Хвала неравнодушным

  Посвящается Соколовскому Антону

  Вокруг каждого из нас вращается много людей. Но есть такой тип, которых я называю неравнодушными. Эти человечки – повсюду: в прошлом, будущем и настоящем. Встретить     их – великий дар. Зачастую они разговорчивы, но если надо, то с удовольствием разделят с вами тишину.

  Им не все равно, что вы о них думаете, не все равно, о чем думаете в принципе. Им не обязательно знать вас хорошо. Но они так проникнутся вами и займут каждое маленькое пространство души, что становится наконец понятно, что ваше одиночество уничтожено и растоптано.

  Иногда, наблюдая за ними, ловишь себя на мысли, что они ниспосланы высшими силами на эту землю для  того, чтобы одаривать всех разочарованных улыбками и верой в лучшее. Их присутствие восполняет нам многое утерянное, несбывшееся...

  Как их распознать в серой уличной массе? Взгляд их - непременно добрый и улыбка  - особенная, даже немного детская.

  Им  не стоит долгих раздумий сесть в машину, поезд, самолет, чтобы примчаться к вам и просто подарить цветы ;они потратят  свое время на поиски этих самых цветов в дождливом ночном городе, чтобы увидеть свет ваших глаз.

  Им не стоит усилий набрать ваш номер и спросить, как жизнь. Возможно, они и не подозревают, как вы одиноки и не представляют, какой позитивный заряд  внесли в этот момент в вашу жизнь.

  К черту все взвешенное сто пятьдесят раз! Помимо умения говорить, они еще отличаются   умением делать, не спрашивая как.

  Их особенность в том, что у них отсутствует свойство забывать. Они помнят и ценят каждый сантиметр своей памяти.

  Они талантливы. По-своему.

  И любят танцевать.

  Спасибо  неравнодушные, что вы есть.

  P.S.  Да-да, Антонио, это о тебе.С теплом)

31.10.09


Рецензии
Думаю каждый может подписаться под вашими словами. Хвала неравнодушным.

Анжела Стальная   04.03.2010 16:30     Заявить о нарушении