Крымский мост. Москва

От метро "Парк культуры" - вперед в сам парк культуры!

Бегом через этот мост-труженик, все время озабоченный чем-то и задумчивый...

Я всегда ощущал это его настроение. И почему-то практически всегда любил пересекать Москва-реку по той стороне, какую назначили для проезда машинам. Я всегда шел по правой стороне моста. Получалось, что пролетающий рядом московский транспорт словно ускорял мое движение вперед...

И я летел...

Летел вперед истинно по-московски, так, как любил этот полет в часы пик: с улыбкой, с ловкими уворачиваниями от встречных, с каким-то веселым ритмом в голове, словно ты намного стремительнее всей этой суетливой толпы, и ее усталая озабоченность все время остается где-то далеко за твоей спиной...

А вам приходилось замечать, что у каждой улицы в Москве свой ритм? У каждой улицы в Москве свой размер, своя поэзия...

Новый Арбат, например, помпезно неестественный, шумный, толкотливый и кичащийся чем-то непонятно своим. И Зацепа, которая, будучт жаже заставленная иномарками, остается по-прежнему тихой и так мило патриархально московской...

Вот и Крымский мост - всегда летящий, ажурный и добрый, полный звонкого ритма, зовущего только вперед. Как будто один из главных участников грандиозного московского балета жизни...


Рецензии