о сторонах света

                «БайкалВэстКом» - крупнейший мобильный оператор восточной Сибири!
                Из рекламных плакатов города Иркутска и области



         У нас в центре города, городка точнее – 20 тысяч народу, есть центр культуры и досуга «Камертон» (дом культуры, если по-русски). В нём краеведческий музей, два ночных клуба, городская библиотека, выставочный зал, актовый зал...там два входа – центральный и восточный. Центральный - понятно почему - он расположен (с юго-запада со стороны улицы с одноимённым названием, городская администрация напротив. А восточный – традиционно. Даже такси вызываешь, всегда таксист спросит: к восточному входу или центральному? И сами работники этого большого заведения так говорят. И весь город. А расположен восточный вход на 90 градусов от центрального, т.е. с северо-западной стороны! И сколько я у кого ни спрашивал, почему это вход с северо-западной стороны величают восточным – никто мне ничего сказать не смог. Кто-то в ступор уходил, кто-то тупо ржал, кто-то ржал  с попыткой выглядеть умно. Но ответа внятного так и не было...
          Бесспорно, что БВК – крутейший оператор сотовой связи в восточной Сибири и самом Иркутске. Он удобней, дешевле  и любимей населением  МТСа и «Мегафона». Вот только ВЭСТ – это запад, если на русский перевести!!! Восток – это ИСТ, если с английского. ОСТ, если с военно-морского. Получаем перевод рекламного слогана из эпиграфа: ЗАПАДНО-байкальская компания…- крупнейшая в ВОСТОЧНОЙ...
          П****Ц, господа!
                Или я шибко грамотный?


Рецензии
Здр, тов. стармай:)
Вы ж тоже замечательный - не только замечаете несуразности, но и разобраться в них пытаетесь:) В унисон добавляю: есть такой город Рерик-вест - западный получаеЦЦа, а раньше находился он в Восточной Германии, благо сейчас Германия стала единой, одним казусом меньше:)

Декоративная Ехидна   29.11.2009 14:36     Заявить о нарушении
а просто Рерик есть у них?))))))))))))

Капитан Немо   30.11.2009 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.