3 часть. Власть в имени Иисуса Христа

Проклятие пришедшее через колдовство (порча)
Сегодня есть не мало людей, практикующих чёрную магию. С помощью этих оккультных знаний, люди, практикующие колдовство, высвобождают через колдовские ритуалы и заклятия, демонических духов на свою жертву. Тогда на человека обрушиваются неудачи, болезни, несчастные случаи и мн. др.
Часто, чтобы наложить на человека проклятие, используют фотографию, одежду, волосы, обрезки ногтей. Для тех, кто верует в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя, и знает истину о духовной власти в имени Иисуса Христа, не составляет труда разрушить самим этот род проклятия. Те же, кто не имеют этих знаний, постоянно ищут кого-то, кто бы «снял с них порчу». К сожалению, почти все, кто предоставляют подобные услуги, используют не имя Иисуса Христа, а заговоры, что есть ни что иное, как магия. А магия – это орудие дьявола. на первое время, человеку действительно становится лучше, но в последствии на него обрушиваются болезни, неудачи, проблемы. И никто не соотносит все эти трудности с посещением «бабок». Наоборот, люди ещё чаще начинают посещать их, и «клубок» всё более и более наматывается.
Чтобы подобное не происходило с вами, вам нужно знать истину о власти в имени Иисуса Христа.
Когда вы поймёте, что на самом деле такое – имя Иисуса Христа, у вас появится такая смелость, какой раньше никогда не было. Когда вы увидите, что Бог вложил в это имя неограниченные возможности и передал его в ваше распоряжение, поймёте, какой властью обладает имя Иисуса, вы начнёте действовать совершенно иначе, чем прежде. Научившись использовать имя Иисуса, вы будете чувствовать себя в позиции христианина гораздо уверенней.
Для примера давайте обратимся к третьей главе книги Деяния Апостолов, где идёт речь о мужчине, хромом от рождения и получившем исцеление. Бывший хромой начал скакать, прыгать, кричать и славить Бога, не помня себя от радости. Народ дивился происшедшему. Люди были поражены тем, что человек, не ходивший от рождения, теперь был здоров и мог бегать.
«Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?» (Деян.3:12).
Петр был полностью свободен, от каких бы то ни было форм религиозных предрассудков. Он не собирался присваивать славу себе, поэтому не имел нужды говорить: «Это именно я возложил на него руки, мы постились и молились целых двадцать дней, пока, наконец, не преодолели все препятствия. О! Как это было трудно!»
Нет, всё зависело не от него, не от его усердия, не от его умения молиться и его внутрицерковного положения, или знаний, но от того, о чём говорится в 16 стихе. «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами». (Деян.3:16).
За этим чудом стояло имя Иисуса Христа. Петр сказал: «серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи». (Деян.3:6). Петр знал, какая сила заключается в имени Иисуса Христа. Он знал, как оно действует, если человек употребляет его, полагаясь верою на его авторитет. Действие происходит не автоматически, не потому, что ты произносишь: «Иисус». В нём нет никакой магической силы. Действие происходит тогда, когда ты веришь в возможности имени Иисуса Христа и, полагаясь на его действенную силу, употребляешь его в молитве – тогда происходит чудо РАДИ этого имени. Вся наша вера должна концентрироваться на самом имени Иисуса Христа.
Давайте же рассмотрим, что представляет из себя имя Иисуса Христа.
Имя Иисус означает – «Спаситель». Спасение включает в себя не только рождение свыше, но так же исцеление тела, душевное, психическое здоровье и освобождение от всего злого, негативного, т.е. полное освобождение человека.
В Послании к Евреям говорится так же о том, что Он унаследовал Своё имя. Действительно, как Царский Сын, Он имел на это право. Точно так же, как человек из семьи Романовых имеет право наследовать после кого-то из Романовых. Если я не отношусь к Романовым, то не имею никакого права на наследство Романовых. Чтобы иметь на него право, я должен быть членом этой семьи. Иисус унаследовал Своё имя от Отца, так говорит Писание. (см. Евр. 1:4). Поэтому Его имя - превыше всех имён и человеческих, и ангельских. Оно имеет несравненно большую ценность, чем все другие имена. Смысл имени заключается в том, что за ним стоит определённая личность, и ты не стоишь больше того, что за тобой числится.
Если, к примеру, на банковском счёте, помеченным твоим именем, лежит 50 долларов, то это и есть твоя собственность.  Если вдруг ты подпишешь чек на сумму 500 000 долларов и потребуешь тебе их выдать, кассирша, нажав на кнопки компьютера, придёт в недоумение: он покажет ей, сколько денег ты действительно имеешь. Ты не можешь требовать того, что тебе не принадлежит.
Но имя Иисуса имеет к тому же особое значение, отличное от твоего имени или от чьего-либо другого. Бог знает это, поэтому Он прославил имя Иисуса, поместив в Него всю славу Небесную, все сокровища небесного банка, если можно так выразиться. Абсолютно всё ценное вобрало в себя это имя, чтобы ты мог пользоваться его содержимым.
Но ты имеешь на это право только в том случае, если принадлежишь к Божьей семье. А стать её членом, можно родившись свыше. После принятия Иисуса Господом и Спасителем, вы имеете полное право использовать имя Иисуса Христа, чтобы разрушать проклятия, направленные против вас.
В Евангелии от Иоанна 16: 23-24, Иисус говорит о том времени, когда ученики уже не увидят Его, имя в виду Свою крестную смерть и воскресение. «И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца ВО ИМЯ МОЁ, даст вам. Доныне вы ничего не просили ВО ИМЯ МОЁ; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Иоан.16:23,24).
Значение сказанного в том, что имя Иисуса обладает неслыханно чудодейственной силой. Кровь Иисуса была полноценной и вечной жертвой, и когда Он предстаёт перед Отцом, Бог считает её достаточной для оправдания от грехов всего человечества. Принеся эту жертву, Христос воссел одесную Отца и дал в наше распоряжение Своё имя. Каждый раз, когда мы употребляем  его, все Небеса нас слушают. Поэтому не думайте высоко о себе, и не думайте, что успех дела хоть в какой-то мере зависит от вас самих, но сконцентрируйте всю свою веру на этом имени и на той силе, которой оно обладает.
Призови имя Христа!
Если вы ещё не приняли спасение, то призовите Иисуса и молите о спасении во имя Его, ибо сказано: «каждый, кто призовёт – спасётся и каждый, кто исповедает Иисуса Господом – получит спасение».
После же того, как вы признали Иисуса Христа своим личным Спасителем и Господом, вы получаете право пользоваться Его именем. Оно открывает вам доступ к тому, что Бог обещал вам дать. Он сказал, что молитва, скреплённая этим именем, будет действенной. Вам не нужно кричать, плакать, кататься по полу, чтобы добиться ответа на молитву. Важно только одно – верить в действенную силу имени Иисуса, ибо Писание утверждает, что ответ мы получаем благодаря Его имени.  Об этом сказано абсолютно определённо: «И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Иоан.16:23,24).
Когда вы употребляете имя Иисуса Христа в молитве, Он говорит Своему Отцу: «Да, это правда, Я пролил Свою Кровь за него и дал ему Своё имя, и Я обещал Отче, тому, кто употребит его, дать просимое!»
«Да и аминь, - отвечает Отец, - Мы дадим ему то, что он просит». Именно так всё и происходит.
Сатана отступает перед именем Иисуса.
Вы можете применять имя Иисуса, разрушая проклятия, направленные против вас, потому что в него вложено всё для этой победы. Откуда мы это знаем? В Послании к Филиппийцам 2:10 сказано: «Дабы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних». Все силы тьмы обязаны преклонять свои колени и повиноваться имени Иисуса Христа.
Иисус Христос дал всем верующим в Него духовную власть в Своём имени. Дьявол ненавидит вас, поэтому побуждает нечестивых людей проклинать вас, но он не сможет причинить вам вреда, если вы используете имя своего Господа против него. К примеру, если вы имеете доверенность взять деньги в банке, то даже если бы все служащие банка ненавидели вас, и все вахтёры ополчились против вас, приложив все усилия, чтобы вам воспрепятствовать, но, поскольку в ваших руках доверенность с именем владельца вклада, вы получите желаемое, потому что имеете на это полное и законное право. Может быть, сами вы думаете, что не имеете такой власти, но имя Иисуса Христа, доверенное вам, открывает перед вами эти двери.
«Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Фил. 2:9). Каждый злой дух склоняется перед именем Иисуса Христа. Дьявол не боится вас, но он боится этого имени, поэтому используйте его как можно чаще!
Давайте помолимся: «Отче, я благодарю тебя за то, что Ты дал мне имя Иисуса  которое обладает властью над любым словесным проклятием, направленным против меня. Благодарю Тебя, Отче, за всё, что Ты вместил в имя Иисуса. Я благодарю Тебя за то, что перед именем Иисуса обязаны преклоняться силы тьмы, и оставлять меня.  Поэтому, именем всемогущего Господа и Бога Иисуса Христа, я разрушаю всякое проклятие, направленное против меня! Во имя Иисуса Христа, я разрушаю негативные слова, сказанные против меня и моих родных! Именем Иисуса повелеваю силам тьмы оставить меня! Иисус, я благодарю Тебя за власть в имени Твоём! Вся слава принадлежит Тебе! Иисус, Иисус, Иисус! Я верю, что проклятия, направленные против меня, разрушены! Спасибо Тебя Господь мой и Бог!

