Сердце Вампира

-Ну, чего ты ломаешься? Там классно! Там нормальные ребята!- уговаривала подругу Марианна пойти в клуб.
-Нормальные? Понимаешь, значение «нормально» для нас очень разное!- возмутилась Ника.
Дело в том, что Марианна гот. Все черное, мистическое, черепа, кресты - слабость девушки. Ника не понимала подругу и даже не много отдалилась от нее, но когда все эти темные штучки отходили на задний план, она становилась нормальной девчонкой.
-Ну, есть несколько готов, но они редко туда заходят - поправив большой серебряный крест на шее, сказала она.
-Редко - это каждый день?- все язвила Ника.
-Ника! Ну, хватит!- не выдержала Марианна - тебе что, сложно со мной сходить в клуб?
-Мне не сложно, мне страшно - призналась она.
-Я так и думала!- хлопнула в ладоши Мари - Чего бояться? Я все время с тобой буду.
-Чего бояться? Да там, в этих клубах, наркоманов…- стала загибать пальцы девушка.
-Стоп, стоп, стоп,-  замахала руками гот - Там жесткая охрана, фэйс-контроль и все такое. Я ни разу там не видела наркошь, пьяниц и подобной нечисти.
-Хорошо - выдохнула Ника, которая больше не могла сопротивляться подруге.
-Собирайся!- подскочила Марианна.
-Не поняла?!- расширила глаза Ника.- Только шесть. А клубы открываются часов в десять вечера.
-Ты не представляешь, какая там очередь!- воскликнула подруга - Там очередь с одиннадцати дня стоят. Хорошо, что я Джейн попросила нам очередь занять. Бедная, стоит там с девяти утра,- пробормотала под нос девушка.
-Кошмар… - цокнула Ника и пошла собираться.
Они стояли в очереди, которая протянулась до соседнего киоска, находившегося за пятьдесят метров от клуба. На стене клуба висел большой плакат, какой-та рок - группы.
-У-у-у! круто!- взвизгнула Мари - Моя любимая группа.
-Что за группа?- рассматривая плакат, поинтересовалась Ника.
-Blood называется. У них группа в вампирско - готическом стиле. Круто!- прыгала она.
Вокруг обычной Ники стояли люди в черном. Нет, не супер - агенты. Готы. Белые лица, черные глаза, губы, волосы и одежда. Нике невольно захотелось перекреститься.
-Мари, ты же говорила, что сюда редко готы заходят, а здесь видимо день открытых дверей для них - съязвила Ника.
-Сегодня Blood выступают - это нормально. Все готы их слушают. Да к тому же я не знала, что они здесь играют. Вот повезло!- радовалась подруга.
-Понятно - вздохнула Ника. Ей было скучно. Все эти готы нагоняли тоску, а погода, которая быстро менялась, вызывала сонливость. Туча накрывала город, свинцовый воздух спирал дыхание. По-видимому, будет дождь.
 Толпа, гудевшая несколько часов, затихла. Один из готов, прислонившись к стене, дремал. Черная подводка на его глазах, растеклась по белому лицу. Он стал похож на клоуна из черно-белого кино.
-А ты веришь в вампиров?- вдруг, нарушив тишину, спросила Мари.
-А та в Бога веришь?- подтрунила Ники.
-Хватит шутить!- возмутилась Марианна - Я серьезно.
-Не знаю - пожала она плечами - я думаю это бред. Кто-то выдумал сказку о людях пьющих кровь, что бы детей пугать, а все взяли и поверили. Нет таких людей, которые живут во тьме и питаются кровью. Смешно!- она обсмотрела Марианну с головы до ног и недобро  улыбнулась.- А еще бред, то чем вы занимаетесь. Глупо сидеть на кладбище, приносить в жертву курицу- гриль и таскать трехтонный макияж.
-А я верю в вампиров - пропустив последнее мимо ушей, сказала Мари.- И я верю, что они существуют.
-Глупо – подкатила глаза Ники.
Вечерело. Душные сумерки опускались на город. Дождь все никак не начинался. Готы в своих балахонах вспотели, их боевой раскрас растекся по лицу, а поправлять его уже надоело. Так что все пустили на самотек.
Лицо Марианны стало походить на неудачное черно- белое граффити. Ники невольно улыбнулась.
Наконец клуб открыли. Народ повалил в здание. Пройдя фейс-контроль и «все – такое», девушки оказались в большом помещении. В центре была сцена, в дальнем углу стояли диваны и столики.
Ника потащила Мари к барной стойке, что бы там занять места. Зал заполнился однородной массой из готов. Чтобы не видеть всей этой толпы, нагонявшей тоску, Ника отвернулась к бармену.
  -Что-то будете пить?- спросил бармен.
-Да. Мне, пожалуйста, молочно-шоколадный коктейль,- заказала Ника.
-А мне «кровавую Мэри»- подруга одарила Марианну неодобрительным взглядом - Что?! Сейчас Blood будут выступать, нужно, что бы мне было весло.
Ники только тяжело вздохнула на это.
На сцену вышла группа Blood. Раздался ошеломляющий визг. Мари сорвалась с места и затерялась в толпе. Когда все немного поутихло, группа начала играть. Ника на сцене увидела настоящих королей мрака. Каждый был в черном (не то что те раскрашенные клоуны), но это не главное. Музыка давала такую энергию, что хватило бы на весь город. Неоновый луч упал на солиста группы, и Ника успела рассмотреть высокого юношу с темными волосами, которые доходили до плеч. Темная рубашка закрывала его накаченное тело. Но что привлекало внимание девушки - это глаза солиста. Они казалось, горели ярким зеленым светом и излучали пустоту.
   На клавишах стояла девушка с розовыми волосами и черной макушкой. Все тело и одежду украшали металлические цепочки, черепа и кресты.
-Мне как обычно - раздался слева голос. Ника повернулась и увидела парня лет двадцати.
Он повернулся к ней и оценивающе посмотрел:
-Я тебя раньше здесь не видел - обратился парень к ней.
-Да.- кивнула она. На его шее висел большой крест. Так как он сидел к ней боком, и его длинные волосы закрыли лицо, она не смогла рассмотреть его - Я здесь первый раз. С подругой за компанию пришла.- Помолчав, Ники протянула руку - Я Ники.
-Маркус - безразлично бросил тот, увидев протянувшуюся руку, протянул в ответ. Рука оказалось ледяной, и морозец пробежал по коже девушки.- А где подруга?
-Где-то около сцены - улыбнулась Ника.
  Наконец Маркус повернулся к ней лицом, и девушка рассмотрела на очень бледном лице безжизненные глаза, наполненные пустотой. Они тут же напомнили солиста группы, выступавшей на сцене.
-Ты гот?- поинтересовалась Ника.
-Нет,- довольно резко ответил Маркус.
-А похож - пробормотала она.
-Но я не гот.- он пронзил девушку взглядом и тут же отвернулся.- Что ты вообще понимаешь?! Что ты в жизни любишь?! Наверное, ничего!
-Н-нет - она неожидала такой реакции, и сказала наобум - одиночество.
-Дурачка - усмехнулся Маркус.- Ты не знаешь, что такое одиночество. Это как кислота, разъедающая твою душу. Долго - нажал на слово - больно.
-Если ты так говоришь,- придя в себя от неожиданного разговора с новым  знакомым- то ты был долго один.
-Более чем - ухмыльнулся он.- Прощай.
 Маркус быстро встал и утонул в однородной массе готов.
«Странный парень»- подумала Ника.
Девушка сама не знала, почему ее задел этот парень. Она ничего не поняла из их разговора, кроме того, что он был одинок, и, по-видимому, хотел таковым остаться. Маркус оставил какую - та загадку и Ники это цепляло. Обычно она видела людей насквозь, но парень был недосягаем, как - будто между ними был барьер.
 Весь вечер Ника всматривалась в толпу, желая увидеть Маркуса. Она не могла выбросить его из головы. Оставалось что-то недосказанное между ними. Но что? Сама девушка не знала. За этот вечер она больше его не видела.
    Когда подруги возвращались домой, Ника задала вопрос:
-Кто - такой Маркус?
-А ты откуда его знаешь?- удивилась Марианна.
Тогда Ники все рассказала про их странный разговор.
-Да. Он довольно-таки странный. Но он классный парень и гот, хотя и отрицает это. Говорят, что он из старинных родов, да по нему и видно. Делает все, что хочет. А еще говорят, что его родители погибли при не выясненных обстоятельствах, когда ему было два года. Сейчас он живет один. О нем мало что известно. Даже фамилию точно никто не знает. По мне, он настоящий вампир. По всем признакам. Говорят у него руки ледяные, а кожа бледная как у мертвеца - пояснила Марианна.
-Ты его, что не видела?- не поняла Ника.
-Да видела я его пару  раз, и то в полумраке. Он все время тусит в том клубе.- пожала плечами Мари.- И что самое странное ни я и никто его не видел днем. Точно вампир!
-Хватит чушь нести! У парня  может трагедия, а вы тут со своими глупостями!- разозлилась Ника.
-Этой трагедии уже лет восемнадцать,- хмыкнула Мари.
-Я все понимаю, что ты гот, и всякая нечисть тебе нравится посреди ночи и не пугает - Ники схватила ее за плечи - НО Я НЕ ГОТ!
-Ладно, ладно - замахала руками девушка - я поняла.
       Всю оставшуюся дорогу они шли, говоря не о чем...
       Всю ночь Ника видела Маркуса. Он куда- то звал, когда девушка хотела к нему приблизиться, он отдалялся от нее, а потом и вовсе исчезал.
      Весь следующий день Ники не могла выбросить Маркуса из головы. Почему он ее так задел. Ники не могла разобраться и понять.
       Ближе к вечеру пришла Марианна. Она заметила странное состояние подруги.
-Что случилось? Ники, ты меня слышишь?
-А - очнулась девушка - Что такое?
-Вот это я хотела спросить у тебя. Что случилось? Ты после вчерашнего вечера сама не своя - забеспокоилась Марианна.
- Все хорошо - около двадцати минут размешивая чай ложкой, ответила Ника.
-Чего врать?- надула ярко накрашенные губы Мари.- Я же вижу. В чем причина?
-Маркус - оторвала глаза от ложки, сказала она.
-Маркус?- чуть не подавилась девушка - Причем здесь он?
-Не знаю - пожала плечами Ника.- Он не выходит из головы весь день. Он странный какой-та. Необычный. Особенно глаза.
Прищурив левый глаз, Мари хитро улыбнулась:
-Кажется кто-то влюбился. Да, да.!
-В кого? В Маркуса?- отпрянула Ника.
Марианна кивнула.
-Ты что? С ума сошла. Он чокнутый. И к тому же не в моем вкусе.
-Брось, Ник - хмыкнула подруга.- А любовь с первого взгляда?
-Мари перестань. Это смешно - отпиралась девушка.- Ты мне лучше скажи, мы сегодня пойдем куда-нибудь?
-Оп-па- хлопнула в ладоши Мари.- С чего это вдруг? Я лично иду туда же.
-В тот клуб?- оживилась Ника.
Мари кивнула.
-Ну, тогда я тоже с тобой схожу. Ты не против?
-Нет - просто изрекла она - только ты уже готова, должна быть.
