Микропьеса 155. Оборванцы
СТАРШИЙ. Нам…это…покушать…Юшку какую.. (Официантка невозмутимо слушает). Шоб наваристей. Лучку, лучку туды побольше….
МЛАДШИЙ (распаляясь). И самогонки. Можна прямо туды, в юшку.
ОФИЦИАНТКА (невозмутимо). Самогона нет, есть коньяк, деньги вперёд.
СТАРШИЙ. Нам – в долг. Мы тута… встроиваемся на работу…Как заплатют, так перво дело, долги… (Не те времена. Охрана. Звук двух падающих тел).
Свидетельство о публикации №209110100294
В селе Перемышль, где я работала по распределению, при мне открыли ресторан аж в 2 этажа. На первом - кафе и магазин кулинарии, на втором - этот самый сельский ресторан. Напротив - автостанция убогонькая, можно было забежать пассажирам проходных маршрутов. Я обедала там между сменами, за рупь подавался комплексный обед - отличный, с фирменным кроличьим жарким на второе. Можно было и за 60 коп. - сытный, но с котлетой или биточками.
Подруга проезжала там этим летом. Теперь Перемышль имеет статус города, уже не автостанция убогая, а вокзальчик. Ресторан - тут же. Кормят туристические группы (народ едет в знаменитую Оптину Пустынь, в Шамординский монастырь), много иностранцев, богатеньких на шикарных авто. Местные в фуфаечках ходят мимо, только облизываются...
Не знаю, сколько сейчас стоит фирменный кролик и кому это доступно.
Мария Антоновна Смирнова 01.11.2009 13:11 Заявить о нарушении
Я "по техническим причинам" сейчас очень стеснён в интернет-времени.
Ю.
Юка Куарский 01.11.2009 15:24 Заявить о нарушении