Анти-Леха из Зазеркалья

Часть 1

Он назвал его Анти-Лехой. Потому что Лехой был он сам. А то, что объявилось в его квартире
внезапно
без приглашения
без намека на прописку,
было его отражением в зеркале. Леха из Зазеркалья, блин!
Это случилось в один из дней. Непрошенный гость едва не напугал его до смерти. А дело было так.

- У-у-у… - выдохнул Леха, не открывая глаз и не отрывая головы от подушки. «У-у-у…» - эхом отозвалась боль в правом полушарии мозга. Или в левом? Хрен его разберет в такие моменты. Тебе уже неважно - где верх, где низ, а выживание зависит от близости пивного ларька. Вот она – расплата за удовольствия. Скулы сводит от жажды, в голове со стахановским остервенением стучит отбойный молоток. Лихорадочно соображаешь, чем закончился вчерашний день, чтобы понять, стоит ли жить дальше. Но воспоминания предательски обрываются на расплывчатом фрагменте, а дальше – мрак. Душу наполняет тревожный холодок. Осознав, наконец, что все потуги с воспоминаниями тщетны, Леха начал процедуру вставания.
Это целый ритуал. Каждое движение болью дает понять, что жизнь почти кончена. Ты проклинаешь вчерашний день, весь этот мир и себя, дурака, который в сотый раз наступил на одни и те же грабли.

Алексей с трудом вынес тело в коридор и задал ему нужное направление - кухня. Со спасительным водопроводным краном. Но, проходя мимо зеркала, замешкался – что-то не так. Вернувшись на полшага, он тупо уставился на отражение. Поднял руку, скорчил гримасу… Так и есть! Отражение не реагировало. Оно стояло, опершись о косяк, с выражением неодобрения на лице. Леха икнул от неожиданности, приблизил лицо к поверхности зеркала. Отражение не шелохнулось.
- Белочка! – с ужасом промолвил он.
Про белую горячку, именуемую в народе «белочкой», он читал и слышал. Но самого его Бог пока миловал. Теперь, похоже, у Господа кончилось терпение.
- Ёпрст! Допился, блин…
Тело дернулось в сторону кухни, но мгновенно замерло, услышав невесть откуда раздавшийся голос:
- Не делай этого.
Алексей испуганно обернулся.
- Кто тут? – взвизгнул он.
- Не делай этого, – более настойчиво и с ударением на последнее слово повторил голос.
- Чего - «этого»? – плаксиво уточнил ошалевший от страха Леха, озираясь по сторонам.
- Ты сам знаешь, - уклончиво ответил голос.
«Чего я знаю?..» - лихорадочно соображал Леха. Он хотел припасть к крану с холодной водой, а потом натянуть штаны и сбегать за пивом. На более долгосрочные планы его соображаловки сейчас явно не хватало.
- Да пошла ты, блин! – бросил он виртуальной Белочке, - Тебе по кайфу, а мне хреново.

Алексей был парнем начитанным, он знал, что белая горячка приходит в тех случаях, когда пьющий без меры человек останавливается внезапно. И эти познания в области здравоохранения его только подстегнули. Пулей вылетев из подъезда, он устремился в ближайший ларек.
- Три бутылки «Балтики».
- Одну открыть? – с понимающей улыбкой спросила моложавая продавщица.
Алексей молча кивнул. Общаться с окружающим миром ему пока не хотелось. Вчерашний день оставался провалом, а это значило, что в самом непредсказуемом месте он мог быть потенциальным преступником, которого способны опознать в любой момент.
Опустевшая бутылка полетела в мусоросборник у подъезда. Жизнь начинала приобретать тона и полутона.

Он перешагнул порог квартиры, привычно скинул кроссовки, блаженно крякнул и направился в сторону кухни. Проходя мимо зеркала в коридоре, мимолетом взглянул на него. Тот тип, что был там утром, по-прежнему укоризненно пялился на Алексея, не изменив позы.
- Ты еще тут? – примирительно изрек Леха, - Ну-ну. Это мы сейчас поправим.

К исходу третьей бутылки зазвенел телефон. В трубке раздался гибнущий голос Сереги Косого. Кажется, вчера они были в одной компании.
- Ты как хочешь, а я умираю, – обреченно попрощался Серегин голос.
- Дождись меня, – буркнул в трубку Леха, пересчитал дензнаки и выбежал из квартиры.   

