Забастовка по-нашему. продолжение

              ЗАБАСТОВКА    ПО-НАШЕМУ.   (ПРОДОЛЖЕНИЕ)



      Как     только    женщинам    из    админа    осточертел    наш    гвалт,   они    вызвали    молодюсеньких,    обаятельнейших    сотрудниц    и    сотрудников     нашей   родной    службы    внутренней     безопасности,    объявив     овцам,   что    в    кабинэтэ     Представительства   ВДРУГ,   СОВ.    СЛУЧАЙНО,   найден...ОПАСНЫЙ    ПРЕДМЕТ, считай.   взрывчатка.   Ой,   нас   хотят   подорвать !  Вай !!   

      Какая    дешёвка.   Но   проконала    же!

      Мимо    меня    задвигались    зады    и  попы,   пространство     очищалось    от   "объектов"    по     инструкции    Министерства     Внутренней    Безопасности     и    МВД.   Я,   смеясь,  сорвалась    со    своего    чемодана,  как   кобелина   с  цепи   и   чуть   не   заржала    ВОХРовке    в  личико,  когда    она, делая     суровую    гризли,   спросила :

---Это    твой   чемодан?

---Мой,  бля.  А   это   ваши    трюки    или   русские,  сестра?
---Ты   б   от...лась,  сестра,а ?---  Солидаризировалась   ВОХРа.


      Все    это   мы   прошептали     тихим    шепотом.   " Немцы    у   подвал    полезли",     як    кажэ    мой    Адмирал.

       После    покатились   двое   суток   в  зале  ожидания,  бесполезные    звонки    журналюги    в   Посольство,  в   Консульсьтво,поскольку     никто    не   давал    никаких    гарантий,   что    " ИЗРАИЛЬ     ОТКРОЕТСЯ"    в    ближайшую    неделю.  Было    велено   не   рыпаться    с   места.

       А  что ?   Мы    весело     проводили    время,  невзирая    на   писки   детей    и   жалобы    стариков.  Вскладчину     собирались    остатки    долларов    на   хлеб    и   воду,    ставшие    хлебосольной     приправой   к    задушевным     беседам.    Перезнакомились    со   своими.   Пошли    "в  люди".


       К    исходу    первых     суток,  глубокой     ночью,    на    нас     спустилась    манна     небесная ,   в    лице     развеселой   группы     ортодоксов.    Они   припёрли    коробочки     с    нашей,  израильской      триадой :    хумус,    чипс,   салят.   Плюс     к   саляту    прилагались     "фаляфэль",  "тхына",  "пита",   "хамуцым" ( соленья).   Мы,   клюя    из    стандартных     упаковок,   воодушевленно     фотографировались    с  нашими    бородато-пейсатыми     избавителями     из     "египетского     и   вавилонского     плена".  Я    себе   напихала     по   карманам    нашей     горчицы    в    пакетиках,    которую     можно   есть    с   горчицей   же ---не   прошибет.

       До    сих   пор    не  могу   понять,  как   это   мы   не  пустились   впляс   со   своей    Хавва    Нагилой.    Детишки    оккупировали    весь    Шереметьево-2     и    носились    по-нашему :   без    тормозов.

        К    своему    изумлению,   за   время   "плена" ,   я   успела    узнать  от   наших    бывших     соотечественников-славян,  как    они,  живя    в   своих     торонтах    с    афинами,    злы    на    Россию,   Украину,  Беларусь    и   проч.    наши   края...Оказалось,   свалив     из   "совка"    по   рабочей   визе   или    ---  туристической,  они   застряли    за    бугром    уж   лет    на   десяток,  и    выгнать   их    оттуда   и  грейдером    было   невозможно.   

       Я    знала   и  раньше,  что     русские (не   евреи)     израильтяне    не   рвуться    навестить   маму-тётю ,   "только    бабки    катать",  как   они   говорили. И    их   я  не  понимала.   Но    у   нас   хотя   бы    русская    Страна... Но   чтоб  так   прикипеть  к   чужбине... Мне,  как   еврейке,   этого    никогда    не  понять.   Я   бы   не  жила   в   изгнании.   Но   мне   хорошо    судить...А   им   каково    было   выживать   на    Родине...


      Меня     пригласила    в   Рим     Нина    из    Минска,   приветливая     дама    средних   лет.   Белорусска.   Она    бежала   " от  Чернобыля" ,   после    которого    у  нее   начались  какие-то     немотивированные    ничем    приступы    головокружения    и     носовые    кровотечения.

       Она    раз   в   пять   лек   летала   навестить    старенькую   маму.   В    Минске    приступы   возобновлялись ,   и  мама    просила   ее   уезжать    скорее,   потому    что   "молодые     мрут,   как   мухи".   
 

        Нина     снимала   в   Риме    квартирку     вот   уже    десять   лет   и    была    по-настоящему    там     счастлива.    Из    ее  рассказов    я    узнала,   до    чего   же   похожи   итальянцы    на   израильтян.  И   как  они   нам   симпатизируют.    Случалось,  Нина     начинала   фразу,  а    я   ее   продолжала,  и   выходило,  что, не   бывая   никогда  в   Италии, я    знаю    повадки    ее   уроженцев,  как    свои !

         А    что   удивительного?   У   нас   те   же    оливы,  те    же   сойки   на   крышах,   живые    мамашки     на   суетливых    рынках,   чрезмерно     романтичные     дедули   в   кафешках,   та    же    развязная,   средиземноморская,   манера   говорить,   жестикулируя   и   приблизившись    к   собеседнику,  как   к    настоящему    родственнику,   сходная     система    жестов.  Я   влюбилась   в  Италию!!


Рецензии