про биг сити лайф

Я выхожу за пределы универа. Я надеваю наушники и распускаю волосы. В руках листки с обрывками чьих-то мыслей, в глазах спать. В ушах холодный транс. Сзади идут маленькие первокурсницы. Слышу восторженное  "Я вам сейчас такое интересное расскажу. Иду я как то по улице и первый дождь идет. А я иду под зонтикам...... " Делаю звук в плеере громче. Скучно это сударыня, скучно. Идти в дождь под зонтиком.  Первый дождь. Существует древняя хазарская легенда, что надо обязательно попасть под первый весенний дождь и чем сильнее вымокнешь тем удачнее будет год. И когда приближается время весенних дождей все стараются постоянно находиться на улице, потому что известно ведь первый дождь он капризный, хлынет, а через три минуты закончится и весь год на смарку.  По ночам многие даже в гаммаках спят, тепло у них, им можно. А днем большинство офисных крыс, и прочего рабочего люда все норовит на улицу лишний раз выбежать.   Вышестоящим господам это надоело, и они устроили 10 дневные каникулы для всех как раз на начало сезона дождей. Все теперь постоянно  на улице находятся, одни костры жгут  и десятидневный пикник празднуют, тут же рядом старушки клумбы сажают и имеют отличный повод для ворчания спотыкаясь о пустые бутылки. Я вот думаю что хорошо господам хазарам жить, а то в наши новогодние холидейс только дома сидеть и мерзнуть. Тут и говорить нечего.
Когда очень долго говоришь слов вокруг становится. Слишком много. И они плаваю вокруг вязким желе мутного цвета, и трудно пробираться сквозь эти слова. Трудно видеть, что происходит на другом конце комнаты. Слишком много слов. Мимо ходят люди, задают вопросы, хлопают дверями, пугают птиц. Закрываю двери, запираю замки и ставни. Выбрасываю ключи. Когда  наконец   последняя дверь закрыта, наступает тишина. Полная.  Tutto il resto. E' silenzio.  Я не знаю итальянского. Я так. Выпендриваюсь.
Хочется безумно курить, жаль что я не курю. Покупаю чудо молоко с клубничным вкусом.  Не все ли равно какую гадость тянуть через трубочку. В глазах спать, в руках последний лист. В ушах электронный эмбиент. Октябрь

В переходе метро мальчик с кучей красных роз. Штук тридцать на вид. Мертвых протравленных крашеных псевдо-цветов. Хочется подойти и спросить "по чем". "Да вы, сударыня, завидуете", - скажет кто-то. Да не знаю. Может и завидую. Меня никто никогда не ждал с тридцатью розами в переходе метро.
Розы вообще неоднозначный цветок. У хазар существует поверье что розы нельзя дарить девушкам, так как они приносят несчастья. Это пошло с тех времен когда один хитрый хакер прислал девушке злобный вирус под видом открытки с розой. Потом подобные открытки часто использовали для рассылки вирусов, пока роза в электронном варианте сама не стала с вирусами ассоциироваться.
Вирусы  залезают в окна, сидят на форточке, строчат пустые посты на форуме.
Главное верить в силу спирали пишет мне милый ребенок  по имейлу. Главное помнить что у спирали нет конца, думаю я и отправляю письмо без адреса. Спрашиваю у гугла столицу хазарского государства, покупаю туда билет. Всем привет.


Рецензии