Я рекомендую вам каждый вечер делать вслух вот такое провозглашение, основанное на Исайи 54:17: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно: и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь". Важное утверждение здесь - "наше оправдание от Господа". Поэтому каждый вечер, перед тем как лечь делайте такое провозглашение. На это нужно всего две или три минуты".
      Вот пример такого провозглашения. «Ни одно оружие, сделанное против нас, не будет успешно, и всякий язык, который будет состязаться с нами на суде, мы обвиним. Это - наше наследие как рабов Господа, и наша праведность от Тебя, о Господь. Если есть такие, кто говорил или молился против нас, или желал нам вреда или зла, или отверг нас, - прощаем их. Простив их, мы благословляем их во Имя Господа. Теперь мы провозглашаем, о Господь, что Ты и Ты один есть наш Бог, и кроме Тебя нет другого - праведного Бога и Спасителя, Отца, Сына и Духа - мы поклоняемся Тебе!  Мы подчиняем себя Тебе вновь сегодня вечером в безоговорочном послушании. Подчинившись Тебе, Господь, мы действуем по указаниям Твоего Слова. Мы противостоим дьяволу: всем его давлениям, его атакам, его обольщеньям, всякому орудию или средству, которое он попытается использовать против нас. Мы не уступаем! Мы противостоим ему, изгоняем его от нас во Имя Иисуса., Мы благодарим Тебя, что через жертву Иисуса на кресте мы вышли из-под проклятия и вошли в благословение. Аминь».


Рецензии