Расставание

Зима. Вечернее метро. Он и она.
Его рука крепко сжимает ее, но глаза упорно не хотят встречаться с ее влюбленным взглядом.
Посмотрев на какую-то глупую рекламку, их сейчас множество расклееных по всех вагонах, она мечтательно проговорила: «Турция, Болгария… как же хочется к теплому морю, вместе на солнышке лежать, мечтать, веселиться…».
- Да, ты поверь – летом обязательно съездишь.
Он провожал ее домой, оба молчали, но в ее сердце уже звоном отзывалось нехорошее предчувствие.
- Знаешь я хочу тебе кое-что сказать…
«Хочет что-то сказать, но ведь это может быть и хорошая новость…может предложение… - мысли бежали впереди здравого смысла, и поэтому она не сразу поняла смысл сказанных слов»
- Нам нужно расстаться, я не люблю тебя… не смог полюбить.
«Как? Что? Не смог полюбить… Любовь она ведь по разному приходит…и часто ее можно в себе развить, может он не успел меня узнать хорошо, может я была не достаточно нежной и ласковой с ним…»
- Ты только не переживай, дело не в тебе. Я сам виноват… затеял эти отношения лишь для того , чтоб забыть… - тут он осекся. Ей ничего уже не хотелось спрашивать и слушать, она лишь присела на лавочку у подъезда, а слеза сами котились по щекам…
-Что ты теперь будешь делать?
Так хотелось выкрикнуть что-то страшное, обидное, что бы хоть как-то его задеть, но она лишь тихо проговорила: «Я буду жить!». Поднялась и ушла, он не догонял ее и больше ничего не говорил.


Рецензии