Кошачий театр-2. Посещение музея

« КОТОВСКИЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВНОВЬ »




Посещение музея.

Объявились в Кошачьей  немецкой слободе , что находится в Стрельно под Петербургом  двое неизвестных  там прежде пожилых котиков . Одного звали Севастьян , а другого Тимон.
И хотя они внешне не походили друг на друга , по характеру их взаимоотношений  сразу было можно  понять, что это  братья. Так вот , повадились  эти самые котики  тамошних Гансов да Фрицев в азартные игры обыгрывать, на деньги конечно. Тимон  в шахматы и шашки , а Севастьян  тот в карты. После того как нахапали они на этом деле будьте нате , ими сразу всерьез ,заинтересовались  местные  преступные авторитеты . Они решили наложить лапы и на их прибыльный бизнес.
 Главарь местной мафии , здоровенный черный кот породы Кронрекс , беседует с пожилыми
Котиками. Встреча происходит в подвале резиденции Человеческого президента там самая , что ни наесть главная база  Стрельнинских кошачьих бандюганов.
Главарь – Дедушки , вы наверное не понимаете , что связываться с нами вам же выйдет дороже.
Старший из братьев, то есть Тимон – А мы никого не боимся !
Главарь – Это почему же ?
Младший из братьев то есть Севастьян – Потому что мы Котовские !
Главарь – И что это значит ?
Тима – А то , что мы в таком законном авторитете , что личностям вроде тебя , до нас , как до луны , жизни не хватит , чтобы пехом дошагать.
Главарь – Ха подумаешь  я, ведь и полететь могу.
 Тима -  А вот это , уже лишнее сынок , к тому же , хамить старшим крайне некрасиво.
Слушай ,  неужто ты до сих пор , так ничего и не слышал  про братьев Котовских ?
Главарь – Мамой клянусь, нет.
Сева – Блин  ну и место , глухомань да и только ! Они наверное и о барине Барсике  мало , что знают ?
Главарь - А вот и нет ! Барсик, он фигура известная  живая легенда можно сказать.
Ведь, это именно он открыл платиновые прииски на Луне!
Тима – Так мы тогда с ним вместе работали !
Сева – Аха , я обнаружил , Тимка заявку подал , а он все себе и присвоил. А еще близкий родственник называется!
Главарь заинтересованно – А кто вы ему?
Тима – Да брат он наш по отцу.
Главарь – Вот это встреча ,если вы действительно с ним родственники , а это можно запросто проверить , потому как я знаком лично с его главным другом Бусаилом Мордухаевичем Нефтяным.
Сева – Чего - чего ? Это Буся то его лепший кореш! Ну-ну.
Главарь – А что  разве  это не правда?
Тима – Вовсе нет , просто брат хотел сказать , что у пана Барсика в разные периоды были разные и друзья.
Главарь – Чего-то вы мудрите старички . Да ладно мне то что , я ведь этого Бусю тоже недолюбливаю. Старый уже , а все никак не хочет успокоиться , вечно на какие-нибудь аферы подбивает.
Тима – А он всю жизнь такой , постоянно  дурью мается.
Главарь – А давно вы его знаете ?
Сева- О , еще с самого его детства , он ведь на целых два года моложе , даже меня!
Главарь – Но ведь ему , уже далеко за сорок кошачих лет!
Тима- Эка невидаль! Мне например, уже 52 стукнуло, а Севка в аккурат  через пару месяцев
полувековой юбилей отмечать будет . А тебе самому то , сколько сынок ?
