Родные и близкие

Что самое дорогое в  жизни человека? Самые близкие и родные люди. Это люди,  которые всю жизнь посвятили нам, заботам о нас, порой забывая о себе, только для того, чтобы мы были обуты, одеты, сыты, получили достойное образование.Они не спали ночами, когда мы болели, успокаивали, когда плакали, да, иногда они были с нами строги, в чем-то ограничивали, наказывали за дурной поступок. Но потом все равно прощали. И все так же баловали, холили и лелеяли. Родители всегда помогут, всегда поддерживают.
В трудный период жизни ты можешь на них положиться. И сказать им, как ты их любишь, надо. Не расстраивать по мелочам, беречь их. И сердцем ты всегда их чувствуешь. Особой незримой связью самых близких в этой жизни людей. Даже становясь старше, для родителей мы всегда будем детьми. По-другому просто не бывает. Они вложили в нас все лучшее, частицу своей души, не жалея ни сил, ни здоровья, чтобы воспитать, поставить на ноги. И только когда мы сами становимся родителями, то сполна начинаем понимать скольких сил, жертв стоило нашим близким, чтобы мы стали такими какие мы есть. Умными, взрослыми, состоявшимися. Думающими людьми, людьми, умеющими любить, чувствовать, не быть пустыми и равнодушными к чужой боли. Потому что завтра ты можешь оказаться на их месте. И только тогда сполна чувствуешь, насколько это ценно и важно, то, что рядом с тобой самые родные и близкие люди.


Рецензии