Почта насекомых

В одном царстве-государстве насекомых жил-был Муравей. И захотелось ему отправить предпраздничный гостинец приятелю из другого, дальнего, муравейника.  Пошел он на царскую почту. А там – обеденный перерыв, как раз с 13-00 до 14-00 – в то самое обеденное время Муравья, в которое он сумел отлучиться со своего рабочего места. «Ладно, приду-ка я после работы», - решил он.
Так и сделал. Пришел в 17-00. Видит: три окошка и у каждого – длинная очередь. «К которому окошку становиться?», - попытался было спросить Муравей у симпатичной Мухи из первого окошка. «Вы что, гражданин, лезете? Не видите, я занята: клиента обслуживаю!», - гордо ответила Муха, и Муравью показалось, что она стала менее симпатичной. Тут из второй очереди Божья Коровка посоветовала: «Занимайте за мной! Здесь очередь самая короткая». Муравей пристроился за советчицей и стал терпеливо ждать.
Через полчаса настал его час. Муравей радостно сунулся в окошко, но оно вдруг захлопнулось перед самыми его усиками. «Ай, откройте, пожалуйста!», - воскликнул удивленный Муравей. «Вы что – читать не умеете?, - устало прожужжала тощая, замотанная, бледная Муха, - технический перерыв!». И действительно, около окошка висело объявление, что с 17-30 до 17-45, а также с 10-00 до 10-15, а также с 11-15 до 11-30, а также с 12-00 до 12-15, а также с 14-30 до 14-45, а также с 16-20 до 16-35  – технические перерывы. 
Вздохнул Муравей и стал ждать. Ну, что такое какие-то там жалкие 15 минут по сравнению с обеденным перерывом!
Вот открылось окошко. Муравей подал Мухе свой гостинец для приятеля. А Муха и говорит: «Я ничего такого тут не принимаю. У меня отдел денежных переводов. Вам надо в третье окошко».
Огорчился наш неудачник, но встал в третью очередь. Дождался. И опять окошко захлопнулось прямо перед усиками! Вот незадача! Оказывается, тут тоже - технические перерывы, но совсем в другое время, чем в 1-м и 2-м окошках. С ума сойти. «Интересно, а почему у них обед синхронный, а технические перерывы не синхронные? Может, правильней было бы наоборот?», - подумал Муравей, но не осмелился озвучить свою мысль вслух.
Наконец, окошко распахнулось. И оттуда сонная осенняя Муха лениво протянула: «В таком пакетике отправлять нельзя. Надо в коробке.». «Конечно, давайте отправим в коробке», - радостно согласился Муравей. «А коробок нет», - отрезала Муха, сладко зевая. «Как это нет?! И почему?!», - удивился клиент. «Не привезли пока. На следующей неделе обещались», - разъяснила Муха. «Так что ж – целую неделю ничего отправить нельзя?!», -  снова удивился Муравей. На что Муха терпеливо сказала: «Идите-идите, гражданин, не задерживайте очередь».
Унылый Муравей побрел было на выход. Но в углу почты, у выходной двери, узрел целую свалку пустых  выкинутых коробок! Вот повезло-то! Схватил Муравей коробку нужного размера, положил туда гостинец и – скорей к окошку. А ему и говорят: «После 19-00 посылки не принимаются!» «Почему? Ведь почта-то по расписанию открыта до 20-00?». «А потому! Работы много», - веско возразили ему. «Мощный аргумент»,  - признал мысленно клиент.
И пришел он назавтра (отпросился с трудом у царицы Муравьихи в рабочий период, в  нужное время). Отстоял. Сунул коробку в окошко. «Погодите, у меня компьютер завис», - жалобно попросила едва живая вымотанная Муха с темными кругам под глазами. Долго ли коротко ли ждала очередь, пока комп развиснет, но тут подошел Богомол, благостно перекрестил комп, и тот снова ожил.  Очередь дружно воскликнула: «Спаси Бо!».
