Маяк-рекламаяк

               
МАЯК-РЕКЛАМАЯК

(Пародия на радиостанцию)


Глава десятая

ТОЛСТАЯ / ФАДЕЕВ
               
               
П.ФАДЕЕВ: А с с ь т е...

Ф.ТОЛСТАЯ: Здрасте ещё раз ...

П.ФАДЕЕВ: Да не «ассьте-здрассьте», а «ась те?» на старославянскомъ... Фёкла, старушка, забыла родной языкъ? Уже второй часъ муку мелем...


Ф.ТОЛСТАЯ: Да, товарищи радиозрители, сегодня в эфире на «Маяке» у нас новая, актуальная со многих своих общественно-политических сторон тема: непростой на наш непредвзятый пристальный взгляд тяжёлый, женский, суровый труд.

П.ФАДЕЕВ: Да ...

Ф.ТОЛСТАЯ: Всеобъемлимый женский повседневный труд это самая чтонинаесть актуальная тема в наш сегодняшний, нелёгкий новый сложный период в самойчтонинаестьновейшей новейшей истории 21-го века России.

П.ФАДЕЕВ: Да ...

Ф.ТОЛСТАЯ: Посмотрите вокруг — самый неквалифицированный и трудоёмкий труд — это  женский неквалифицированный и трудоёмкий труд.

П.ФАДЕЕВ: Да ...

Ф.ТОЛСТАЯ: А дома? Кто берёт на себя 95 целых и 76 десятых процента домашних хлопот?*... Опять женщины.

П.ФАДЕЕВ: Да ...

Ф.ТОЛСТАЯ: А  на производстве? Женщины?

П.ФАДЕЕВ: Да ...

Ф.ТОЛСТАЯ: А на «Маяке»? Женщины?

П.ФАДЕЕВ: Да ...

Ф.ТОЛСТАЯ: А у нас на эфире ?

П.ФАДЕЕВ: Да ... То есть, нет!

Ф.ТОЛСТАЯ: И вот теперь в кризисной ситуации, на мировых финансово-экономических фондовых рынках и нью-йоркских биржах акции которых резко обвалились вниз, а проценты инфляции, обещаные Министерством финансов России...

П.ФАДЕЕВ: Немного, товарищи, об архитектуре: «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи»...

Ф.ТОЛСТАЯ: Вобщем эта, о чём я?...

П.ФАДЕЕВ: Вот тебе, бабушка и Юрьев День... О нелёгком труде...

Ф.ТОЛСТАЯ: Да, товарищи радиочитатели, женский труд в России, самый тяжёлый из всех видов умственного труда на физическом производстве...

П.ФАДЕЕВ: Да ...

Ф.ТОЛСТАЯ: И вот теперь, согласно данным Счётной палаты убытков и Министерства повышения рождаемости, как поётся в песне, на танцах в клубе «на 10 девчонок по статистике 9 ребят».

П.ФАДЕЕВ: Увы... Увы... Прихожу на днях в «Красную шапочку»... а тама...

Ф.ТОЛСТАЯ: Увы и ах... О чём мы, Петя, сейчас говорим? Ах да... всё о том же...


П.ФАДЕЕВ: Я, Фёкла, столько уже с тобой работаю, что мне пора уже присвоить графский титул...

Ф.ТОЛСТАЯ: Обратись в новомодное «Дворнянское собрание». Там напечатают ксиву.

П.ФАДЕЕВ: Покорнейше благодарю...

-----
*ТРАХТЕНБЕРГ (дома): во бухалтер... (по телефону): Батинова, от какова слова происходит «бухалтер»? От  слова «бухать»?
               

Глава одиннадцатая               
               
ДОВЛАТОВА / ЧИЖОВ


А.ДОВЛАТОВА: Сичас, товарищ радиослушатели, мы обсудим призыв в нашу доблестную, современную армию. Потом, во втором часе, гость придёт, заслуженный певец Российской Федерации, будем караоке петь на брудершафт... так люблю это дело, прямо ужасть... Чижов, расскажи о своей службе на благо Родине.

