Любовь приходит и уходит. Письмена в бутылках

Любовь приходит и уходит.
Но.. если мы оказываемся в состоянии пережить уход Ее Величества, мы обретаем великих друзей. Великих с большой буквы.
Мы обретаем право и способность не краснеть и не тупить в их присутствии
Мы обретаем право и способность говорить им все, что думаем, и выражать несогласие не только в принципиальных для нас моментах, но и в тех, на которые легко закрывали глаза.
Жаль, что полное и безоговорочное доверие в любви и полная откровенность приходят не сразу.
Порой, мы так и не успеваем сказать всего того, что мы чувствовали, как мы переживали, так и не успеваем сделать то, что для кого-то хотели.
и ведь сами виноваты
Сначала мы не показываем, какие мы на самом деле, хотим казаться другими.. то ли лучше, чем мы на самом деле есть, то ли такими, какими нас хотят видеть. И завышаем мнение о других людях, ждем от них большего, чем они могут дать.
И, знаете, как здорово, если кто-то и после завершения чего-то сохраняет поставленную тобой офигенно высокую планку!
А свою вину за недосказанное, незамеченное, недоделанное мы будем искупать тем, что будем выдерживать поставленную ИМИ высокую планку. И тем, что всегда будем рядом, когда им будет нужно.


Рецензии