Сатирические интернет журналы-обзор

Вот хожу по интернету, читаю.  Приколов и анекдотов масса… но чаще старые. Решил набрать в поисковике «Сатирический интернет журнал».
Ну уж думаю в Интернете этого добра завались. А фигу.
Первое что конечно выбрасывается это «Крокодил» - http://www.krakadil.ru/.
Зашел посмотрел крокодильи новости. Последняя из рубрики «Экстренные новости», за тридцать первое января. Чтож за сатира год спустя? Да сатирой вообще не пахнет. Это конечно мнение субъективное, как и все дальнейшие мнения этой статьи.
Потом выскочил сайт (видимо давно забытый автором) «Aliaksandr Astanevich» - "На  тему  дня" За 2009 год ничего не нашел вообще. Констатировал смерть.
Через пень колоду нашел днепропетровский Суржик - http://surr.su/.  Длинно. Очень длинно и в основном напоминает предвыборную агитацию. Все о выборах.  Ну ладно. Время у них такое, перед разделом страны надвое. Хотя тоже ежедневным его не назовешь. Новость через два три дня. 

Зашел на wikipedia.
Там внизу перечень - Web-журнал «Вечерний пустозвон». Сатирический листок в традициях Ильфа и Петрова. На http://www.ilf-i-petrov.ru/
Ничего журнальчик. Тоже через два через три дня и тоже длинно, но можно и почитать.
Что бы здесь разместить какую-то короткую сатирину, ничего не нашел.
Дальше идет  Киножурнал «Фитиль» - http://www.fitil.net/ похоже умер в апреле. О покойных или хорошо или ничего.

Карикатура. Ру - http://caricatura.ru/ Юмор не всегда понятный, но журнал живой. Понравились «Гомокулярные, нежно голубые примочки». Но это действительно карикатура, а не искусство слова.
 
Украинский политический дурдом - http://durdom.in.ua/ Действительно дурдом, действительно украинский. Для меня владеющего украинским, очень забавно. Пример: « Провал елемента рекламной компании "ПР"- бигбордов с фразой "Почую кожного".
Из-за опечаток, какойто м~дак перепутал буккву "Х"с"Ч"»
Живой, очень живой журнал, но все-таки в большей степени прикольный, и политический, чем сатирический. 

«Веселi Яйца» — сайт политической сатиры - http://eggs.net.ua/ Пример: «Он: - А чо, мож приедешь ко мне? Отдохнули бы, в лучших традициях немецкого кинематографа...
Она: - А может, тебе пойти... в лучших традициях русского фольклора?!!»
Вообще понравилось. Буду читать.

Президент-дублер Российской Федерации Шмутин В. В. – Сайт умер много лет назад и вообще непонятно что делает в wikipedia. И просто была тупая агитка. Тьфу.

Ростовцев.инфо "Пасквили и насмешки - в ленте новостей" - http://rostovtsev.info/ очень небольшой но по-настоящему сатирический журнал. Прочел все. В смысле все новости. Там еще и другие произведения, но это длинно. А новости замечательные в массе. Достается всем. Пример: «Дружеский обстрел – вместо салюта.» «Видимо достали американских моряков по полной.
В среду около 10:40 по местному времени, покидая морской порт в Гдыне, после дружеского визита в Польшу, эсминец ВМС США USS Ramage обстрелял побережье тремя орудийными выстрелами. А точнее: огонь был открыт по портовым складам.
Эту информацию подтвердил пресс-секретарь польской военной жандармерии подполковник Марчин Вянцек.
USS Ramage участвовал в совместных учениях с моряками ВМС этой страны. Всего на его борту находятся 250 человек, в том числе пять женщин.
Публикации о жертвах и разрушениях, пока запрещены – все остальное спекуляции.
Сергей Ростовцев.
Постскриптум:
Уже после опубликования мной этой новости, пришла реакция пресслужбы ВМС США, газете “Жечь Посполита”.
Но сначала анекдот: Зал суда. Судят за убийство.
- Подсудимый, Вы признаете, что убили гражданина N?
- Нет не признаю.
- А как Вы объясните его ножевые ранения вашим ножем?
- Я сидел, чистил ножом яблоко. Потерпевший проходил мимо, подскользнулся на яблочной кожуре, и упал на нож.
- И так семнадцать раз?
- Да, господин судья, семнадцать раз.
Но вернемся к реакции пресслужбы ВМС США, газете “Жечь Посполита”: Три снаряда, которыми обстреляли склады (самое дорогое польское) были выпущены случайно в ходе чистки боевого орудия.
- И так три раза?
- Три раза.
Я восхищен. А Вы?» 

Буду читать сам и Вам РЕКОМЕНДУЮ.

Ну ладно, а где еврейский юмор. Пошел на израильский Интернет.

Израильский еженедельник "Беседер?", для тех кому еще смешно - http://www.beseder.ru/
Пример: «Ассошиэйтедстресс

Тегеран. Иран выступил с предложением сделать Ближний Восток зоной, свободной от противников ядерного оружия.
Вашингтон. Большинство американцев одобрили израильский удар по Ирану и обещали поговорить с президентом.
Рамалла. Палестинцы заявили, что сионисты на Храмовой горе пытаются помешать отправлению религиозного культа камнеметателей и маслоразливателей.
Тель-Авив. Адвокаты нелегальных иммигрантов из Судана выразили резкий протест против невыносимых условий жизни своих подзащитных и потребовали, чтобы их оставили жить в Израиле дальше.
Москва. ФСБ установило наблюдение за пятой колонной Большого театра
Газа. После удачного опыта с перекрашиванием ослов в зебр в местном зоопарке власти планируют начать перекрашивание боевиков ХАМАСа в мирных жителей.»

Решайте сами, но я РЕКОМЕНДУЮ.


Просьба. Если вы найдете что-нибудь стоящее в сети такого плана – бросьте ссылку.

На сайты сориентированные (в основном) на юмор и сатиру ниже пояса, ссылки можно не оставлять – сотру.

Заранее благодарен. 


Рецензии