Муравей подал коробку. «Мы в таких не берём», -   отказала приёмщица. «В каких – таких?», - не понял Муравей. «Бывших в употреблении. На них разные старые адреса написаны». «А если их стереть?». «Ну, идите домой и трите», - согласилась Муха. Тут Кузнечик, стоящий сзади, посоветовал Муравью: «Можно коробку снаружи в бумагу завернуть». Гениально! «Заверните мне, пожалуйста, в бумагу», - обрадовано попросил приемщицу клиент. «А бумаги нет», - виновато вздохнула Муха.
Побрел Муравей домой. Нашел нужный кусок бумаги поярче и завернул в него коробку. И назавтра снова отправился на почту. Дождался. Подал. А Муха возмутилась: «Ох, господи! Что вы всё ходите-ходите, а коробку в нормальную бумагу завернуть не можете!?». «А в какую это - нормальную?», - поинтересовался Муравей. «Ну, не в цветную же! Яркая бумага отвлекает взор, и адрес на ней плохо виден», - терпеливо пояснила приемщица. «А в какого цвета надо?» - «Как бы Вам объяснить… Цвет должен быть любимый мухами». – «Как цвет мёда?» - «Нет, мёд - это для пчёл. А мы предпочитаем… Ну, сами знаете..». «А!», - догадался, наконец, недогадливый клиент. Побежал домой, зашел к соседской Мухе и выпросил бумагу нужного цвета.
Завернул. Принес на почту. Отстоял. Отдал посылку. Зеленая лупоглазая Муха сосредоточенно повертела её в лапках и вернула: «Марок у нас сейчас нет. На той неделе, может, будут». «Да что ж это такое! Ничего у вас нет!», - возмутился было Муравей. «А Вы, усатый, на нас не кричите! И не таких видали», - ухмыльнулась Муха. «А книга жалоб у Вас есть?», - набрался нахальства обиженный клиент. Приемщица смерила его оценивающим вытаращенным взглядом и ткнула пальцем в какое-то объявление около окошка: «Вот телефон отдела претензий. Звоните. Если дозвонитесь, конечно». Муравей схватил было у Мухи со стола телефонную трубку, но получил удар по лапке: «Эй, нельзя! Это почтовый телефон! Звоните со своего».
Тогда очередь начала высказываться. У каждого было свое особое мнение. Но все дружно осудили эту лупоглазую приемщицу. «А вы бы лучше не стрекотали, а пошли сами сюда работать! Зарплату нам плохую плотють!», - обиженно поджала губы Муха. И чуть не заплакала своими большими жалостными глазами, несчастная, вся вымотанная непосильным трудом и нервными клиентами. Всем вдруг жалко её стало, хотя у самих зарплаты тоже были не олигарховские и работа тоже не сахарная.
Но тут, как назло, подлетела большая жирная Муха и начальственно прозудела: «Это что за демонстрация? Почему столпились? Будете шуметь, вообще всех прогоню!». Очередь гневно всколыхнулась.  «Да что ж это за перманентное почтовое безобразие!», - воскликнул Шмель и раздраженно загудел. «Надоело! Долой дохлых мух!», - разозлилась Оса и показала жало. «Ой, не шумите. А то они сейчас вообще в зимнюю спячку впадут!», - охнула боязливая цветастая Бабочка. «Да вечно у них тут саботаж-ж-ж!», - прожужжал Жук-рогач и сердито выставил свои огромные рога. К нему присоединилась Гусеница: «Пора эту контру гусеницами раздавить, а контору передать в наше ведомство, на скоростном гусеничном ходу!». Даже осторожный Сверчок и тот пафосно воскликнул: «Даешь новую конкурентно-способную почту!».
Тут большая жирная Муха надела приготовленный заранее противогаз,  решительно высунула из окошка баночку с жидкостью и брызнула в очередь инсектицидом. И все разбежались, кто куда.
И стало на почте тихо, спокойно и мирно.


Рецензии
Мило, себя на почте узнала1

Елена Филипенко   07.06.2010 16:50     Заявить о нарушении
себя - в виде какого насекомого? :)

Николай Векшин   08.06.2010 07:56   Заявить о нарушении
не ужель ждете,что муха?

Елена Филипенко   08.06.2010 16:02   Заявить о нарушении
теряюсь в догадках:)

Николай Векшин   09.06.2010 07:37   Заявить о нарушении
Гостинцем муравья

Елена Филипенко   09.06.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.