Морские готики

(Продолжение Морских Котиков)



Начало:

Подчиняясь ритму барабана, отряд городского ополчения, одетого в красную форму, зашёл в открытые ворота города Хориниса. Но в окрестностях вокруг города, расположенного на острове, было так тихо, что можно было расслышать голоса людей, звон колоколов в городе, и только где-то далеко в море ревел и бесновался шторм. Низкие черные облака затянули все небо, не приближаясь к острову ближе чем на милю. В тихом ясном небе над самой богатой провинцией Миртаны, служивший некогда рудодобывающей колонией, загорались звезды. Но в башне, отстоящей на пару километров от города в пустынной местности острова, очнулся внезапно знакомый читателям лейтенант Майкл Винтер.

.........

- О, это ты, Ритор... – пытаясь подняться на ноги, произнёс Винтер, увидев в помещении знакомое лицо, принадлежащее небезызвестному Неуловимому..
- В данный момент меня зовут Ксардас и я самый великий Некромант нашего с тобой столетья. – Важно промолвил человек в чёрной мантии, величественно тряхнув головой. – Я величайший Чёрный Маг всего Хориниса, всей Миртаны, да всей Вселенной, слушай, да! – И даже воздел руки к небу.

- О, Паша, ты самый скромный маг, которого я когда-либо видел. – В экстазе промолвил Винтер. – Ты самый великий и самый суровый, нет пощады врагам твоим. Да померкнут они пред сиянием твоим, то есть темнотой твоей. – Лейтенант сделал попытку иронически раскланяться.

- Ну так-то лучше. Я рад, что меня признают. – Довольно признался Ксардас. – Но нет времени болтать попусту. Ты оказался здесь по воле судьбы и не только. В Хоринисе произошли печальные для нас события, все лояльные Фросту(тоже страшно великий человек) люди, то есть фростисты, были, вероятно, умерщвлены насильственным образом. Официально, они просто пропали без вести внезапно, причём поочерёдно.

- И как всегда, я должен этим заниматься. Ничего лучшего не придумал, малыш? А вообще, тут и думать нечего, это явно диверсия петушни, активизировавшейся в городе.

- Я так и подумал, что это была запланированная акция. Кто-то явно был причастен к массовому исчезновению всех известных фростистов города. – Промолвил Ксардас. - Вот только Элдрану удалось выжить, придя ко мне, он рассказал, что его пытались отравить в трактире Корагона, видимо, подмешав ингредиент напоминающий вазелин в пиво. В данный момент он госпитализирован в покоях моей башни с серьёзным расстройством желудка.

- Ай, как нехорошо. – Покачал головой Винтер.

- Вот почему есть вполне обоснованные подозрения, что в Хоринисе обосновалась самая настоящая секта извращенцев. Я полагаю, что состоит она сплошь из наших старых знакомых и возглавляет её или Маг нетрадиционной ориентации или же воин, тоже, определённо, не натурал. Враги наши могущественны и коварны, но я также осведомлён и о возможности их победить. Для этого тебе понадобится Глаз Инноса – древний, могущественный артефакт, находящийся в руках Паладинов, обосновавшихся в городе. Тебе нужно поговорить с Лордом Хагеном и убедить его дать тебе этот артефакт. Только так ты сможешь поразить зло, охватившее наш красивый остров своими щупальцами. Иди же смертный. Да хранит твой путь сам Белиар. – Величиственно произнёс Ксардас и даже вспотел от такой напыщенной речи.

- Слушай, а что у тебя вон в той книге наверху? – Хитро прищуриваясь, спросил Винтер. – Я ведь догадываюсь...
- Отвали, глупец. – Смущённо пробормотал Ксардас, и протянув руку, отодвинул вглубь полки книгу с некро-порнографическим содержанием с помощью телекинеза.

.......

Лейтенант Винтер весело шёл по дороге к городу Хоринису, напевая прекрасные песенки из аниме. По пути пришлось грохнуть парочку голодных волков и десяток гоблинов, пытавшихся ограбить сурового мачо. Встреченный по дороге бандит упокоился навеки в ущелье, получив дубиной по пустой голове. На ферме, распологающейся по пути к городу, Винтер не посчитал нужным даже останавливаться, негоже офицеру болтать о жизни и о том о сём с какими-то глупыми крестьянами, да и не о чем, собственно говоря.

