Осень

Увидел желтый листик – пни его. Увидел еще желтый – снова пни. Красные тоже не игнорируй, они с желтыми одной крови, заодно, так сказать. Не зря же MasterCard и m&ms… И дальше в том же духе. Идешь в школу – не забывай пнуть. На работу плетешься – тоже, будь любезен, не ленись. Пинать дохленькие листья необходимо, чтобы дать понять осени, что мы ее присутствие, конечно, стерпим, потому как выхода нет, но не надо изображать из себя невоспитанного назойливого гостя. Пора и честь знать.
Зиму я прощу за Новый год. И за долгие каникулы. А вот потом снова надо за работу приниматься и пинать снег. Снег пинать сложнее, потому что его больше, чем листьев. Он повсюду. По сути, если Вы просто будете идти, то получится, что Вы уже пинаете снег.  Ведь он на земле, он ее обволок, а Вы наступили на него, попрали ногами. Но не так всё просто. Пинать снег надо с эмоциями, иначе не подействует, и праздник Первомай отметите в валенках, пританцовывая от холода рядом со снежной бабой.
Но поверьте, гораздо хуже, когда зимой снега нет, а есть слякоть, мутная жижа, грязень. Как это пинать, скажите мне? Впереди идущие товарищи, не знающие такого способа борьбы с зимой, могут не понять Вас, обернуться, гневно посмотреть (в лучшем случае), а то и крепкого словца не пожалеют. Иные могут начать медленно двигаться в сторону Вашей персоны. В их глазах читается недобрая затея, а в мыслях Ваших возникают строки: «И тут он попёр на меня!.». Главное, чтоб это были не последние строки, всплывшие в Вашем сознании… Но сдаваться нельзя. Они не пройдут! Надо простить этих невежд и продолжать свою миссию, работать над приближением теплых дней. Тогда можно будет отдохнуть и ничего не пинать. А пока осень…
Осень – это еще и зонт. Без него не могут люди – льётся с неба. Но борьба с осенью -  задача непростая. И поэтому тебе надо отказаться от зонта. И не спорь, не жалуйся. Осень должна понять своё бессилие. Её издевательства тебе не мешают, ты стоек и непобедим! Та наелся витаминов и чувствуешь себя вполне сносно (немного пованиваешь чесноком, но это издержки, увы). Ветра осени для тебя не ветра потерь, обид, разлук и зла, а освежающий зефир, подобный морскому бризу.  Неплохо было бы еще и не снимать с себя летнюю одежду, но это чересчур, никакой чеснок не поможет… Потери нам не нужны. Нас и так мало таких, ведущих борьбу.
Есть особи, которые, не побоюсь этого слова, любят осень. Как можно??? Депрессия, сонливость, сырость, тучи, отсутствие света, солнца, тепла… ФУ! Только спрятавшись в теплой комнате с друзьишками, с любимыми, с семьей или домашними питомцами (с компьютером, например), можно бороться с депрессией! Ну еще и листья пинать надо. Только и делов. Переживём и эту осень…


Рецензии