А.ЧИЖОВ: Ура ! Я так в армии служить хотел, товарищи, принёс сервиз дорогущий в военкомат, возьмите, говорю, в армию, а они, эта, сервиз взяли, а меня — нет ... Ну я с горя ударился в поэзию, листаю книжку поэта Пушкина, ... он тоже в армии не служил... , короче, пошёл отбывать свой  долг... ... нет, Довлатова, не карточный, а... эта, общий... пошёл отбывать свой гражданский долг в государственное финансовое учереждение... да.
И вот как-то до того я устал от этих дебитов-депозитов просто сил никаких нету в голове на умственную деятельность шариков и роликов ... и вдруг  думаю, понимаешь: схожу-ка я в поликлинику, (а тогда они ещё  почти бесплатные были) и по рассеяности на всякий случай прихватил с собой бутылку шампанского, и в придачу ...

А.ДОВЛАТОВА: Сервиз!?

А.ЧИЖОВ: Нет... коробку конфет и представляешь врачиха так обрадовалась: я две недели дурака валял на беллютене, во!...


Глава двенадцатая

БАРИНОВА / ТРАХТЕНБЕРГ
               
               
                Форум: «... А на какой номер надо отправить СУШЕ, чтобы закрыли  ТРАХТЕНБЕРГ-КАФЕ?» 
               
Р.ТРАХТЕНБЕРГ (напевает): «Нам думать не надо — мы из Ленинграда...»

(садится к микрофону): В эфире и зефире Я! Ромуальд ТРАХТЕНБЕРГ! Не Глуховский, или там, Паниковский, а Я, Великий и Ужасный ТРАХТЕНБЕРГ ...что в переводе со старошвейцарского языка альпийских гномов означает: ГОРЕ УМА. Во ... Ой, нет, эта ... ГОРА УМА !
Погнали ...
 
Без пруда не выловишь и рыбки, весь в трудах!
Мету языком, как помелом... работа такая.
Шурши ля фам...

Батиновой, кстати, нема на горизонте, отдуваюсь за всех двух один...

У меня тут ЗАГАДКА для вас, товарищи радиаслушатели. Из интернета на халяву пришла: «Без окон без дверей полна горница б.людей»?... Что за «блюдей»?... Сауна что-ли?...  А «будущих людей»!  Инкубатор!!... Плохо читается текст...
Очки на рояле забыл. Да-с, вот ...
Понимаете: «Очки на рояле забыл»...  Так раньше говорили что-бы подчеркнуть свой якобы повышенный общественный статус...
А у самих ни очков, ни рояля.... Во...
Теперь для статуса надо говорить: «забыл очки на яхте»... «на  юте»... или там...  «забыл часы на баке»... Нет, не пойдёт... Подумают: «забыл часы на питьевом баке»... «в бараке» ...

Так что на экране дисплея? Дважды-два, между прочим, четыре... а не группен-секс...

А вот и Е.Батинова притопала запыхавшись как слон верхом на гиппопотаме. Ну, что, ЖИРАФА моя ненаглядная?  Авария? На пробку на проспекте наехала? Эка невидаль... Не заметила в спешке? А ещё КАЛАНЧА самарская...
Какая? Волгоградская?...

Лена БАТИНОВА: Здраф-ствуй-те, то-ва-ри-щи, я боль-ше не бу-ду... опаздывать...

Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Чичас о московских пробках...
Кстати, москвичи сами придумали пробки, чёбы опаздывать на работу...  А ведущий Травин, между прочим, после нас на радостях скажет: «Батинова наехала на пивную пробку, сломала машину и, главное, на полчаса опоздала к эфиру!

Е.БАТИНОВА: Точно...

Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Так вот, СУСЛИК-Батинова... Лечу я сёдня на «Маяк», а навстречу мне...

Е.БАТИНОВА: ЛЕБЕДИ-СТРАУСЫ?!...
 
Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Нет... эти, как их... КАЛИНЫ-МАЛИНЫ... ФОРДЫ-ФОКУСЫ  и  ДАВЕУ... (прохожих что-ли  «давеу» на них, а Батинова?), Напридумывают же... (а какие-то шутники назвали одну нашу модель СВЯТОГОР, который и в былине своей сдвинуться с места не мог... ).

А сам я опять на своём лимузине-МУСТАНГЕ. Не  ШАЛАНДА какая-нито. Личный шофер... Да-с...

 
 Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Ну, жирафа, Батинова, чё, петь бум? «Тумбалалайку»?... Слов не знаешь? Ты чё, Батинова? Идиш в школе не изучала?! И чему тебя в ней учили? 