Показав страже у ворот пучок собранных в округе трав, якобы для городского алхимика, Винтер беспрепятственно вошёл в город. Но не сделав и пары шагов, он остановился как вкопанный. Словно из воздуха перед ним возник Паладин в голубых доспехах. Приседая на правое колено, он сжал левую руку в локте и громко пропел «СМЕРДИМЭН, СМЕРДИМЭН», проделав ту же операцию с обратной стороной своего тела, он соизволил обратить взор на нашего героя.
- Ещё один тупой натурал. – Возмущённо пробурчал Смердимэн (видимо, это было имя странного лейтенанта королевских войск Робара II в голубых доспехах). - Откуда вы берётесь? Что тебе здесь надо? – Вопросил он, приняв надменную позу.
- Мне нужен Глаз Инноса. – Сказал Винтер. – Остальное я тебе, пожалуй, не скажу. А то мне кажется, что ты немного не такой, как все...
- Естественно, я не такой как все! Я лучший! – Возмущённо фыркнул Смердимэн и заговорщицки подмигнув, спросил. – Скажи, вот, например, злой маньяк хочет изнасиловать бедную девственницу, но наш любимый Кодекс Паладинов запрещает оставлять её без охраны. Что надо сделать?
- Убить маньяка и спасти девственницу. – Недоуменно ответил Винтер.
- ИДИОТ!!! – Смердимэн отпрянул от него на несколько метров, отвернулся и поплёлся по направлению в верхний квартал города. – Неужели никто не понимает, что маньяку надо помочь? – удручённо бормотал он.


Узнав из разговоров с горожанами, что для того, чтобы проникнуть в верхний квартал города, надо быть его почётным или хотя бы элементарно гражданином, лейтенант Винтер решил посетить ремесленников и торговцев города, чтобы получить гражданство, став учеником одного из мастеров. Свернув на улицу ремесленников, Винтер отворил дверь дома с вывеской «Гом Эр и лучшие секс-товары» и вошёл внутрь. Содержимое дома могло смутить любого сурового пуританина всех времён и народов. Куча приспособлений для всевозможных садомазохистских ухищрений украшали стеклянные витрины незайтеливого магазинчика Хориниса. Наручники, плётки, ошейники и другие прелести бросались в глаза, вызывая у покупателя нездоровые мысли. От созерцания благородных предметов его отвлёк голос хозяина магазина:
- Здравствуй, пративный!
- Ты пидор?! – Винтер потянулся за дубиной на поясе.
- Нет, это я так неудачно шучу. – Захихикал толстенький, низенький мужчина за стойкой. И спросил: - Ну чего тебе?
- Ты больше так не шути байстрюк, а то яйца оторву. – Заметив мгновенно сползшую улыбку с лица Гомера, Винтер поспешил добавить – Да это же шутка. Ну ладно, в общем, мне надо стать тут чьим-то учеником, чтобы быть гражданином вашего прекрасного города. Я мог бы, знаешь ли, оказать честь стать и твоим учеником. Хотя.... – Винтер окинул взглядом обилие высокоморальных товаров магазина. - мне не особо хочется... почему-то.
- Ты просто ещё не привык пользоваться этими штуками в повседневности! – Хихикая, промолвил Гомер. – Знаешь, например, как я вот этими щипцами открутил Гритте(это племянница мастера Торбена) соски, когда она должна была мне денег за розовый БДСМ-латекс?! Ты просто не представляешь, какие при этом от всего твоего ествества исходят ощущения!
- Спасибо, я представляю. – Винтер с размаху выбил стекло и достал оттуда нож с очень закрученным, вогнутым лезвием. – А это что такое?!
- ПОЛОЖИ НА МЕСТО, МЕРЗАВЕЦ! Я ИМ ОБРЕЗАНИЕ ЛЮДЯМ ДЕЛАЮ!!!! – вскричал Гомер и вспрыгнув на прилавок, приготовился прыгнуть на Винтера. Тот в ужасе уронил нож и рванулся к двери, оказавшись на улице, он закрыл дверь и со всех сил налёг на её ручки, в то время, как злой продавец замечательных товаров отчаянно тарабанил по ней с другой стороны, крича: «не трогай мои любимые вещи, ублюдок!!!» Заметив приближающуюся на шум городскую стражу в красных доспехах, Винтер отскочил от двери и поспешил вперёд по улице, не оглядываясь назад.

