Без одной минуты девять

Вика: Привет!
Анюта: Привет Викуся, как там у тебя дела?
Вика: Отлично, вот выпало пару свободных минут – сижу в инете, музыку слушаю.
Анюта: А в общем? Чем днями занимаешься? Уже появился молодой человек?)))
Вика: Снова ты за свое))Падлючка) Нет пока, а если б появился, то ты первая об этом узнала! А вообще днями занимаюсь тем, чем всегда – рисую эскизы для очередной новой дизайнерской фирмы. Мне очень нравится их подход к декорированию интерьера) А как ваши делишки?:-))
Анюта: Тоже ничего интересного, вчера выполнила спецзаказ в своем онлайн банке, так сегодня целый день дома, отдыхаю.
Вика: Да, что то скучно в последнее время, может сегодня пойдем куда то, хочу забыть о всех проблемах и своей работе и здорово провести время, и конечно с тобой))
Анюта: Уууу, я только за! Когда, где, с кем?!)))
Вика: Я думала своих подруг прихватить, но они все как на зло заняты, то с мужем у них дела, то за детьми нужен уход и внимание)куча у всех дел.Да и вообще хочется необычного отдыха, мне так надоел этот город, эти самые лица, пейзаж за окном((
Анюта: И мне! Уже не могу каждый день видеть эти серые здания, дышать этим грязным воздухом!!!О чем только думает наше правительство, давно уже обещали сделать очередную атмосферную фильтрацию, но им как видимо важнее переговоры с Востоком, чем здоровье своих же граждан.
Вика: Угу, совсем о нас не думают. Ты вот заговорила о правительстве, сразу вспомнила Данила, я так давно его не видела, года уже два, а то и больше…интересно как он там.
Анюта: Так я тоже о нём ничего уже давно не слышала…забыл о нас(((
Вика: До((Может свяжемся с ним по персональному мультичату?!))
Анюта: Ага, уже, у него же правительственная связь, к тому же бывает наверное там раз в год.Хотя через справочную мегаполиса можно его найти.
Вика: Точно, точно, точно. Аня, ты умничка!!!)Только давай вечером это сделаем, а то мне уже надо бежать на презентацию своих дизайнерских робот.
Анюта: Ладно, тогда до вечера, Бай, бай)) 
Вика: Пока дорогая:-))

Сириус был одним из обычных городов, власть которого после наступления 2000 года кинула все свои силы на экономическое и техническое развитие. Вследствие чего, уже через сорок лет город достиг небывалых ранее высот, был достигнут апогей во всех сферах существования человека, его жизнь полностью слилась с электроникой, роботы и человекоподобные киборги стали обычным явлением. Жизнь человечества перешла на новую ступень развития и шагнула далеко в будущее…
Странно, но за это время с человечеством не произошло ничего глобального и опасного, как предсказывали астрологи, ученые и чиновники. Казалось, был достигнут тот самый рай на земле, правда, с технологическим уклоном. Религия совсем не играла роли в обыденной жизни, все догматы о существовании Бога или богов ушли в прошлое…
Появились новые виды профессий, которые как не крути, а всё таки связаны с компьютерами. Люди проводят свое свободное время в глобальной сети, там они знакомятся, находят себе друзей, влюбляются и даже связывают свои судьбы через всемирный свадебный онлайн портал. Это была не зависимость, это стало частью жизни любого человека, который уже при рождении впитывает в себя все азы роботы с мобильными устройствами, кибер - игрушками и к пяти годам удивляет своими познаниями. К совершеннолетию он умело обращается со всем что сделано из микросхем и проводков. Таким образом будущее его определено его родителями, еще с рождения. Никакого самовыражения и творческого полёта души
Но порой случаются исключения…

Анюта: Хай!
Вика: Приветик, Аня, представляешь мой проект одобрили, теперь с него будут декорировать здание Верховного Президиума ))))
Анюта: Ого, мои поздравления. Я знала что у тебя всё получится. Это надо отпраздновать обязательно!!))
Вика: Да, да))Обязательно) А помнишь мы днём говорили о Даниле…Так вот я совсем неожиданно для себя узнала что он работает в этом самом Президиуме.
Анюта: Прикольно))
Вика: Угу)Так вот мой директор знает его персональные контакты, и с радостью со мной ими поделился)
Анюта: Ты рулишь, прямо миссис Бонд)) Так что, давай прямо сейчас и свяжемся с ним, а то я так хочу тебя побыстрей увидеть, погулять пойти.
Вика: Ок, его идентификационный номер….сейчас, одну секунду, а то столько бесполезной информации на компьютере….а, вот, нашла – 215STGV40. Вводи номер, а там поглядим, может шеф обманул))))Мало ли)
]]]]]]Connecting to server[[[[[[