… Три дня пролетели, как один миг. Не жизнь, а именины сердца! Ни тебе проблем, ни забот… Пьяный угар отгородил от хлопот, подарил легкость и беспамятство.
Но все рано или поздно кончается. И деньги  - тоже.

Пробуждение было традиционно-гибельным. Попрощавшись с миром в последний раз, Леха с трудом встал и поплелся в коридор. У зеркала он тупо уставился на отражение.
- Привет, домовой. Не надоело тебе?..
Анти-Леха смотрел на него с явным состраданием. «Свеженький, блин! И не болеет» - завистливо подумал хозяин квартиры.
- Чо те надо?!
- Ничего - примирительно ответило отражение.
- Ну, так и пошел на фиг! Дай посмотреть на мою рожу.
- Не стоит – не шедевр.
Леха мысленно выругался. В чудеса он не верил. Было только одно объяснение этой фантасмагории – плод больного воображения, отягощенного алкоголем. В просторечии это называется «крыша поехала». Такое объяснение его устраивало. С точки зрения материализма.
- Ух, и надоел ты мне!.. – устало выдохнул Алексей и поплелся на кухню.
Холодильник был пуст. Кошелек тоже. Жизнь кончена. И ее совсем не жаль. К черту все и всех.
- Тебе нужна помощь, – участливо прозвучал голос, - Подойди.
С трудом соображая, чем ему может помочь хоть кто-то на этом свете, Леха вернулся к зеркалу. Анти-Леха задумчиво почесывал подбородок и глядел на него в упор.
- Я помогу тебе, но ты должен пообещать мне одну вещь, - сказало отражение.
- Я щас Америке готов войну объявить, если ты способен на чудо! – залебезил вдруг поверивший в чудеса Алексей. – Ты этого хочешь?
- Нет, - игнорируя шутливый тон, серьезно продолжало отражение. – Ты пообещаешь, что, как только полегчает, выслушаешь меня.
Было похоже на то, что «крыша» не поехала, а съехала окончательно. Первый слог давался с трудом.
- Вы… Выслушать - и только?!! - оторопел Леха, - Базара нет. Обещаю. Клянусь! Могу побожиться!!
- Гм, - хмыкнул Анти-Леха, - в шкафу, в сером костюме, в потайном кармане у тебя лежит заначка. Ты про нее просто забыл.
Леха в три прыжка оказался у шкафа, своротив по пути торшер и больно ударившись о косяк двери.
Ё-моё! Действительно – три стольника. Он почувствовал себя старателем, который, за шажок до самоубийства от безысходности, вдруг напоролся на золотую жилу. «Еще не время!!!» - запрокинув голову, съязвил он, обращаясь к небесам. Надежда избежать смерти прямо сегодня пробежала по клеткам и бросила в пот.

Через пару часов слегка захмелевший Леха покорно опустился на пятую точку у зеркала. Он безумно любил этот мир и мир отвечал ему взаимностью. Он совсем не слушал монолог из Зазеркалья, благостно вкушая подкатившее облегчение. Анти-Леха что-то говорил, шевеля губами, но слова не доходили до сознания Алексея. В конце концов, он почти задремал.
- А?! – внезапно встрепенулся слушатель.
- … и всегда помнить об этом! - прозвучал финальный аккорд нравоучительного монолога.
- Ага. Конечно. Буду помнить – пообещал послушный Леха, с трудом дополз до кровати и рухнул на нее в полном изнеможении. Он спал много часов. И даже не предполагал, что с пробуждением его жизнь изменится кардинально и стремительно.

Часть 2

Прошли две недели. Кончился отпуск, потянулись трудовые будни. Он рано уходил на работу и поздно возвращался. С ним и с его непрошеным «квартиросъемщиком» произошли определенные изменения. Объяснений этому Леха пока не находил. Честно говоря, он их и не искал особо.

