Город, в котором нет детей. Глава 3

Глава  3
 
  Молодой парень мчался во весь опор, продираясь сквозь кусты, спотыкаясь, падая и снова вставая. Один раз он скатился в небольшой овраг, где сломал себе голень о булыжник. Посидев полминуты, он встал, отряхнулся и побежал дальше. Ветки царапали лицо, руки. От коричневой замшевой куртки остались одни лохмотья. Один раз ветка пропахала глубокую рану от носа до правого уха, но парень даже не думал останавливаться. Лишь прибавил скорости. Рваная рана зажила через минуту.
  Лес внезапно кончился, и парень выскочил прямо на дорогу.
  Скоростная магистраль, которая вела из Холмтау в город Д, называлась прямым шоссе, потому что действительно было прямым на всём протяжении от города к городу. Неудивительно, что автомобилисты меньше чем  сто пятьдесят километров в час здесь не ездили.
  Протяжный гудок, визг шин, белое от ужаса лицо водителя, какое-то тоскливое выражение на лице парня, мощнейший удар, звон разбитого стекла.
  Как куклу парня перебросило через капот, крышу и отнесло дальше по дороге. Машина проехала ещё метра три и встала, упёршись погнутым бампером в насыпь. Из пробитого радиатора текла вода. Водитель лежал с окровавленным лицом, на руле и был без сознания. Метрах в семи от автомобиля, с асфальта, вставало изуродованное тело. Неловкий шаг, ещё шаг, и ужасные раны мгновенно затянулись.
 - Аааамииир!!!! – Закричал парень, подняв голову к небу.

  В двадцати шести километрах от этого места, в городе Холмтау, в зале одного из супермаркетов, чернокожий мальчик, который выбирал лимонад, поднял голову и прислушался. Лицо его выражало настороженность.
 - Сайдан? – тихо спросил он, а потом стремительно кинулся в сторону выхода. Народ шарахнулся от него, и какая-то бабка закричала «Воришкааа!!!»
  Пожилой, плечистый охранник ловко подхватил на бегу парнишку и развернул к себе.
 - А ну-ка, ну-ка, посмотрим, что у нас здесь… Давай, выворачивай карманы.
 - Отцепись!!! – заверещал Амир, яростно вырываясь.
 - Чего? – пробасил охранник и отвесил мальчику звучную оплеуху. Из глаз того брызнули слёзы.
 - Ах, ты! Ах, ты! – захлёбываясь злостью, плевался Амир, а потом быстро схватил охранника за запястье.
 - Иди! – приказал он, – Разбей себе голову!
  Тот сразу разжал руки и отпустил парня. Глаза остекленели. Оттолкнув охранника в сторону, Амир выбежал на улицу.
  Пока покупатели возбуждённо переговаривались, обсуждая произошедшее, охранник, на которого не обращали внимания, медленно, словно в трансе, залез на один из прилавков и со всего размаху прыгнул вниз головой на кафельный пол.
 
  Парень, которого Амир назвал Сайданом, не спеша, подошёл к разбитой машине на трассе. Водитель не подавал признаков жизни. Сайдан заглянул в салон, увидел барсетку на полу и, открыв дверь, достал её. Внутри обнаружился мобильный телефон и небольшая сумма денег. Скинув свою разодранную в чаще куртку, парень стянул с водителя кожаный пиджак, стёр кровь с воротника и одел её. Сотовый телефон и деньги положил во внутренний карман.
 - Амир, – негромко позвал он и, как будто услышав ответ, кинулся с дороги в чащу.