-Я уже - подскочила Ники.
           Клуб, как и вчера, был переполнен все теми же готами. Девушки заняли места у барной стойки.
-Привет,- вскочив с места, помахала куда- то в толпу Мари. Чуть погодя Ники рассмотрела трех готов, приближавшихся к ним. Те в ответ сделали что-то вроде поклона.
-Это Ники - представила Мари подругу, готы синхронно кивнули.- Ники, это Роксана - она указала на девушку с длинными черными волосами и большими подведенными черными глазами.- это Лекс - парень маленького роста с пирсингом в губе и в носу, в черной одежде и самое забавное в очках, отвесил ей поклон.- А это Макс, но все его зовут Максимус.- Ники посмотрела на парня и узнала солиста группы, выступавшего вчера. Его глаза все так же светились ярко-зеленым светом. Он поприветствовал ее кивком.- И ты, пожалуйста, так называй - попросила Мари.
  Ники кивнула в знак согласия.
Роксана шепнула что-то Марианне на ухо и та кивнула и подошла к Нике
-Мы отойдем не надолго. Не скучай.
      «Мда. Не скучай»- подумала Ника и тяжело вздохнула. Девушка в толпе искала Маркуса, но никого похожего не видела. Сто сотен лиц пролетали одним лицом. Она лихорадочно искала его глазами. Но Маркуса не было.
  Ника повернулась к барной стойке и заказала коктейль.
-Скучаем?- раздался голос за спиной. Это оказался Максимус.
-А где Мари - оглядываясь, спросила Ника.
-Она с остальными - улыбнулся парень.
-Ясно - вздохнула Ника.
-Можно?- он кивнул на место рядом с ней. Она кивнула.- Почему грустишь?
Она потеребила трубочку в своем коктейле:
-Я хочу человека одного увидеть… - помолчав, добавила - У тебя не была такого, когда между почти незнакомыми людьми есть что-то недосказанное? Что-то важное.
Он долго смотрел ей в глаза, а потом ответил:
-Знаешь, может это недосказанное оставит при себе. Может это важное не так уж и важно.
-Так что же делать?- она отвернулась.
-Тогда забудь.- улыбнулся Максимус.- А кого же ты так желаешь увидеть?
-Маркуса!- выпалила Ника - Ты знаешь его?
Максимус замолчал,  как только она произнесла его имя, он как-то нервно заерзал на стуле.
-Зачем он тебе?
-Ты знаешь его?- обрадовалась Ника.
-Да. Знаю - он неохотно ответил - Зачем тебе он?
-Мне нужно с ним поговорить. Ты можешь ему передать, что я хочу видеть его. Где он?- затараторила девушка.
-Я не думаю, что это хорошая идея, видится с ним - Максимус отвел глаза...
-Почему?- поникнув, спросила Ника.
-Это лучше для тебя, поверь мне - он отпил из стакана.
-Что ты имеешь в виду?- не поняла девушка.
-То, что его лучше не знать, не встречаться, не говорить и тому подобное - раздражено ответил Максимус.
-Почему?  Прошу ответь - умоляюще посмотрела Ника на парня.
-Ну, хорошо - уже разозлился Максимус.- Я скажу ему. Сама этого захотела. Но я не думаю, что он согласиться с тобой встретиться. Буду молиться за тебя,- хохотнул он - чтобы он отказался от встречи, потому что ты мне понравилась.
Ника не понимающе уставилась на него.
-Ну, мне пора - Максимус провел своей ледяной рукой по лицу девушки и растворился в толпе. 
   Мари уже не было два часа.
-Опять на кладбище курицу-гриль в жертву приносят.- чертыхнулась Ники. Она встала и направилась к выходу. Вдруг ей показалось, что кто-то стоит за спиной, Ника обвернулась, но никого не было.
  Когда она шла по темному переулку, ей опять показалось, что кто-то был за ее спиной. Но вновь никого не оказалось. Мокрая улица блестела в серебристом свете луны. Легкий и холодный ветерок пробрал до костей. Нике стало не по себе.
-Хоть бы фонари поставили, - недовольно пробормотала девушка.
-Зачем фонари? - раздался вкрадчивый мужской голос- Луна лучший фонарь ночью.
     Ника испугано обернулась. Перед ней стоял высокий парень. Его длинный темные волосы развивались на ветру, его, бледня, кожа светилась в свете луны, а глаза необычным светом.
-Мне сказали, ты хочешь меня видеть.
-Да - кивнула Ники, унимая дрожь в ногах.- Ты ведь Маркус?
-Это я - шепнул на ухо его голос.- Ну, так что ты хочешь мне сказать?
  Маркус стоял за ее спиной, и она чувствовала его взгляд на своей шее.
-Я…Я..- она повернулась к нему - Я хочу узнать: кто ты?
    Он улыбнулся, оскалив свои длинные клыки.
-Зачем это тебе?- Маркус пристально посмотрел на Нику - Ты совсем не похожа на других. Совсем не похожа.
  Ника не на шутку испугалась. У нее тряслись поджилки, а сердце выбивала дробь.
-Ты боишься - Маркус взял ее за руку - Не надо.
 Ника справилась с дрожью и пытливо заглянула в его глаза, которые излучали серебряный свет.
-Хорошо - он отпустил ее.- Я скажу. Я вампир, я пережиток прошлого, который никому не нужен. Брошенный всеми. Мне приходиться лишать жизни, чтобы выжить. Отвратительно это - он брезгливо отвернулся - Ты теперь довольна? Узнала кто я?
    Ника кивнула. Страх отступил, ей стало жаль его. Ее даже не задело, то, что он сказал, что он вампир. Ника как - будто знала это.
-Странно - прошептал Маркус - Я тебе уже второй раз открываюсь. Ты необычная. Кто ты?
   Ника улыбнулась.
-Ну вот. Теперь ты хочешь узнать кто я?
-Тогда мы будем квитами…
-Ника, подожди - прервал Маркуса голос Марианны.
-Надеюсь, еще увидимся - шепнул он на ухо и исчез в серебристой дымке луны.
-С кем ты? Тут кто-то есть - оборачиваясь, спросила Мари.- С тобой кто-то был?
-Нет, а что?- Ника не стала говорить ничего подруги, потому что знала, что начнутся бессмысленные вопросы. И к тому же это будет довольно-таки странно звучать «Маркус- вампир». Это не ее тайна.
-Я слышала голоса- Мари повернулась к подруге.- Что с тобой, Ника?
-Что?- очнулась девушка. Нику привел в чувства голос Мари. Ее как - будто током дернуло. Нике казалось, что она несколько минут была во сне, и что Маркус ей привиделся. Но то, что она стояла на улице, уже подтверждало, то, что Маркус не сон.- Со  мной все в порядке, Мари. Не беспокойся. Кстати, где ты все это время была?
Мари замялась:
-Ну, ты извини. Хорошо?
-Могла бы сказать, чтобы я тебя не ждала - скрестила на груди руки Ника - Мне твои ночные походы на кладбище побоку. И то, что вы курицу-гриль запекаете всем коллективом, мне тоже все равно. Мне не все равно, то, что ты меня кидаешь постоянно! Может, прекратишь свою деятельность кидаловы?!
-Ник, ну извини - взмолилась Марианна.- Я тебе честно скажу, мы на кладбище были, но курицу- гриль не запекали. Точно тебе говорю! Просто сегодня у Лекса было день рожденье. Мы там кого и приносили в жертву, так это только торт.
   Ника улыбнулась:
-Пошли домой, гроза тортов.
       Следующий день девушка привела в библиотеке. Ники искала информацию о вампирах. В библиотеке оказалось очень мало литературы. Она нашла одну из старых, толстых книг, которая называлась «Мифы, факты и легенды о вампирах». эта книга была издана в 1802 году.
      «Первым вампиром на земле был Влад Цепеш. Его фамилия переводится как «Дракон, сажающий на кол». Его замок в Румынии, который был окружен кольями, с сидящими на них жертвами.
Все это началось из-за того, что граф потерял свою возлюбленную.
     Когда Влад Дракула отправился в очередной военный поход, он пообещал Элизабет, что непременно вернется. В походе графа взяли в плен, и он долго не мог выбраться.
Все это время Элизабет ждала его, но злые языки донесли ей, что граф погиб. Не выдержав такой боли и потери, девушка сбросилась со скалы, где позже был возведен замок Влада Цепеша.
Когда граф узнал, что произошло с любимой, он нашел тех, кто ее подтолкнул ее на этот ужасный шаг и жестоко расправился с ними. В одной из легенд сказано, что Влад говорил с самим Богом, и когда он узнал, что Элизабет не попадет в Рай, потому что совершила тяжкий грех, Влад проклял Бога. И с тех пор он славился жестокостью и неимоверной злобой. Граф стал пить кровь своих жертв, что бы иметь их силу, ум.
  В конце концов, Влад Дракула умер в башне. Его останки покоятся в склепе, на гроб наложены печать и проклятье, которое гласит: «Произносящий сей, словом его воскреси»».
Ники перелистнула несколько страниц и наткнулась на главу «Факты о вампирах»:
• «вампира можно убить осиновым или серебряным колом, пронзив ему сердце.
• Вампиры питаются кровью.
• Вампиры не боятся чеснока, боярышника, лепестка красной розы.
• Вампиры боятся дневного света.
Почему именно так, есть свое объяснение.
     За то, что Иуда из Кариот предал Иисуса Христа, ему заплатили тридцать серебряников. После того как Спасителя распяли на кресте, Иуда повесился на осине, не выдержав угрызений совести, которые его мучили после казни Христа. Все произошло на закате того же дня ».
   -Вот это да!- прошептала Ники. Она не думала, что все так серьёзно связано с реально происходящими событиями.- Не могу в это поверить!- вдруг осознала девушка. В конце концов, мог Маркус, и обмануть ее. Ведь она ему никто, как и он ей. Две стороны Ники спорили между собой. Они не могли прийти к компромиссу. Это раздражало Нику.- Что ж,- решительно сказала она - когда встречу следующий раз, попрошу его доказать, что он вампир.
  Девушка встала и отправилась домой. Сегодня она вечером планировала сходить в клуб и попытаться встретиться с Маркусом. Но к вечеру Ника уснула, проснулась только от стука в окно. Открыв глаза, она увидела за окном Маркуса. Он висел в воздухе на высоте десяти метров. Девушка вскочила с постели и удивленно уставилась на Маркуса.
-Может, откроешь?- указал он на ручку.
      Ника на автомате открыла окно и с открытым ртом стала наблюдать за парнем. Он стал на подоконник, затем спрыгнул и отвесил поклон.
-Как ты нашел меня?- все еще находясь в «легком» шоке, спросила Ника.
-Это было просто - улыбнулся он - Я проследил, куда ты идешь.
Нике больше не нужны были никакие объяснения, но все-таки она задала вопрос:
-Как ты это сделал? Ну, в смысле, того, что ты в воздухе висел.
-Я же тебе говорил - он обвел комнату глазами - Я вампир.
        Ники больше не нужны были доказательства. Она сама все видела.
-Что ж, я вижу, ты мне не веришь - Маркус посмотрел ей в глаза.- Но я могу доказать.
-Нет. Что ты?- покачала головой Ники - Я верю. Я же видела, как ты…ну летал… Естественно, какие здесь могут быть сомненья.
