Рыцари Готэма. Часть четвёртая. Супермальчик
В туалете тихо. Урок начался минут десять назад, поэтому все разошлись по классам, редко кого в эти минуты можно увидеть в коридоре. Уборщиц да запоздалого учителя.
Тим приложил тряпку к носу, запрокинул голову назад, как учил его Альфред. Через пару минут кровь остановится. Только вот нос будет болеть ещё долго – не зря же некоторые из его одноклассников ходят в секцию по боксу.
Тиму наверняка стоило тоже записаться в одну из этих секций. Да только откуда у Тима время? А Брюс даже слышать не хочет о том, чтобы его сын учился махать кулаками. «Любой конфликт можно уладить дипломатично, драться будет только идиот» - любил повторять он. Откуда ему знать, что идиотом обычно оказывается Тим. Да к тому же побитым идиотом.
Дверь вдруг открылась, Тим вздрогнул - задумавшись, он даже и не услышал звука шагов.
Того, кто вошёл в туалет для мальчиков, он предпочёл бы сейчас не видеть.
- Привет...
Сын одного из влиятельнейших людей в Готэме. Кон Лютор.
- Привет... – прошептал Тим, отворачиваясь и убирая тряпку. Кровь стекла тягучей каплей по верхней губе, он сморщился, вытирая её.
- Эй... – Кон остановился. – С тобой всё в порядке?
- Да. Спасибо, всё окей.
- Но у тебя же кровь идёт...
Какого чёрта этот напыщенный придурок притворяется, что ему есть дело до меня? Иди своей дорогой, парень.
- Ну и что? – Тим гордо поднял подбородок.
Кажется, Кона этот ответ не удовлетворил, потому что он подошёл ближе.
- Эй, приятель... – тихо произнёс он. – Так тебе досталось...
Тиму вдруг захотелось заплакать от обиды и унижения. Горько осознавать, что в свои пятнадцать ты – круглый ноль без палочки. Даже если твой отец и миллиардер, даже если за тобой по пятам ходит охрана, даже если ты ездишь на машине с тонированными стёклами, тебе всё равно могут врезать, разбить нос и ты вынужден сидеть в туалете, ждать пока кровь не остановится и потом долго глотать обиду и насмешки своих одноклассников. Горько осознавать то, что кому-то повезло больше, и прямое том доказательство стоит перед тобой и роется в карманах модных клетчатых брюк.
- Погоди... – Кон протянул ему носовой платок. – Держи. Чистый. Эй, ну чего ты?
- Спасибо... – Тим закусил губу, чтобы не расплакаться.
- Без проблем, парень... – Кон вдруг потрепал его по плечу и только сейчас Тим заметил, что ниже сына мистера Лютора на добрых полторы головы.
Окончание уроков я ненавижу ещё больше чем их начало. Это означает, что мне вновь придётся пройти по длинному коридору, мимо шкафчиков, где собираются все ученики. И я опять стану посмешищем для всех.
Папенькин сынок – так они меня называют...
Тим выглянул из классной комнаты, вздохнул.
- До завтра, мистер Уэйн. – Учитель истории улыбнулся ему и проследовал в учительскую.
Может быть, прокрасться за его спиной и шмыгнуть поскорее к выходу?
Нет, не прокатит.
Ну же, Тимми. Не будь трусом. Сколько можно так себя вести?
Тим поёжился – словно услышал голос отца.
Брюс бы ужаснулся, узнай он, что у него не сын, а пугливая девчонка.
Тим шагнул в шумный коридор, сжал зубы и быстро зашагал к выходу.
- Эй, гляньте, кто идёт!- послышалось справа. – Плакса!
- Уууу, смотри, смотри, сейчас заплачет...
Двое подошли к нему сзади с спереди, Тим сжал в руках книги, продолжая идти, пока один из его вечных обидчиков не преградил ему дорогу.
- Что, папенькин сынок, спешишь домой?
- Дайте мне пройти... – тихо попросил мальчик.
- Ууу, малыыыш... – захохотали оба. – Ну конечно, иди! Какие могут быть проблемы? Давай, мы поможем тебе книжки понести... Проводим тебя до двери!
Тот, кто повыше, Эдвард, выхватил у Тима из рук учебники, второй, Бен, сильно толкнул его в спину, мальчик полетел вперёд, и, не удержавшись на ногах, растянулся на мраморных плитах холла.
Вокруг засмеялись.
Как всегда, собрались и смотрят, как над ним издеваются. Пока его охрана не забеспокоится и не войдёт в школу, они не уймутся. И домой Тим поедет с разбитыми губами.
Альфред снова будет переживать и хлопотать вокруг него, как наседка, а потом скажет Брюсу – не утерпит, даже если попросить его не говорить ничего. Его можно понять – он беспокоится.
А Брюс снова вызовет Тима «на ковёр», отчитает по полной и отправит делать уроки.
Тим почувствовал, как по ресницам скатываются слёзы, поднялся с пола, сжимая кулаки.
Ну, уж дудки! Сегодня, если его и изобьют, то так просто он не сдастся. Тим обернулся и... наткнулся на тьму.
- А ну-ка, пошли оба вон! – Негромкий, но грозный голос прозвучал в абсолютной тишине.
