Первый день

Оказался он удивительно длинным. Начался уже в 6 утра. Накануне легла непривычно рано, сквозь сон несколько раз слышала позывные Skype, но не подошла – а вдруг скажут: "Не прилетай" В аэропорт отвезла милая девушка, с которой познакомилась вполне случайно дня за два – предложила оставить у нее пальто, чтобы потом с ним встретить. Полет показался бы гораздо длиннее, не сиди рядом шестилетняя Даша, мама которой занималась с другой малышкой. Так, под ее щебет, за ручку, мы и прошли мимо таможенного контроля в Израиль.
Солнце, дорога, цветущая зелень на поверхности бывшей пустыни – и сразу же Тель-Авив. Оказалось, что ребенок снял номер для нас двоих – неожиданно, но приятно. И началась размеренная курортная жизнь: прогулка по Дизенгоф, обед в уличном кафе – меня предупреждали о величине порций, но чтобы такое! Что-то делим пополам, что-то оставляем… И салат – и с основным блюдом, и отдельно, каждому… Почти всегда руккола, черри, перец…
И пляж. В 5 уже темнеет, небо заполняется огнями самолетов (маленькие почему-то кажутся летящими автомобильчиками) , за спиной светится город, между ним и морем – полоса песка и узкая улица. Вода удивительно теплая, кофе, что принесла официантка, "не очень" , но это как-то неважно…
Мимо сияющих магазинчиков, через оживленную, но немного замедленную толпу, возвращаемся в отель (так, всего лишь номера), принимаем душ, переодеваемся – к семи приезжает друг и отвозит нас в Яффо.


Рецензии