 * * *
 - Эй, Эдгар, – позвал Лео идущего впереди мужчину.
   Первый шок от полёта, падения, и брожения по чаще прошел, и парень обрёл былую уверенность. Лета тоже была настроена решительно. Как бы странно и необычно всё ни выглядело, пора задавать вопросы. Эдгар нетерпеливо оглянулся и с досадой сказал.
 - Мы сейчас идём в сторону города. Мне нужно отыскать одного беглеца, а если повезёт даже двух. Нет, я не дьявол и да, скоро всё закончится, если вы сами этого захотите. Я тоже хочу есть и не выводите меня глупыми вопросами.
  Лео и Лета замолчали, подавленные таким напором. Похоже, Эдгар без труда читал их мысли. Он ответил на все вопросы, крутившиеся у них в голове.
 - Есть! – возбуждёно воскликнул мужчина и присел, что-то разглядывая на земле.
 - Что там? – подошёл Лео.
  Эдгар поднял двумя пальцами с земли нечто, похожее на тряпочку.
 - Это часть его тела. Он бежит от нас во весь опор, не утруждая себя тем, чтобы подбирать собственную плоть.
 - А надо? – спросила Лета.
   Эдгар кивнул.
 - Способность к мгновенной регенерации -  не есть бессмертие. Каждая клетка тела связана с остальными единой замкнутой цепью. Потеряй хоть малую часть, и суперорганизм уже будет работать не на сто процентов. Идёмте, он уже недалеко.
  Они двинулись дальше. Пройдя метров десять, Эдгар обернулся к парочке.
 - Что значит, с такой скоростью мы его хрен догоним? Я знаю, куда он направляется, поэтому спешить некуда.
  Лео кашлянул и посмотрел на Лету, та покраснела.
  Минут через пятнадцать трио вышло на дорогу, как раз к месту аварии. Разбитая машина стояла возле обочины. Около раненого водителя суетились немолодая супружеская пара. Неподалёку стоял их белый ниссан.
 - Крепко его… - цокнул языком Эдгар, посмотрев на смятый капот машины, – Поедем на нисане, – Сказал он и двинулся к автомобилю, - Ничего, доберутся как-нибудь.
   Лета закрыла рот, даже не успев ничего сказать. Её уже раздражало то, что мужчина без труда роется у неё в голове.
  Крепенький старичок в кепке успел только повернуть голову и с удивлением проводить взглядом свою машину, которая быстро удалялась.
 - Мать… - только и сказал он.