Она повернулась и не увидела в зеркале отражения Маркуса.
-Как это? Ну, как ты так…ну - Ники замялась.
-Живу?- уточнил Маркус.
   Девушка кивнула и пригласила его сесть. Парень сел.
-Хочешь, расскажу?- спросил он. Маркус печально посмотрел на полную луну и тяжело вздохнул.
Ники заворожено кивнула.
-Все началось в 1766 году. Тогда мне было двадцать один год.- Ника округлила глаза.- Я познакомился тогда с Максимусом, он уже тогда не был человеком. Он рассказывал о какой-то новой жизни. Вечной жизни, которая предвещала только деньги, роскошь и женщин. А что нужно было еще двадцатилетнему юноше. Я узнал, что это за жизнь. Жизнь вампира. И я согласился на это, отказавшись от родных людей, от родительского дома.- он тяжело вздохнул.- Тогда я не знал, что у этой медали есть обратная сторона. Я веселился, тратил чужие деньги и менял женщин каждый день. Но вскоре мне это наскучило. Я решил вернуться домой и к своей девушке Элизабет (мы с ней поссорились очень серьезно, и я ушел в ожидании новой жизни), но оказалось, что с тех пор как я стал вампиром, прошло очень много времени. Мой род прервался как раз на мне. Это я пережил. Но когда - Маркус замолчал.- Но когда я узнал, что произошло с моей Элизабет. Я проклял все. В тот вечер, когда я ушел от нее, по дороге домой на нее напали какие-то подонки. Они ее изнасиловали, ограбили, а потом убили.- Маркус сжал крепче руки.- Она звала меня. Моя Элизабет звала меня. Тогда я закрылся в своем поместье и выходил на улицу только чтобы поесть. Все горе, вся печаль и вина поглощали меня изнутри. Я так жил около пятидесяти лет. Я стал нелюдим, я почти не говорил ни с кем. Максимус время от времени навещал меня. После моего затворничества я очень изменился. Мне не хотелось заводить друзей, потому что боялся их потерять. Я искал девушку похожую на Элизабет, но все тщетно. Мир стал каким-то безликим… наступило на горло одиночество и до сих пор не отпускает. Максимус видел, что я могу погибнуть, и стал таскать по клубам, типа такого, в каком ты была. Я сразу сопротивлялся, а потом поддался течению жизни.- он поднял глаза на луну.- Я одинокий волк. И хочу им остаться. Так меньше боли.- Маркус помолчал, а потом добавил.- Это была и есть вся моя никчемная жизнь. Хочу добавить, ты напоминаешь мою Элизабет. Она тоже была молчалива и так же красива…
-Спасибо - зарделась она. Девушка достала книгу, которую взяла в библиотеке «Мифы, факты и легенды о вампирах»- Вот. Скажи мне, здесь написана, правда?
       Маркус взял книгу и быстро пролистал ее.
-Я возьму?- спросил он.
-Да. Конечно - кивнула Ника.
       За окном светало. Рассвет уже коснулся ночного неба, и звезды разбежались кто куда.
 -Мне пора - сказал Маркус. И подошел к окну.
-М-Маркус,- нерешительно начала Ника.- Может, ты через дверь выйдешь?
Он пожал плечами и пошел к двери.
    Когда девушка провела парня, она вернулась в спальню и моментально уснула.
         Всю ночь ей снились глаза Маркуса, клыки, летучие мыши. Под утро девушка как - будто наяву увидела сон.
    Длинноволосая девушка тихо плакала в ночном саду под яркой луной. Вдруг около нее возникла тень человека и положила ей руку на плечо руку. Девушка вздрогнула и подняла заплаканное лицо.
-Сара, что ты здесь делаешь?- обратилась она к тени человека.
-Элизабет, почему ты плачешь?- Сара сняла с головы капюшон - Вновь этот мальчишка!- она села рядом с Элизабет.
-Да - кивнула та.- Он сказал, что у него будет новая жизнь. И что в этой новой жизни мне места нет - слезинка оставила мокрую дорожку на лице.
-Забудь, он слишком избалован - резко сказала Сара - Его громкая фамилия и звание сделали его таким.
За большими воротами послышались быстрые шаги и какие-то крики. Элизабет встала и подошла ближе к воротам. Прислушавшись, она услышала мужские голоса:
-Княжеского сына убили?
-Как убили?
-Нашли тело около поместья Орлика, с прокусанной шеей.
Элизабет стала бледной, как полотно. Она оперлась на каменную колону и медленно сползла по ней. Сара подбежала к ней. Начала трясти и спрашивать, что случилось, но Элизабет не могла ничего сказать, ее губы дрожали. Сара взяла девушку под руки и повела куда-то подальше от сада…
 В лицо Нике ударил солнечный свет. Девушка зажмурилась и открыла глаза.
-Странный сон - пробормотала она.
Вскоре Ника забыла его, погрузившись в будний день.
Каникулы продолжались. Солнце светило. Лето было в самом разгаре. Ника отправилась к Марианне. Ее дом был в двух кварталах от дома Ники.
-Ты где пропадала? – спросила подруга.
-Я? Ну, по библиотекам сидела - соврала Ника - Рефераты готовила…
-Какие рефераты?- округлила глаза Мари - Ты чего? С дубу рухнула? Лето на дворе. Каникулы! Парня, в конце концов, искать надо. А ты в библиотеке сидишь.- читала нотации Марианна. Ника улыбалась.- Ты чего улыбаешься! Знаешь, что? Я тебе запрещаю сидеть в библиотеках. Пойдем сегодня парней искать.
Ника вошла в комнату подруги. Черные шторы, постельное белье и ковер невольно вызывали мурашки по коже. Постеры Мерлина Мэнсона, кресты и прочие ужасные вещи наполняли комнату.
-Нет, я сегодня не могу.- садясь на черное покрывало, сказала Ники - У меня важная встреча с одним человеком.
-Парнем?- подскочила Мари.
-Она будет деловая - закатила глаза Ника - Я вот, что хочу спросить, ты больше ничего не знаешь о Маркусе?
-Нет, - Мари вскинула бровь - А что?
-Нет, ничего - отвела глаза она от постера, какой- та страшной группы.
-Что- то ты много интересуешься ним.- прищурилась Мари.- Объясни мне, зачем тебе все это?
-Просто он странный. Вот мне и интересно стало.- вновь соврала Ники.
-Да. Конечно. Ты меня убедила- съязвила Мари.
Ники на это только пожала плечами.
День прошел быстро. Вечерело. Ники засобиралась домой, а Мари в клуб. Звезды и луна наблюдали за Никой, а та в свою очередь  за ними. Она ждала Маркуса, хотя и отгоняла от себя эти мысли.
Ближе к полуночи в окно постучали. Ники вздрогнула и помчалась открывать окно. Конечно, это был Маркус.
-Здравствуй,- поздоровался он с девушкой.
-Привет,- улыбнулась она.
-Я прочитал эту книгу. Полный бред!- он вытащил книгу из плаща и брезгливо бросил ее на кровать.
-Ну, а чему же верить?
-Влад Цепеш не был вампиром!- довольно резко сказал Маркус.
-Но почему…- Ники не договорила.
-Это элементарно. Есть несколько гипотез того, почему его причисляют к вампирам - он сел на стул.- первая из них - возникновение подобных легенд о его «кровожадности». Со второй дело обстоит чуть сложнее:
У румын (а как ты знаешь, Влад был румыном) существует поверье: православный, отрекшийся от своей веры, непременно становится вампиром, переход же в католичество Влада, некогда грабившего католические монастыри, безусловно, стал весьма впечатляющим событием для его подданных единоверцев. Переходя в католичество, православный, хотя и сохранял право на причащение Телом Христовым, отказываясь от причастия Кровью. Соответственно, вероотступник должен стремиться компенсировать «ущерб», а коль скоро измена вере не обходится без дьявольского вмешательства, то и способ «компенсации» выбирается по дьявольской подсказке- Маркус повернулся к окну и посмотрел на убывающую луну.- Но вообще- то Цепеш не менял веру. Но самая последняя гипотеза по этому вопросу… Самая простая. Возникновение связи между образом Влада Цепеша и графа Дракулы объясняется обычно тем, что сумасшедший писатель - Брэм Стокер услышал легенду о том, что Цепеш после смерти стал вампиром.
-Откуда ты все это знаешь?- Маркус ее постоянно удивлял. Ей это нравилось, и он становился в ее глазах каким-то особенным.
- Ну, если честно - он ухмыльнулся - Он мой предок.
-Что?!- Ника удивленно смотрела на него.
-Да. По материнской линии. Хоть все и говорят, что он издевался над женщинами, это не значит, то, что он их не любил. Он мне пра - пра - много раз прадедушка.
-Это, что получается? В тебе течет княжеская кровь.- ошарашено смотрела на Маркуса Ника.
-Получается так - он тяжело вздохнул.
-И ты румын - произнесла вслух свои мысли девушка.
-Во мне течет много кровей. Прошло много времени. Когда жил Цепеш. И много раз было кровосмешение - пояснил он.
-Насколько я знаю, он был жесток со своими врагами - она содрогнулась при мысли о тех пытках, которые устраивал Цепеш своим врагам.
-Моя мать рассказывала, что его жертвами становились не только враги, но и собственные  подданные - знать и обычные крестьяне, а так же случайные путники.- Маркус потупил взгляд - Обычно он сажал своих жертв на колья.
-Жуть, какая - передернула плечами Ники.
-Но не взирая на свои преступления, на родине, в румынском фольклоре, он остался героической фигурой, изгнавшей захватчиков.- он посмотрел пристально на Нику. От этого взгляда девушке стало не по себе, но в то же время, наполненные луной глаза, манили. Она отвела свой взор.
-А знаешь,- начал Маркус, не отводя взгляда от девушки.- Я говорил, что ты похожа на Элизабет?
Ника кивнула, она не могла больше сопротивляться манящему желанию. Девушка подошла к Маркусу. Его рука скользнула по обнаженному плечу Ники. Она вздрогнула. Плащ Маркуса упал на пол. Девушку поглотила темнота, но она четко ощущала его холодное дыхание. Холодок пробежался по коже. Предвкушая удовольствие поцелуя, она закрыла глаза. Но ничего не происходило. Ника перестала ощущать взгляд Маркуса. Она открыла глаза. Он сидел на кровати, смотря в одну точку.
-Что случилось?- спросила Ники.
-Я не могу тебе причинить боль- Маркус сжал кулаки.
-Но ты не причинишь мне боли… - начала она.
-Ты ничего не знаешь!- закричал он - Я вампир!
-Я знаю.
-Я мог причинить тебе боль- все больше он повышал тон.
-Но как?- не понимала Ника.
-Почувствовав человеческую плоть, я невольно могу укусить тебя.- Маркус опустил голову.
-Знаешь, я давно хотела узнать, как становятся вампиром - улыбнулась Ника.
-Зачем это тебе?- удивленно спросил Маркус.
-Может я тоже хочу стать им - хихикнула Ники.
Его глаза наполнились ужасом и яростью одновременно.
-Ты что, с ума сошла?- каким-то утробным голосом проговорил Маркус.- Ты не представляешь, что это такое. Это пустота. Это проклятье Господне, которое лучше никому никогда не испытывать.