Когда на следующее утро после памятного монолога Анти-Лехи Леха - настоящий проснулся, он сразу почувствовал себя неуютно: все было как-то непривычно. Ощущение похмелья отсутствовало, улетучились нервозность и тревожная неопределенность, и ему вдруг захотелось на работу. Что-то из области фантастики!
И все-таки, самым странным было не это. А то, что в нем вдруг непонятным образом стали уживаться два разных человека. Один жил в его воспоминаниях, как сон, - пьющий, ленивый, скучный. О его жизни он знал все до мелочей, словно о соседе по коммуналке, с которым вместе выросли и долгие годы жили бок о бок. Откуда взялся второй – оставалось загадкой. Это настораживало и в то же время… придавало уверенности. Если не сказать – надежности.
Эти двое часто спорили. Но верх одерживал, как правило, новичок. Он давал мудрые советы, и умело их аргументировал. Он говорил и мыслил так, как и сам Леха – настоящий, которому по жизни всегда не доставало терпения и уверенности. Привычка плыть по воле обстоятельств исключала любые попытки преодоления препятствий, поэтому проблемы выбора не существовало вовсе. Теперь же ему приходилось критически переосмысливать действительность. Иногда он просто не узнавал себя. Мог вернуться за брошенным окурком, виновато поднять его и донести до урны. С готовностью подавал милостыню немощным старушкам, которых раньше в упор не замечал. Что-то неведомое подталкивало его поступать так, как раньше даже в голову не приходило.
С Анти-Лехой они виделись ежедневно, но практически не разговаривали. Алексей заметил, как в зеркале, кроме двойника, стало проглядывать его родное отражение, но блеклое и едва видимое. Однажды он не удержался и спросил:
- Ты тут надолго?
Анти-Леха неопределенно пожал плечами. Его взгляд стал мягче и доброжелательнее. Но по-прежнему оставался настороженным и пронзительным.
- А как ты отнесешься, если я приведу сюда женщину? – съязвил Алексей.
Взгляд из Зазеркалья блеснул неподдельным интересом. Анти-Леха улыбнулся и промолчал.

Честно говоря, приводить Лехе было некого. У него не было подруги, а к девицам легкого поведения он относился без энтузиазма. Перманентные пьянки не оставляли времени на что-то другое.
Разумеется, он замечал красивых женщин на улице, мысленно грезил о соблазнительных постельных сценах и даже видел эротические сны. Но в реальности до этого не доходило. Объяснение своему поведению он находил легко: на фига сдаваться в плен переживаниям и хлопотам, когда можно жить без этих проблем? Но иногда из глубины сознания выплывало и другое объяснение – боязнь фиаско, насмешки, болезненной душевной раны, причиненной высокомерной особой в ответ на его ухаживания. Он долго не мог справиться с этой боязнью, пока однажды не сказал себе: ша, хватит темнить!
В тот день он решился на отчаянный эксперимент.
В его жизни была одна девушка. Они иногда встречались по работе, общались по-приятельски, не позволяя себе выходить за рамки приличия. Она никогда не выказывала к нему интереса: «Привет – привет. Как дела – нормально. Будь здорова – и тебе не хворать». Примерно так общались эти двое при встречах. Она ему определенно нравилась. Хотя он всячески гнал от себя эти мысли. Но они возвращались вновь и вновь, трансформируясь, порой, в такие сладострастные грёзы, что хотелось выть на Луну.
Однажды их на время свело одно служебное поручение, и она дала ему номер своего домашнего телефона. Правда, он так им ни разу не воспользовался. А почему не попробовать? При одной этой мысли сердце его бешено заколотилось от волнения.
Он достал записную книжку и потянулся к телефону. Казалось, сердце сейчас выскочит из груди.
- Да? – послышался девичий голос на другом конце провода.
- Привет, это…
- Я узнала.
Ух ты! Она будто ждала его звонка… Блажь какая-то. Показалось. Он набрал полные легкие воздуха и выпалил:
- Я… знаешь… хотел предложить тебе встретиться.
Последовала бесконечная пауза.
- Ты что, назначаешь мне свидание? – спросила она, наконец.
- Можно и так сказать.
Он почти ничего не соображал, действуя в режиме автопилота. Они говорили еще несколько минут и условились встретиться через час.
Она не отказала. И он не струсил. В этом было что-то героическое. Сердце по-прежнему бухало уже в районе лба. Но сомнений больше не оставалось. Леха шел ва-банк!
 