 * * *
  На ленинградском рынке в этот субботний день было многолюдно. Тараторили вьетнамцы, предлагая товар, кричали бабки с тележками, зазывая на пирожки, чай и самсу.
  Сквозь толпу, расталкивая людей плечами, шёл Сайдан. Целеустремленный взгляд говорил о том, что он знает куда идёт. Метрах в ста от него, навстречу, также напористо двигался Амир.
  Они увидели друг друга, и их лица озарила радость.
 - С прибытием, брат. Что случилось? – сразу спросил Амир, как только они сошлись.
 - Эдгар, – Выдохнул Сайдан.
  Амир зашипел как разъяренная кошка.
 - Давно он здесь?
  Сайдан оглянулся.
 - Пошли, поедим, а то я сюда бежал не жалея энергии.
  Они, нагло расталкивая народ руками, зашли в небольшое кафе. Заказав у толстой, усатой армянки по три пирожка и чай, парни сели за угловой столик.
 - Рассказывай,  – Потребовал Амир, и Сайдан начал.
 - После того, как ты свалил из школы, у нас начался серьёзный переполох. Преподы говорят, раз один нашёл лазейку, значит и второй найдёт. Причём Мастер сказал, ты уж извини, Амир, этот ученик далеко не самый лучший, даже более того…
  Амир хихикнул.
 - Так вот, контроль над вратами усилился втрое, благо ты мне хорошие метки оставил. В общем, я выбрался, хоть и с великим трудом.
 - Где появилась точка перехода?
 - Не поверишь, в самолёте!
 Амир весело захохотал.
 - И что? Вот наверно там паника началась?
  Сайдан махнул рукой.
 - Это частный самолёт был. Вроде аэротакси. Слушай дальше, следом за мной вышел Эдгар.
  Амир шокированно смотрел на Сайдана.
 - Как?!!! Сразу?!!!
 - Да. Видимо эти умники из Университета научились отслеживать по свежим отпечаткам и «садиться на хвост».
 - И что дальше?
 - Ничего! Эдгар вырвал мне Жало и выкинул из самолёта.
  Сайдан зло скрипнул зубами. На стол поставили тарелку с дымящимися пирожками, и парни начали быстро есть.
 - Наверно, Эдгар рассчитывал, что без Жала ты разобьешься о землю и вернешься, – Задумчиво сказал Амир, прихлёбывая чай,  - Придурки! До сих пор не заметили, что в их владениях с грёбаными устоями вековой традиции, давно уже образовалась брешь! Ученики научились обходить устоявшийся закон, потому что он приелся. Дебилы!
 - Да, – Согласился Сайдан, жуя, – Второе Жало спасло мне жизнь. Они даже не представляют, что такое возможно. Единственное чего я боялся, так это того, что способность сформируется позже, чем я упаду на землю.
 - Как вижу, успел,  – Ухмыльнулся Амир, – Где Эдгар сейчас?
  Сайдан огляделся по сторонам, словно надеялся обнаружить Эдгара под одним из столов.
 - В паре километров отсюда, в кафе. Сидит с двумя будущими Школярами и жрут.
 - Черт!!! – яростно воскликнул Амир, – Это может создать проблему!!! – Он вскочил с места и пнул стул, от чего тот улетел в дальний конец бара, – Два Школяра!!! Где он их находит?!!!
 - Эй, вы там, прекратите! – сердито пробасила армянка.
 - Отстань, корова! – бросил ей Амир, и та быстро исчезла за прилавком.
 - Зря я, что ли целых восемнадцать сезонов планы строил, разрабатывал стратегию, чтобы пожить нормально хоть немного! – бесился чернокожий мальчик.
 - Да может и уйдём, – Неуверенно пробормотал Сайдан.
 - Да хрен мы уйдём! – взвизгнул Амир, – За Эдгаром вполне вероятно идёт Авэйдо, а там сушите вёсла парни. За жабры нас и в стойло! Обратно в школу! Не хочу!!! Не хочу!!! – забился в исступлении Амир и ударил кулаком в стену, оставив глубокий отпечаток.
 - Ты что, савсэм? – раздался грубый голос с акцентом. 
  Из-за прилавка вышел огромный, плечистый парень кавказкой национальности.
 - Сэйчас платыт будэщ.
  Перекошенное от ярости лицо Амира повернулось к нему. Рука взметнулась и легонько толкнула здоровяка в грудь.
 - НАЕДЕС АУР ВАН ГХОШТЭ! – выплюнул Амир ему в лицо.
  Сайдан захохотал, словно ненормальный:
-  Засунь ногу в ж… Ахахаха!!!!
 - Да господин, – Бесцветным голосом произнёс кавказец и медленно вышел из кафе.
 - Ну, ты жёстко, – Присвистнул Сайдан отдышавшись и спросил, – Как дела с Набором обстоит?
  Амир недовольно поморщился.
 - Медленно. За всё время, что я здесь, я всего семерых собрал и то весь город на ушах из-за исчезновения людей. Стараюсь теперь заметать следы. Вуалировать под обычные преступления. Мало людей. С тобой, я думаю, дело быстрей пойдёт.
  Сайдан кивнул и встал.
 - Прежде чем начать, давай попробуем притормозить Эдгара со Школярами?
 - Каким образом? – удивился Амир.
 На это Сайдан хитро улыбнулся.
 - Я кое-что прихватил из Города В Котором Нет Детей. 


Рецензии
Одно из самых главных качеств любого произведения, когда то самое произведние вызывает желание дочитать его до конца. Намек надеюсь понятен.


Пётр Шумъ   02.11.2009 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.