-Хотя бы расскажи, как ими становится - Ника пытливо смотрела на Маркуса.- Прошу. Мне очень интересно.
Он пронизывающе посмотрел на девушку.
-Хорошо, если ты так хочешь…- Маркус встал и вкрадчивым голосом начал.- Кровь была пропуском в наше царство. Вампир, кусавший человека, тем самым передавал свою кровь. Быть укушенным вампиром означало несомненный приговор к вампирскому существованию.
-А питается, значит, вампир человеческой кровью - предположила Ника.
-Вообще-то вампир- это ожившие человеческие трупы, которые питаются человеческой или животной кровью.- пояснил Маркус- это с научной точки зрения. Я себя отнюдь не считаю трупом - он втянул шумно воздух - Мне этот разговор совсем не нравится.
-Но мне очень интересно - прошептала Ники.
Маркус недобро посмотрел на девушку.
-Что бы у тебя не возникало никаких вопросов…- он осекся - Я покажу тебе…
Маркус взял Ники на руки и в один миг они оказались на земле, а потом в ближайшем парке. На скамейке сидела одинокая девушка, по- видимому кого- то ждала, потому что часто поглядывала на часы.
Маркус опустил Нику на землю, приказав оставаться на месте. Он медленно направлялся к девушке. Подойдя к ней, он повернулся к Нике, обнажил свои длинные клыки, и вонзил их девушке в шею. Она вскрикнула и глазами полными ужаса смотрела уже в пустое небо.
Нике стало не хорошо, она оперлась на дерево и отвернулась от ужасающей картины. Девушка закрыла глаза, но она вновь видела ужасную «трапезу» Маркуса. Ника открыла глаза, перед ней стоял Маркус. Из под клыка тек алый ручеек крови, он вытер его тыльной стороной рукава и вопросительно посмотрел на Нику.
-Я…я - девушка не могла произнести ни слова.
-Я думаю, вопросов больше не возникнет - ухмыльнулся он.- Мне пора.
Маркус развернулся и растаял в тумане ночного утра.
Пока Ника шла домой, она пыталась прийти в себя. Утро быстро накрывало город. Все начинало просыпаться.
Зайдя в спальню, Ники думала, что не уснет, но как только голова коснулась подушки, она провалилась в сон.
Вновь та самая девушка Элизабет. Она шла через темную арку. Темнота сковывала взгляд. Ничего не было видно. За спиной послышались шаги. Элизабет испуганно обернулась. Вдали показался огонек, он быстро приближался. Девушка ринулась бежать.
-Элизабет, постой! Это я – Сара - послышался голос хозяина огонька.
Девушка резко остановилась. Сара подошла, и свет огня упал на лицо Элизабет. Оно было мрачным, заплаканным и каким-то серым. Испуг еще не оставил ее.
-Сара…- прошептала она.- как ты меня напугала!
-Куда ты идешь?- оглядываясь по сторонам, спросила Сара.
-Я иду к графу Орлику - ответила Элизабет.
-Зачем?- не поняла Сара.
-Я хочу узнать, может, он что-то видел перед тем, как убили Маркуса…- с надеждой сказала Элизабет.
-Это не очень хорошая идея - прошептала Сара и оскалила длинные клыки.
-С-Сара… - трясясь от ужаса, лепетала девушка.- Что ты делаешь?
-Я покажу - засмеялась она жутким смехом.
Сара подошла к Элизабет и стала шептать страшные слова:
-А знаешь, кто убил твоего жениха? Это сделал Максимус.
-Нет, нет, нет - шептала Элизабет, по щекам катились слезы.
-Да. Именно он. Теперь твой Маркус наш. Он стал другим. Любимцем вечности. Теперь он будет мой - не унималась Сара.
Элизабет захлебывалась слезами. Не в силах держаться на ногах, она упала на колени. Подойдя ближе к Элизабет, она вонзила свои белоснежные клыки в нежную шею девушки. Элизабет издала последний вздох и обмякла на руках Сары.
Выйдя на свет уличных фонарей, Сара вытерла с губ кровь и пошла медленно в сторону большого дома.
Наконец ее можно было рассмотреть. Это была молодая женщина с длинными черными волосами. На ее одежде были всякие звякающие предметы: монеты, бусы, сережки. За кожаным поясом висел не большой кинжал с вырезанной ручкой. Скорее всего, Сара была цыганкой.
Достигнув дома, она постучала, ей тут же открыл высокий мужчина. На нем не было ничего, кроме полотенца обмотанного вокруг бедер. Сара быстро вошла в дом.
-Скажи мне, все, что я сейчас сделала, зачтется мне?- требовательно спросила она.- Я получу, то чего хочу?
Он медленно перевел на Сару взгляд и тихо ответил:
-Не все сразу, милочка. Я же не ведьма, что бы его приворожить. Он должен пережить еще ее смерть.
-Максимус!- вскрикнула, негодуя, Сара – Ты сказал, что все будет, как только я покончу с Элизабет!
-Тсс - приложил палец к ее губам Максимус - Он спит на втором этаже. И к тому же я сказал, что все будет. Терпение…
Сара бросила на Максимуса полный ярости взгляд.
-Тогда я сама попробую все сделать - прошипела она.
Он рассмеялся:
-Ты что, забыла как он отшивал тебя, не замечал, а из-за твоей последней выходки, он вообще подумал, что ты спятила.- успокоившись, Максимус добавил - Тебе наверно нравится быть униженной.
Сверху послышались шаги. Заговорщики засуетились. Сара села в кресло, схватила первую попавшуюся книгу и сделала вид, что читает. А Максимус поспешно ушел в свою комнату.
-Максимус? Ты дома?- послышался голос спускавшегося.
Ника сквозь сон узнала голос Маркуса. Она резко вскочила с этим именем на губах.
-Что за черт?- недоумевала девушка - Сны какие-то странные снятся.
Она повернулась, на полу валялось одеяло, а подушка почему-то была мокрая от слез.
Ника стала вспоминать сны, которые ей приснились на кануне и этим утром. Все было связано между собой. И вдруг ей вспомнилась история, которую ей рассказывал Маркус, о его девушке - Элизабет. Совпадало имя, но не ее смерть. Нике стало не по себе, чтобы отвлечься от страшных мыслей, которые вызывали дрожь по коже, она пошла на кухню. Заварив крепкий чай, девушка включила телевизор. Ведущая новостей рассказывала о зверском убийстве. В видеоролике Ника узнала девушку, которая была в парке.
Раздался звонок.
- Ника, ты слышала?!- тараторил голос подруги в трубке - девушку убили! И почти около твоего дома! В парке соседнем!
-Да - сонным голосом проговорила она.- И что ты мне предлагаешь?
- Пойдем туда - голос в нетерпении замолк.
-Там я еще не была!- недовольно пробормотала Ника. Хотя… Это с какой стороны посмотреть.
-Ну, Ника - захныкала Мари.
-Нет и точка.- настояла на своем девушка.
-Тогда пошли в Центральный парк? – спросила Марианна.
Девушки встретились в парке. Они остановились в летней кафешке.
-Помнишь Максимуса?- обратилась Мари к подруге. Ника кивнула.- Так вот, он вчера был сам не свой. Везде Маркуса искал. У нас вчера должен был быть ритуал очень важный, который требует тринадцати человек, а без Максимуса нас двенадцать.
Нику это насторожило, перебив, она спросила:
     - А зачем он искал Маркуса?
-Не знаю - пожала она плечами - Говорил про какую-то княжну - нахмурив брови, добавила - или графиню, или королеву. Вообщем ничего не поняла.
-Ну вспомни пожалуйста, Мари.- взмолилась она - Мне это важно!
Марианна закусила губу.
-По-моему должно, было быть какое- то посвящение. Но я же говорю, я ничего не поняла.
Ника сама ничего не понимала, но ей это не понравилось.
Близился вечер. Девушка с нетерпением ждала Маркуса, ей нужно было рассказать о своих снах и спросить, что это за посвящение. Ника ждала долго, но никто не пришел. Она на всякий случай оставила окно открытым. Ники уснула.
Большая комната. Горят свечи в золотых подсвечниках. Стоят два человека. Это были Максимус и Сара. Они о чем-то шептались.
-Я хочу быть княжной - требовательно заявила Сара - и ты мне обещал.
-Послушай Сара, мне уже надоело тебе говорить одно и тоже.- раздраженно сказал Максимус - Я сделал, его вампиром, ты убила ее. Потом, если ты хочешь стать княжной, тебе придется завоевывать его самой. Если удаться это у тебя - я буду только рад.
-Да, это так. Но я не могу вывести его из ступора после убийства Элизабет.
-Это твои проблемы - пожал плечами Максимус.
-Я так не могу - зашипела Сара – Ты наверно издеваешься надо мной.
-Нет,- хмыкнул он - я просто даю тебе шанс самой все сделать. Во-первых, княгиня должна действовать самостоятельно, во-вторых, вспомни, что ты мне сказала «я сама все сделаю». Что ж - повел он плечами - карты в руки.
-Ты чудовище- Сара повернулась на каблуках, резко вышла из комнаты, хлопнув дверьми.
Максимус пошел наверх. Он вошел в первую комнату. Там горела одна свеча, и силуэт человека виднелся у окна.
-Маркус,- обратился Максимус к силуэту.
-Да, что такое?- безжизненно откликнулся Маркус.
-Я тут подумал, - он замялся - ты княжеских кровей, а нам нужен князь. Но князь без княгини никто…
-Что ты мне предлагаешь?- Маркус повернул голову в сторону Максимуса.
-Возьми кого-нибудь в жены - понижая на каждом слове, сказал он.
-Вернешь Элизабет - будет княжна - спокойно ответил Маркус.
-Но ты же знаешь, это невозможно. Кстати Сара от тебя без ума…
-Даже слишком - перебил он Максимуса.
-Ну, не надо ерничать. Она проявляет свою любовь как может. И вообще, сколько можно траур этот носить. Уже почти пятьдесят лет прошло.- хмыкнул Максимус.
-Мне все равно. И я не хочу быть вашем князем- недовольно ответил Маркус.- Оставь меня.
-Подумай о Саре- напомнил вампир, пропуская последнее мимо ушей.
-Ты слышишь, уходи - раздраженно сказал он.- И вообще, почему я должен женится, что бы стать вашем князем?       
 Максимус остановился на полпути к двери и повернулся:
-Я же тебе не раз рассказывал - он стал напротив Маркуса.- Женщина неотъемлемая часть мужчины, и она всегда защитница князя и нашего рода. У нее кровь, которая поможет нам выжить, быть свободно на солнечных лучах и не боятся серебра. Каждым детям нужна мать. Она и будет ею. А сейчас мы беззащитны. И потому не можем существовать, как все нормальные люди.
-Но ведь ее крови на всех не хватит - не понял Маркус.
-Да. Но это неважно, мы придумаем, как осуществить подачу крови всем - пояснил Максимус.- Ну, а тебе, что остается, так это давать приказы ей и нам - твоим подданным.
-Я не ваш князь.- поправил раздраженно Маркус.
-Это дело времени - подмигнул он и вышел.
Ники проснулась и задумчиво уставилась в потолок.
