Информационность - обглодки со стола

 
Единственный источник информации для российских граждан – это телевидение, а  остальные источники спонтанны, случайны, гламурны, но все они не богаты живым материалом о жизни как богатстве, как о главной ценности, и самое главное  информативность должна отражать многообразие общественных проявлений, или даже должна помогать проявляться им. Но сегодня они оказываются захоронёнными под толщей однообразной информации, даже если говорится о литературе, только о той которая всплыла, которая на виду, но не по закону отборного зерна, которое должно дать всходы богатого урожая, а то, которое годиться только для временного потребления: съели, и смотрим – а что бы ещё покушать, ждем всходов, и для ускорения всходов применяют “химию” и вот телевидение и все другое уже завалено однообразной продукцией. Изобразительное искусство шикует своими технологиями, но бесплодно и без цели. Я не понимаю - как можно тратить свою жизнь в творчестве только на то, что бы остальные глядя восклицали – ах как это здорово! Но не больше, никто не спрашивает – а зачем это кувыркание способностями? Такое искусство всегда без вопроса, без взгляда на переоценку жизни, как будто она замерла, остановилась эта жизнь, удовлетворенные своим однозначным пребыванием – а нам ничего и не надо, нам и так хорошо.


Рецензии
так ведь любое искусство на то и ниправлено ,чтобы поражать...

Карина Василь   05.05.2010 14:25     Заявить о нарушении