Дежа вю

"Он выбил дверь и выбрался из охваченного пламенем дома с младенцем на руках. "Вот, держите,- сказал он плачущей матери ребенка,- живой и здоровый" Женщина взяла сына на руки и стала с ним нянчится.
-Отличная работа,- похвалил его товарищ,- эта женщина теперь будет каждый вечер за тебя молиться.
-Спасибо,- ответил он.

Его звали Михаил. Он вырос в небольшом селе, всю жизнь мечтая стать спасателем. В подростковом возрасте он с матерью переехал в город ***. В училище он выучился на спасателя и вскоре вполне успешно устроился на работу в МЧС. С тех пор Михаил в течении 7 лет с усердием исполнял свою трудную и ответственную работу. Это вошло у него в привычку: вставать каждый день рано утром, ехать на работу, принимать вызов, спешить на место происшествия, спасать кого-нибудь, выслушивать благодарности и похвалы, затем идти домой и заваливаться спать до самого утра.
Каждый раз он, не думая о себе, лез в любой колодец, в любой горящий или рушащийся дом, в любое озеро и болото. Жизнь чужих, абсолютно чужих для него людей он ставил выше своей собственной. И каждый раз он отовсюду выходил живым и здоровым. Все считали его мастером своего дела, он же говорил:"Мне сегодня повезло", и это сегодня длилось всегда. Всегда, но не сегодня...
Сегодня, когда он искал плачущего младенца в объятом огнем доме с самого начала пошло что-то не так. Он сразу это понял, но не мог сообразить что именно. Он понял это через некоторое время. Пока об этом умолчим.
Так вот, пока он искал ребенка, он почуствовал сильное головокружение."Надо будет взять отпуск и недельку отдохнуть,- подумал он,- а то уже до головокружения заработался" Сильный удар, одно мгновение страшной боли и кромешная тьма... Он очнулся придавленный бревном. Приложив усилия он скинул его с себя и пошел на уже ослабевающий крик ребенка. Он еле-еле дошел с младенцем до выхода.
Своим товарищам он ничего не сказал, просто ушел. Когда он снял с себя противогаз он все понял: шланг был проколот.Впервые в своей жизни он испугался за нее. В училище им рассказывали, что будет если вдохнуть этот ядовитый газ.
В эту ночь он очутился в реанимации, его с трдом откачали. На утро к нему пришел доктор:
-Я удивляюсь, что вы еще живы.
-Сколько мне осталось?
Думаю месяца 2 не больше..."


Он с ужасом открыл глаза и встал с постели. Это был Всего лишь сон. Как хорошо.
На работе поступил вызов: "Младенец остался в горящем доме, срочно туда."
Приехав на место, он бросился в дом, и уже через 5 минут почуствовал сильное головокружение...


Рецензии
А почему он тогда не проверил шланг? Почему не взял другой противогаз? Почему ничего не сделал????
С уважением ВАН

Van   08.03.2012 16:12     Заявить о нарушении