Коротко о себе

«Оно ведь ничего, когда одно и тоже на протяжении всего времени. Вот мимо бежит кролик, куда-то спешит. Стоп, нет, это другая сказка. Мы-то сейчас не про сказки, а про другие высокие материи. Хотя кролики неменее достойны нашего с вами внимания. Ведь правда?


Попытка написать что-то большее, чем 5-6 абзацев всегда проваливалась у нее с треском. Ведь сурьезный автор должен уметь создать структуру сюжета, распределить роли, продумать ход действия. Скука смертная. Ей никогда не нравилась предсказанность написания слов и предложений, всегда хотелось изобретать что-то новое. "Фантазия и экспромт!" – говорила уверенно она, не сомневаясь в собственной правоте. Ей хотелось создавать свою реальность, в которой жили да были бы разные кусочки ее сознания. Жили и не тужили. Не думали бы о работе, долгах и обязательствах, не ели бы и не пили, не зависили от состояния кишечника и прочих физиологических излишеств. Идеальный мир, как в мультике. Ночь/день в единой линии времени, нет границы, прерывистости сознания. Даже желудок не бурчит временами, когда переварил очередную порцию вкусняшки. Ох, мечта просто.


Итак, о чем это я?.. Изо дня в день она выдавливала из себя рассказы, старалась и душила в себе желание оставить это гиблое невыгодное дело, убеждала себя в его бесполезности и непрактичности. Но в голове мелькали то ленивые пепельницы с улыбками из окурков и глазами-сливовыми косточками, то несуществующие цветы и запахи. Иногда она видела себя драконом из другого мира, по воле злого волшебника превращенного в человека. Страдала, что так далеко от дома и искала возможность вернуться. Нереальность всегда ее подруга, ну что плохого в этом?..


И прошу секретаря зафиксировать тот факт, сие есть краткая характеристика вполне здравомыслящего и серьезного человека.» - На этом месте ЧСВ многозначительно посмотрело в сторону ЭГО и дружески потрепало по щеке Скромность. Защитная речь на суде самокритики была с блеском завершена.


Рецензии