Гастарбайтеры - спасители России 2

   

              А ведь Россия – умирающая страна. Хотим мы того или нет! Население страны катастрофически уменьшается. За последние полтора десятка лет численность населения у нас уменьшилось более, чем на десять миллионов человек! В стране зарастают бурьяном поля бывших Советских колхозов и совхозов. У нас – самые крупные в мире площади брошенных пахотных земель и самое большое количество брошенных и тоже умирающих деревень.
         В стране из-за кризиса и анти национальной промышленной политики  правительства практически совсем не работает промышленность и стоят никому не нужные тысячи заводов и фабрик,  множество горнорудных предприятий. Основная масса технической интеллигенции и производственных рабочих, тех самых, что создавали технический фундамент Советского государства, успешно конкурирующего с лучшими мировым машиностроительными фирмами - люди пенсионного возраста и в настоящее время числятся безработными. Смены им нет. Молодежь на производство не идет. Не идет потому, что быть инженером сейчас не престижно, зарплата у инженера мизерная  и на нынешних предприятиях полностью ликвидированы социальные блага, направленные на поддержку молодых специалистов. Поэтому можно спокойно ставить на России большой жирный крест. Ибо без развитой промышленности, без развитого сельского хозяйства процветающих стран не бывает. Это – аксиома! И мы сейчас представляем собой страну, в которой из товаров массового потребления, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности самого общества и каждого его отдельного члена, практически ничего нет своего. Вы понимаете – ничего нет своего! Я этого лично – не понимаю! Но это так!
          Мы сейчас не можем себя ни прокормить, ни обуть, ни одеть; мы ездим на чужих машинах, летаем на чужих самолетах; ездим в чужих поездах и в чужих вагонах; строим дома из чужих материалов; пользуемся чужой косметикой, чужой парфюмерией, чужими лекарствами, чужой бытовой химией; ставим у себя в квартирах чужую мебель, чужую  сантехнику, чужую газовую и электрическую аппаратуру; пользуемся чужим инструментом и даже едим из чужой посуды! Единственное, что у нас свое – так это водочка! Наша, родная, родимая, паленая и полу паленая, но - своя!
         Так что же мы тогда делаем, чем занимаемся у себя в стране, мы, коренные россияне, ее жители, если у нас нет ничего своего? Чем? Ну, ладно, нефть, газ качаем из скважин, которые еще забуривались в Советское время и гоним все это за рубеж! Большая часть своей родной страны не газифицировано, но мы газ – за рубеж, в Европу! Там деньги нам платят! Пока что платят! Потому что скоро Алжир будет гнать газ в Европу, а он у них газ легкий, дешевый, без примесей. А здесь еще и Норвегия со своими морскими газовыми и нефтяными платформами совсем рядышком находится. И газ у нее тоже дешевый! Ну, ладно, у нас еще угля много, леса навалом – завалим эту проклятую заграницу сырьем! Завалим! А что еще? А ничего! Больше нет в нашей стране ничего такого ценного, чтобы приняла у нас заграница!
            Правда, алмазы есть. В Якутии. Знаменитые Якутские кимберлитовые трубки с алмазами. Советские геологи еще открыли. Опять – Советские! Ну, куда не глянь – одно только Советское вокруг! А где же оно наше, нынешнее, Российское?! А нету его ничего, Российского-то! Не построили! Не наладили! Потому что некогда! Наши нынешние хозяева деньги делают. Себе делают! Им некогда какой-то там Россией заниматься!  Также вот и с алмазами!  Они уже частные и никакого отношения к России не имеют. Российские алмазы теперь гонят за рубеж в качестве дешевого алмазного сырья, годного лишь для промышленного использования.  И огранку им делают за рубежом, а нам уже продают в качестве ювелирных изделий за сумасшедшую цену. Потому что Якутские алмазы считались одними из лучших в мире ювелирных алмазов и мы раньше огранку им делали у себя! А теперь нам не разрешают! Ничего не поделаешь! Рынок! Мы теперь – часть мировой экономической системы и зависим от конъюнктуры рынка. А рынок нам диктует – алмазы у вас примем только в качестве сырья! И мы покорно склоняем перед ними свою голову! Естественно, что не без собственной выгоды!
