Когда жизнь наполняется смыслом. Это прекрасно. Всё как в знаменитом фильме. И даже простые действия становятся зоконченными и романтичными. Люблю это состояние. Покой. Умиротворение. Вдохновение. Это просто когда ты знаешь, чего хочешь. И чувствуешь себя поразительно обаятельной даже в дырявой майке размера XXXL. И вовсе не спешишь. Это состояние свободы. И хочется в Париж, в Нью-Йорк, в Лондон. Куда-нибудь подальше. От России. От этой странной атмосферы. Хочется чего-то нового. Чего-то другого. И когда движения медленны. И не надо никуда торопиться. И на день тысяча планов! И можно о них забыть. Пропустить встречу. Посидеть дома. С чашкой чаю. Это жизнь. Жизнь, наполняется смыслом.Смысл это не что-то особенное. Это то, что нас окружает. Мировоззрение. Взгляд на саму жизнь. Столько всего переменилось! И ушло это отягчающее чувство. Ушёл человек, заставлявший против воли думать. Не нарочно. Так получилось. Теперь я снова легка. Снова одна. Но не одинока! С улыбкой вспоминаю прошлое. Как по дурости влюбилась, как влюбила. Но, слава Богу, это было чувство привязанности. Родственные души - ничто более. Как потом сама втянулась в этот разврат. Как раз за разом ничего не выходило. Как поняла, что это не моё. Как встретила "глоток воздуха". Как я оворила: "Ты похож на довольного кота". Как мы писали друг-другу глупые смски. Как я снова вернулась в Москву. Как опять пошла привычная схема жизни. Как тяжело было. И душно. Как снова смогла полюбить. Полюбить на мгновение. Вопреки всему. На один краткий вздох. А теперь мне светло и хорошо. Как мне никто не нужен. Как я смогла сказать: "...всё кочено... Прощай." И удалила память. И снова ожила. И вернулись силы. Мне говорят: "Ты расцвела..." А я краснею. Боюсь сказать неправду. И пусть кто-то думат, что я не такая. Мне всё равно. И так легко излагать мысли на бумаге. И не слышишь стук клавиш. Только шуршание ручки. И можно черкать. Не аккуратно зачёркивать. А именно черкать! Размашисто. Со вкусом. И никто не посмотрит на текст, как на рссказ. Это моё маленькое искусство. Мой почерк. Неаккуратный. Неровный. Такой странный и родной. И смайликов тут не поставишь. Хотя я пишу и улыбаюсь. И где-то долго думаю над словами. Но этого не увидеть. Увидеть можно лишь окончательный вариант. Чистовик, перепечатанный в @дневник.
Да, любовь очень сильно меняет не только отношение к миру, но и внутреннее душевное состояние.
Любящий человек по-другому видит окружающих и все вокруг.
И еще: любовь никогда не проходит безвозвратно. Почти всегда можно все вернуть.
Только в твоем случае тебе это не нужно- ты взяла все, что тебе нужно от чувств именно к этому человеку.
p.s Очень приятная атмосфера у этого произведения. Спокойная, безмятежная.
Писалось в ночь на сегодня. Просто как-будто кто-то "окрыл кран моих чувств". И получилось состояние. Моё состояние. Как мне хорошо и удобно. И сразу всё встало на свои места. И теперь вспоминаю, что изменения происходили постепенно. И ничего не чувствую. Устала, может быть? Всё возможно...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.