Танец единых сердец

композиция на песни из аниме "В джунглях было все спокойно, пока не пришла Гуу" и "Семь обличий Ямато Надесико": Love Tropicana Deluxe, Love Tropicana Final, Changing

-Скучновато как-то...
-И не говори... Жарко, что ли, не пойму..., - одна девушка лежала на диване и обмахивалась тетрадкой.
 -А может потанцуем? - вторая девушка, сидевшая за компьютером, сосредоточено что-то искала.
-С ума сошла? Какие танцы? Хочешь людей  напугать? Или проделать дырку к соседям снизу?
-Ммм... Не пойдет. Подглядывать будут. Хотя тебе это только на пользу.
-С чего вдруг?
-Подцепишь себе мужика, - вторая с хохотом увернулась от пинка первой.
-И все равно не хочу танцевать. Скучно. Я же еле выучила танец из Меланхолии, а тут еще просто так.
-Тогда не получишь ужин, Ксю. Голодная будешь ходить.
-Ничего, - Ксю махнула рукой, - еще больше похудею.
-Да ты и так одни кожа да кости, - вторая ущипнула подругу за бок, а затем снова с хохотом повалилась на кровать, уворачиваясь от тычков. - Ну, прекрати! Ай, ха-ха-ха, хватит! Я пошутила.
-То-то же. Вставай и иди готовь ужин.
Девушка села на кровати и показала Ксю язык:
-Не пойду, мну лентяйко. И потом я еще бой не закончила.
-Ты его до двенадцати все равно не закончишь, Крис.
-Что верно, то верно, - Крис приложила палец к губам, а затем улыбнулась. - А мы все равно потанцуем, - с этими словами девушка вытолкнула пинками Ксю с кровати. Та с грохотом упала на пол, да так, что ноги задрались к верху. Крис уже лежала на кровати и хохотала, глядя на эту картину. Ксю справилась со своим вертикальным положением и уселась на полу, тоже смеясь от души:
-Идиотка ты, - она потерла затылок, - рассчитывай силу.
-Ладно, ладно, - сквозь слезы проговорила Крис, а затем вернулась к ноуту и нажала на кнопку мыши. Тут же послышалась зажигательная музыка из обоим девушкам знакомого аниме.
-Узнаешь?
-Конечно. Как же такое не узнать?
-Тогда вставай! - Крис спрыгнула с кровати, на ходу ударив Ксю подушкой, и со смехом увернулась от пинка.
-Ты у меня еще получишь!
-Да ладно тебе. Не будь букой, - разворот, движение бедрами, - ну, давай, давай, покажи класс!
Ксю нехотя посмотрела на свою подругу, которая уже вовсю танцевала на середине комнаты. Места было мало, но это нисколько не смущало девушек. Главное, музыка и ритм. Снова движение бедрами, взмах руками и кивок головы. Жестом Крис приглашала Ксю принять участие в зажигательном танце. Та продолжала сидеть на полу и наблюдать за подругой. Может быть, в ее сознании промелькнула неожиданная мысль о том, что почему же Крис всегда такая веселая, несмотря на неудачи и невзгоды? Но она, возможно, не знала, что подруга, в свою очередь, завидует ей же, тому, что у нее таких проблем нет, и она живет, как ей хочется. Возможно, это глупо, но подруги так не считали. Но это был их собственный мир, в котором, помимо их двоих, находятся еще двое человек, которые всегда поддерживают девушек и понимают, как никто другой.
-Ксю, ну хватит уже сидеть! Музыка закончится! - Крис уже вовсю размахивала руками, а тело было отдано танцу. Она кружилась на месте, закрыв глаза. На нее было странно смотреть, но вместе с этим очень хотелось присоединиться. Что, наконец, Ксю и сделала. Она встала и неуверенно посмотрела на Крис. А та резко открыла глаза, схватила подругу за руку и потянула за собой.
-Ай, Крис! Что ты делаешь?
-Танцуй уже, - она толкнула Ксю бедрами и закружила ту на месте. - Не изображай  только, что у тебя кружится голова!
-Как ты разгадала мой коварный план?
-Хо-хо-хо, я тебя насквозь вижу, дорогая! - она задорно подмигнула, а затем продолжила прерванный танец. А Ксю уже вовсю двигалась рядом с подругой, вслушиваясь в музыку. Кто бы мог подумать, что на свете бывает что-то, что дарует полную свободу...
Музыка закончилась также быстро, как и началась. Но Крис даже не отдохнула. Она с нетерпением чего-то ждала. Ксю непонимающе смотрела на подругу.
-Ты чего? Может, передохнешь?
Из динамиков полилась еще одна песня.
-Блин, я думала ты поставила только песни из Гуу! - Ксю едва ли не набросилась на Крис с кулаками. Та захохотала:
-А я каффарное создание!
Ксю тоже расхохоталась и уже стала двигаться сама.
-Ого, а ты делаешь успехи, дорогая! Ну, давай, я жду от тебя зажигательного танца. Или ты хочешь соревнования?
Крис тоже начала двигаться под звуки. Не хватало только серебряного шара под потолком, чтобы сделать комнату похожей на дискотеку. Но это было не нужно. Чтобы отдать тело во власть движениям, достаточно просто расслабиться и сбросить оковы неуверенности и страха. Что, наконец, и сделала Ксю. Вместе ведь все всегда можно преодолеть. Если захотеть... А в сердцах девушек храниться безграничное желание свободы и счастья. 
Крис повернула голову и посмотрела на фотографию. На ней были изображены двое юношей и две девушки. Их улыбки сияли чем-то особенным, взгляд был прямым и открытым. Четверка друзей... Неразлучных, как каждая капля воды. Они двигаются вперед, к намеченной цели, не останавливаясь на своем пути. Крис смотрела на саму себя на фотографии и улыбнулась.
"Спасибо вам... За все! Надеюсь, мы будем вместе... Всегда..."


Рецензии