Из Записей Безумца. Приступ

                В голове пляшут овечки, попевая глупые бессмысленные песенки...

   Идешь по улице и понимаешь в какой-то миг, что все окружающее тебя ирреально, сляпанное на скорую руку, сон какого-то несформировавшегося больного мозга, несмотря на логичность и так называемую отточенность законов жизни. И самой главной НЕ ошибкой было считать, что сброд, называемый людьми, как был на уровне эволюционных таксономических единиц, так он и остался. Безумный психованный мир. Охватывает чувство оскалиться и наброситься, разинув пасть с клыками, разорвать на куски изрисованную бумагу иллюзий. Боль... Непонимание... Страх... Лязг зубов... Темнота...

   В мыслях остаются лишь мерные щелчки, отсчитываемого времени, и глубокий, глухой стук крови по венам. Яркость и насыщенность блекнет, словно при наступлении сумерек, все вокруг сереет и приобретает гадливо-тошнотворный цвет бессмыслицы. Все конечности немеют и становятся жесткими, негнущимися, высохшими ветками. Хочется махнуть крылом и закрыть лицо от режущей глаза абсурдности и полного идиотизма. Кажется, что все замерло от своего интеллектуального запора. "Выбери таблеточку и все пройдет. Не рискнешь ли выбрать? Тебе зеленькую, красненькую, синенькую или фиолетовую?" И тут же разбитое зеркало отплевывается мелкими струящимися осколками. Когда же вы уж убьетесь своей ненужной закованностью, бесстыже уродливой судьбой, мусором жизни "от, до"... Взмах... Темнота...

   "Как мило!" "Спасибо" "Прекрасный ход" "Спасибо" "Отличная мысль" "Спасибо" "Не беспокойся, все будет нормально" "Спасибо" "Как же я тебя люблю" "И я тебя" "Я сильный" "Я знаю"
   "Что это за фигня?" "Подлизывается" "Вот сволочь" "Хех, знаю" "Вот тупица, сяду на его место" "Хрен дождешься" "Нууу, наверно хуже уже не будет" "Вот дерьмо-то" "Лишь бы заткнулась" "И ты..." "А так ли?" "Самовлюбленный кретин"
   Резкий запах испражнений пустых слов не просто надоедает, а уже вызывает аллергическую сыпь по всему организму. Хочется расчесать всю чешую, самим же одетую, в кровь, чтобы хоть как-то попытаться стряхнуть весь груз навязанной стилистики и упроченных выводов. На что чешуя лишь продолжает сиять и переливаться всеми цветами радуги... Вздох... Темнота...

                В голове пляшут овечки, попевая глупые бессмысленные песенки...

     ***
   Голова гудела, словно колокол после набата. Все вокруг казалось мутным и замыленным белой пеленой, будто не проморгался спросонья. Длинный, как зев гигантского монстра, коридор, скользкая липкая плитка. Три глотка холодной воды из-под крана. Отвратительный запах хлорки. Нет, я не спал... Это был лишь очередной приступ.

                ...Темнота


Рецензии