Когда поздним вечером Алексей перешагнул порог собственной квартиры, Анти-Леха встретил его внимательным взглядом.
- Только без комментариев, - устало предупредил Алексей, но не удержался и расплылся в улыбке. – Знаешь, что я сейчас чувствую?
- Знаю - миролюбиво ответил Анти-Леха.
«Он все знает, он все понимает… Откуда?!» - беззлобно ворчал Леха, проходя в спальню. Но впечатления о прошедшем свидании заслоняли все остальное. Алена – так звали девушку – оказалась на редкость милой и интересной собеседницей. Умница, красавица, тактична и воспитана. Кажется, он ей не совсем безразличен. Что же до него - то ли у Амура сегодня выходной, то ли его стрела пролетела мимо цели. И все же он был почти счастлив. Ибо сумел доказать самому себе, что способен преодолевать барьеры, которые прежде считал непреодолимыми.

Телефонная трель разбудила его на самом интересном: он уже разделался с недругами и взял за руку красавицу - невольницу, которая дарила ему благодарные и многообещающие взгляды. Дальше по сюжету ожидалась сцена безумной любви. Но кто-то из недругов, видимо, материализовавшись, решительно не желал ему оставлять такого шанса – дожить до сладкого мига. «Убъю!» - сквозь сон пообещал он звонившему и обреченно потянулся к трубке. На другом конце провода послышалось хихиканье Сереги Косого:
- Хватит спать! Я пивом затарился. Тащи свои мощи ко мне.
Леха хмыкнул что-то неопределенное и зашевелился под одеялом. В прежнее время подобную новость он встретил бы с энтузиазмом. На этот раз энтузиазма что-то не ощущалось. Но и возражать привычно не хотелось. Он встал, влез в джинсы и вышел в коридор. Анти-Леха встретил его хитрой улыбкой. Походя буркнув традиционное «привет», Алексей прошел на кухню, включил чайник и пошел умываться.
- Губыт лудэй нэ пыво, - громко мычал он, чистя зубы.
А где-то внутри вели дискуссию два оппонента. Один уверял, что пиво – верное средство от камней в почках, другой возражал, что пиво с утра – еще один заведомо потерянный день, бездарный и вредный для здоровья. Алексей не спешил принимать правоту одной из сторон. Он уже привык к подобным спорам и просто ждал, кто заткнется первым. Он – за плюрализм мнений.
Уже готовый выйти за порог, Леха обернулся к зеркалу и задал прямой вопрос:
- Ничего не хочешь сказать?
- Не-а, - с улыбкой ответил Анти - Леха.
- Ладно, - Алексей хлопнул дверью.

Серега Косой жил в двух автобусных остановках от его дома. Леха решил прогуляться по утренней прохладе. Он вдруг с удивлением спохватился, что напрочь забыл Серегину фамилию. Косой – это кличка, прилипшая к тому с самого детства. И Леха был свидетелем ее рождения. Как-то, будучи пацанами, они играли в футбол на улице. За игрой наблюдал миролюбивый алкаш, неторопливо наливавший в стакан и отправлявший внутрь какую-то бормотуху. Серега вышел к воротам один на один с вратарем и лупанул мимо ворот. «Косссой!» - с досадой выкрикнул алкаш и смачно поставил стакан на лавку. И – все! Серега стал Косым на всю оставшуюся жизнь. Вначале обижался. Но со временем привык, и с готовностью стал откликаться на такое обращение. Интересно, если бы тот мужик тогда крикнул не «косой», а, скажем, «мазила» - был бы тот же эффект?

Косой открыл дверь со счастливым выражением лица. Театральным жестом указав в сторону кухни, он прошмыгнул туда первым. На столе стояла трехлитровая банка с пивом в обрамлении двух больших вяленых окуней. Серега наполнил две кружки и радостно причмокнул. Леха сел за стол, пододвинул к себе кружку и… внезапно ощутил что-то вроде дурноты. Вкус затхлого кисловатого пива на языке напомнил картинку невеселого пробуждения: в голове – бяка, во рту – кака. Он брезгливо сморщился и поставил кружку на стол.
- Ты чо? – насторожился Косой.
- Не знаю. Что-то не хочется, - борясь с подкатившей тошнотой, растерянно сказал Леха.
-  Ну, ты, мужик, даешь! - процедил Серега и жадно припал к своей кружке.
Алексей смотрел на него и невесело размышлял. Сколько дней из своей жизни он добровольно вычеркнул из-за этого Зеленого Змия?! Сколько можно так бездарно прожигать жизнь, окунаясь в алкогольный угар, а потом ходить по улицам и вонять перегаром на прохожих?! Он вдруг отчетливо понял, что эти возлияния – ничто иное, как уход от реальности, которая почему-то угнетает. И вместо того, чтобы понять причины и бороться с ними, он прячется от них в царстве Бахуса. Как страус прячется от опасности, зарываясь головой в песок. Только задница-то все равно остается снаружи. Кто захочет - клюнет, кто захочет - пнет.
Он чувствовал, как тошнота то накатывала, то отпускала, но совсем проходить, похоже, не собиралась.
- Знаешь… пойду я. Что-то не по себе, – решил, наконец, Леха и вылез из-за стола.
- Ладно, - согласился обалдевший Косой, - Передумаешь – приходи.