-Почему мне снятся эти сны? Почему они связные? Как их понимать? Причем тут Маркус, Максимус и какая-то Сара? И почему, в конце концов, Маркус не пришел?
Все эти вопросы вихрем крутились в голове девушки.
День прошел быстро и незаметно. Она решила отвлечься с подругами от этих мыслей, но все же почему-то ждала с нетерпением ночи. Ники заметила, что живет только мыслью о том, чтобы быстрей наступил вечер. Девушка ждала Маркуса, хотя не хотела о нем думать.
Ближе к ночи подруги потащили Ники в клуб и по иронии судьбы туда, где она встретила Маркуса. Она даже рада была этому. Девушка надеялась встретить его.
Стерео музыка и неоновые лучи окружали Ники. Кто-то тронул ее за плечо, девушка вздрогнула и повернулась. Это оказалась Мари.
-Что ты здесь делаешь?- удивилась подруга.
Ника пожала плечами.
-Ааа…знаю… - лукаво улыбнулась Мари- Маркуса ищешь?
-Нет - соврала Ника.
К Мари подошла девушка. Ее длинные волосы были заплетены в косу, которая переплеталась с блестящими лентами, заколками и бусинками. В ушах блестели огромного размера сережки с разными висюльками. Ее внешность немного смахивала на восточный. Нике она показалась знакомой.
-Вы говорили о Маркусе?- вкрадчиво спросила она.
-Ммм…мы?- замялась Мари и сразу же оживилась - Вот это Ники - Ника кивнула в знак приветствия- Ники - это Кали- та натянуто улыбнулась.- Кали одна из готов, она, можно сказать, главная из нас. Именно она нас собирает вместе.
«Какой ужас - подумала Ники - это же она их по кладбищам таскает.- и ей тут же представилось, как вокруг могилы бегают тринадцать раскрашенных готов.- Может она их зомбирует???»
-Так вы о Маркусе говорили?- вновь Кали задала вопрос.
Видя, что Мари замялась по непонятным причинам, Ники ответила:
-Да, мы говорили о нем. Кстати, ты его не видела? Мне нужно поговорить с ним.
-О чем?- резко спросила Кали.
-Ну-у… у нас… это личное- выкрутилась Ника.
-Личное значит,- она недобро посмотрела на спутницу Мари - ну хорошо.- Кали развернулась на каблуках и быстро пошла к выходу.
-Ники, ты с ума сошла?- покрутила пальцем у виска Мари - Она же главная! И какие у вас с Маркусом могут быть личные дела?
-Есть кое-какие - бросила Ники - Я не понимаю, что ты так завелась?
-Ну, во-первых, вы виделись с ним один раз, не так ли?
-Ну, потом  еще пару раз виделись - соврала девушка.
-Но это не самое главное! Главное то, что Кали невеста Маркуса - уже почти кричала Мари.- А она за него, поверь, убить всех готова!
Что-то внутри Ники ухнуло вниз. Она ухватилась за поручень, что бы не упасть. Не помня, как дошла до стула, Ники стала лихорадочно осмысливать, то, что только услышала.
-Ник, что с тобой?- недоуменно на нее посмотрела Марианна.
-Мне, пожалуйста, минералки - заказала ошарашенная девушка, пропустив вопрос подруги.
Немного остыв, Ники вышла на улицу и медленно стала отдаляться от клуба.
-Я ничего не понимаю - прошептала она - Почему? Почему я так среагировала? Ведь он мне никто! никто!- слезы брызнули из глаз.- Зачем мне все это? За что он со мной так поступил,- сама же она и ответила - нашел дурачку, которой навешал лапшу на уши. А я тоже хороша! Поверила! А чему верить? Нечему...- пока Ники думала обо всем этом, она и не заметила, как дошла до парка, где она видела, как Маркус совершил убийство.
Девушка села на скамейку и стала успокаивать себя. В конце концов, ей удалось взять себя в руки.
И вдруг до нее резко дошло, где могла видеть Кали. Во сне! В образе Сары!
-Но как - недоумевала Ники – Как она могла мне присниться, если ее я вообще не видела ни разу в жизни, кроме сегодняшнего дня? Я вообще ничего не понимаю…Путаница, какая-та.
Свет луны серебрил парк, звезды пробивались сквозь кроны деревьев. Подул холодный ветерок. Ника поежилась. Уже было очень поздно, и она засобиралась домой. Но вдруг девушка услышала шаги. Ей стало страшно и Ники прижалась к лавочке. По серебряной дорожке шел высокий человек. С его недлинными курчавыми волосами играл ветерок. Он повернулся в сторону Ники и направился к ней. Девушка испугалась и уже придумывала план побега. Но в свете печальной луны Ники разглядела Маркуса. Она хотела вскочить и подбежать к нему, но, вспомнив про невесту, осталась без движений.
-Ники,- вкрадчиво сказал он - здравствуй.
-Привет - тихо сказала она.
-Мне нужно с тобой поговорить - Маркус посмотрел ей в глаза - Очень серьезно. Но у меня мало времени.
-Конечно, мало, невеста же ждет - не выдержала Ники.
-Кали мне не невеста.- спокойно ответил Маркус.- Она рассказала мне, то, что ты меня искала и устроила истерику. Но послушай, мне…- он замялся - Вообщем жди меня завтра. А сейчас, позволь я проведу тебя домой.
Девушка не успела ничего ответить, как уже оказалась на руках у Маркуса. Они летели. Ники прижалась ближе к нему, но тепла не было и стука сердца не слышно. Она посмотрела вниз, они неслись так быстро, что огни города слились в длинные полоски света.
Спустя некоторое время, Ники оказалась дома, быстро попрощавшись, Маркус исчез. Утренний воздух слепил глаза. И девушка быстро уснула.
Темная комната. Единственная свеча стояла на подоконнике. Молодой мужчина стоял у окна. Время от времени посматривал на дверь, по-видимому, он ждал кого-то. Наконец дверь открылась.
-Максимус - послышался голос Сары.- Я здесь.
-Что так долго?- резко спросил он - Хотя неважно. Нам нужно все обсудить.
-Ну и что обсуждать будем? Все равно ничего не получится без его согласия - Сара села.
-Его согласие не обязательно,- улыбнулся Максимус.- можно заставить. Если все будет, так как мы хотим, он даст согласие, и ты станешь княжной… - он глубоко вздохнул - Тогда мы сможем жить как все, а когда все наши братья будут полноценны. Мы сможем поработить человечество…- Максимус сладко улыбнулся - Нет! Лучше! Мы сделаем всех вампирами, и тогда наша семья будет больше. А мы с тобой, Сара, будем их королями.
-А как же Маркус?- заворожено спросила девушка.
-Когда ты станешь княжной, он нам больше не понадобится.- Сара испуганно зажала рот.- Ну конечно он будет еще некоторое время на престоле. Да и убивать мы его не будем, если он сделает все, как мы ему скажем.
-Но Максимус, - прошептала Сара- Маркус намного сильнее тебя. И меня…Он сильнее и могущественнее всех. Его княжеская кровь в схватке даст знать о себе, и о предке тоже.
-Я не думаю, что в Маркусе есть та кровожадность Влада Цепеша.- он замолчал.- Ну, если бы она была, он бы не просидел полвека в доме. Он бы охотился. Так что, Сара, у этого хлюпика и нытика только и есть одно преимущество- кровь князя Цепеша.
-Послушай,- встала Сара- мы, вот, сейчас говорим с тобой о нашем могуществе… и все такое…Но у нас есть большое и веское но. Маркус не дал согласия.
-Хм…- Максимус нахмурил брови - Я с ним поговорю…
-Знаешь, ты с ним говорил на протяжении четверти века - она подошла к свече и задула ее - и он не разу не поменял свое решение. Почему ты так уверен в том, что он в этот раз согласится.
-У каждого есть слабые стороны - ухмыльнулся Максимус - и Маркус не исключение. Я слышал, у него подружка появилась. Ники зовут, если не ошибаюсь. Нам придется надавить на его…Если он не станет князем, а ты княжной, то девочке придется стать моим ужином.
-Ты жесток - испуганно посмотрела на Максимуса Сара - Иногда я даже начинаю бояться тебя.
-Без этого никак - пожал он плечами.
За окном алел рассвет. Легкий туман накрыл город, а на окне появилась капелька предрассветной росы.
Двое вышли из комнаты.
Ники проснулась, испуганно смотря в окно. Девушка ничего не понимала, как ее имя могло быть произнесено. Что это за сны?!
Утро уже было в разгаре. В открытое окно подул свежий ветерок. Солнце светило, лаская зеленые кроны деревьев. Ники встала с постели. Приведя себя в порядок, она отправилась в парк. Он все еще был пуст, только редкий прохожий пробегал по своим делам.
Ники была всем происходящем напугана. Эти сны, вампиры, Маркус и вообще весь этот странный, мертвый мир.
-Быстрей бы ночь - прошептала Ники - Если Маркус не придет, я сойду с ума.
Время тянулось, как будто нарочно. Каждая минута капала на нервы, в конце концов, вечер настал. Ники была на пределе.
-Да что же это такое, когда же - не выдержала девушка. Солнце не хотело садиться, а длинный летний вечер даже не думал заканчиваться.
Наконец- то Маркус постучал в окно. Ники бросилась его открывать...
-Ники, что с тобой, ты выглядишь напуганной?- обеспокоено спросил Маркус.
Тогда девушка рассказала свои последние сны. Про Сару, про Максимуса, все что видела.
-Странно все это - задумчиво проговорил парень.
-В каком смысле - не поняла она.
-Как может присниться то, о чем даже не слышала - он пристально посмотрел ей в глаза. Ники пожала плечами.- Откуда ты можешь знать о коронации? И как ты могла узнать, что Сара метит на престол?
Ники закусила губу. Если бы она могла ответить на эти вопросы, если бы знала, что вообще происходит.
-Маркус, я сама ничего не понимаю - девушка села напротив него - Давай попробуем по порядку разобраться. Что это за коронация? Что еще за княжна? Зачем это все?
-Ну…- Маркус вдохнул побольше в легкие воздуха- Князя и княжну выбирают для того, что бы они могли помочь вампирам выжить. Предоставлять пищу, жильё и все самое необходимое. Но так как вампиры стали очень самостоятельными, своенравными и неразумными - князя и княжну перестали выбирать. Все это печально. Если бы были у нас правители, мы бы сейчас не жили так. Если не ошибаюсь, верховных правителей или как еще их называют «спасители», не выбирали около двухсот лет. Князь должен быть особых кровей, чистокровным по мужской линии, княгиню он выбирает сам. Как только происходит обряд коронации, и они входят на престол, у них появляется сверхъестественная сила. Они могут все, что и обычные люди. И тем самым обеспечивают себя и в свою очередь спасают вампиров. После коронации могущественнее становится княгиня, так как женщина символ новой жизни, нового поколения. И ей приходится защищать своих детей- вампиров, пока князь трудится. Это получается, как обыкновенная человеческая семья.
-Да уж… обыкновенней некуда…- ухмыльнулась Ника - А чем проявляется мощь княгини?
-Веками, навыки каждая отрабатывала свои: от метания копья до сражения на мечах. И все это, как бы по наследству, переходит от предыдущих княгинь до настоящей. Но и она, нынешняя княгиня, должна чему-то научится.- ответил Маркус.
