день рождения с метлой

Часто все думают, что день рождения грустный праздник.
А вот ничего себе такого!
Очень даже бодрый праздник такой.  Весёленький даже. Иногда.
Даже не смотря на то, что уже далеко не двадцать и даже не тридцать, чтоб их…
Особенно когда день рождения, совершенно случайно, всегда оказывается ровно в полночь с 31 октября на 1 ноября.
Да… О чём это я?
А!
И особенно когда сидишь себе в компании с супругом за праздничным столом и всячески отмечаешь классическим способом. Расслабляешься и думаешь, что во всём мире только вы и сплошной мир через край. Аж брызжет.

Чувствуешь себя любимой наследницей Бабы Яги, колдуньи Эльвиры и, почему-то, вопреки всему, доброй феи с волшебной палочкой и мешком чудес.
Радужное настроение подбадривается старым добрым зажигательным рок-н-роллом в исполнении Клиффа Ричарда «Congratulations and Celebrations», что понятно, и бурным дождичком за окном. В четверг.
Почти в четверг. А точнее, неважно когда.

Коты и пёс живенько ходят кругом (не по цепи) с наглой целью наживы. Так вот честно. Хотя до этого плотно позавтракали и сразу же пообедали и поужинали до отвала. На всякий случай.
Но это мелочи.
В этот торжественный момент Вы с восторгом примеряете «деньрожденские» подарки: метлу, ведьминский колпак и тыкву с вырезанными глазами. А чёрный кот с жёлтыми глазами и так всегда рядом, вьётся под ногами.

Вот именно в это время супруг решает пойти по неотложным делам и вдруг дом оглашает восторженный вопль. Праздничный.
Конечно, не по праздникам так не орут.
Я тут же несусь на вопль и вижу всю радостную, незабываемую ситуацию. В трёхмерной визуализации канализации.
Большое человеческое спасибо, что из ванной!

Канализация разве дура?
Разве она не хочет отмечать хэллоуинский день рождения? Вооот!
Хочет!
И канализация присоединяется к нашему празднованию методом бурного фонтанирования. Покрывает часть квартиры ровным волнительным слоем. Сантиметров пять над уровнем... пола.
Как раз мир-то и через край, да.
Красиво. Что тут ещё сказать.

Брошены  тарелки, вилки, а самое главное - рюмки, схвачены новые мётлы и швабры, и личный состав ринулся в бой.
Было не страшно.
Водка, понятно ж, придаёт храбрости перед лицом кошмара канализации. Если б не она, то даже Хэллоуин не устоял бы и весь утёк туда вместе со всеми пакостями Кощеев и Змеев Горынычей.
Но мы смело сразились с потусторонней трубной стихией, помыв две комнаты и ванную с туалетом с помощью результатов предыдущего отмечания праздника и какой-то матери.
В процессе сражения с трёхглавым змеем сточных вод были обнаружены несколько компьютерных болтов, галогеновая лампа, пластиковый стакан и десять шекелей под диваном. Что придало заметный тонус последующим авральным работам.
Даже не смотря на то, что супруг ловко скользнул и стремительно прокатился по волне в процессе неравного боя. Правда, без серфинга скользнул. И моментально героически рухнул в сомнительную жижу, круша окружающую среду. Но не сокрушив себя.
А новая метла Бабы Яги в руках достойной наследницы творила чудеса и дом засверкал бриллиантовыми искрами керамической плитки и носами подвернувшихся котов.

После трудового подвига становится ещё веселей и бойцы канализационного фронта, так вот прямо в колпаках и мётлах, решают продолжить день рождения.
А что ж, теперь всё что ли, если кругом естественные фонтаны вулканизируют? Всем телом.
Нет, не всё!
Так что, милости просим.
Если хотите продолжения банкета, их есть у нас!

31 Октября - 1 Ноября 2009г.
Анна Орлович (Anat Or Lev) ©


Рецензии
Даааа! Не всегда метлы нужны для полета, а иногда так хочется улететь именно на метле :)))

Их у нас есть - незаменимое выражение!!!

С улыбкой,

Татьяна Столяренко-Малярчук   19.03.2010 16:01     Заявить о нарушении
Да точно, совершенно точно))). Спасибо Вам, Татьяночка!

Анна Орлович   19.03.2010 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.