Как стать президентом

Ноябрь 1989 года. В темной тесной комнатушке перед мерцающим экраном монитора сидит плюгавенький человечек с плохими глазами. В Internet Explorer открыт Google*, в строке поиска дрожащими пальцами человечек вводит: «как стать президентом». Первой ссылкой поисковик выдает ему: «Ельцин, Борис Николаевич». Человечек с горящими глазами кликает по ссылке и начинает читать, что то бормочет про себя, беззвучно шевеля губами. Он очень хочет стать президентом, правда не понимает, как ему, жалкому стукачку, это сделать. Он не спит всю ночь, и долго ещё раздается его вдохновенное стучание по клавишам.

Март 2008. Молодой мужчина сидит за компьютером. У него за плечами научная деятельнось, преподавание в университете. Теперь он подающий надежды политик, правда, несколько сдвинут на компах, всякого рода новейших технологиях и рок-музыке. Он залезает в какой-то чат и начинает стучать по клавишам.

>превед
>ну превед медвед =)
>даров
>приветики)))
>слыш народ а как стать президентом?))
>ну ты блин даеш
>атжог))))
>возьми ник президент =)
>гыгыгыгы
>))))
>добавь путина в друзья))
>уже добавил))
>тада скажи штоб он тебя выдвинул =))
>хахахаха))))
>спс попробую)
>попробуй попробуй =)
>жжош медвед пеши исчо))))))

Ну кто ж знал, что он воспримет всё всерьёз?


* заранее прошу прощения у читателя за заведомо ложную информацию. Бесспорно, в то время ни того ни другого не было и быть не могло. (начало разработки IE - 1994 год, появление Google - 1998)


Рецензии