]]]]]]Waiting for answer[[[[[[

]]]]]]Multichat is enable[[[[[[
Данил: Вечер добрый, чем могу помочь?
Вика & Анюта: ПРИВЕТ!!!Угадай кто?!
Данил: Да ты что!!Не может быть, я не верю своим глазам. Это в правду и Вы?!)))
Вика & Анюта: А как ты так сразу угадал? Сюрприз испортил((
Данил: У меня правительственная линия))Вся информация про вас сразу же видна)) Ну здравствуйте))
Вика & Анюта:  Ишь какой стал, деловой, вечно занятый, совсем о нас забыл, ну как так можно?!((
Данил: Та да, много времени прошло, изменился, всё свое время уделяю работе. А вы что там? Сто лет Вас не видел, не слышал.
Вика: Ну не сто, а меньше но всё равно обидно( Я вот до сих пор увлекаюсь дизайнерским оформлением, это уже для меня работой стало, рисую конечно, чтоб талант не пропадал даром.
Анюта: А я в онлайн банке работаю. По этому очень часто дома, у компьютера. Зато всегда на связи, в отличии от некоторых!
Данил: Ну так уж получается у меня, времени свободно почти нет, давно уже забыл что такое отдых.
Вика & Анюта: А мы как раз по этому поводу с тобой связались…
Данил: О, а как вы вообще узнали мои контакты, в справочной их нет.
Вика & Анюта: Долго рассказывать придется. Так вот, мы тут думали забыть о всех проблемах на один день и вырваться куда подальше на отдых. Тебя вспомнили…может составишь нам компанию?
Данил: Вы еще спрашиваете?! Конечно ДА! Как же иначе. Я же вас так давно не видел, так давно не отдыхал, что я даже не думая согласен))
Вика & Анюта: Супер!)) Ты на завтра сможешь? Мы думали найти местечко поудобней, где то на Сайд стрит, там людей немного и довольно таки уютно. Ты как?
Данил: Заманчиво, но у меня есть идея по лучше!
Вика & Анюта: Какая?
Данил: У меня есть за городом бесподобный домик, сделанный по старинке, купил специально для таких вот случаев))Там оооочень уютно и людей совсем нет))Может туда?
Вика & Анюта: Хм, в принципе мы не против. Так даже лучше. Только как туда доехать и вообще это очень далеко от города?
Данил: Нет, совсем рядом, но хорошая атмосфера уединения. Да что тут говорить, я вам скину карту, там всё четко указано. Давайте тогда завтра там и встретимся, ближе к вечеру желательно и поговорим по душам. Договорились?))
Вика: Договорились) До завтра) Не забывай о нас)))хи-хи))
Анюта: Ладненько Данил, завтра увидимся. Бай, бай))
Данил: Удачи родные)Эх…))


Данил был как раз из разряда тех людей, за которых многое решали их родители.
Отец у него по своей натуре был военным, хотя и молодость он свою провел у воздушно-десантных войсках, характер он свой так и не поменял. Но как у всех бывших военных у него было навязчивое желание воспитать своего сына согласно воинским традициям.
Мать же хотела совсем обратного – она грезила и видела своего сына образованным, воспитанным человеком, у которого за плечами не одно высшее образование. Иногда она с мужем разговаривала на эту тематику, каждый высказывал свое мнение по поводу будущего своего сына, бывало доходило и до небольших спор, тогда мать брала инициативу в свои руки и находила компромисс, но оставалась при своем мнении. Женщины они ведь всегда умнее ведут себя в таких ситуациях, понимая что в душе у мужчины всегда есть заноза которая не может позволить им себя унизить, в чём то попрекнуть. Женщинам свойствен инстинкт мира и порядка, в то время как у мужского пола веками был заложен характер воина-победителя, который чаще всего сначала делает, а потом думает.
Мы забыли упомянуть о позиции Данила, чего же он хотел и к чему стремился!?
Сложно сказать чего хочет человек, если он сам не может выразить свои желания. Жизнь Данила проходила на самотёке, он часто пускал дела сами по себе, не сильно задумывался над контролем своей собственной жизни, по этому на него можно было с легкостью повлиять и переубедить. Так в основном бывало.
Не соглашался он лишь с мнением родителей, категорично отрицая их планы относительно своего будущего, но понимал что в чем то они правы. Со временем их духовный натиск взял верх и Данил всё таки решил быть хозяином своей жизни и всего происходящего с ним. Почерпнув идеи от своих родителей он удачно их совместил, и начал строить свою самостоятельную и независимую жизнь. Нет, он не стал военным или ученым, он выбрал другую дорогу, более принципиальную…

