Путешествие по прошлому

Что заставляет нас бежать «только вперед», начиная еще с утробы матери? Страх, неумение с ним справиться.  Причин много. Это и повышенная возбудимость, не позволяющая успевать перерабатывать информацию, что ведет к накоплению неосмысленного материала, искажающего мировосприятие, и психотравмы, получаемые от внешнего (и внутреннего мира, например, от болезней) мира, поскольку не хватает знаний, опыта, сил и возможностей, чтобы противостоять раздражителям. Так или иначе, а раздражения накапливаются и опережают их сброс. Чтобы они не мешали воспринимать новую информацию и перерабатывать ее, многие прорвавшиеся раздражения приходится подавлять за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее в более возбудимое состояние. Сначала это способствует развитию, но со временем груз накопленных ошибок начинает разрушать изнутри. Изнашиваются тормоза, ухудшается память, истощается эмоциональная сфера. А можно ли повернуть пластинку жизни в обратную сторону и восстановить «утерянное»? Можно и нужно. Обратные восстановительные процессы осуществляются с помощью глубокого сна, отдыха и концентрации внимания. Вы отпустили мысли во время сна, и дали возможность пружине, накрученной под воздействием раздражений, свободно раскручиваться в обратную сторону. По мере естественного снижения возбудимости, автоматически начнет активизировать подавленная страхом агрессия, которая, пройдя через крайность и укрепив позиции сильного «Я», в свою очередь, начнет уравновешиваться страхом. Восстановится механизм саморегуляции, поддерживающий равновесие между двумя половинами мозга. Далее, из этого состояния можно уже работать над устойчивостью внимания. Что это дает? У вас начнет меняться отношение к прошлым событиям. Там,  где вы были слабым, становитесь сильным, где желания не удовлетворялись, начинают удовлетворяться. Это не является самообманом. Меняется ваша духовная составляющая, вы становитесь сильным, уверенным в себе. Происходит очищение подсознания от накопленных травм и травмочек, начинает нормализоваться работа больных органов, если болезнь имела место. Часто она носит скрытый характер, и проявляет себя тогда, когда накопится большее количество подавляемых раздражений. Все болезни на сдвиговой основе, на подавленном страхе. Сами прошлые события не имеют никакого значения – они нейтральны. Главными являются эмоциональные реакции. Изменяя их, вы меняете отношение к прошлым событиям, устраняете через осмысление травмирующие моменты, и получается, что этих травм у вас не было. Мало того, память на прошлое становится «абсолютной», и вы начинаете мыслить сутью, целостно, а не последовательно. Поскольку движение в голове останавливается, возникает явление «сверхпроводимости», и вы можете перемещаться памятью в прошлом как угодно быстро. В чем преимущество мышления сутью? Вы можете сворачивать информацию до объема точки (нуля пространства), и, когда надо, разворачивать как угодно подробно и красочно. По ничтожному объему информации вы сможете воссоздавать целое, проникать в мир усопших, мысленно перемещаться в пространстве и подключаться к комическому информационному полю. Чем ниже возбудимость, тем дальше вы сможете проникнуть сознанием в любую область своего подсознания. Вы становитесь хозяином своих эмоций, хозяином самого себя. Многие мечтают овладеть чувствованием мира, потому что это открывает перед человеком неограниченные возможности. Управление эмоциями находится в лобном аналитическом центре. Когда вы устойчиво видите, мысли собираются в пучок, и как луч лазера, благодаря воле и сознанию, могут перемещаться во времени. Это еще и очень экономичный метод мышления, но для его поддержания первоначально потребуется много сил. По мере очистки мозга от застреваний, усилий на поддержание видения будет становиться все меньше. Кто бы мог подумать, что прошлое можно переосмысливать и благодаря этому полностью обновляться? Поистине, человеческие возможности безграничны.


Рецензии
Владимир, вас действительно легко и интересно читать.
Научные темы написаны так доступно, спасибо:)
С Уважением,

Наталья Пух   05.02.2010 05:22     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за отзыв.

Владимир Добровольский   05.02.2010 11:13   Заявить о нарушении