Главарь – Да на следующий год четвертак стукнет.
Сева – Блин и уже руководитель!
Главарь - Так это все по блату , Нефтяной устроил. Дедушки , а хотите я вас в местный филиал музея « Великая дружба» отведу ? Там вы враз и поймете , что к чему.
Тима – И где этот музей?
Главарь- Тут неподалеку, в летней резиденции Бусаила Мордухаевича.
 Сева – А чо у него и здесь хибарка есть ?
Главарь - А то как же ! Он ведь такой большой человек.
Тима – Понимаешь  не хотелось бы нам , чтобы кто-либо из местных прознал об том , что мы
Барсовы родственники, потому как не любим мы лишней шумихи вокруг своих персон.
Сева  - Аха, точно-точно , ведь и сюда то мы затем сбежали , чтобы на нас пальцем не указывали , как на больших воротил , уже отошедших от дел.
Главарь – Понятно , ну, это можно устроить. Ну чо, пошли что ли ?
Тима – Неужели прямо сейчас.
Главарь – А чего тянуть.
Сева – Хорошо, была не была ! Что Тимон почапали тогда ?
Тима – Пожалуй.
          Сцена 2.
В музее имени Великой дружбы.
 Сева , осматривая экспонаты – О моя младенческая курточка . Интересно , как она то сюда попала ? (читает надпись) Любимая игрушка пана Барсика – По моему , это  какая то неправда , ведь он к этому времени уже в четвертом классе учился.  Идет дальше. – Ха портрет Бусаила , да еще в генеральской форме . Очередная брехня, хотя как похож то !
Тимон! (ищет глазами старшего брата  долго, потом наконец находит. Тот  похоже изучает какую то статую.)- Ты чего там делаешь .
Тима – Да блин любуюсь статуей нашего бывшего благодетеля.    
Сева – Барсика что ли ?
Тима – Да нет Бусаила.
Сева – Странно , а он то здесь при чем ?
Тима – Так и я о том же . А вот на бирке черным по белому написано , генерал-лейтенант
Бусаил Нефтяной , в момент вручения ему медали « Герой Кошачьей  Республики» , за спасение им из вражеского плена , председателя Совета Сенаторов и губернатора Ленинградской области.
Сева – Да тут похоже все явная липа !
Тима – Вот это да!  Севка дуй сюда  я, такое увидел!
Сева – Аха , уже бегу. .. Ну чего там показывай!
Тима – Да вот гляди картина маслом известного художника баталиста , изображающая взятие Белого дома войсками под командованием  Буси и пана Барсика.
Сева – Ну , это вообще через чур.
Тима – Знал бы Ясон , что Буся так беспардонно себе его заслуги приписал , враз бы живьем в землю с головой закопал.
Появляется их новый знакомый . Он оказывается , чтобы не мешать , малость проветриться выходил.
Главарь – Ну что , понравилась вам наша экспозиция?
Тима , он хитрый – Вроде да , только про Барса Сергеевича экспонатов маловато .
Сева – А почему музей ваш  так называется ?
 Главарь – Это просто , в честь дружбы двух Великих Барсика и Бусаила .
Тима - Ну  спасибо вам  за роскошное развлечение, но извините нам уже пора , до дому путь неблизкий.
Главарь – Так оставайтесь здесь переночевать. В казарме для почетных гостей.
Тима , подмигнув незаметно Севе – Коли так , то мы не против.
Главарь - Вот и прекрасно. Чувствуйте себя как дома. Ну а мне  простите уже некогда, жена дома ждет , я сегодня обещал придти пораньше. Уходит.