Алексей шел по улице и пытался уразуметь, что происходит. Такого с ним никогда не случалось. Его в разное время заговаривали бабки – знахарки, пичкали какими-то снадобьями сердобольные малопьющие сослуживицы, но никогда никакого эффекта эти методы не приносили. Тяга к алкоголю была непобедима до безысходности. Что же случилось? Может, просто отравился чем-то? Такая версия имела право на жизнь. Тем более, что другой просто не было.

Но шли дни. Дни складывались в недели, однако ничего не менялось. При одном воспоминании об алкоголе к горлу подкатывали приступы тошноты. Объяснений этой метаморфозе по-прежнему не было. Алексей был не на шутку встревожен.

Однажды, вернувшись домой, Леха решительно приблизился к зеркалу и обалдело уставился перед собой. Изменения были очевидны. Его родное отражение стало более видимым и резким, тогда как Анти-Леха слегка поблек. Однако было не до этих тонкостей. Алексея интересовало, что происходит с его организмом.
- Ну-ка, колись, приятель. Твои проделки?
- Я тут не причем.
- А кто тут причем?! – разозлился Алексей.
- Тебя что-то смущает? – дружелюбно спросил Анти-Леха.
Да, его смущал страх, который не покидал его на протяжении длительного времени. Случилось то, чего не могло быть в принципе. То, что не существует в природе. Случилось беспардонно и нежданно. И чего ждать от этого – он не знал. Как не знал побочных эффектов этого «недуга» и конечных последствий. Он не знал главного – это болезнь или выздоровление?
Только сейчас он вдруг пронзительно ощутил, насколько с годами погряз в этой беде. Он давно похоронил себя, став жертвой Зеленого Змия. Просто не отдавал себе в этом отчета. А когда почувствовал, что выход из тупика все-таки возможен, испугался от неожиданности.
- Так не бывает?!! – взмолился Алексей.
Анти-Леха молчал. Словно не хотел тратить слов попусту. Казалось, он знает все, но делиться этим почему-то не хочет. Почему?

Леха преображался на глазах. Казалось, даже во взгляде его появились какие-то «чертики». То, мимо чего он раньше проходил, не замечая и не останавливаясь, стало его интересовать. Ему нравилось наблюдать за людьми, заговаривать с незнакомыми девушками, размышлять о вещах и явлениях, казавшихся ранее малопривлекательными и совсем не интересными. Он уверовал, что теория о «законе бумеранга» - не пустой звук: сколько ты излучаешь добра и приветливости, столько к тебе возвращается извне. То же самое касается хамства и недоброжелательности. Это был принцип «зеркального отражения». На такое определение его натолкнули дискуссии с Анти-Лехой.
Однажды, проходя в здание АБК своего предприятия, он вдруг заметил, как вахтер баба Дуся схватилась за бок и прикрыла глаза, словно ее пронзила дикая боль.
- Баба Дуня, Вам плохо? – участливо спросил Алексей и сам удивился своему вопросу. Он никогда не замечал вахтершу, словно та была не живым человеком, а продолжением турникета на входе. Но в то утро он повел себя не совсем обычно.
- Ничего, сынок, щас пройдет, - выдохнула баба Дуня и улыбнулась.
С того дня между ними установилась незримая родственная связь. Бабушка запомнила сердобольного сотрудника, и каждое утро встречала его приветливой улыбкой. Отчего настроение  Алексея на вахтовом рубеже подскакивало до уровня «плюс бесконечность». Просто, без всякой причины. И это было чертовски приятно.
 