Тим открыл глаза – вельвет. Бежевый мягкий вельвет, в который он уткнулся носом – ткань куртки. Красивой модной куртки, хотя в школе запрещено ходить не в форме.
Но для него нет никаких аппретов, даже директор потакает ему во всех слабостях.
Он носит дорогие часы на левой руке, ездит в школу на Феррари Энцо последней модели. Его тоже сопровождает телохранитель, но обычно он сидит в машине или пьёт кофе неподалёку, дожидаясь своего подопечного.
А ещё у него синие как небо глаза и яркий румянец на щеках, и все девчонки в школе от него без ума. Он мог бы быть первым учеником школы или капитаном футбольной команды, но он предпочитает проводить всё своё время на шумных вечеринках и в дорогих клубах.
Сын мистера Лютора, Кон.
На потолке идеальный квадрат света от фонаря...
Тим прикрыл глаза, прячась от жутких теней, от «пылевых зайчиков», историй о которых он наслушался в детстве, от ещё дай Бог вспомнить каких ужастиков.
Сон окутывает, словно проваливаешься в мягкое облако и...
Как гром среди ясного неба трель мобильного телефона.
Незнакомый номер. Тим поморщился, но пересилил лень и взял трубку.
- Алло?
Шум машин, звук сирены, чей-то смех.
- Алло? – повторил он.
- Алло! – прозвучало в ответ так громко, что мальчик чуть не подпрыгнул на месте. – Привет!
- П...привет...
Сказать что Тим удивился – не сказать вообще ничего.
- Ты не спишь? Я не разбудил тебя? Не хотел мешать, просто такая погода чудная, дождь начался!
Тимми рассмеялся – Конер заражал его своим немного безумным оптимизмом.
- Нет, не разбудил, я просто лежу и пялюсь на потолок...
- Не хочешь покататься? – Кон еле слышно ругнулся, хлопнул дверцей. – Мне скучно одному мотаться по городу.
- Я не могу, извини, отец не отпустит... А тебе не пора спать? – Тим покосился на часы – на циферблате ровно два ночи. – Завтра ведь в школу... Не выспишься.
- Высплюсь. – Кон хохотнул. – Слушай, так здорово! Я на мосту через реку стою, дождь такой сильный... Я за секунду до трусов промок! И гроза, слышишь, как шарахает?
Небо разорвало на синие лоскутки, стёкла задрожали, Тим вздрогнул, услышал улюлюканье в трубке, прыснул в ладонь со смеху.
- Выгляни в окно! – крикнул Кон, стараясь перекричать грозу.
Тим не медля скользнул с кровати, дёрнул задвижки, распахнул створки, подставляя под ледяные струи горящее лицо.
- Здорово, правда?
Голос Конера звенит от адреналина и радости и Тим, закрыв глаза представил, что стоит рядом с ним на мосту, слыша как скрипят тросы и ветер гудит в стальных балках...
Забравшись под одеяло, мокрый, дрожащий от холода, он уснул, как только голова его коснулась подушки, совсем забыв спросить у Конера, откуда тот взял его номер...
Кон не спал всю ночь, ездил по городу, фотографировал реку и мост, снимал на камеру грозу, пытался окунуться в буйство стихий, вернулся только под утро, поэтому и опоздал – он сам признался. Не стал юлить, ссылаться на пробки, просто честно ответил, что хотел поспать подольше.
Тиму это понравилось.
Ему нравилась простота Конера, его оптимизм, его бесшабашность. В компании с ним он не чувствовал себя слабым... Его обрадовало то, что Кон не кичился положением своего отца, хоть и посмеивался, что благодаря ему у него нет проблем с водительскими правами. Кон просто жил как ему нравится, не мешал жить другим и делал мир вокруг себя радостнее и ярче. В нём был свет, так много того света, которого Тиму самому катастрофически не хватало...
Они провели полдня мотаясь по городу, потом засели в уютном кафе, заказав полменю из раздела десертов, смеялись и рассказывали анекдоты. Вернее Кон рассказывал все смешные истории из своей жизни, а Тим смеялся не переставая.
Договорились, что Тим поможет Кону с алгеброй, а тот в свою очередь ему с экономикой, в которой Тимми не разбирался, как бы Брюс не старался привить ему любовь к своей сфере деятельности.
В конце концов, Конера разморило и он задремал, положив голову на сложенные на столике руки. Тим отодвинул бокалы с соком в сторону, достал тетрадь и по привычке принялся за задачи по алгебре, решить которые Конер не смог.
Когда его телефон пискнул, готовый разразиться трелью, Тим схватил его поскорее, чтобы мелодия не разбудила сопевшего в обе дырочки друга.
- Алло? – тихо спросил он. – Привет, Джон... Нет, не приезжай за мной, я буду позже. Да, я с другом...
Положил трубку, позвал официантку, заказал себе чашку чая. Размешивая ложкой сахар, покосился на Конера и улыбнулся – так безмятежно спит. Губы приоткрыты, ресницы подрагивают, спина поднимается и опускается в такт дыханию.
Щурясь в ярком сентябрьском солнце, Тим подобрал ноги, прижимая колени к груди. Луч скользнул по тёмным волосам Конера, потерялся меж льдинок в бокале.
Свидетельство о публикации №209103000923