Дойдя до конца переулка, Винтер постучал в дверь бокового дома с выпуклой крышой и косо висящей вывеской, после чего отворил незапертую дверь и вошёл. Омерзительный смрад ударил ему в нос в этом полутёмном помещении. Он просто вынужден был зажать нос, дабы сориентироваться и разглядеть за стойкой оборванного длинноволосого человека в футболке с надписью похожей на SLIPKNOT. У Винтера появились подозрения, что именно этот, с позволения сказать, человек, являлся одним из доминирующих источников дурного запаха в данном помещении.
- Это ты пятый мастер в этом городе? – Спросил Винтер у неформала за стойкой, проклиная ту минуту, когда он переступил порог этого дома.
- Да, меня зовут Слипврот, можно просто Слип. – весело отрапортовал парашник, тряся длинными волосами. Зачем-то он схватил метлу, стоявшую в углу и принялся на ней изображать, видимо, воспоминания с метал-концертов в ночных клубах своей прошлой жизни....
- И каков же род ваших занятий, сэр? – Насмешливо поинтересовался Винтер, странно косясь в сторону данного субъекта. – Нет, ну я, конечно же, догадываюсь....
- Я Золотарь этого города. – Гордо сообщил неформал, отложив метлу в сторону, тряхнув длинными волосами. – Чищу унитазы, понимаешь. Канализации в Хоринисе построены по очень интересному образцу. Не поверишь, полжизни потратил, дабы понять великую мудрость отхожих мест населённых пунктов Миртаны. В данный момент я очень нуждаюсь в ученике, и раз тебе нужно моё одобрение, дабы стать гражданином этого города, я тебе предлагаю.... – удар дубиной по физиономии прервал тираду почётного гражданина Хориниса.
- Обойдусь как-нибудь без твоего одобрения. – Брезгливо промолвил Винтер, выкидывая дубину прочь(запачкалась, понимаете-ли), быстрым шагом удаляясь от омерзительного дома...


Но бродить по вечернему Хоринису всё же было весело и замечательно. Прекрасное это место, сказочный город на краю света. Чего тут только не было! И храм Аданоса с магом Воды, интересно разъясняющим историю, начиная от сотворения мира, с точки зрения служителей Бога сей стихии. И торговцы с ломившимися прилавками от разнообразных товаров, изделий, сувениров, заморских безделушек, ковров, восточных реликвий, зелий, разнообразного оружия от кинжалов вырезки всех частей света, до топоров и алебард с луками и арбалетами. Двуручный величественный топор, прозванный в народе Ярость Берсерка, украшал прилавок сурового торговца оружием, седого северного нордмарца, словно викинга из древних былин. Выкованный в суровых северных краях нордмарскими мастерами железа, стоил этот топор, судя по всему, целое состояние. Глядя на него, так и хочется схватить его за рукоятку, впасть в берсерковую одержимость и пуститься в самую гущу врагов в пляс, разя супостатов беспощадным лезвием.
Горожане сновали туда-сюда, по делам и без дела. Вооружённые люди в красных мундирах отрядов городского ополчения или милиции проходили по улицам поодиночке или патрулями. Кипела настоящая жизнь, жизнь античного города, которого не существует и никогда будет существовать. На городской площади, в самом центре города, была расположена высокая, красивая, настоящая виселица. Сложно представить, сколько жителей города было на ней повешено за различные прегрешения перед обществом. Законы в городе были, вероятно, драконовские. Думаю, что любой убийца, признанный таковым судом паладинов, как совершивший убийство другого жителя сего города, оканчивал свою жизнь на этой самой виселице. Возможно, что при увеличенной населённости города, виселица работала каждый день, ибо для поддержания демографии, могли вешать даже за обычное воровство. Другая сторона города при этом озаряла его мрачным отблеском. Подлоги, подложные письма, доносы, наветы, взятки – и множество смертей, произошедших на этой самой виселице, были по сути дела без вины людей, обвинённых в преступлении и повешенных. Днём и ночью работали средневековые и античные отделы пыток с устрашающими орудиями для ломания костей, отрезания рук и ног и прочими прелестями, добывая признания граждан города в совершённых преступлениях и, как правило, добывались вне зависимости от того, были ли они совершены в действительности. Кровавый и беспощадный след боли озарял виселицу и и все её окрестности. Но всё это, видимо, было не к месту, так как в настоящее время она стояла без дела, простое деревянное строение, на него никто не обращал внимания. В виду текущей войны с орками в королевстве, подобными делами почти что не занимались. А на площади, недалеко от виселицы, выступала труппа бродячих артистов, развлекающая жителей от мала до велика. Рядом за счёт паладинов раздавали хорошее пиво. Не разбавленная водой и химией магазинная шелупонь, а настоящее хмельное пиво. Причудливо переплетались во взоре узоры на городских домах. Запрета на раскраску и обустройство не было, каждый стремился сделать своё жилище уникальным, было на что посмотреть.

