Дармур- цветной снег, корабль Уф

Давным-давно, в прекрасном королевстве, где все были очень высокие...
-Оооо, да ладно, не так всё было ! - сказал Уф.
А Как ? - спросил волшебник
-А так !
Большими хлопьями медленно ложится на землю снег в городском парке. По аллее проходит парочка беззаботных влюблённых держась за руки.
Морозная свежесть разлилась повсюду. Внутри кафе оранжевые силуэты людей в коричневых креслах пьют кофе.
-Может, сделаем вместо падающих снежинок лягушек ? Те будут кружиться и падать медленно тая.
-Мне кажется, снег очень удачно подобран для этого - улыбнулся Мы - он подходящего цвета. Представляешь, если бы он был чёрным. Ужас как некрасиво было бы.
-Или грязно-серый, под цвет интеллектуального несчастья.
Волшебник достал часы и, посмотрев на них, сказал - Пора.
Влюблённая парочка замерла, в больших окнах кафе неподалёку силуэты остановились, стало очень тихо, пока, наконец, в воздухе не застыли все снежинки. Мы и Уф переглянулись
и каждый наступил на неподвижные снежинки недалеко от земли, затем упёрлись ногой на них и поднялись в воздух, словно каждая была ступенькой на которой можно было стоять.
Они шагнули на следующие чуть выше, за ними на другие, что были ещё выше, и так стали быстро подниматься, как по лестнице. Добравшись до самого большого снежного облака волшебник достал балончики с краской
буквально из воздуха и протянул один Уф.
-Твой салатовый, сам же хотел лягушек. А мне фиолетовый.
Уф взял балончик и провёл вдоль облака распыляя краской
-И снежинки точно будут другого цвета ?
-Слово даю.
-Какое ?
-Какое хочешь - рассмеялся волшебник.
-А это точно безвредно ?
-Красители натуральные. Краска - съедобная. Моя, к примеру, из винограда. Твоя из киви.
Они продолжили разукрашивать облако на что у них ушло чуть больше часа и нескольких сотен балончиков краски.
-Готово ! - сказал Уф.
-Первая часть домашнего задания сделана, приступаем ко второй ! Следующая остановка - первый этаж.
Волшебник наколдовал пульт и нажал на кнопку. Облако стало опускаться вниз подобно лифту. Вот уже верхушки домов на кажутся такими маленькими,
люди стали чуть больше муравьёв, затем чуть больше жуков, затем чуть больше попугаев, кошек, собак, пока не приобрели естественный размер.
Облако покрыло густым слоем десяти сантиметров над землёй расплываясь по улицам, но никому не мешая.
-А теперь пора -Сказал Мы и время вновь пошло своим ходом.
Влюблённая парочка продолжила свой путь (под венец, ха-ха), силуэты в кафе зашевелились, а из облака на земле пошёл медленно вверх фиолетовый и салатовый снег.
Уф и Мы наблюдали за людьми, которые кто как реагировал на это событие: кто-то бегал и смеялся, кто-то молча любовался обнявшись, кто-то трогал лежащее густое облако и описывал ощущения,
кто-то ловил снежинки, кто-то их фотографировал. Конечно были и те, кто стал молиться и вопить о том, что пришёл конец света - такие всегда найдутся, чтобы опошлить всё.
-Это вызовет массу вопросов, споров и разногласий - сказал Мы.
-И наверняка кто-то всю свою жизнь потратит на изучение этого феномена вместо того, чтобы больше проводить времени с любимыми !
-Поэтому они это всё забудут и следов, кроме разноцветного неба сегодняшнего дня, не останется. -Улыбнулся волшебник.
-Но зачем же тогда мы делали это, если они всё равно забудут ?
-Потому что мы не живём прошлым и не живём будущим - мы живём настоящим.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Уф целый день занимался строительством маленького корабля. Пришёл час показывать своё творение, и вот волшебник уже стоит держа в руках модель изучая её. Вокруг собрались все, кого можно было собрать:
Мадам Кэ, Эдвард, Фе, карлики-близнецы, Эх, даже принцесса с королём Фо пришли.
-как думаешь, чего не хватает здесь для его благополучной работоспособности ? - спросил Уф
-Ммм...Енота - рассмеялся волшебник.
-Енота ?!
-Да, енота-капитана.
-Ну кого не хватает, серьёзно ?
-Да... Енота.
-Ну кроме енота ?!
-Его подруги-белки ?
-Кроме животных, Мы !
-Насекомых ?
-Кроме них !
-Птиц ?
-Да зачем насекомые, птицы и еноты с белками на корабле?
-А разве ты не ковчег строишь к потопу ?
-Нет же, это космический корабль ! И сейчас, кажется, мой корабль вообще улетит... в мусорку размышлений.
-такой планеты ещё нету, или Землю переименовали ?
-Эх, а ты как думаешь, чего не хватает здесь ? - поинтересовался Уф
-Здесь... Пожалуй... не хватает... родителей.
-Да нет же, в самом корабле ! Фе, а ты что думаешь ?
-Идиотский корабль. Хрен и редька, а не полёты в космос !
-Так, ну тут ясно всё изначально было. Мадам Кэ, а Вы что скажете ?
-Оу, тут не хватает духовки для пирожков.
-Не нужна тут духовка - это же космический корабль !
-Как это не нужна ? Очень даже нужна. Что же тогда будут кушать остальные ?
-Эдвард ?
-Многоуважаемый Уф, смею отметить, здесь не хватает набора "всё для корабля".
-Принцесса ?
-Здесь не хватает добрых слуг, мне кажется.
-Ваше величество ?
-...
-Ваше Величество ?
-...
-Король ?
-...
-Кто-нибудь, разбудите Фо !
один из карликов-близнецов толкнул короля и тот проснулся сразу выдав
-Не хватает реформ, преобразований, изменений. Всё для улучшения ! - и снова задремал.
-Карлики-близнецы, а вы что думаете ?
(хором) - зеркала.
-Вам-то оно зачем ?! Бог ты мой, если так послушать, то весь корабль придётся переделывать !

Уф на самом деле хотел услышать, что всего в достатке и корабль отличный, но вместо этого каждый говорил что необходимо именно ему а не кораблю, вот так всегда и бывает.
И вроде всё понятно и ясно, только вот зачем Мы енот-капитан и его подруга-белка - сказать сложно.


Рецензии