           Что там еще осталось? Многое чего! Ведь в Сибири  практически вся таблица Менделеева! Когда-то Великий Ломоносов говорил, что «могущество Российское Сибирью будет произрастать»!  Как жестоко он ошибался! Где теперь оно, это наше могущество?  Рудники, шахты, карьеры заброшены. Стоят  полуразвалившееся. Жители рудничных поселков сами вручную, как при царе Горохе,  кое что добывают и гонят в Китай. И живут на эти гроши! Вручную – выгодно! А развернуть промышленную добычу и переработку сырья – уже убыточно! Ведь нам самим теперь эти природные богатства не нужны – промышленность-то стоит! А что понадобится для своей еще не остановленной металлургии – за границей купим! Единственно, что еще не смогли остановит наши новые хозяева, так это Норильские металлургические комбинаты. Но это лишь вопрос времени! Город заполонен пенсионерами. И деваться им некуда! Раньше-то им жилье на «материке» строили и они спокойно уезжали назад после достижения пенсионного возраста. А на их место приезжали новые, уже подготовленные и обученные специалисты. А что сейчас? Да – ничего! Стране теперь не особенно-то и нужен никель, хром и всякая легированная дребедень, что в сталь добавляли для придания ей специальных средств. Ведь стали мы сейчас производим все меньше и меньше. Да и то полуфабрикат, из которого потом за рубежом делают прекрасную сталь. Почему? Да потому, что оборудование на крупнейших металлургических заводах старее старого, а мощности по производству отечественного металлургического оборудования в нашей стране остановлены практически все. И Уралмаш, и Электростальский тяжмаш, и Иркутский тяжмаш, и Красноярский тяжмаш, и Ждановский тяжмаш – все стоят! Почему стоят? А потому, говорит нам руководство страны,  что мы на этих заводах плохое оборудование выпускали – зарубежное лучше! Да и производительность труда за рубежом гораздо выше!
             Неправда! Неправда все это! Продукция нашего машиностроения  всегда была на уровне лучших мировых образцов! Мы успешно конкурировали с ним! И половина нашей машиностроительной продукции всегда шла на экспорт! Потому и остановили наше машиностроение, что слишком уж успешно оно конкурировало с зарубежьем! Слишком успешно! Слишком! И производительность труда у нас была не ниже «ихней». Просто разговор наши эксперты и политики не о том ведут. И не туда! У них другая цель. И когда куча экспертов с пеной у рта доказывают нам, что сто  тысяч работников Автоваза – это слишком много для подобных мощностей, и приводят в пример Американские фирмы, где при таком же выпуске автомобилей работают в десять раз меньше работников, то это грубая ложь, «брехня» и подтасовка фактов некомпетентных или нечестных, подкупленных экспертов. Нельзя сравнивать автосборочное Американское производство автомобилей с нашим полным циклом изготовления автомобилей. Это совершенно разные виды производств. И на сборочном конвейере в Автовазе работают примерно столько же работников, сколько и на Американской фирме! Не забывайте, что Автоваз проектировали итальянцы и они использовали все лучшее, что было тогда в мировом производстве автомобилей! Поэтому, если добавить к десяти тысячам американцев еще и  численность работников других фирм, поставляющих им  детали и комплектующие для автомобилей, то оно и получится где-то примерно сто тысяч с небольшим работников.  Как и на Автовазе! Отсюда делайте вывод – кому выгодно останавливать у нас заводы! Потому и получается так, что наладить на площадях Автоваза производство современных автомобилей – это не инженерная и не техническая задача, это – политическая задача! С точки зрения техники и технологии она решается просто – здесь никаких сложностей нет.  Автоваз – это чистейшей воды политика! Причем, грязная политика!