Лена БАТИНОВА: Физруков целовать...

Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Эта я чемпиён па пацелуям...
 
Лена БАТИНОВА: И бальным танцам...


Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Вот пишут на форуме: «Тупая и ещё тупее»... это про кого? Это ты со Светкой... «Тупая-то» в женском роде...

Лена БАТИНОВА: А «ещё тупее» и мужчина может быть...

Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Ща как трахтенбахну микрофоном по голове — станешь фиолетовая в клеточку...               


                «Съешь пакетик «Гепамерц» - твоей печени конец ...»   

 Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Слушай: вчера на выставке ко мне подходит корреспондент-баба: «Вы, Роман Львович, что-нибудь коллекционируете из предметов искусства?» «Портреты, говорю, коллекционирую и пейзажи». «Какие пейзажи ?» «Европейские пейзажи с мостами». «О-о-о, удивилась корреспондент, даже как-то не верится. А портреты какие?» «Президентов». «Каких президентов, наших!?» «Президентов США, наших ещё на купюрах не печатают». 
            
Теперь о насущном ...  Важнейшим из исскуств для нас являются деньги! Евро и доллары... И мой Генеральный спонсор...

У меня, кстати, Батинова, тут на «Маяке» уже всё схвачено. Сокращёная трудовая неделя. И на чепуху с белибердой в эфире полный карт-бланш, (слово французское такое, понимаешь: carte blanche; я у училки Мариванны справился)... (шёпотом): «Маяк-Тваяк-Рекламаяк»...       

                КАМЮ №5

Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Тут Толстая в эфире говорит Фаде: «Иди ты в задницу»... Представляешь? Я тут у микрофона отсеиваю базар как главный цензор Главлита на юбилейном заседании... А им, значит, можно  всякие нехорошие слова в эфире говорить... Стоп, молчу...
Толстая ещё вернётся... и давай воспитывать: «Мой дядя самых честных правил...»
Бабу ведь как кобылу пегую не в жись не поймёшь... Да?...

Лена БАТИНОВА: Это меня тогда не было, защитить тебя грудью... 

Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Кстати, я заметил, летом в России у женщин грудь становится больше объёмом. Точно... Вот пройди по улице...

Лена БАТИНОВА: Это обман зрения...

Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Да точно, точно, Батинова... И в ту же тему: чем ты старее, тем бабы вокруг становятся моложе и красивее... Во...

Лена БАТИНОВА: Особенно я...


Р.ТРАХТЕНБЕРГ: Вот пишут «писатели» на сайте: «после ваших передач в голове ничего не остаётся».
Кстати о писателях... Как у нас литературу называют, для примера, хотя бы в школе, а? Бывшая учительница Батинова?! Правильно, ЛИТРА, поэтому все настоящие литераторы должны пить, пить и пить... И не кисель какой-нибудь, а водяру, ну, в крайнем случае, ХЕННЕСИ, как я... Был такой, кстати, Батинова, коньяк КАМЮ, потом, бах-трахтенбах, появился КАМЮ №2 — писатель такой. А потом и анекдот получился: «Для конспирации вместо «выпил» говорить «прочитал»... 

Лена БАТИНОВА: А я помню: «...прочитал вчера «собрание сочинений»  —  до сих пор в себя придти не могу...»

Р.ТРАХТЕНБЕРГ: То-то... Вот и ди-джей Травин пришёл, улыбается... Наверное опять «лежачего полицейского» на перекрёстке пинал ногами... Щас сызнова гаишников «травить» начнёт в эфире...
Сматываемся скорее, СУСЛИК, пока нам не досталось!..


Рецензии
Трахтенберга давно нет на этом свете , но дело его живёт и процветает !
Так держать и писать , Иввушка неплакучая . Что нового в Сегеже и окрестностях .
Здоровья тебе и удачи .

Дед , почти ста лет .

Михаил Лезинский   09.06.2012 11:02     Заявить о нарушении
Да, Роман очень хорошый был ведущий, не только на радио, но и на других (как говорили в XX веке) подмостках. Но Катю Гордон ещё интересней было слушать.
В Сегеже раннее лето. Вокруг стало намного зеленее. +20 днём максимум. Картошка посажена. Инфляция в разумных пределах.
Здоровья Вам, Михаил Леонидович!
С уважением,

Ивва Штраус   09.06.2012 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.