Спустившись в портовый квартал города, всё абсолютно преображалось в иную сторону. Как будто в другое поселение пришёл. Мундиры ополчения и городской стражи не виднелись в толпе, снующей по кварталу. Толпа пестрела многочисленными личностями, неприятными на лицо. Отставными моряками, похожими на старых пиратов, бомжами, бедняками, людьми откровенно разбойничьего вида, торговцами, что видимо, торговали лишь болотной травой, запрещённой в городе указом паладинов. Сырой морской воздух, видимо, не действовал благотворно на настроение жителей и посетителей сего квартала, ибо драки с потасовками возникали тут сплошь и рядом и были совершенно обычным делом. Подвыпившие и обкурившиеся болотной травы личности приходили за выплёскиванием своей энергии тоже в этот квартал, так что неприятности могли поджидать здесь везде. Но несмотря на это, портовый квартал тоже имел свою неповторимую привлекательность. Дюны и скалы, окружающие его со стороны суши, придавали ему особый облик, а морской прибой и запах свежего ветра, дующего откуда-то с континента, заставлял даже забывать, где находишься. Но мы что-то совсем отвлеклись от темы. И пока мы с Винтером рассматривали чудеса портового квартала, его окликнули по имени.
- Лейтенант Майкл Винтер?
Он удивлённо обернулся, перед ним стоял Ларс.
- Ларс, старый пройдоха! – обрадованно произнёс Винтер.
- Чегооо? – Возмутился Ларс, хватаясь за одноручный топорик на поясе.
- Ничего, я просто тебя помню, ты так классно провернул то дело в Новом Лагере, когда мы с тобой крупно наебали Гомеза приятель. Я тогда в первый раз проходил эту замечательную локацию под названием Готика, перснажем которой ты, теперь, собственно, и являешься, бля, как парадоксально. Вместо того, чтобы отнести список товаров в шахте этому придурку, я отнёс его тебе и мы крупно поугорали над всеми. – Винтер пустился в воспоминания и дикий хохот. Ларс сдержанно ждал, пока он успокоится и, видимо, не особо понимал, о чём Винтер изволит говорить.
- Встречи с тобой ищет лидер нашей городской Гильдии Воров. – Сухо промолвил Ларс, когда Винтер успокоился. – Штаб находится в городской канализации. Просто спустись по дюнам до причала, и отопри этим ключом дверцу, что ведёт внутрь. Дорогу найдёшь. – Вручив лейтенанту ключ, Ларс ушёл не оглядываясь.




.......

- Только не спрашивай, что я здесь делаю, хорошо? – Раздражённо бросил Винтер через плечо, обходя идущего ему навстречу Ларса. После получаса блуждания по лабиринту канализации с замечательной атмосферой, а главное, запахом, его настроение немного упало вниз.
- А что ты здесь делаешь? – Не успев осознать фатальную бесполезность сего вопроса, вопросил Ларс, догоняя Винтера.
- Слушай, ты, пидор...
- Понял! – Попятился Ларс. Винтер вошёл в хорошо освещённую комнату. На стенах были развешаны факелы и античные картины в соседстве с многочисленными экземплярами холодного оружия, среди которого преобладали кинжалы какого-то кавказского или азиатского происхождения. Щиты с перекрещенными на них мечами украшали углы комнаты. Вокруг чувствовался искусственный аромат, абсолютно не гармонирующий с запахом остальных помещений. Как будто и не в канализации располагался штаб Гильдии Воров.