-А князь?- заворожено прошептала Ники.
-Князь?- он нахмурил брови - Серьезные владения мечом. Гипноз или приворот, не знаю, как это точно называется. Он действует на всех и оказывает длительное влияние на людей. Я мало этим интересовался…Еще он умеет летать, как впрочем большинство вампиров. И на могущество князя влияет его чистокровность и, скорее всего генеалогическое древо.
-А ты можешь быть князем, не так ли?- спросила Ники. Ей было все интересно, до мельчайших подробностей. Просто надоело жить в неведении. И к черту то, что ее пугает этот мрачный мир вампиров! Она хотела знать все!
Он замялся:
-Да, наверно. Да! Но мне это не к чему. Я не хочу.
-Почему?- не поняла Ники.
-Потому что не хочу жениться на Саре - пошутил Маркус - Ну а вообще, зачем все это, если вампиры не будут слушать меня или кого-либо другого. К тому же я не готов к такой ответственности.
-Как это не будут слушать? Они же сами выберут тебя- пропустив последнее, спросила девушка.
-Это прихоть лидера, то есть Максимуса.- пояснил он. – Его уважают и слушают, так как он самый старший из нас.
-Но почему бы ему самому не занять престол?- не поняла Ники.
-Потому что он не особых кровей.
-А почему именно Сара метит на престол?- спросила она.
-Как только Максимус появился в моей жизни, Сара уже была с ним. Она ему была как жена: ухаживала за ним, утешала, даже выполняла приказы, как рабыня. Честно говоря, я ее видел где-то еще. До того как я встретил Максимуса. Только не могу вспомнить где. Однажды я спросил у Максимуса кто она такая, он сказал, что она цыганка. О ней легенды ходят, что Сара прислуживала Деве Марии и Марии Магдалине и вместе с ними высадились на берегу Франции. Цыгане почему-то верят в нее, как в какую-то святую. По крайней мере, верили. Полное имя Сара Кали…
-Она мне представилась, как Кали.- перебила Ники.- И еще одно я, кажется, знаю, где ты мог ее видеть. Но мне надо еще кое-что сопоставить, а пока продолжай
Маркус непонимающе посмотрел на нее, но продолжил:
-Сара однажды призналась мне в любви, но на тот момент я был с Элизабет…- он горько продолжил - Я ей отказал, и к тому же она не в моем вкусе. После того как Элизабет не стало, она еще настойчивее стала предлагать свою любовь. Однажды даже пришла ко мне в комнату обнаженной, тогда у меня был траур по Элизабет… Я был в ярости. Максимус ее чуть не выгнал. Но Сара как-то уговорила его оставить ее. Таких инцидентов, к счастью больше не было. Но однажды, Максимус пришел ко мне и заявил, что я должен жениться. Выбор был невелик. Он предложил Сару, сказав, что она давно без ума от меня. Хотя это вряд ли. Она самонадеянна, эгоистична и никому не секрет, что она любит власть, деньги и мечтает стать княгиней. Но мне интересно, почему Максимус мне ее навязывает?- задумчиво, скорее, у себя, спросил Маркус.
В это время, пока юноша рассказывал свою жизнь, девушка сопоставляла сны с происходившими событиями. Все очень, даже, совпадало. Ники вспомнила, как Максимус пытался уговорить Маркуса, жениться на Саре, вспомнила, как Сара убила Элизабет, и как потом отчитывались Максимусу.
Ники ошарашено взглянула на Маркуса. Она все поняла, все ее сны, каким-то образом показывали ей жизнь Маркуса. Но как это может быть?!
-Что случилось - заметив выражение лица Ники, спросил он.
-Маркус, я знаю, кто убил твою подругу…- парень широко раскрыл глаза - Это была Сара.
-В смысле? С чего ты взяла?- в ужасе спросил он.
-Я видела сон - Ники взглянула на него, Маркус недоверчиво поднял глаза - Я понимаю, это сложно. Но ведь про коронацию я тоже узнала из своих снов.
-Как это произошло?- не своим голосом спросил он.
-Сара и Элизабет сидели в каком-то саду. Потом услышали голоса. Они говорили, что убили княжеского сына, нашли с прокушенной шеей. Тело нашли около поместья.- Ники нахмурила брови.- Не помню. Как владельца поместья звали. Ограк?
-Орлик.- поправил Маркус- Это был я… «убитым». Тот момент, когда я лежал там, очень смутно помню. Дальше…
-Элизабет стало плохо, и Сара отвела ее в дом,- продолжила Ника - Потом я увидела, как Элизабет шла в кромешной темноте. Чуть погодя Элизабет догнала Сара.- она нахмурилась, пытаясь вспомнить сон.- Она сказала Элизабет, что ты вампир и что ты будешь ее, что-то в этом роде.- Ники посмотрела на Маркуса. Его лицо было искаженно болью предательства, а глаза наполнились злобой  ненавистью.- Потом она ее убила.
-Что еще ты видела?- тихо спросил он.
И тогда девушка рассказала, как Сара отчитывалась Максимусу, как она же требовала титул княжны, а Максимус ей это обещал. Как он говорил с Маркусом насчет женитьбы.
-Да, я это помню - повел он плечом.
И, наконец, Ники поведала последний сон, в котором Максимус упомянул ее имя.
Маркус резко изменился в лице, в глазах читался страх.
-Я не позволю,- прошипел он, сжав кулаки. Помолчав, спросил - У тебя родственники в другом городе есть?
-Ну, да.- кивнула Ники- Родители в соседнем городе живут.
-Отлично - оживился он.- Собирай вещи и как можно быстрей уезжай отсюда.
-Я никуда не поеду - запротестовала девушка.- Я не оставлю тебя.
-Я справлюсь один.- сказал Маркус - Если ты будешь рядом, Я не смогу защитить ни тебя, ни себя. Ты мое уязвимое место.
  -Но Маркус взмолилась она - пойми, я себе не прощу, если с тобой что-нибудь случится.
-Ты не забывай, я вампир, меня свои на могут убить- улыбнулся он- Они боятся того что и я. Так что собирай вещи и уезжай сегодня же.
-Но…- начала Ники.
-Никаких «но»- он резко подошел к ней, взял за плечи и шепотом произнес.- Ты мне дорога, как никто другой - губы Маркуса коснулись губ Ники. Девушка ответила на поцелуй. Ей почему-то хотелось согреть его ледяные губы и может быть его холодное сердце. Она чувствовала, как ее каждая клеточка тела тянется к нему и это отнюдь не его вампирские штучки. Просто она дорожила им и его сердцем. И Ники казалось, что это было…
-Уезжай - шепнул Маркус и исчез в предрассветной дымке утра.
Девушке было трудно. Ей почему-то было сложно осознавать все происходящее. Ники подошла к окну, она ненавидела рассвет, который забрал Маркуса, она ненавидела Максимуса и Сару и все что с ними связано.
Ей не хотелось уезжать, но какая-та внутренняя сила заставила ее взять трубку и заказать билет. Но, к сожалению (а может к счастью), на единственной автобусной остановке что-то случилось с автобусами. Ей никто ничего не объяснил. Ника пожала плечами, она легла на кровать и уснула.
Большой зал, окруженный свечами, в центре стояли два больших расписных кресла. По- видимому это было два трона. Огромные портреты висели на стенах, мозаика на полу из черного и красного стекла окружали зал.
В темном углу стоял человек и что-то с усердием тер.
-Максимус - кто-то его окликнул. Тот повернулся и расплылся в дружелюбной улыбке.
-Маркус,- проворковал он - Здравствуй, как поживаешь?
-Я пришел поговорить.- серьезно сказал Маркус.
-Неужто надумал?- с надеждой проговорил Максимус, натирая все тот же предмет. Приглядевшись, Маркус рассмотрел корону князя. Она была сделана из белого золота и украшена красными рубинами и черными сапфирами.
-Нет - отрезал Маркус.- Мое решение не изменилось. Я не буду вашем князем.
-Тогда о чем ты хочешь поговорить?- спросил Максимус.
-Я хочу спросить, как умерла Элизабет - он пристально посмотрел на Максимуса.
-Ты опять?!- скривился он - Сколько можно, Маркус? Уже прошло полвека, а ты никак не успокоишься. И я тебе это же не раз рассказывал.
-Я прошу - настоял Маркус.
-Ну, хорошо,- он подкатил глаза - в тот вечер, когда ты стал вампиром, на Элизабет напали. Она шла одна по темной улице. В то время было не спокойно. Ты сам помнишь. Ну, так вот, на нее напали, ограбили и изнасиловали. Тех, кто напал на Элизабет, не нашли. Ее похоронили без тебя, так как тебе было не до того.   
 Маркус стиснул зубы. Ему было больно все это вспоминать. Максимус добил его последними словами, но Маркус все же пересилил себя и сквозь зубы спросил:
-Откуда ты это знаешь?
-Ну, я же говорил,- терпеливо сказал Максимус.- мне об этом рассказала Сара. Она тогда была неподалеку, она не успела ничего сделать. Элизабет была уже мертва. А почему ты спрашиваешь?
-Мне это нужно было услышать - задумчиво ответил Маркус.- именно от тебя.
Максимус вскинул брови и бросил сочувственный взгляд на друга. Но вдруг его лицо изменилось на серьезный вид.
-Послушай, Маркус, мне надоело за тобой бегать и уговаривать. Нашему народу нужны правители, а ты один из нас особых кровей.
-Мне уже надоело!- взорвался Маркус.- Я тебе сотый раз отвечаю «нет»! И не надо меня уговаривать! Слышишь!
-Это из-за Сары? – Максимус подошел к наиболее роскошному трону и протер его позолоченную ручку губкой.- Ты не хочешь жениться на ней?
-Это одна из причин - отвернулся Маркус.- Мне это не нужно!
-Предложи другую кандидатуру на роль княжны.- он подошел к Маркусу и указал на диадему из белого золота, в середине которой виднелся большой кроваво- красный рубин.- Я слышал, у тебя подружка появилась. Она не подойдет?
-Она человек- с каменным видом ответил Маркус.
-Это не долго исправить - подмигнул Максимус - не так ли?
-Нет!- вскрикнул он- я против!
-Но это возможно…- улыбнулся вампир.
-Максимус!- из дальнего конца послышался голос Сары.- она стояла в дверном проеме. Весь ее вид выражал ярость и злость.- Как это понимать?!
-Сара,- Максимус натянуто улыбнулся - как ты? Почему ты злишься?
-Ты, что? Издеваешься?- взвизгнула она.- Ты навязываешь ему какого-то человека, а не меня! Ты обещал мне трон!
-Стоп, стоп, стоп,- замахал он руками.- я тебе ничего не обещал. И почему ты кричишь? Это его выбор! Я ничего не навязывал!
-Ах, так!- Сара вылетела в дверной проем, с силой хлопнув дверьми.
Маркус был озадачен всем происходящим. Он вопросительно посмотрел на Максимуса, а тот покрутил пальцем у виска.
-Я что-то не понял, ты уже договорился со всеми, кроме меня?- прищурившись, спросил Маркус.