Сева и Тима , оставшись одни.
Сева – Ну и наглость ! Абсолютно все переврал этот Буся. 
Тима – Оно и понятно , в целях личной рекламы.
Сева – Все ему почета мало ! Не , таких скотов видно лишь могила исправит.
Тима – А Барс тоже хорош, позволил ему проделать подобное.
Сева – Так он наверняка ничего об этом не знает. Ведь они уже лет с десять , как окончательно между собой разругались.
Тима – И чего делать будем , а брат ?
Сева -  Даже не знаю , может Барсику по телефону , на Бусю накапать ?
Тима – Исключено . Не поверит. Он ведь нас теперь , тоже не жалует. В особенности, после того , как ты ему всю подноготную о его махинациях в Ираке , прямо в лицо выложил.
Сева – Дернуло же меня сделать это ! Тогда , давай письмо напишем анонимное.
Тима – Это годится .
Сева -  Или давай сами, на хрен все тут исправим.
Тима – Нет , я на такое не пойду.
Сева -  Почему  это ?
Тима – Парень , что нас сюда пригласил , доверяет нам , а мы ему за это черной неблагодарностью отплатим. Вот уж нет . На это я не подпишусь , даже ради тебя!
Сева – Не хочешь, не надо. Значит , ограничимся одним лишь письмом.
         Сцена 3.
Примерно через месяц.  Действие происходит в сквере отдыха местных пенсионеров.
Тима проводит сеанс одновременной игры в шахматы , а заодно и в шашки на нескольких досках. Сева неподалеку , играет в покер с местными мастерами.
Тима, переходя от доски к доске – Вам шах , а вам и вовсе мат!
Сева – Господа я конечно дико извиняюсь , но ваша карта в очередной раз бита. Теперь у меня вообще четыре туза ! Сгребает бабки в свой карман.
Подъезжает роскошная иномарка , из нее выходит  их , к этому времени  уже очень хороший знакомый босс местной мафии и бегом прямиком к ним.
Босс – Дедушки! У нас тут  такое приключилось !
Тима – Неужто Бусаил все-таки помер?!
Босс – Хуже! Сам Барс Сергеевич Свеклин приехать изволили ! А с ним и сыночек его  Тигр Барсович , почетный пожизненный диктатор нашего государства.
Сева – А зачем ?
Босс – Кто-то им доложил , что Бусаил  в своем музее  якобы принизил их заслуги перед отечеством.
Тима – А то нет.
Босс -  Так это стало быть ваших лап дело ?
Сева – Ну уж нет . Мы подлостями не занимаемся. Небось сам пронюхал. Кстати , а где Буся ?
Босс – Срочно уехал в Китай к своим дальним родственникам.
Тима – Ничего , Тигрик  и без него с этим делом справится.
Сева – Ну и как , поломали уже что-нибудь или , еще нет ?
Босс – Тигр хотел , но Барс не разрешил , сказал  пусть все остается в целости, в новый музей войдет.
Тима – В какой это ?
Босс – Великой подлости человеческой.
Сева – А где он находится?
Босс – Так там и будет , вывеску лишь сменят. Диктатор уже распорядился. Кстати , вам письмо от пана Барсика , просил передать лично.
Тима , вскрыв конверт читает вслух
« Мальчики, спасибо вам за ваш донос . Не переживайте , с Бусаилом я потом обязательно разберусь. И потому , как я вас уже простил , дарю вам отобранный Тигриком у Нефтяного замок. Будите в нем , главными музейными смотрителями. Извините , что не могу с вами встретиться . Неотложные дела , требуют незамедлительного моего присутствия . Кстати  Тигрик , тоже шлет вам привет.
Сева – Блин , вот радость !
Тима – И не говори. Ладно , все же своя крыша над головой , а то сколько нам можно  по ночам в парке на скамейке ошиваться.
Сева – А ведь верно , а сюда играть , мы все равно иногда приходить будем.
Тима – Сынок , когда приступать то ?
Босс - А я почем знаю! Полагаю на ваше собственное усмотрение.
Сева – Хорошо, езжай мы сами доберемся.
Тима – Аха , лишь дела свои здесь окончим.
Босс вежливо кланяясь , пятясь идет к машине.
Тима – Не ,  Барс все же Человек !
Сева – Да и сынок его Тигрик не хуже. А помнишь как ты когда-то говорил , зачем мол я его ,тогда в лесу подобрал.
Тима – Каюсь грешен !
Сева – Как говорится , век живи стоко же и учись.
 24.02.2008 года.

    Едет, не едет или ловкость рук и ничего больше.

После того как Котовских назначили смотрителями музея , жизнь их стала еще более прекрасной.
Ведь   все , что  надо доброму человеку, это кусок хлеба , глоток воды , да крыша на ночь над головой!  А тут в полное им распоряжение такой домище отдали . Короче , стали они радоваться свалившемуся на них счастью на полную катушку.  Вначале ограничивались


Рецензии