- На что это ты уставился? – Послышался приятный женский голос. Красивая девушка хрупкого телосложения в средневековом вечернем платье со светлыми волосами и ясными сине-зелёными глазами, пронзающими жертву насквозь, бесшумно подошла к нему и, обернувшись, он увидел весьма знакомое лицо.
- Я Ольга - лидер таинственной Гильдии Воров Хориниса, о которой ты, вероятно, уже наслышан. – Представилась девушка.
- Да мне кажется...что мы где-то уже встречались. – Пробормотал Винтер.
- В самом деле?! Надо будет об этом поразмыслить. Когда я приду к каким-нибудь интересным выводам по этому вопросу, я непременно тебе сообщу, идиотина. Ты к представителю могущественной Гильдии пришёл, в конце-концов, мудак...
- Матом ты ругаться не умеешь и никогда не умела. – С удовлетворением сообщил Винтер. Поперхнувшись и недовольно посмотрев на ухмыляющегося лейтенанта Винтера, Ольга продолжила познавательный экскурс в дела таинственной подпольной организации, которую она имела честь возглавлять.
- Большинство из нас ведут за пределами штаба, то есть наверху, в городе, обычную и совсем другую жизнь. Как бы однозначно ни звучало само название нашей Гильдии, однако мы не то чтобы воры, карманники там какие-нибудь или домушники. Мы на самом деле коллекционеры антиквариата, реликвий и древних артефактов. Также мы собираем любые сведения о цивилизации, жившей здесь много поколений назад и сильно изменившийся. Мы полагаем, что на этой земле располагалась цивилизация настоящего древнего Кавказа, которой правил когда-то великий армянин по фамилии Октавиан. Настоящая армянская фамилия. Чего ты ржёшь, кусок шайтана? Мы собираем посему все реликвии, имеющие отношение к этому периоду. Легально мы на поверхности этим заниматься не можем, ибо Паладины заняты совсем другими делами и даже слышать об историческом клубе ничего не захотят, а у горожан может возникнуть множество лишних вопросов и заниматься свободно исследованием не получится. Более того, много артефактов, что уже присутствуют в нашей коллекции мы забрали экспроприацией – то есть мы их просто стырили, фигурально выражаясь. Вот почему и полагают, что мы Гильдия Воров. Но ты теперь знаешь, что нас на самом деле интересует. Просто так тебе назад тоже нет дороги. Ты знаешь кто мы и допустить, чтобы ты мог нам помешать, я не могу. Так что присоединяйся к нам.

- А что будет, если я не захочу к вам присоединяться? – Спросил Винтер, насмешливо приподняв бровь.
- Я тебя лично зарежу. – Мягко ответила прекрасный лидер общества исследования цивилизации древнего Кавказа.
- Ты?! – Поперхнулся Винтер и сглотнул.
- А ты сомневаешься?
- Я в деле! – Поспешно сказал Винтер.
- Так-то лучше! – С удовлетворением констатировала Ольга. – Первое твоё задание будет по сути испытательным. Посмотрим, чего ты стоишь. Тебе нужно будет найти моё кольцо, я его случайно оборонила в доме, когда зарезала этого жирного ублюдка Лариуса, нашего дорогого мэра. Я пришла к нему поговорить о частичной легализации нашей Гильдии, но уж очень он оказался несговорчивый и не в меру подозрительный. Разговор приобрёл опасный оборот. Вот и пришлось кокнуть паскуду. Не в моих интересах, чтобы это кольцо нашли. Отправляйся, твоё первое задание уже началось. Ты ещё здесь, приятель?
- А поговорить с Лордом Хагеном ты мне поможешь своим влиянием? Мне очень надо.
- Поговорим об этом, когда выполнишь моё задание!
- Одна нога здесь, другая там. – Машинально промолвил Винтер и шагая по ограниченным просторам канализации, думал о превратностях судьбы, порой играющей с людьми довольно странные шутки. Или же наоборот, иногда люди играют с судьбой и поворачивают события весьма необычно для всех. До сих пор он был уверен, что знал где-то всех этих людей, с которыми успел повстречаться за время его недолгого пребывания в Хоринисе. Только вот не помнит где конкретно и при каких обстоятельствах, да и они, похоже, не припоминают. Ну и неважно это. Главное сейчас обезвредить секту извращенцев этого замечательного города, достав Глаз Инноса. Занятый этими мыслями, Винтер не заметил, как выполнил это несложное задание (всего и дел-то было, прократься в какой-то дом, в центре города, хозяин которого недавно подох и все двери были незаперты) и стоял снова в тайном закоулке городской канализации перед симпатичным лидером Гильдии Воров.
- Давай сюда кольцо, где тебя так долго носило? – Сердито произнесла Ольга. – Можешь ничего не объяснять, я знаю цель твоего пребывания в этом городе. Тебя интересует секта извращенцев, угрожающая нравственным ценностям жителям Хориниса, а также их анальным отверстиям. Отлично. Я тебе помогу сведениями и допуском в ратушу к Лорду Хагену после выполнения твоего следующего задания. Тебе надо обокрасть дом торговца по имени Лютеро, живущего в верхнем квартале. В сундуке у него лежит очень важная вещь, она нужна мне в моих исследованиях и одновременно с этим она поможет тебе в твоей цели ликвидации Гильдии петушков. Вперёд!