-Ну, хорошо,- Маркус кипел внутри от ярости. Он понял кто-такой вампир Максимус. Хитрый, низкий, алчный… - Я согласен стать князем, но…
-Не-ет!- Ники вскочила с постели. Холодный пот стекал по лицу. Она лихорадочно стала собирать вещи в сумку, а в голове крутилось «… когда ты станешь княжной, он нам больше не понадобится ».- Они убьют его, убьют… - шептала Ники, подбирая юбку с пола. Девушка пыталась успокоиться. Каждая клеточка ее тела дрожала, руки не слушались, а в голове крутились слова Максимуса. Ника села, что бы успокоится, но ничего не выходило.
Полная луна утопила комнату в своем свете. И было ощущение, что он греет. Белые шторы сплелись с тонкими лучиками луны, образуя замысловаты узор на полу. Ники это немного успокоило. Она взглянула на сумку, не зная, зачем ее собрала и пнула ее.
Вдруг лунный узор исчез. На месте его появилась чья-то тень. Ники испуганно посмотрела в сторону окна. Лунный свет обрамлял контур незваного гостя, а легкий ветерок трепал длинные волосы и белое длинное платье. К Нике тут же вернулся страх. Она испуганно смотрела на человека.
-Куда-то собралась, Ники?- проговорил злобный женский голос.
-Кто ты?- прошептала напуганная девушка.
- А ты что? Не узнала?- силуэт спустился на пол, длинные темные волосы упали водопадом девушке на плечи. Звякающий звук монет на одежде и сережки выдали цыганку Сару.
-Сара, что ты хочешь?- прошептала Ника. Она заглянула Саре в глаза, они горели не добрым блеском, а лицо искажали ярость и ненависть.
-Я хочу убить тебя!- прошипела она - Чтобы ты мне не мешала мне и Маркусу.
-Вас ничто не связывает!- проговорила Ники.
-Как это ничто?!- злобно рассмеялась Сара.- нас связывает, хотя бы то что, он и я вампиры. Не говоря о том, что мы скоро будем править миром. Извини, но тебе это не удастся увидеть. Потому что я сейчас убью тебя.
Ники вжалась сильнее в кровать от страха, но нашла смелость в себе ответить Саре:
-Убьешь, как Элизабет? Да? А Маркус все знает!
Лицо Сары исказилось в ужасе. Она испуганно оглянулась вокруг себя.
-Откуда ты знаешь, дрянь?- цыганка резко подошла к Нике и схватила за волосы.- Отвечай!
-Я многое знаю,- преодолевая боль, рассмеялась Ники.- Я знаю, как ты договаривалась с Максимусом о коронации, как он же не раз предавал тебя.
-Кто тебе это все рассказал?- взвизгнула Сара, сжав еще сильнее волосы.- У Ники от боли потекли слезы.- Максимус? Никто больше этого не знал. Отвечай!- она с силой бросила Нику о стену. Девушка сильно ударилась головой и потеряла сознание.
Резкий толчок привел девушку в чувства. Жутко болела голова. Она открыла глаза и увидела мозаику на полу из черного и красного стекла. Чуть погодя, она увидела огромные портреты красивых женщин в роскошных платьях и мужчин во фраках, окруженные вечно горящими свечами. Ники привстала, позади нее стояли два роскошных трона, на их сиденьях лежали корона и красиво вырезанная диадема. Девушка узнала зал из сна.
-Уже пришла в себя?- промурлыкала на ухо Сара. Ники от неожиданности подскочила.- Что ж ты пугаешься?- Сара склонилась над девушкой и мило улыбалась.
-Где я?- решительно спросила Ники.
-Не волнуйся. Ты в нашем доме - она гостеприимно развела руками.- Добро пожаловать. Сейчас ты в зале для коронации, где я и мой милый Маркус станем правителями мира.
-Ты сумасшедшая!- сжав кулаки, сказала девушка.- Он не раз тебе отказывал.
-Все изменилось, дорогая Ники.- счастливо улыбалась она. – И его решение тоже…
-Сара!- резко распахнулась дверь, в зал вошел Максимус. Девушка заметила под его черным плащом длинный черный клинок с ручкой, сделанной из слоновой кости и украшенная красными рубинами. В руках он нес золотую чашу с орнаментом.- Все готово для коронации?- спросил Максимус, перешагивая через ноги Ники.
-Да.- обнажила она свои клыки и указала на Ники.- Человеческая кровь и плоть…
Максимус резко повернулся и пристально посмотрел на нее своими ярко- зелеными глазами. Ники стало не по себе, морозец пробежал по коже и колени начали дрожать. Он ей приветливо улыбнулся.
-Что ж ты, Сара, с нашей гостьей так небрежно относишься. Усади ее на стул и воды принеси.
Сара подошла к Нике, довольно грубо взяла ее за руки и оттащила к стене, где стоял стул.
Из глубины зала послышались шаги. Ники интуитивно почувствовала, что это Маркус и маленькая надежда на спасенье затеплилась в сердце. Интуиция девушки была права. Свечи осветили его силуэт. Максимус и Сара низко поклонились.
-Что вы делаете?- недовольно спросил он - Коронации еще не было.
-Это не важно, Маркус.- тихо сказал Максимус - не важно была ли коронация или нет, ты уже наш князь.
-Не стоит, - сделал он жест рукой. Его взгляд упал на стул, где сидела Ники. На мгновенье каменное лицо Маркуса пронзил страх. Он испуганно смотрел на Ники, а та на него. Сердце девушки затрепетало, она думала, что он к ней подойдет, но Маркус лишь холодно отвел глаза и спросил Сару:
-Зачем она здесь?
-Это для коронации,- пояснила она - нужна кровь и плоть человека, что бы мы с тобой перестали бояться лучей солнца и серебра.
-Что ж,- холодно взглянув на Ники, сказал он - все готово?
Ники не ожидала такого поворота событий. Она испуганно смотрела на Маркуса. То время и те мечты, что связывали Маркуса и Ники были растоптаны и та вера в Маркуса, что он ее друг уже не предавала ей силы. И дорогой человек ее предал… И ей казалось, что она падает вниз с безумной скоростью. А рана предательства на душе сводили с ума. С каждым его холодным взглядом, с каждым мгновеньем этого мира. Ники закричала сквозь слезы отчаяния:
-Они убьют тебя! Не верь им! Все их обещания - это ложь! Ты же знаешь!
-Пусть она замолчит,- сухо приказал Маркус. Сара подошла, связала руки девушке и засунула кляп в рот.
Ники дрожала, сама не зная от чего-то ли от страха, то ли от предательства Маркуса.    
В это время в зал внесли алтарь. Мозаика на нем изображала поэтапные действия коронации. От этих рисунков Ники стало плохо, она закрыла глаза, что бы успокоится и что-нибудь придумать. Мысли не хотели собираться в одну цепочку, а перед глазами стоял другой Маркус. Не тот, который был с ней. Ники знала, что это конец, но не понимала и цеплялась всеми силами за видимость доверия и дружбы с Маркусом. В голове был бардак, она не чувствовала слез, которые капали на колени и холодного пола на котором она стояла босыми ногами.
«-Может это игра,- переубеждала себя Ники - может, я что-то упустила?»
Но, в сущности, где-то в подсознании она понимала, что это уже не что иное, как ее призрачные иллюзии.
И вдруг Ники вспомнила о своем золотом браслете с небольшой острой серебряной капелькой. К счастью он был на ней. Она сделала небольшой надрез на пальце. Из него хлынула горячая алая кровь. Девушка стала вслепую писать, что-то на стене. Она не знала что, но в голове навязчиво крутились слова: «Ты помнишь нашу первую встречу в вишневом саду?»
-Человеческой кровью пахнет…- прошипела Сара, она подбежала к Ники, отбросила ее и стул в сторону- Что это?
Ники посмотрела на стену, где была ее надпись. Ее глаза расширились от удивления. Надпись была написана на неизвестном ей языке. Маркус заворожено смотрел то на Ники, то на стену. Максимус быстро подлетел к Ники, сорвал браслет с руки и, схватив ее за плечо, прошипел:
-Откуда ты знаешь древне румынский?- Ники удивленно смотрела на Максимуса, в его глазах бился страх.
-Я…я - она покачала отрицательно головой - я его не знаю.
-Хватит!- закричал Маркус. Максимус ошарашено взглянул на него, а Сара испуганно отошла к стене.- Долго мне этот цирк терпеть? Мне надоело ждать!
Максимус расплылся в довольной улыбке:
-Ты прав… Все сейчас произойдет.- он подошел к алтарю и стал что-то перебирать. Ники заметила, что он был в толстых кожаных перчатках. Позже она рассмотрела серебряные украшения и кинжал.
Маркус в это время наблюдал за движениями Максимуса. Его каменный вид выражал безразличие ко всему происходящему.
Ники вновь связанная, бессильно склонила голову к коленям. Она не видела больше никакого шанса на спасенье. Ей оставалось только ждать, того, что ей суждено.
Стояла мертвая тишина, только слышалось, как звякают в руках Максимуса серебряные предметы. Небольшое отверстие в стекле темного окна оповещало то, что уже утро и новый день разгорался с новой силой…
-Что ж,- начал Максимус. Ники вздрогнула.- Начнем.
Сара  и Маркус подошли к алтарю. На их плечи были накинуты роскошные накидки, расписанные золотом, драгоценными камнями и обшиты мехом соболя.
Максимус хлопнул в ладоши и в зал повалили люди в черных балахонах. Они тихо проплывали мимо Ники, оставляя после себя холодок. Сделав круг, люди столпились за тронами и уставились своими безжизненными глазами на участников коронации.
Максимус взял золотую чашу. Двое в балахонах тут же подтащили Ники к алтарю. Она испуганно посмотрела на клинок, который он занес над ней. От страха она закрыла глаза, из них тут же полились слезы. Ники почувствовала нестерпимую боль в руке, она закричала, но кляп, закрывающий ей рот, превратил его в мычание. Девушка открыла глаза и увидела как кровь, стекавшая вдоль ее руки, капала в чашу. Ужас захлестнул ее с головой. Все тело стало дрожать, а в глазах мелькали различные моменты ее жизни. Слезы, обжигавшие щеки, оставляли мокрую дорожку на лице. Отчаянье и страх сковывали разум. В голове все путалось.
Чаша наполовину наполнилась, и Максимус взял ее в руки и поднес ее Саре. Та одела перчатку на руку и сделала серебряным кинжалом надрез на другой. Тело Сары содрогнулось, от боли, но она не произнесла даже стона. Она смешала свою кровь с кровью Ники.
Сара передала чашу Маркусу. Он брезгливо заглянула в нее, и сделал надрез на руке. Он поморщился от боли. Кровь стекала в чашу, наполняя ее до краев.
Ники заметила, что кожа на руках Маркуса и Сары дымилась. Им поднесли ткани, напоминающие полотенца и накрыли раны.
Максимус бережно взял чашу в руки и подошел к алтарю. Он бросил в нее какой-то медальон из серебра, проговорив:
-Здесь находятся частицы предыдущих правителей и навыки правительниц.- Он поднес чашу к губам Сары, та с жадностью сделала два глотка.- Ты теперь княжна.- Ники поняла, что это конец. Что не одна сила не остановит вампиров. Никто и ничто им уже не помешает.