          Был у нас еще алюминий. Крупнейшее в мире производства первичного алюминия. Так называемого, «передельного» алюминия, выпускаемого  в специальных отливках или  «чушках» в виде громадных «пирогов» весом килограммов па двадцать каждый.    До катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС  мы во всю гнали за рубеж этот Сибирский  чушковый алюминий.  Тоже полуфабрикат. Не прокат алюминиевый, не изделия из алюминия.  А самое  обычное сырье.  А из него за рубежом уже делали алюминиевые изделия. Но теперь с алюминием на долгие годы будет проблема! Нет электроэнергии в Сибири! Не хватает мощностей. А ведь алюминий производят методом электролиза из обыкновеннейшего глинозема! Для того и нужно так много электроэнергии!  Но все равно мы уже практически  сырьевая страна. Так есть ли смысл восстанавливать Саяно-Шушенскую ГЭС? Может, не стоит? Это же надо будет теперь восстанавливать наше энергетическое машиностроение! Что же мы его зря два десятка лет  разваливали? Все крупные заводы энергетического машиностроения, былая радость и гордость Советского машиностроения в настоящее время остановлены и не работают!Ах, да - за рубежом, говорите, купите! Ну, что ж, все закономерно! Сырьевая страна! Ей не до машиностроения!
             Остановленное промышленное производство страны и полностью разваленное ее сельское хозяйство привели к тому, что у нас практически полностью исчезли рабочий класс и трудовое крестьянство. Или, как их сейчас называют – промышленные и сельскохозяйственные рабочие. Исчезли не сами по себе, а принудительно, вследствие проводимой властями промышленной политики, направленной на развал промышленного и сельскохозяйственного производства страны. Нам уже в открытую говорят, что в нынешнее время столько промышленных и сельскохозяйственных рабочих, сколько их было в советское время, стране не нужны. Как и не нужно в таком большом количестве  инженеров, медиков и преподавателей и вообще специалистов с высшим образованием.  Да и вообще, в России слишком уж много населения живет. На всех доходов от продажи нашего сырья денег не хватает! Так ли это? Или, может быть, все-таки -  нет? Давайте разберемся.
            В настоящее время в стране простаивают десятки тысяч брошенных заводов с неплохими цеховыми корпусами (пока еще неплохими!), оснащенные устаревшим, но пока еще работоспособным оборудованием.  В стране миллионы гектаров брошенной пахотной земли, заросшей бурьяном, но пока еще не кустарником. И заводы, и поля можно спокойно, без особого труда оживить и запустить в производство. Что мешает? Отсутствие людей и отсутствие желания у властей. И ту, и другую проблему можно решить. Если захотеть, конечно! Но захотеть – придется! Ведь Россия умирает! Россию надо спасать! И если власть не желает поднимать Россию, надо сменить эту «заворовавшуюся» власть и поставить другую, для которой интересы страны станут главенствующими в их деятельности. Где, спросите, такую взять? В России! Ведь  не все же из 140 миллионов Россиян сволочи и подонки?! Есть среди них и такие, которые совесть свою еще не потеряли, которые любят Россию, болеют и переживают за нее. Вот на них и надо будет опираться!  Вот на них и надо будет рассчитывать! А если власть заставим работать на страну, то и с людьми вопрос можно будет решить.  Как?  Очень просто! Во всяком случае – не так уж и сложно!
          Да, заполнить такие необъятные просторы русскими людьми уже невозможно! Поэтому нечего и думать об экономическом подъеме России в ближайшие десятилетия! Некому Россию поднимать! Некому! Даже если заставить всех молодых русских женщин  рожать ежегодно! Мы уже ерешли в демографии ту критическую нижнюю точку, когда еще можно было бы рассчитывать на естественное воспроизводство численности населения страны. Все, лафа кончилась! Россиян теперь с каждым годом будет все меньше и меньше! Поэтому спасти страну от краха могут только люди со стороны, то есть, гастарбайтеры! И если мы еще хотим видеть на картах мира государство под названием Россия, то нам надо приглашать к себе гастарбайтеров. Много! Очень много! Как можно больше! Разговор нужно вести  о нескольких десятков миллионов человек! Не менее пятидесяти или шестидесяти миллионов. Да! Именно так! И не как иначе! Пусть едут к нам на постоянное местожительство со всех концов света. Как в Америку в свое время! Как в Израиль! Пусть едут  наши гастарбайтеры из бывших республик, и китайцы, и африканцы и южноамериканцы и пусть даже с Антарктиды приезжают, если захотят.
