Случайная встреча ненужная встреча...

     Интересно наблюдать случайные встречи старых знакомых, не видевших друг друга пару десятков лет.
     Мгновенно загорается огонёк нечаянной встречи, на секунду озаряя отсутствующие лица, и так же мгновенно гаснет. Ещё звучат дежурные фразы "А как дела?", "Как семья?", но разговор неумолимо переходит в плоскость "ни о чём", и после двух-трёх неудачных ответов, окончательно проваливается в пустоту.
     В воздухе зависает неловкое ощущение, вдруг, оба понимают нелепость этой встречи, ранят пустые, дежурные фразы, взгляд мимо воли старается затеряться где-то за спиной собеседника, и уже предательски выдаёт нетерпение нечаянным взглядом на циферблат, ужасно хачется, чтобы кто-нибудь позвонил...
     Уже оба понимают то, что забыли, что же их держало вместе, забылись взаимные выручки в трудную минуту, неосторожное упоминание о которых приводит к новой неловкой паузе. С грустью понимают, что понятие "дружбы" не есть что-то вечное и подвержено таким же изменениям, как старение и смерть.
     Грустно видеть тщетные попытки поиска былых точек соприкосновения. Нелепые оправдания, обмен телефонами по которым ни кто не собирается звонить, и адресами куда ни кто не приедет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.