Танец под серебряным потолком

Композиция на песню из аниме Инуяша группы AAA "With you"

Огромный шар сияет под самым потолком, заставляя блики своих зеркал танцевать в темноте помещения. То тут, то там мелькают множество разноцветных огней, а игра со светом делает людей похожими на только что нарисованных персонажей. С каждой вспышкой можно четко увидеть танцевальное движение кого-нибудь из присутствующих, но они сменяются так же быстро, как двадцать четыре кадра одного действия. Музыка заполняет уши и кажется, что с каждым разом она все усиливается, но на самом деле танцующие начинают просто подпевать.
На сцене, окруженной белым туманом, стоят две девушки в красивых одеждах, которые сверкают в редком свете. У обеих в руках микрофоны, их прекрасные голоса окутывают с ног до головы, заставляя забыть обо всем. Песня льется из глубины сердец, зачаровывая и подчиняя тело нескончаемому танцу.
Последний аккорд инструментов - и музыка отходит на второй план, так как зал взрывается громовыми аплодисментами. Девушки поклонились, одна из них поднесла ко рту микрофон и возвестила:
-Мы еще вернемся, а пока наш ди-джей будет развлекать вас по полной программе, - она сделала знак победы и задорно улыбнулась. Ди-джей ответил ей тем же и не замедлил поставить музыку. Танцующие вернулись к прерванному занятию. А девушки тем временем спрыгнули со сцены и стали удалятся куда-то вглубь зала, поближе к диванам. Всю дорогу одна из них была немного напугана и уже меньше всего походила на солистку известной группы. Она цеплялась за любое препятствие, лишь бы не идти дальше.
-Алена, ну что за дела? - ее подруга безуспешно пыталась отцепить ее от барной стойки. - Совсем с ума сошла? Я столько старалась, чтобы притащить его сюда, а ты все портишь. Будь хорошей девочкой..., - она сделала еще одно усилие, - пойдем...
-Не хочу! - девушка с прекрасными длинными белыми волосами изо всех сил цеплялась за, как ей казалось, единственное спасение. - Юлька, я до сих пор не пойму, как ты ЕГО сюда притащила?!
-Да ладно, не парься. Если надо - все могу, - Юля все-таки отцепила Алену от стойки, успела состроить глазки бармену и, покачивая бедрами на прощание симпатичному пареньку, потащила подругу дальше, к намеченной цели.
Толпа девушек и парней постепенно редела, и солистки смогли уже нормально пройти к диванчикам и плюхнуться рядом с юношей. Он сидел вальяжно, закинув ногу на ногу, и казалось дремал. Непонятно, как ему не мешал этот шум и громкая музыка, но в данный момент ему обзавидовалась даже сама Юля. Она подскочила на диване и опустила маленький кулачок на голову парню. Удар получился довольно-таки болезненным. Неожидавший такой подлянки парень хотел было вскочить и высказать все, что он думает о наглой особе, но его остановила смеющаяся Юлька:
-А ты спи поменьше на таких мероприятиях. Вообще без носа останешься с следующий раз, - девушка села с ногами на диван и сразу перешла в наступление. - Ты помнишь, что обещал потанцевать с Аленой?
Алена в ужасе вытаращила глаза, про себя удивляясь нахальству и наглости подруги. Джаред смотрел на нее с не меньшим удивлением, а затем спокойно проговорил:
-Вообще-то я обещал только прийти на ваше выступление. И ты вообще соврала... Я думал, это будет в приличном месте, а не на дискотеке анимешников. Мои уши уже не выдерживают это нескончаемое няканье и что-то там еще...
-Терпи, казак, атаманом будешь, - сочувственно похлопала его по плечу черноволосая. - И потом - японские осты не такие уж и плохие для исполнения. Тем более есть ритм и мелодия. Главное, найти, чем трясти - и танцпол твой!
-Юль, мы сейчас не о том, - недовольно перебил ее юноша.
-Да ладно вас изображать "Выпуск института благородных девиц тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года". Поплыли танцевать. Сейчас что-нибудь поставим и препятствий нет.
Не успели Алена и Джаред что-либо возразить, как Юлька умчалась, но уже по направлению к ди-джею. А между двумя людьми повисла неловкая пауза...
-Ммм, я все-таки не пойму, как эта особь заставила тебя прийти сюда? - наконец смогла подать голос Алена. Инсайдер в ответ просто пожал плечами:
-Ну, как тебе сказать...