Винтер, ошеломлённый обилием информации, свалившейся на него как снег на голову, пришёл в знаменитый отель Хориниса, в котором он остановился и уснул. Наутро встав, он обнаружил в изголовье кровати записку, в которой говорилось, что ему нужно пройти в пустынный домик между скалами за портовым кварталом, чтобы получить ответ на многие свои вопросы. Недолго думая, он отправился по указанному адресу.


Дверь, ведущую внутрь уютного домика, Винтеру открыла абсолютно голая девушка лет 20. На вопрос «ты кто?!» она, улыбаясь, ответила «Я Голая Марина!» и пропустила ошеломлённого героя в помещение. В лицо ему ударил свет множества факелов. На стене висели скрещенные гитары, в углу валялась пыльная барабанная установка. Но взгляд Винтера упал на странного, несколько дистрофичного и бородатого человека, сидящего в кресле посреди комнаты.
- Паук из группы Коррозия Металла дико поздравляет вас с Новым Годом, например! – забавно двигая усами произнёс человечек. – Эй, Голая Марина, принеси нам бухла, например. Девки, музыка и бухло – вот смысл и название моей, кстати, новой книги. – промолвил он.
- Ну а зачем ты, собственно, меня сюда позвал? – Спросил Винтер, недовольно таращась на обстановку сего чрезмерно странного домика.
- Терпение, например! А то угар спадёт дика, я с мыслями собираюсь. – тут товарищ Паук поднялся с кресла, снял со стены гитару и приплясывая по комнате начал петь «Четыре слова знают всеееее».
- Я прибыл сюда, чтобы обезвредить секту извращенца вашего города. – сухо сообщил Винтер.
- ТРЭШ И УГАР! – Глубокомысленно изрёк Паук, прекратив наяривать на гитаре и о чём-то задумавшись. Винтер терпеливо ждал.- Короче, я тоже дика обеспокоен дикими проявлениями педерастии в городе, например. В моих интересах всё это прекратить, например. Поэтому, ты будешь дика выполнять мои угарные задания-квесты в этом направлении. Мы должны очистить Хоринис от скверны, например. И тогда наступит настоящий Трэш и Угар, например.
- Клёво, братан. Трэш и угар! Тьфу... – Поперхнулся Винтер. – Я хочу сказать, что я должен получить подробную информацию об инфраструктуре города, прежде чем приступить к активным действиям по обезвреживанию секты петушков. После чего я должен пройти в ратушу, поговорить с лордом Хагеном, например. То есть тьфу, просто поговорить с ним и попросить Глаз Инноса, для завершения моей миссии. Только для этого мне необходимо быть гражданином Хориниса.
- Ты дика стал гражданином этого паршивого городишки, вступив в мою угарную Гильдию, например. – Завопил Паук. – Ты приходи после всего на мой концерт в Лужниках, например, я тебе подарю мою книгу «Девки, музыка и бухло» с афтографом, например! Как бодрость духа, приятель?! – Паук дружески ткнул Винтера кулаком в рёбра. Тот благоразумно промолчал.

