Мой друг, мой брат, моя жизнь

Привет! Мы не виделись столько лет... И ты не узнал меня. Что ж, наверное, так суждено - забыть о жизни, что мы действительно прожили, а не просуществовали, забыть о всех тех, кто помог нам стать людьми. Хотя, я каюсь, тоже бы не узнала тебя, но твой взгляд...Его забыть невозможно! Сколько всего прошло! Сколько испытаний пришлось пережить мне, прежде чем я пришла сюда. А ты? Как жил ты? Кем ты был? Ты знаешь, мы забыли друг друга, хоть говорят, что такое забыть невозможно. Значит, они лгут? Или просто говорят не про нас. Кстати, ты видел кого-нибудь из тех, что жили с нами под одной крышей, делили последние крохи хлеба, великие радости и печали? Где они? Сумели ли выжить в этом прекрасном и яростном мире? Сейчас мы с тобой здесь, в сверкающей зале, богатой на разные краски. Кажется, тут много людей, но на самом деле нет никого, лишь мы двое, две пары горящих глаз. Или нет?.. Скажи, неужели ты забыл меня? Забыл нашу жизнь? Но как, тогда... тогда ты всего лишь один из них, неотличимый от толпы других? Нет, такого не может быть, как мог ты, как мог предать нас? Твои глаза... Нет, ты все тот же. Все так же одинок среди людей. Ты - не часть их мира. Но кто тогда ты, кто мы? Может, люди ушедших лет? Но так хочется, чтобы ты был человеком будущего! Надеяться и верить. Что ж, ты узнаешь меня,  я знаю, даже несмотря на пыль прошедших лет. Узнаешь, простишь, поймешь. И тогда мы снова расстанемся затем, чтобы встретиться сквозь десятилетия, помянуть прошлое и пойти искать тех, кто прошел сквозь этот мир, все его горести и радости. Я не прощаюсь с тобой, ведь это только начало - начало нового дня в истории людей. Что ж, до встречи! Мой друг, мой брат, моя жизнь...


Рецензии