Сказка. Про то, как Миссисипи привлекала внимание

Про то, как Миссисипи старалась привлечь внимание Кольта и Томагавка

                Стучат копыта по камням,
                как капли дождика по нам.
                И скачем мы с конём вперёд,
                Ручей преодолеем вброд.
                Скачи ж мой конь, вперёд лети
                На встречу доброго пути!

Однажды ковбой Джо решил удивить своих друзей. Он купил и привёз к себе на ферму двух молодых жеребцов и одну кобылку. Очень понравились они ковбою Джо и решил он дать им хорошие имена. Долго-долго думал ковбой и придумал назвать одного жеребца именем Кольт – в честь своего любимого пистолета. Другому жеребцу ковбой Джо дал имя Томагавк – в честь красивого боевого индейского топора, подаренного ему в прошлом году знакомым индейским вождём. Особенно долго думал ковбой Джо над тем, как назвать кобылку. Вышел он на крыльцо своего дома, посмотрел на красивую лошадку и сразу же придумал ей имя – Ласковое журчание левого притока славной реки Миссисипи. Очень понравилось ковбою Джо новое имя кобылки, но оно было слишком длинным. Тогда ковбой Джо решил, что представлять красивую лошадку друзьям он будет этим красивым именем, а сам будет её звать коротким – Мис.
Жеребцы Кольт и Томагавк сразу же стали друзьями. Они вместе бегали, играли, паслись на лугу и ходили на водопой к реке, но никак не хотели принимать в свою дружную компанию кобылку Мис. Она тоже пыталась играть со своими товарищами – бегать наперегонки, скакать по кругу, а также вместе с ними пастись на лугу и ходить на водопой. Чтобы привлечь к себе внимание жеребцов Мис громко ржала, слегка покусывала их за гриву и даже пробовала слегка лягнуть Кольта. Но все её старания были напрасны – жеребцы упрямо не хотели с ней дружить. «Что же делать?» - подумала Мис. И тут её осенила идея, - «Мне нужно изменить свой внешний вид».
Мис размышляла над тем, что она может сделать для того, чтобы хоть немного изменить свой внешний вид. Ни гриву, ни хвост, ни копыта они никак не могла изменить. И вдруг однажды удача улыбнулась Мис. Ковбой Джо решил подготовиться к приезду своих друзей и покрасить стены дома в, понравившийся ему, синий цвет.
Ковбой Джо закончил красить первую стену своего дома и зашёл в дом для того, чтобы отдохнуть и попить чаю. После того, как он отдохнул и вышел на залитое солнцем крыльцо дома и увидел своих жеребцов, замерших в загоне. Кольт и Томагавк неподвижно стояли с удивлённым глазами и открытыми ртами. Ковбой Джо тоже посмотрел в ту сторону, в которую были обращены удивлённые взгляды его коней и замер поражённый увиденным. По двору, не спеша, шла синяя лошадь. Ковбой Джо внимательно присмотрелся к чудо-лошади и узнал в ней Мис. Он быстро сбежал с крыльца и посмотрел на свежевыкрашенную стену. Одного взгляда на стену, которая совсем недавно была выкрашена свежей краской, было достаточно, чтобы ковбой Джо понял то, что случилось с его прекрасной лошадкой. Мис прислонилась к покрашенной стене дома сначала одним боком, а затем другим. В результате она приобрела тот цвет, который должен был украсить только стены дома. Взглянув на горделивую Мис, ковбой Джо понял, что она специально это сделала для того, чтобы привлечь к себе внимание. И ей это удалось! Синяя краска сделала Мис необычной и привлекательной.
- Да, - подумал ковбой Джо, - красота – страшная сила. На что только не идут дамы, лишь бы привлечь к себе внимание окружающих.


Рецензии