- Ну а в напарниках у тебя будет например некая Голая Кристина из нашей Гильдии. Мастер-экономист, специалист по открыванию замков и просто крутая и дика угарная девушка, например. – радостно промолвил Паук. В комнату вошла ОДЕТАЯ девушка в типичную для жителей Хориниса одежду.
- Но постой, она же одетая! – Проговорил Винтер. – Почему голая-то?
- А это у меня юмор такой дикий, например! – Заржал Паук. – Я так всех называю! Трэш и угар, например!
- Всё понятно, играй на гитаре дядя.
- Твоим предстоящим заданием будет обокрасть дом торговца Лютеро из верхнего квартала города, например. У него в сундуке лежит дикая вещь, которая поможет нам в нашем деле, например. Голая Кристина объяснит тебе все детали, например.

Мысль о том, что аналогичное задание ему дала лидер Гильдии Воров вихрем пронеслась в мозгу Винтера. Выйдя из гостпериимного домика, они с Кристиной вдвоём направились к пристани прогулочным шагом, обсуждая инфраструктуру и уровень жизни города Хориниса.
- О, кстати, Крыся, привет! – Ни с того, ни с сего сказал Винтер.
- Шо????? – Остановилась Кристина как вкопанная и удивлённо на него посмотрела. – Мы незнакомы.
- А, да, точно. – Роясь в памяти, ответил Винтер. – Это просто де-жа-вю.
- Бу на тебя. – Пробурчала Кристина.
- А почему не СДЯВ?
- Откуда ты и про СДЯВ знаешь? – Недоверчиво спросила Кристина. – Ты что, Мыша?
- Прочитал в детской энциклопедии ёпт. Я не Мыша, я лейтенант Майкл Винтер и не понимаю, о чём ты говоришь. Давай поговорим о задании.
- В верхнем квартале города живут самые богатые и уважаемые его граждане. Чиновники, торговцы, администрация, аристократия. Охрана везде. Но возле дома торговца Лютеро обычно дежурит в ночное время стражник по имени Вамбо с позывным «Доктор Геббельс». Его можно подкупить за сравнительно небольшую сумму, хотя там все менты продаются за копейки. Они же позорники. У меня хороший навык бесшумного открывания дверей и сундуков отмычками. Сейчас пойдём подкупим этого петушка в мундире. А ночью сегодня прокрадёмся в дом и возьмём то, что принадлежит нашей Гильдии. – С блеском в глазах произнесла Кристина.
- Что ни говори, а из тебя получится очень целеустремлённый экономист... – Подняв брови, промолвил Майкл Винтер.


- Ну здарова, гидроцефалы ложнозрячие ёп! Что нарушаем’с? – Таково было приветствие Вамбо, обращённое к незнакомым людям. – Да вы не удивляйтесь, меня коллеги по отделению ласково зовут Геббельс и я знаю очень много русских слов. Например... о, малолетний долбаёб! – Вамбо задумчиво почесал затылок волосатой пятернёй. – Сталин был всё-таки прав, куча малолетних долбаёбов поливают его гавном, а ведь он хороший был. А тебе сколько лет, сынок?! – Обратился он к Винтеру.
- Слышь ты, мент позорный, бери золотые и проваливай отсюда на всю ночь! – Винтер кинул ему в руки кошелёк.
- Что?! Ты чего милицию не любишь, долбаёб малолетний?! – поспешно спрятал кошелёк в карман. - Вас что, всех в жопу выебли, да?! Мы охраняем ваш покой, чтоб вас тут не обворовывали, не убивали, не берём взяток, я вот, например, никогда в жизни не брал ни одной взятки, клянусь резиновой дубинкой ёп!
- Ты. Мент-парашник. Сегодня. Ночью. Будешь. Дежурить. В другой. Части. Квартала. – Выделяя слова и показывая на пальцах как умственно отсталому, втолковал ему Винтер. – А теперь вон отсюда, ты мешаешь моему душевному равновесию, гнилой, обоссанный педрила. – Отвернулся и с заинтересованным взором принялся рассматривать дом торговца Лютеро.
- Эй, алло! Я ещё не закончил! Я не согласен категорически с таким отношением к честным сотрудникам милиции! Мне каждый второй в спину, да и в лицо, говорит МЕНТ ПОЗОРНЫЙ! А чуть какие проблемы у кого, так все сразу к нам бегут, вот ведь бандерлоги сраные! Статью 222 за петушарство отменили же вроде, чё все нас не любят?! Эй!