Сара отдала чашу Маркусу, он допил остатки крови и поставил на алтарь. В это время Максимус взял диадему княжны и водрузил ее на голову Сары. Ее глаза блестели от счастья, а на глазах виднелись слезы. Сара надела корону князя на голову Маркуса и отошла. Максимус в это время развязывал Ники. Девушка сжалась от страха. Ей на ум приходили страшные мысли пыток. Развязав ее, Максимус сказал:
-Сейчас ты, Маркус, должен испить крови своей жертвы.
-Но ведь кровь в чаше была ее,- не понял Маркус, переводя взгляд с Максимуса на Ники.
-Таков обычай коронации - пояснила Сара, скрывая улыбку.
-Сара права,- улыбнулся Максимус - но прежде чем расправится с жертвой, ты должен дать ей последнее слово, так как ты благородный правитель, не так ли?
Маркус подошел к Нике и убрал кляп изо рта.
-Говори.- сказал он, смотря на нее пронизывающим взглядом.
Ники не знала, что сказать. Мысли путались, язык не хотел слушаться, а в голове проносились картинки с коронацией. Но Ники собрала последние силы:
-Жизнь мне не нужна без тебя, - шептала она - забирай, если тебя это спасет. Но только знай…знай, что я любила…нет, люблю тебя.- сил не было уже не на что. Девушка лишь ждала смерти, которая должна была ей принести облегчение.
-Прощай.- холодно ответил он ей. Затем тихо прошептал ей на ухо - Когда я укушу тебя, старайся не закрывать глаза. Ты возьмешь чашу и выпьешь оставшуюся кровь.
Ники не успела ничего понять, как острые клыки Маркуса вонзились ей в шею. Она не закрывала веки и, тут же перед глазами возник чудный сад с цветущей вишней.
Длинноволосая девушка сидела в саду на мягком кресле и что-то вышивала. Вдруг из-за высокой изгороди пронеслась стрела и вонзилась в нескольких метрах от ног девушки. За изгородью тут же послышались голоса и шорохи.
-Маркус, куда ты?- озабоченно спросил кто-то.- Зачем тебе она? У тебя же есть еще стрелы. Это же незаконно! Слезай, говорю.
-Нет, Мик. Она мне нужна. Это же подарок отца. Я не могу ее здесь бросить. Ты подожди немного, я немного.
Из-за стены показалась голова молодого человека. Он перескочил через стену и спрыгнул на землю. Девушка с любопытством наблюдала за всеми этим. И улыбка озарила ее лицо. Она подняла стрелу, но осталось на месте.
-Извините, вы не это ищите? – спросила девушка, протягивая стрелу. Юноша от неожиданности застыл на месте, а потом медленно повернулся.
-Да.- улыбнулся он. Их взгляды встретились и тут же их сердца затрепетали.
-Маркус,- представился он, не отрывая от нее взора.
-Элизабет,- покраснела она.
Они сели. Элизабет украдкой улыбалась и краснела, а Маркус не отводил глаз.
-Ты же княжеских кровей?- тихо спросила она, опустив глаза.
-Да что-то не  так?- испуганно вздрогнул он.
-Все хорошо,- улыбнулась Элизабет - я просто не общалась с высшим обществом.
-Надеюсь, это не послужит нашему расставанию?- тихо спросил Маркус.
-Нет - хихикнула она и покраснела.
-Элизабет!- кто-то окликнул ее, послышались шаги.
-Тебе нужно уходить!- испуганно посмотрела девушка на него.
-Мы увидимся?- не отрывая влюбленных глаз, спросил Маркус.
-Да, да - провожая его к стене, сказала Элизабет.- Да, завтра. Тут же. Теперь уходи.
Маркус неожиданно припал к ее губам, а она растаяла в его сильных руках…  Он быстро исчез, а Элизабет стояла, вспоминая сказочную минутку.
  -Элизабет - сзади кто-то подошел,- Элизабет, ты слышишь меня.
Она вздрогнула и повернулась.
-Сара, здравствуй, что-то случилось?
-Пора ужинать госпожа.
-Да, да. Я сейчас.
Сара ушла, а Элизабет немного постояв, последовала за ней.
Наступил мрак. Ники почувствовал холодный пол и резкую боль в области шеи.
-Итак,- послышался голос Максимуса. Ники поняла, что вновь вернулась в реальность. Вновь она сжалась от страха. Преодолев себя, девушка открыла глаза. Все участники коронации стояли к ней спиной и площадка, где стояли Маркус, Сара и Максимус, хорошо просматривалась.- Теперь у нас есть правители!- воскликнул Максимус, люди в черных балахонах издали монотонные крики и сжались плотнее к друг другу, а между тем Максимус продолжал- Осталось проговорить древнее пророчество наших предков, оно укрепит ваш и наш союз- он взял потрепанную книгу в черном переплете, открыл и стал читать- «Познавший кровь придет ночью и шаги его будут шагами ужаса, касание его будут касаниями вечности, а глаза его будут глазами древних…»
В это же время Ники лихорадочно думала, как приблизится к чаше. Она увидела, как Максимус подошел к Маркусу и Саре и продолжал говорить пророчество, протирая их раны, какой-та водой. Девушка, собирая последние силы, решила использовать этот момент. Она сделала сильный рывок и бросилась к чаше, когда чаша была уже в ее руках, она залпом выпила ее остатки. Вокруг все замерли, Сара в ужасе наблюдала за происходящим. Ники что-то проглотила, тут же ей стало плохо. Каждая клеточка ее тела разрывалась на части. Она упала на пол, стиснула зубы, чтобы не закричать. Максимус хотел подойти к ней, но Маркус его остановил, проговорив:
-Она умрет без твоей помощи.
Ники поняла, ее тело умирает. Она станет вампиром и уже этот процесс не изменить. Шрам от укуса Маркуса стал пульсировать. Глаза закатились…Мрак…Чьи-то голоса… Ники открыла вновь глаза. Она все видела в другом цвете, все было не так, хотя обстановка не менялась за те доли секунд, когда она была без сознания. И вдруг девушка почувствовала мощь во всем теле и в одно и тоже время легкость. Ники встала, схватила кинжал с алтаря и хотела напасть на Сару. Но клинок обжег руку, он упал. Она застонала от боли, а Максимус рассмеялся:
-Ты тоже теперь вампир и серебро тебе противопоказано.
Злость и ненависть затмили боль. Ники подняла клинок, и хоть ее рука кипела и дымилась, она не обращала на это внимание. Она просто хотела отомстить за сломанное счастье… И плевать на боль! Ники подошла к Саре, та в это время, остолбенев, смотрела на нее. Не долго думая, Ники вонзила серебряный нож в сердце цыганки. Сара раскрыла широко глаза и упала на колени. Из раны текла кровь, и валил дым. Сара умерла.
Ники, превозмогая боль, пошла по направлению к Максимусу. Тот попятился назад. Он взлетел. В глазах Ники стоял туман, она видела только Максимуса. Ее цель…В мозгу билась навязчивая идея убить его. Она тоже взлетела и стала на высокий подоконник.
Максимус достал свой клинок из-за пояса, рука немного подрагивала. Он спрыгнул с деревянных перекладин на пол. Ники за ним.
Люди в черных балахонах быстро покидали зал. Уже через некоторое время в зале остались только Максимус,  Ники, Маркус и мертвая Сара.
Максимус бросился на Нику, та испуганно отошла, но она сумела защититься, и что-то подтолкнуло ее напасть на него. Она ранила его плечо. Он скорчился от боли, но его клинок все равно держался в защите. Ники все время какая-то сила толкала в бой, она наносила удары Максимусу и не разу не промахнулась. Серебро проело руку уже очень глубоко, но девушка почему-то не чувствовала боли. В мозгу пульсировала злость, а перед глазами стоял Максимус, которого нужно убить.
Наконец клинок вампира упал на пол, его тело дымилось и корчилось на полу. Все было кончено.
Кинжал выпал из ее рук и звонко разбился на части. Этот звон как - будто привел ее в чувства. Она увидела вокруг себя два мертвых тела и Маркуса, который нес ей чашу с водой. Девушка не верила, что могла это сделать. Все внутри сжалось, она упала на колени и зарыдала. Слезы обжигали щеки, руки и рану от действия серебра.
-Я не могла этого сделать - шептала Ники.
В это время подошел Маркус с чашей в руках.
-Ники - окликнул он ее,- Ники, прошу, скажи хоть слово.- Он обнял ее. И ей стало так хорошо, но слезы все же бежали по щекам. Девушка немного успокоилась и, Маркус сказал:
- Ники, хорошая моя,- он взял ее руку, в которой был нож - нам нужно обработать твою рану.- Маркус намочил полотенце в жидкости и обмотал руку. Боль постепенно утихла.- Святой воды очень мало, а твоя рана глубока. Я не думаю, что рана затянется до конца.
-Святая вода?- удивленно всхлипнула Ники.
-Мы стали ближе к Богу, став на ступеньку ближе к людям.- пояснил он. Последнее слово заставило ее снова вспомнить, что она не человек. Слезы снова брызнули из глаз. Маркус взял ее за руку.
-Ники, моя милая Ники,- гладил он ее по голове.- Все позади. Никто больше нам не причинит вреда. Все кончено. Остались только ты и я.
Ее слезы внезапно высохли. Она бессмысленно глядела на него. Он упал к ее ногам, пожирая пламенным  взором.
-Знаешь,- тихо прошептала Ники - я тут поняла, что в человеческой жизни больше всего ценится не его статусное положение или работа, а его беззащитность, краткость жизни, биение сердца, даже если оно болит. Это все, теперь мне кажется самым дорогим,- она тихо вздохнула и улыбнулась.  – Но дороже всего то, что я с тобой. И больше никогда не расстанемся.- Ники взяла раненной рукой его руку и сквозь слезы улыбнулась.- И даже темная, бессмысленная вечность, не кажется такой безнадежной, потому что в ней есть ты!
-Давай уйдем отсюда?- улыбнулся Маркус.
-Но как? На улице день - не поняла Ники.
-Ты что, забыла? Ты и я правители - он встал и поднял Ники.
-А Сара?
-Сара мертва - брезгливо он бросил взгляд на тело цыганки - и она не выпила последний глоток. В нем заключалась вся сила княжны.
Двери с треском отворились. В дом повалили люди в черном и окружили Ники и Маркуса, они уже были готовы к бою.
-Мы не хотим драться - утробным голосом сказал один из них.
-Тогда, что вам нужно?- оставаясь на чеку, спросил Маркус.
-Мы хотим только спросить, вы будете нашими правителями?- красные глаза загорелись из балахона.
-Нет – отрезал Маркус, прикрывая, Ники спиной,- Они вам не нужны, не так ли? Это Максимус вас навел на эту мысль и заставил так думать, а вам это не нужно. Я прав?
-Ты прав, правители нам не нужны,- сказал в балахоне, все одобрительно кивнули.- Мы и без них жили отлично.
Маркус взял Ники за руку и прошел мимо вампиров. Те провели их взглядами до дверей и разошлись кто куда.
Ники и Маркус вышли на улицу. Кровавый закат уносил этот день. Ники знала, что ее уже не существует в реальном мире, вернее ее души. Что ж придется так жить… Жить рядом с ее любовью. И пусть вся вечность впереди, но об руку с ним. 


Рецензии