        Ведь, как ни горько это признавать, но, к примеру, Дальний Восток мы очень скоро потеряем. Хотим мы того не хотим, но лет этак через двадцать на Дальнем Востоке мы уже не увидим славянских лиц. Там будут одни китайские лица. Ну, японские еще или корейские. И не потому, что Дальний Восток у нас завоюют и силой вытеснят оттуда нас, русских. Совершенно нет! Там уже и так во всю идет тихая китайская экспансия. Китайцы приезжают к нам за рабочими местами, арендуют у нас бывшие колхозные земли, различную недвижимость, торговые места и женятся на русских женщина. Кто официально, кто неофициально. Не важно! И русские женщины рожают от китайцев ребятишек. Рожают по несколько человек, по пять, шесть, и больше! И все почему-то получаются круглолицыми! Видно, китайская кровь сильнее русской. У них, у китайцев, на родине с детьми очень строго – не больше одного ребенка на семью! Но это там, у них, на родине – строго! А  если у нас, в России, то – никаких проблем. Рожайте, сколько хотите! И они – рожают! И проблема демографии на Дальнем Востоке начинает решаться само собой. Пока русские мужики пьянствую и мрут, как мухи, китайские мужчины  работают с русскими женщинами и активно воспроизводят убывающее русское население Дальнего Востока естественным способом. Но уже за счет китайских детей от русских женщин. И русские женщины охотно идут на связь с китайскими мужчинами. Ведь китайцы – хорошие семьянины и не бросают своих детей на произвол судьбы, где бы они не родились. Они заботятся о них, они воспитывают их. Но уже в китайском духе. И дети их уже не русские, а китайские!
                Я не буду здесь описывать методику того, как надо будет работать с приезжающими к нам гастарбайтерами.  Это отдельный разговор. Но не надо забывать о том, что есть богатейший Американский опыт решения этой проблемы. Главное здесь – разумно разместить приехавших гатарбайтеров. А для того должна быть разработана специальная программа на правительственном уровне.  Согласно этой программе, одной  части гастарбайтеров  сдают в аренду по контрактам брошенные нами пахотные земли с пустующими деревнями и пусть они там живут и работают.  Задача государства – помогать приехавшим  обустроиться, не мешать им жить и защищать их от набегов местных криминальных авторитетов и «бандитствующих» группировок. Если им не мешать, а только лишь помогать и если их не сосать поборами, то они очень быстро освоятся и   течение нескольких лет завалят наши прилавками сельскохозяйственной продукцией.
                Второй поток приезжих гастарбайтеров направляется на брошенные нами заводы. Эти заводы государство берет под свой государственный и финансовый контроль и через приехавших гастарбайтеров налаживает на них производство нужной стране продукции. Не имеющих специальности и не умеющих работать на заводах, надо будет учить. Пока еще есть кому учить. И начинать нужно, как  и в Советскую индустриализацию, с тяжелой промышленности. Надо срочно начинать модернизацию черной и цветной металлургии, пока еще есть в живых специалисты, умеющие работать на заводах тяжелого машиностроения и с помощью которых, но уже силами гастарбайтеров, можно будет начинать восстановление нашей металлургии, нашего энергетического и транспортного машиностроения, нашей горнодобывающего машиностроения, а затем уже и самой энергетики, всей нашей транспортной системы, и всей нашей горнодобывающей и горно обрабатывающей промышленности. И производить продукцию надо будет не для продажи за рубеж, не для обогащения чьего-то кармана, а только для себя, для своих заводов, для своей страны.  Откуда средства, спросите? Из государственной казны! Пусть государство, наконец-то, раскошелится на собственные нужды, а не для пополнения карманов своих олигархов. Тем более, что деньги в стране есть! Надо только заставить нашу финансовую верхушку заняться нуждами своей собственной страны.