Часть 3

Прошло достаточно много времени.
Жизнь Алексея преобразилась. Он словно обрел некую точку опоры, которая помогала ему быть увереннее, тверже, смелее. О прошлом он вспоминал эпизодически, даже не пытаясь осознать: явью это было или наваждением. Он влюбился. Избранница отвечала ему взаимностью. На работе все складывалось на удивление удачно. Руководство ценило его, как специалиста, а сослуживцы относились с большим уважением.
Правда, было одно огорчение – его покинул Анти-Леха. А ведь он так привык  к этому парню в зеркале!
Со временем Алексей начал замечать, что близнец из Зазеркалья стал блекнуть и расплываться. Голос его звучал тише и глуше. А однажды он и вовсе с трудом сумел рассмотреть его в зеркале. «Пыль, что ли, давно не вытирал?» - это было первое, что пришло в голову. Но Анти-Леха только улыбнулся в ответ и сквозь наплывшую пелену махнул ему рукой. Это было похоже на прощальный жест.
- Эй, ты куда-то исчезаешь... – полувопросительно вымолвил Леха.
- Да, пора, - голос звучал совсем глухо.
- Ты вернешься?
- Нет.
- Я должен быть тебе благодарен?
Анти-Леха с улыбкой отрицательно покачал головой.
- Но ведь ты мне помог?! – не унимался Алексей.
- Ошибаешься. Никто не в силах помочь человеку, если он сам этого не захочет. Главная Сила живет в тебе, она не приходит извне. И только она способна излечить, преодолеть и даже продлить жизнь, если в этом возникает необходимость.
- А если мне снова станет плохо, если я сделаю ошибку, если я окажусь в тупике… Ты придешь?
Анти-Леха обреченно вздохнул и отрицательно покачал головой. Виновато улыбнувшись, он исчез. Также внезапно, как появился когда-то.

Было немного грустно. Алексея переполняло чувство благодарности, которое некому было адресовать. На мгновение он ощутил себя жутко одиноким, осознавая свою беспомощность перед наступившей пустотой. Но тут зазвонил телефон.
- Милый, я соскучилась! - защебетал до боли родной девичий голосок.

Вернувшись вечером домой, он привычно бросил взгляд на зеркало. Анти-Лехи там не было. Сердце ностальгически ёкнуло.
Алексей прошел в спальню, порылся в музыкальном архиве и включил свою любимую песню в исполнении Мирей Матьё. Комната наполнилась бархатистым голосом, который он обожал с юности. «Прости мне этот детский каприз» - проникновенно пела певица. Она рассказывала о безумной любви, о досадной ошибке, о горьком раскаянии. Минорный ряд плавно переходил в мажорный, мощь голоса нарастала, заставляя сердце биться сильнее и сопереживать той кричащей от боли, мятущейся душе, понимающей, что прошлого уже не вернуть. «…Я не могу без тебя жить» - молил голос, вещая миру, что расплата за ошибки хуже смерти, потому что становится лютой пыткой еще при жизни.
Алексей подошел к окну. Солнце почти село, окрасив горизонт в багровые тона. Он чувствовал в себе силу и уверенность мужчины, которому многое по плечу. То, что было с ним раньше – скверный сон. Он больше не вернется в прошлое. В бездарное, глупое, блеклое прошлое. Жизнь дала ему шанс, и он будет последним идиотом, если не воспользуется им. Жизнь прекрасна и удивительна!

Эпилог

  Алексей приблизил лицо к поверхности зеркала и провел ладонью по многодневной щетине. Опухшие веки превратили глаза в щелки, уголки рта опустились, кожа приобрела землистый болезненный оттенок и слегка шелушилась. На душе и во рту было погано.
Он отхлебнул из бутылки, которую держал в руке, вздернулся и еще раз с ненавистью посмотрел на свое отражение. Эта рожа профукала все, что только можно! От него ушла подруга, на службе его разве что терпели, он превратился в замкнутого, злобного неврастеника, которого сторонятся соседи и знакомые, еще недавно дарившие приветливые улыбки.
- Где ты, тезка, дружище?! Помоги… - по-щенячьи молил он, тыкаясь носом в зеркальную гладь.
Что делает сильного человека слабым? За что наказывает Господь, отнимая волю? В чем он провинился и есть ли путь к искуплению?
По щекам Алексея текли горькие слезы бессилия.
Он резко развернулся, и, что было сил, швырнул недопитую бутылку об стену.
- Господи, слышишь ли ты меня?!! – по-звериному заорал он и упал на пол. 
- Не… на… ви… жжжжу!

- Эй, привет! - послышался за спиной знакомый голос. – Ты звал меня, или мне показалось?
Леха замер.
 


Рецензии