Шальная троица Часть 21. Нежданная встреча

Часть 21. Нежданная встреча

 Вторые сутки Юлька с Андреем бродили по лесу, но выйти на просеку не могли. Словно заколдованный он снова и снова водил их по кругу.

 Обессилевшие и изможденные они опять заночевали в лесу, в небольшом овраге, усыпанном еловыми ветками.

Ночь была теплая, но ветреная. Андрей, как мог, прикрывал ее от сыпавшихся с деревьев веток, но ветер с каждой минутой становился сильней, грозясь перерасти в ураган.

Когда в овраг спрыгнул человек с баллоном одурманивающей жидкости, Андрей даже не услышал хруста веток у себя за спиной.

Очнулся он ближе к вечеру, в темном подвале. Голова была тяжелая, словно с похмелья, в глазах стоял едкий туман. Андрей подумал, что это сон, но затхлый запах подвала и химический привкус  во рту, говорили об обратном.

Осмотревшись, он пополз в сторону лестницы. Из темного угла, послышался шорох, похожий на мышиную возню. Он испугано оглянулся.

Рядом с металлическим шкафом стоял огромный, обмотанный разноцветными тряпками куль.

Андрей вскочил на ноги.

Куль дернулся и повалился на бок, и из-под тряпок показалось опухшее мужское лицо.

- Ты кто? - прошептал Андрей, пытаясь разглядеть незнакомца.

- Конь в пальто, - попытался пошутить мужчина, с трудом разлепив спекшиеся губы.

- А, если серьезно?

- Сначала развяжи, - засопел мужчина, - а уж потом знакомиться будем.

Андрей подошел поближе.

- Да, не бойся ты, развязывай, - мужчина перекатился на спину, - там узел сбоку...
 
Размотав веревку, Андрей сунул ее на всякий случай в карман.
 
– Тебя как зовут то, спаситель? - прохрипел незнакомец, сбросив с себя остатки тряпья.

- Андрей. А вас?

– Андрей, говоришь, - прищурился мужчина, - а скажи, Андрей, ты давно бороду носишь? 

- А причем здесь моя борода?

Вместо ответа мужчина схватил его за руку и, отдернув рукав, перевернул руку запястьем наружу.  Пунцовое лицо его стало белым. -  Да ты, парень, никакой не Андрей. А, ну скажи, тебя ведь в сельской больнице зашивали, правильно я говорю?

- Не знаю, - опешил Андрей.
 
Мужчина встал на ноги и, схватив его за грудки, тряхнул изо всех сил.

 – Артем, ты меня узнаешь? - прокричал он. - Я – Федор! Мы с тобой в одной школе учились!  на глазах у него появились слезы. - Я ведь уже отчаялся тебя разыскать!  Представляю, как Натка обрадуется. Ты Наташку помнишь?

- Не помню.

- А школу, девяноста восьмую?

— Нет. Ничего не помню. – Он потер руками виски. - Вы знаете, тут со мной девушка была…  а сейчас куда-то пропала, - пробормотал он, - ее надо  найти.

 Федор решил, что у парня начались галлюцинации на почве амнезии.

– Не переживай, найдем мы твою девушку, - твердо сказал он. - Ведь нас теперь двое. 
http://proza.ru/2009/11/03/429


Рецензии
Очень надеюсь, что они справятся с той ситуацией, в которую они попали оба.
Очень увлекательно, Галя!
С теплом,

Елена Тюменская   28.02.2024 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.