Радость моя

         Моя радость непоседа. Её вечно где-то носит и когда она требуется мне даже и не по делу, а совсем на секундочку, ну просто порадоваться от души какому-нибудь пустяку, то её отыскать, дозваться невозможно. Например, сейчас она мне так нужна, так нужна, а она как провалилась куда-то. Мне плохо, проснулась утром и что такое – рукой повернуть не могу, шею скрутило и боль такая сильная под левой лопаткой. Еле-еле сползла с кровати. Да что за напасть! Спать ложилась, всё было нормально и на тебе – «здрасьте».  Мне плохо, а радость - шалунья неверная, опять где–то болтается. Вот где её носит?! Пусть только заявится, устрою ей трёпку, да такую, что мало не покажется. Доковыляла бочком до окна, отдёрнула портьеру. Что за чудо?  За окном белым – бело, ночью выпал первый снег.  На душе потеплело, улыбнулась первому снегу. Прибирается природа, наводит порядок. Снег, как по заказу, повалил тучными, тихими снежинками, развлекая меня минут пять и прекратился. Небо просветлело голубыми островками. Ой, больно как. Ничего, ничего, это я резко повернулась, забыв о хворобе от радости.   
         Первый снег обязательно растает, но как радостно смотреть на него.  Каждый год – одно и тоже, но всегда будто неожиданно и как в первый раз. Превозмогая боль,  из спальни прошла в гостиную. А это ещё кто такой очаровательный на подоконнике устроился и весь в цвету? Надо же, каланхоэ опять зацвёл и как пышно, словно шапку надел из махровых розовых соцветий! Ты же, друг мой, две недели назад попрощался со мной, я думала – навсегда и что с тобой случилось. Красавец, красавец. Порадовал.
         Радость спрыгнула с подоконника, прижалась ко мне, пощекотала сердце. Закравшись в мою душу, свернулась клубочком и, мурлыча свою счастливую мелодию, уснула. Пусть отдохнёт, всю ночь трудилась не покладая рук. Боль пройдёт, помучаюсь несколько дней и пройдёт. Всё проходит и это пройдёт. Жизнь - радость моя, как же я тебя люблю. Есть конечно человек, которого я люблю даже больше тебя, но тут уж ничего не поделаешь, радость моя. Женщина в первую очередь мать, потом уже всё остальное. Ты на меня не обижайся. Сама знаешь, этого порядка изменить нельзя. Ты этот порядок сама завела и хорошо, что завела. Меня именно такой порядок устраивает. Отдохнёшь, сходи к нему - к сыночку моему, поделись собой и не вздумай ему сказать, что я захворала. Не тревожь понапрасну.
         Ветер разогнал облака, солнце засверкало по девственно белому первому снегу и застучала, падая с крыши, капель.


Рецензии