"Требовательный стук в дверь. Кто-то явно хочет подправить дизайн двери с той стороны.
-Войдите!
В кабинете поднимается странная буря, и вот уже на столе, закинув ногу на ногу, сидит девушка с короткими черными волосами и требовательно смотрит на владельца комнаты. Джаред, не отрывая головы от документов, спокойно произносит:
-И тебе день добрый, Юля... С чем черт принес сие создание?
-Джаред, ты ДОЛЖЕН пойти на наш концерт! Алена будет очень рада, если ты придешь, - последнее было произнесено с нажимом, да так, что казалось, что сейчас на парня упадет статуя девушки с надписью "Счастливая Алена". Инсайдер наконец оторвался от документов и откинулся на спинку кресла:
-А если не пойду?
Юля с хитрой улыбкой окутала юношу необычайно сладким голосом:
-Будешь восстанавливать свой кабинет..."

-Джаред! Эй! Джаред!
Юноша очнулся от неприятных воспоминаний и посмотрел на Алену. Она с беспокойством смотрела на него. Он махнул рукой и тут...
-Итак, ребята, я вернулась! - голос Юльки разнесся над танцполом и заставил двух молодых людей вздрогнуть. - Сейчас мы поставим вам новую песню, которая совсем недавно появилась на сайтах. Но! Эта песня посвящается всем влюбленным, которые находятся в этом зале! А особенно моей подруге и коллеге Алене и ее возлюбленному!
Зал снова взорвался громовыми аплодисментами. Алена и Джаред выглядели так, что впору рисовать им над головой капли. Через несколько секунд полилась музыка, а под потолком продолжал парить прелестный голос Юльки, которая начала петь.
Тем временем Джаред встал, потянулся, а затем подал руку сидящей рядом девушке. Она с некоторым удивлением и замешательством смотрела на протянутую ладонь, а затем подняла глаза на юношу. Он стоял и улыбался, глядя на ее неуверенность.
-Пойдем уж. А то она от нас не отстанет.
Алена всего лишь кивнула и поднялась с дивана. Джаред тут же потянул ее на середину зала, приобняв за талию. Движения Алены были несколько заторможены. Юноша протиснулся сквозь плотную толпу и притянул к себе девушку. Начался этот обещанный танец. Алена пыталась выкинуть все из головы, но не смогла и поэтому танцевала неуверенно и плохо. И эти перемены не ускользнули от юноши. Он снова притянул ее к себе, обняв за талию и тихо прошептал на ухо:
-Расслабься... Это танец, а не первая брачная ночь, дорогая.
Музыка лилась из динамиков, серебряный шар под потолком старался охватить все темное пространство, но проигрывал в этом неравном бою. Отпустив ее и отступив на шаг, он продолжил танцевать. Алена с секунду смотрела на него, а затем потонула в прекрасных движениях танца. Она закрыла глаза и растворилась в музыке, слова которой она не понимала, да и сейчас ей не хотелось понимать. Главное, что эта мелодия лилась откуда-то из далекой глубины, подкреплялась превосходным голосом одной из солисток группы "Мистика" и стрелой пронзала сердца присутствующих.
Внезапно кто-то схватил ее за руку и закружил на месте. Белые волосы развевались от созданного ветра, а тело было в абсолютной власти движений. Инсайдер смотрел на возлюбленную и улыбался. Прекрасный ангел наконец-то расправил белоснежные крылья, чтобы взмыть в небеса.


Рецензии
Супер!Очень легко читается, то что нужно,если хочется просто отвлечься!Спасибо:-)))!

Тамара Андреева   01.11.2009 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам за то, что прочитали)))) Рада, что понравилось

Смола Кристина   01.11.2009 22:02   Заявить о нарушении