Заметив, что никто его словесный понос уже не слушает, Вамбо поплёлся по направлению к городской ратуше как побитая, обоссанная собака, хныча «никто меня не любит...за что...за что такое отношение». Вдруг он почувствовал, как его обдало с ног до головы вонючей липкой жидкостью и тут же услышал звук захлопнувшихся ставен. Это кто-то из жителей верхнего квартала Хориниса, обладающих изрядным чувством юмора, избавился от излишнего мусора в доме, выплеснув содержимое мусорного ведра через окно, да прямо на голову злочастному Вамбо. Тот уже вконец в дурном настроении поплёлся куда глядят глаза настоящего сотрудника правопорядка.

- Как тебе физический и моральный облик нынешних сотрудников городской милиции? – Обратился Винтер к Кристине, наблюдавшей за этой сценой.
- Можем с уверенностью констатировать, что липкая, дурно пахнущая жижа замечательно приближает когнитивный предел совершенства его физического облика к моральному... – Задумчиво произнесла Кристина. – Ой, то есть круто, да, гы))) Вы убили мой моск)))
- Мозг студентки прикладной информатики в экономике Хориниса, насколько я заметил, убить невозможно. – Невозмутимо ответствовал Винтер. – Но нас ждёт важное дело, мы должны как можно деликатнее провернуть наше ограбление, нельзя отвлекаться на мелочи.

Стемнело. Граждане нашего замечательного города неспешно побрели в свои дома, дабы предаться вечернему отдыху у камина и безметяжному сну, свойственному жителям сего богатого квартала. Хотя, настолько ли безмятежному, богатые порой считают каждую копейку даже во сне. Две тени незаметно отделились от стены, прилегающей к дому, и, перемахнув через забор, направились к двери.
- Как хорошо иметь высокий навык открывания замков отмычкой! – Гордо сообщила Кристина, мастерски, бесшумно отворив входную дверь. – Это легче, чем учебник по PHP.
- Вот ты погоди, скоро у меня поднимется EXPERIENCE, я получу LEVEL UP и тогда мы посмотрим. – Недовольно пробормотал Винтер, получив в ответ незамысловатое «бу». Прокравшись в гостиную, они с Кристиной поднялись наверх по лестнице, острожно переступая через ступеньки в полутьме.
- Я стою на шухере, если этот нехороший человек проснётся, я вышибу ему мозги. Поскольку у тебя хороший навык на отмычки, ты и открывай сундук. – Приказал Винтер. Но не успела Кристина сделать и пары шагов к сундуку в углу тёмной комнаты, как вдруг из другого угла послышался пронзительный выкрик «Вазелин в лёгкие!», тут же сноп голубого света пролетел через комнату, ударив её в грудь. Девушка от удара подлетела кверху и рухнула на пол без сознания.
- Ах, этот коварный Фрост... – раздался знакомый Винтеру голос, принадлежащий Магу Воды Феликсу, давно известному своими нетрадиционными взглядами на сексуальную ориентацию. - Он подослал ко мне мерзких натуралов, украсть моё добро. Нетушки, ненене, нельзя. Нельзя. Ты поплатишься жизнью, да и задницей, что пришёл ко мне, хоть ты и не знал, кто скрывается за личностью торговца Лютеро. За голубую магию! За СТАЛИНА!– Хищно промолвил Феликс и запустил в Винтера очередной продукт магии вазелина, от которого ему не составило труда увернуться. Ледяная стрела пробила штукатурку в стене. Но Феликс поднял кверху руки, готовясь применить заклинанание относительно массового поражения, запрещённого, между прочим, Конвенцией Магов Воды – Ледяной Шторм. Не дожидаясь, пока его накроет замерёзшей спермой, Винтер запустил в мага метательным кинжалом, подарком Ольги перед заданием. Феликс рухнул на пол мёртвый, из тела сочилась голубая жидкость непонятного происхождения.

Убедившись, что Кристина жива и дышит, хотя и без сознания, Винтер подошёл к сундуку и довольно быстро открыл его. Нет, это настоящий поворот сюжета, неожиданный и фантастически. Он не мог понять, для чего одновременно лидерам Гильдии Воров и группы Коррозия Металла - Ольге и Пауку понадобилась большая банка Вазелина, лежащая в сундуке Феликса-Лютеро с этикеткой «Myrtana CORP.».

Конец I части.


Рецензии