Бессоница

    Ночь…одна из многочисленных…но сегодня она как никогда прекрасна…
А ты снова не спишь…бессонница, будь она проклята…Ну когда же ты сможешь наконец-то нормально поспать, хотя бы несколько часов…
    Ты сидишь на кровати и тихо плачешь…так тихо, что бы никто не услышал, никто не проснулся…
    «Ну вот, опять развела болото» - шепчешь сквозь слезы сама себе. Ты прекрасно знаешь, что сколько бы ты не пыталась не думать о НЁМ, ОН все равно тебя найдет, ОН все равно придет к тебе …в твоих снах…а это то, чего ты боишься больше всего - снова столкнуться с ним, снова его увидеть…-вот действительная причина твоей бессонницы…
    Твой взгляд падает на письменный стол, на котором посреди хаоса тетрадей, книг, каких-то бумажек и рисунков стоит фоторамка. Луна освещает половину стола и как назло захватывает фоторамку, в которой тебе так лучезарно улыбается парень.
    Ты с грустью смотришь на фото. «Ну зачем, зачем ты меня мучаешь?!»-тихо шепчешь ты этот вопрос сама себе - «Ну зачем?!»  «Улыбаешься, да?!» - горько усмехаешься ты-«А мне вот что-то не до смеха», - продолжаешь ты свой монолог. – «Ну зачем ты приходишь ко мне во сне? Ты же знаешь, что мне и без этого очень плохо! Хотя откуда тебе это знать!!!»  Опускаешь свою голову на колени, наклонив её вбок, так чтобы тебе хорошо было видно фото…В голову лезут воспоминания, обрывки твоих снов. Вот вы держась за руку, гуляете по парку; а вот казалось бы детская забава – снежки; поцелуи, сводящие с ума; прикосновения, от которых перехватывает дыхание…
    А может это вовсе и не сны?
    Слишком уж это все запутанно…
    Ты резко встаешь с кровати, подходишь к столу и не отрываясь смотришь на фото. Затем берешь его и уже подносишь к мусорному ведру, но... рука в последний момент отдергивается. Ты подносишь фото к себе поближе. «Ты как всегда безупречен» - шепчешь ты улыбаясь. Еще бы, каких усилий стоит не улыбнуться ему, ведь на тебя смотрит ОН - такой лучезарный, такой светлый, такой беззаботный и...такой...ЛЮБИМЫЙ…и пусть это всего лишь фото. «Ну вот, ты опять оказался сильнее меня!»- ухмыляешься ты. Ведь ты как никто другой знаешь и помнишь, сколько раз ты вот так порывалась выбросить это фото – единственную вещь, которая  связывает вас. Столько раз ты боролась и злилась на себя, за то что ты не можешь сделать это, за то ты так слаба перед ним.
    Ставишь фоторамку обратно в этот хаос, что творится у тебя на столе.
   «Ничего, когда-нибудь я смогу», - шепчешь ты, - «Обязательно смогу, вот увидишь, нужно только время».
   Отходишь к окну, распахиваешь его настежь...холодный февральский  воздух окутывает тебя...Закрыв глаза, глубоко вдыхаешь его, тебе становится легче...
   «Скоро весна», - все так же с закрытыми глазами говоришь ты, - «Скоро весна».
   Закрываешь окно и идешь обратно в кровать...
   На часах 5 утра...
   Вот и новый день...новая история…и только с наступлением ночи все снова повторится...
   И ты это точно знаешь...


                19.10.09


Рецензии
Очень - очень понравилось!!! так проникновенно!!чувственно и трогательно!!
С улыбкой,

Ритка Маргаритка   31.10.2009 12:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую рецензию! Очень рада что понравилось))) с уважением, Парящая

Парящая   01.11.2009 11:59   Заявить о нарушении