         Но это все мелочи! Главное другое! А это главное заключается в том, что российские земли перестают, наконец, быть пустой и никому не нужной землей. И мы,  перестаем быть той самой собакой на сене, которая сама ничего не делает, но и другим не позволяет ничего делать. Вот объясните мне, неразумному, одну такую простую вещь – почему у нас Дальний Восток является дотационным? Богатейшие и красивейшие места!  Одной рыбы и крабов там столько, что этой продукцией можно было бы завалить не только  всю нашу страну, но и еще пол мира впридачу! Да еще японцам и корейцам сполна хватило бы!  Рыба сама к нам в реки на нерест приходит, словно умоляет – возьмите! А мы от этого  дармового золота гордо отворачиваемся и в землю тысячами тонн бульдозерами закапываем, потому что взять и переработать ее не можем и она портиться начинает! Уму непостяжимо! Бред сумасшедшего! Скажи кто - не поверишь! Потому что невозможно поверить! Но по телевизору показывают, как мы ее несчастную бульдозерами! Ее, красную рыбу, горбушу, деликатес мировой значимости, закапываем, закапываем, закапываем! Закапываем на потеху всему миру и на ужас рядом живущих японцев. Они, эти дураки японцы, криком кричат - остановвитесь, дайте лучше нам эту ненужную вам  горбушу! Мы ее у вас всю до косточки заберем и еще вам денег дадим! Много денег! Не-ет, япошки, не дадим! Сами не будем и вам не дадим. Лучше зароем! А потом у Москвы денег станем просить на подготовку к зиме, на горючее, на продовольствие и вообще -на жизнь! Го-осподи-и-и! А ведь до революции на Дальнем Востоке горбушу свежую ели круглый год! Умели ее хранить свежую, умели! И соленую, и копченую, и...свежую ели! Без всяких сверхтехнических и сверхдорогих ухищрений. И хранили потому, что хотели! А вот нынешние начальники - не хотят! А не хотят потому, что им этого не нужно. Потому что главной задачей любого нынешнего начальника, чиновника или бизнесмена является личное обогощение! Обогощение любой ценой и как можно быстрее! Здесь уж не до интересов края, где живешь! Здесь бы побыстрее нахапаться и слинять за бугор! База материальная там уже создана!!!  И плевали они все на Россию, на ее интересы, на ее заботы. 
       Ну, ладно, вернемся на землю. Сами не хотите, не можете, не желаете, так отдайте другим! Тем самым, кто может, кто хочет! Пригласите японцев и составьте с ними умный договор на аренду этих мест, долгосрочный такой договор, лет этак на пятьдесят  сразу, не меньше! С  надеждой на дальнейшее продление этого договора после его окончания, если все его обязательства за пятьдесят лет будут выполнены! Но такой договор, чтобы польза от него шла бы всему краю, а не только в  карманы местного и Московского начальства. И они, эти японцы, за право долгосрочного хозяйничания на Курилах, на Камчатке и на Сахалине  сделают нам  из этих краев конфетку, райские уголки для туристов всего мира! И рыба с крабами и другими морепродуктами  тогда у нас будет всегда в магазинах! И край этот не будет тогда загажен до невозможности! Как сейчас!
           И пора начинать национализацию. Не все подряд, но определяющие виды промышленного производства,  а также ее  транспортная  и ее энергетическая система должны быть государственными! И хватит слушать бредни продажных политиков и экспертов о том, что государство  - плохой менеджер! Неправда! Плохой менеджер – это наш новый российский хозяин, взявший себе задарма и под свой контроль наше промышленное производство и разваливший его!  Частного машиностроения в нашей стране не получилось! Потому что для того голову надо иметь на плечах. Даже Сталин в тридцатые годы, когда начинал индустриализацию, и тот сразу понял, что без инженеров, без специалистов машин не построишь! А до этих не доходит! И не дойдет никогда. Потому частник у нас – только торгаш! Но никак не предприниматель! Это, те, дореволюционные хозяева, Рябушинские, Обуховы, Морозовы были у нас предпринимателями и командовали ведущими отраслями Российского промышленного производства. Нынешние не доросли до такого уровня и никогда не дорастут! Поэтому все МАШИНОСТРОЕНИЕ в стране, всю ЭНЕРГЕТИКУ и весь ТРАНСПОРТ надо срочно национализировать! Пока не поздно!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.