Чудесная погода стояла в Сириусе в тот день. Солнце сияло как никогда ярче, иногда прячась за небольшие проходящие мимо тучи.
Наши герои договорились встретиться вечером, около девяти часов. Как раз была пятница, и всем хотелось побыстрей ускользнуть с роботы и добраться до намеченного домика.
Данил, закончив все свои бумажные дела сразу с Президиума выехал на вокзал. Система перевозки пассажиров за сорок лет потерпела кардинального изменения, старые медленные вагоны были утилизированы еще в двадцатых годах и на смену им пришел модернизированный вид транспорта – монорельс. Удивительно быстрое средство передвижения, внешне напоминающее своего предка - поезд. Данил часто пользовался монорельсом, он любил тишину и комфорт, не хотел чувствовать на себе взгляды чуждых глаз, тем более пунктуальность была его важнейшим принципом.
Заняв место, как ему казалось поудобней, он присел и монорельс начал свой около часовой путь. За окнами мелькали высокие, небесной красоты дома, которые отражали всё вокруг, видимо дизайнеры Нового века очень любили зеркальные отражения. Не было видно не одного дерева, все парки были застроены всевозможными строениями, и это Данила очень клонило на сон.
Он часто думал, в его голову проникали мысли, причём в самые неожиданные моменты. Будь то офисный доклад, где он выступал с отчётом, мог задуматься о том, как в далёком детстве гулял за ручку со своей подружкой из детского садика. Во время разговора по телефону с друзьями, он мог неожиданно переключится на написание очередной резолюции для Президиума. Вот и сейчас у него возникло странное ощущение…
Данил начал вспоминать свои молодые года, как он познакомился с Викой и Аней. Тогда он много времени проводил в интернете, каждый день новые знакомства, временами дружеские встречи, человек открытый для знакомства, но закрытый для познания. И вот в очередной такой обычный день у монитора, к нему постучалась молодая девушка. В отличии от реальной жизни, в которой человека воспринимают по внешности, взгляду и порой походке, в сети человека оценивают за его ход мыслей, интересы и по схожести со своим характером. Вот и Данил со временем нашел много чего общего с Аней. Разговоры продолжались всё дольше и на всевозможные темы, они даже не заметили как стали друзьями. Это еще больше подтвердилось после того, как они встретились. Кстати этой встречи Данил благодарен Вике, с которой он также неожиданно познакомился в интернете. И именно Вика нашла повод всех собрать и познакомиться поближе. Три казалось бы разных человека, три разных судьбы, но их связывало что то общее, это невозможно объяснить словами, их связь была на духовном уровне, и чтоб в жизни не случилось они всегда оставались друзьями.
К сожалению у них не было возможности видеться так часто, как они того хотели. У каждого свои дела и свои проблемы, каждый их решал по мере своих возможностей, случались даже срывы намеченных дружеских вечеров, но это еще крепче их связывало.
Данил начал вспоминать именно те моменты, когда специально отказывался видеть своих подруг. Он сам не может объяснить почему это делал. То ли его терзало сомнение в себе и в нём пропадала самоуверенность…быть может он просто хотел отсоединится от всего мира на некоторое время и задуматься над всем происходящим в его жизни…кто знает. У него было достаточно друзей, знакомых. Если он хотел провести свободное время в веселой компании или пообщаться наедине с подругой - это не составляло большого труда, правда это было лишь иллюзией приятного общения, мнимая радость и веселье не позволяли ему открыть душу. А душу он могу открыть именно Вике и Ане. Две эти девушки составляли ему отличнейшую компанию, по отдельности каждая из них готова была выслушать, поддержать, дать полезный совет, что ему как раз было так нужно.
На часах уже было без пятнадцати девять. В этом случае девушки оказались более пунктуальными и уже ожидали Данила около его загородного домика.
Тем временем сам Данил был еще в пути, целиком находился в своих запутанных мыслях. По микрофону диспетчер сообщил что до прибытия осталось меньше 10 минут. Как то странно мигало изображение на мониторах в монорельсе, да и сам монорельс ехал слишком уж быстро, от чего его трясло всё сильней и сильнее. Некоторые пассажиры начали нервничать, что не скажешь о Даниле, он соблюдал спокойствие даже там, где оно было совсем не уместно. Неожиданно монорельс наклонился на правую сторону, при этом продолжая движение, еще один момент и он с грохотом рухнулся вниз. До земли было приблизительно километр…
При всех мерах безопасности ГОСТРАНСПОРТА на этот раз не удалось избежать гибели людей. Смерть настигла всех пассажиров без исключения, погиб и Данил.
Тем временем Вика и Аня продолжали ждать друга своей жизни. Недовольно поглядывая на часы, они всё чаще задавали себе вопрос – «Где же он пропадает?!»
На часах было без одной минуты девять…

P.S. Как часто мы в жизни спешим куда то, летим на всех парах и даже не задумываемся о том, что есть люди, которые думают о нас, заботятся всем сердцем. Но мы этого не замечаем, суета нашей жизни не дает возможности видеться с теми, кто нам близок, тех, кого мы любим всем сердцем.
Стоит ли иногда сделать паузу и выбросить всё лишнее из головы, задуматься над самым важным в нашей жизни духовным средством существования – дружбой, или отбросить эти незамысловатые определения и продолжать жить своей жизнью, жить для себя и себе во благо!?Жить до поры, до времени…©


Рецензии