера, было построено на месте бывшего монастыря, убежища христиан. Веками тут прятались от священных войн и просто резни. Но в двадцать первом веке место было забыто, чем и воспользовался Питер.
Единственный сын состоятельных врачей, парень с детства осознал свою исключительность. Соблазненный сиделкой в двенадцать лет, Питер провел остатки детства и молодость среди непрерывного потока соблазнений и разбитых сердец. Парень был умный, и грамотно вкладывая родительский капитал, он приумножил его в разы. Но время шло, родители умерли,  и статному красавцу впервые пришла мысль о смерти.
Стволовые клетки и очистки организма это все ерунда, Питер стал искать истинную возможность обрести бессмертие.
Дав нужным людям взятки, он организовал в заповеднике лабораторию, куда свозились похищенные ученые, но до сего момента все усилия были напрасны. Вирус Мары, мог бы быть прорывом.
Питер сидел в мини лаборатории совмещенной с его кабинетом и рассматривал спектральный анализ штампов вируса. Он был не настолько наивен, чтобы доверять красотке Маре. Питер проверял все. Знаний полученных в медицинском университете ему хватало. Дурочка считала его нетерпеливым идиотом, что ж, Питеру это было выгодно.

Наутро Андрей очнулся. Он по прежнему был прикован к креслу, но боль, сжигающая его тело, ушла.
-Воды, - попросил он шепотом.
Мара обернулась и, увидев, что ее неверный очнулся, улыбнулась.
-А шампанского и шоколада? - ядовито поинтересовалась она.
-Пожалуйста, - Андрей вдруг заплакал, - прошу тебя, прости.
Мара вздохнула, взяв стакан с водой начала поить мужа.
-Прости меня Мара, - Андрей допил воду и прижал голову к руке девушки, -  Я не думал, что все зайдет так далеко.
-А как ты думал? - поинтересовалась Мара с уже меньшим ядом в голосе.
-Ты же патриот, и никогда бы не отдала свои разработки никому. Батрачила бы на институт, а там бы их засекретили и стали бы у нас в стране бессмертные серые кардиналы,  диктаторы, стоящие за спиной публичных президентов. А тебя бы заточили в тюрьму, или убили. Нужно было, что-то делать Мара, чтобы спасти тебя. Спасти нас. Питер предложил денег, и гарантии. Мы бы смогли провести жизнь в укромном уголке, наслаждаясь друг другом. Я же люблю тебя!
-Поздновато вспомнил, - Мара нахмурилась. Андрей говорил правду, она и сама много раз думала об этом.
-Этот вирус, он работает? - спросил Андрей.
-Работает, - вдруг раздался громкий голос у них за спиной, - но дарует он вовсе не бессмертие!
В двери лаборатории стоял Питер с распечаткой в одной руке и бокалом вина в другой.
-Твоя женушка хоть и умна, но так и не смогла победить смерть.
-Вирус работает! - Мара гневно посмотрела на Питера.
-Конечно работает, - усмехнулся блондинчик, - только вот спустя какое-то время, все клетки вновь восстанавливают прежнюю ДНК. Так, что Андрей, тебя через пару дней ждет опять алтарь боли.
Питер подошел к Маре и предложил ей вина, девушка ошарашено смотрела на Питера.
- Конечно, как лекарство, что способно восстановить тело за неделю, этот вирус идеален, - Питер пожал плечами и, отпив немного из бокала, кинул его об стену, - но я хотел бессмертия!
Хрусталь разбился, а по стене потекло бардовое вино.  Мара устало опустилась на пол рядом с креслом, где был прикован Андрей.
-Странно, такой красавчик, а мозг есть, - устало съехидничало девушка.
-Ты дура! - Питер усмехнулся, - и вы оба мне больше не нужны.
-Ты нас убьешь? - спросил Андрей.
-Тебя можно было бы, но я же не чудовище. Я верну вас домой.
-Так просто?- недоверчиво спросил Андрей.
-Если Мара смогла сделать вирус, который так быстро меняет фенотип, то она заслужила жизнь, и возможно когда-нибудь она решит и проблему с бессмертием, -  Питер достал из кармана визитную карточку и бросил ее на колени девушке.
-Это платина, с золотой гравировкой, что бы ты помнила о том кто же я и что могу тебе дать за результат.
Мара взяла в руку необычную визитку и посмотрела на блондина. Питер подошел к Маре, взял ее за подбородок и поцеловал в мягкие губы.
-Прощай! - Питер отстранился от Мары в тот момент, когда она вдруг решила ответить на поцелуй. Он быстрым шагом вышел из лаборатории, не закрыв дверь.


Дарен, очнулся от шума сирены.  "Начинается эвакуация базы" - известили громкоговорители установленные по все комплексу.
Он с трудом поднялся и напялил на себя камуфляжный костюм. Оружейные шкафы были закрыты, поэтому он просто взял в качестве оружия резиновую дубинку. Выйдя в коридор, Дарен направился в лабораторию. Работы по  консервации  базы уже закончились, и персонал спешил на взлетную площадку.  Дар, осторожно двинулся коридорами внутрь базы. Несколько раз он прятался в закутках от эвакуирующихся  людей.

В лаборатории было тихо,  Дарен зашел внутрь и осмотрелся. На столах стояли зачехленные целлофаном приборы. Кресло, в котором можно было фиксировать человека, пустовало, лишь следы пота говорили о том, что недавно кто-то к нему был прикован. На одной из стен подсыхало черно-бардовое пятно.  Дарен, выбежал из лаборатории и побежал длинными коридорами наверх.
Вот и выход на взлетную площадку.  Дар увидел как Мара, поддерживая своего мужа под  руку, поднимается на борт последнего вертолета.
-Чи...- крикнул, Дарен, когда дикая боль скрутила его внутренности. Словно внутри груди кто-то взорвал бомбу, начиненную с иголками. Парень зашатался и рухнул на холодную поверхность скалы. Вертолет набрал высоту и вскоре рокот его двигателя растаял вдали. Дарен, остался один со своей болью.
Эпилог.
Мара шла по пустой алле в сторону института. Желто-красная листва лежала под ногами, и Мара шла по осеннему ковру ощущая покой в душе. Андрей сегодня не работал, обещал прибраться дома.  Жизнь снова стала спокойной и предсказуемой.
Вдруг на листву аллеи легла крылатая тень.  Мара подняла голову и проводила глазами медленно удаляющийся силуэт планера...


Рецензии
Замечательное произведение. Молодец!!! Не понимаю, откуда черпаешь столько вдохновения.))).

Дмитрий Тампио   14.11.2009 17:34     Заявить о нарушении