Открытие тонкого слуха и зрения через йогу и цигун

Разыгрывается очередная семейная баталия  в жизни .Выясняются отношения, кто прав кто виноват, «почему меня не выслушал», « ты плохой» , «я хороший», « ты …»
Женская истерика в полном разгаре, мужское самолюбие задето и стремиться ответить нисколько не задумываясь о последствиях сказанного, с женской стороны тоже отсутствует какой либо контроль ситуации .Всё отдано во власть случая, куда заведут слова, а их словосочетаний несколько миллионов, туда и поплывёт словесный поток а за ним и поток мыслей…  И так каждый день. Можно конечно найти оправдание этому. У многих так… но давайте лучше как обычно заглянем чуть поглубже обычного житейского взгляда на жизнь.

Причина ,главная причина и корень всей этой семейно мыльной оперы только в одном.
Потребность в любви! «Хочу любви» говорит один другому на иностранном языке, тот не понимая, отвечает то же самое «жажду любви». Всё громче и громче раздаются эти фразы, но душевное и духовное сердце закрыто, потому все позывы, призывы  сердца не могут быть расшифрованы собеседником. В каждом больном человеке,  страдающем слышен этот голос.

Реальные занятия йогой и цигун открывают тонкий слух и зрение. Становится немного не по себе. Как так можно? Неужели они этого не чувствуют?

Оказывается да. Очень многие люди, разговаривая друг с другом, ориентируются на очень многие вещи, понятия, факты, аргументы. Все эти вещи и понятия, очень  искусственны ,поэтому в них не хватает жизни и любви. Жизненной любви, наполняющей, вдохновляющей, озаряющей, раскрывающей до невероятных высот горизонты.

Для того чтобы потекла живая вода по безжизненной пустыне общения между двумя людьми нужно как минимум чтобы у одного из них появился родник любви .

Как найти в себе этот родник? И делиться им щедро со всеми остальными?

Если взять для примера природу, то родники обычно находятся в чистых местах рядом с лесом, то есть в естественных условиях. В таких условиях, где меньше цивилизации и всего наносного, искусственного.

Тоже самое происходит и с человеком .

1) Достаточно настроить свои мысли в резонанс с законами Бога, Вселенной.

2) Начать жить образом жизни, который сам по себе ведёт к развитию и к воле Бога.

3) Начать каждый день двигаться так чтобы каждая клеточка тела осталась довольной.

Если сделать добросовестно все эти три пункта то не успеете оглянуться, как к Вам  сразу же начнут липнуть чудеса. К Вам сами собой начнут тянуться люди очарованные вашей чистотой и светлым сиянием.  В этом случае уже не вы требуете от кого-то «золотую» любовь, а уже сами щедро ею делитесь, раскидывая её то на лево то направо. Можете подумать, если буду так раскидывать, то может быть, мне не хватит. Будьте спокойны, система здорового человека рассчитана как раз на такой режим существования. Этот же режим и является крепкой основой, фундаментом , для того чтобы:
-иметь крепкий иммунитет
-долго жить
-жить с огоньком и огромной радостью
-улыбаться от души, а не по принуждению «сейчас птичка вылетит»
-…
Что лично вы можете сделать в этом направлении:

1) Изучить не в теории и на практике этические законы йоги:

-Ахимса (ненасилие). Известная христианская заповедь «Не убий» .Её следует понимать не только как убийство но и как отсутствие положительных эмоций в вашей жизни. Любимая работа, хобби, любимый человек… -всё это есть ни что иное как соблюдение этой заповеди.

-Сатья (правдивость). Для того чтобы быть правдивым необходимо иметь силу   и свой собственный опыт наработанных и осознанных состояний. Занятия йогой эволюционного развития дадут вам и то и другое.

-Астея (неворовство) . Для того чтобы не воровать необходимо быть богатым. Богатство внешнее начинается,  прежде всего, с богатства внутреннего. Через йогу эволюционного развития вы реально сможете расширить свой внутренний мир до вселенских масштабов.

-Брахмачарья (целомудрие). Здесь не имеется в виду 100%-е  запрещение половых отношений с противоположным полом. Любовь между мужчиной и женщиной есть первая ступень в познании любви Бога. Йога здесь больше подразумевает концентрацию своего внимания
на священных знаниях, их активное и глубокое изучение. Выстраивание своей жизни и отношений с противоположным полом на основе воли Божьей и его законов.


-Апариграха (нестяжательство). Купить пятую машину, третью квартиру,5-й телефон- это всё относится к тому что человеку кажется . Кажется как будто накопив впрок он обезопасит себе будущее. Страх перед будущим возникает из-за того,  что нет веры в свои собственные силы и веры в Бога. Йога эволюционного развития поможет Вам иметь столько, сколько действительно нужно и быть при этом счастливым и полностью довольным.

2) Соблюдение законов питания и времени.
3) Асаны йоги, коридоры перемещений в пространстве цигун , глубокое вхождение на уровне клеток в роль- актёрское мастерство для жизни, пробежки, тяжёлая атлетика, бокс, карате , велосипед, теннис, бадминтон и многие-многие другие виды физической разрядки.
Можете прямо сегодня найти ближайшую к Вашему дому секцию ,тренера. Записаться на первое занятия. Даже если вы придёте, и просто будете присутствовать на «живой» тренировке Ваше тело станет улыбаться с каждой минутой всё шире и шире.

Пробуйте смело. Ведь это ваша жизнь. Скажите Да каждому дню СВОЕЙ жизни. Я не зря делаю акцент на слове СВОЕЙ. Говорите Да только своим истинным Я. Они проявляются только если вы внимательны и фиксируете все малейшие изменения в ваших состояниях.
Видом фиксации этих состояний  может быть как ваш личный дневник- тетрадка которую вы держите у себя под подушкой а может быть и какой-то интернет-дневник: Я это сделал подобным образом:
http://www.stihi.ru/avtor/energoizmerenie
Если этого не делать,  то  с вами может получиться история как с главным героем фильма «ВСЕГДА ГОВОРИ  ДА»


Рецензии