Забастовка по-нашему. продолжение

               ЗАБАСТОВКА     ПО-НАШЕМУ.   (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

       Из     рассказов    Нины      выяснилось,  что   Италия ---это    продолжение    Израиля,   только   с  более    размеренной     ориентальной    ленцой,   сдобренной    приличной    порцией    одесского    же    апохеризма  и     разнузданного    гурманства ---  в   широком    смысле---  на    лоне    райских   ренесансных   пейзжей.   Живая    атмосфера     полнокровного    бытия   снова    вернулась    ко   мне   здесь,    в    промозглой    Москве.

      Обменявшись     телефонами,   мы   с   Ниной    договорились    встретиться     в    Ватикане,   "как    токо,  так   сразу".


      Потом   были   какие-то    ребята    из   Афин,   тоже    славяне.   И   море   родственного    лета,  веселья,   хохота   с   неизменным    приглашением   в    гости   и    обменом    телефонами.   Виктор    летел    в  Испанию    к    сестре    в   надежде    проломить     бюрократические    тиски      тамошних     законов     и    получить-таки    гражданство  "ценой    жизни",  как   он   сказал.   Виктор    почему-то    сидел    рядом    с  нашим   "табором".    Ну   я   и  обратилась  к  нему   на  иврите.  Уж    так  он   был    похож  на   еврея-уроженца    Страны.  Мы   долго    не  могли  поверить,   что  он   русский.  Настолько     внешне   он   походил    на    парня     из    Хайфы.  Мы   дали    ему   гарантию    на   почетное    звание    "дважды    еврея    Белыя    и   Малыя    Руси",    но   он   нас   отверг.  Его   испанский   свел   меня  сума.  Это   была  россыпь    углей    фламенко,  а  не  язык !

         Только     здравый    смысл    и   крепкая    память   о    моем    настоящем   возлюбленном    отняли   меня    от   Виктора   с   семнадцатого   раза.


         Немолодая     дама    летела    в  Сирию,  она    возвращалась   из  отпуска.   В   Сирии    она   жила    с  семьей    16    лет    и    слышать   о   России    не     хотела.   "Соседка"    пообещала   нам    перед    своим   отлетом   не    шибко     больно   нас    бомбить,  ежели   чё.  Напоследок    я    ее     стопорнула    всё   же:

---Люсь,   стой!!  Вернись!!
---Чё? Чё   случилось    у  вас,  явреи ?

--Ты    Калашников    свой   под   лавкой    забыла!
---Да    передай    его   Арафату    нахрен !!
---На   его   хрен   не   напасессся...


           И    вот    случилось!!!

           Нас    приняла   "кишка"     закрытого    трапа,   с  которого    мы    влетали    на   борт    родного    эль-алевского    Боинга.

         Из     соображений     безопасности,   у    которой     проколы    и   ожидаются   на   время   национальных   праздников,мы     прямо    с    порога    какого-то    этажа    Шереметьево-2      попадали   в   салон    самолета.

       Знаю,  что    в  Берлине ,   сразу   после   11    сентября,   израильтян     на   выходе    из    самолета   в    аэропорт     охраняли       немецкие    автоматчики    ,   стоящие    густо,   двумя   стенами.   Надо   же !   Сначала    ведут      евреев    убивать   под    конвоем,    а     теперь    держат    на   мушке    своих,     охраняя    нас,  евреев... Комедианты...


Рецензии