Есть ли жизнь, после смерти?

     Человеческая жизнь это много или мало? Срок жизни в 80 лет, это достаточно? Кому да, кому нет. Ведь «жизнь прожить, не поле перейти». Как прекрасно жить земле, и как не хочется умирать! Как бы трудно человеку не было, как бы не мучила его старость и болезни, он продолжает цепляться за жизнь, как «за соломинку», чтобы еще на мгновение продлить годы своей жизни. Человек не знает, что такое смерть, она его пугает, так как не хочется уходить в никуда. Он думает: «Вот наступает мой смертный час, меня похоронят и все». Смерть - звучит страшно, особенно, если она грозит личности в юные годы. А стоит ли так бояться смерти? Что  такое смерть?
      Умирает тело, останавливаются жизненные функции. Перестает биться сердце, замедляются функции мозга, и жизнь останавливается, наступает клиническая смерть, смерть тела. Но душа остается. Не удивляйтесь, ваша душа, которая жила в вас, помнит всю вашу жизнь, начиная с раннего детства – остается. Она освобождается от тела, и продолжает осознавать себя. Вы, хотя ваше тело мертво, удивленно озираетесь по сторонам, до конца не понимая, что же все-таки произошло? «Что случилось со мной, почему я лежу внизу без движения, почему вокруг все плачут. Где я? Что случилось?». Постепенно начинаете понимать, что вы умерли, но как-то не так, как предполагали. Умерло ваше тело. А вы живой. Вы летаете между родственниками, крича: «Я живу. Я жив. Почему вы меня не видите. Почему не слышите?» Но вас никто не замечает.
       Тогда до вас начинает доходить, что жизнь в земном теле закончилась. Осталась, вероятно, душа. Что вам делать в новом качестве, вы не знаете? И семь дней безмолвно присутствуете на своих похоронах, прощаетесь с этим миром, друзьями и близкими. Вам почему-то грустно и легко одновременно. Вы ощущаете, что жизнь не закончилась, она продолжается.
     Вас куда-то начинает тянуть, и вы улетаете к свету. Вы постепенно все меньше и меньше осознаете себя прежним. С вами что-то происходит. Вы начинаете постепенно забывать свою жизнь. Вначале уходят не значимые моменты, будто их и не было Вы помните, что жили в человеческом теле. Были мужчиной, имели детей и внуков, но все ярче в подробностях вспоминаете те моменты, когда вы кому-то помогли, кого-то поддержали. Вы вспоминаете картину, которую рисовали очень долго, она нравилась вам, но другие ее почему-то не оценили. Вы спасли от смерти ребенка и перед вами долго стоят его глаза, наполненные счастьем и благодарностью. Чем больше по жизни вы сделали добрых поступков, тем больше вы помните и осознаете себя.
     Вы продолжаете лететь, что-то забываете, а что-то ярче и отчетливее проявляете. Вы не замечаете, как идет очистка вашей души, переосмысление ценностей, в результате чего остаются только значимые моменты вашей уже прошлой жизни. Моменты необходимые для дальнейшего развития души. Чем больше добра и милосердия вы проявили в жизни, создали что-то ценное, пусть даже воспитали своего сына -  светлым, чистым, помогли ему найти себя и уверенно идти по жизни – это все останется в вашей душе навсегда.
     Настает момент, вы не ощутите когда, поскольку для вас перестанет существовать время после смерти, так как ваша душа не материальна. Вас начнет «что-то» подталкивать к движению, и вы полетите снова, не зная куда. Наступит момент вашего нового рождения. Вы снова появитесь в теле. Вы почти ничего не будете помнить о прошлой жизни, да и зачем это вам. Вы начали жить снова. Развиваться, расти, обогащать себя и свою душу новыми знаниями, качествами, чтобы еще немного светлого приросло к вашей вечной душе.
     Только в значимые моменты жизни, когда душе необходимо будет пробудить ваше тело к развитию, подтолкнуть к изменению пути жизни, вы сможете почувствовать и увидеть что-то из своей прошлой жизни. Это душа, захочет подтолкнуть вас к переосмыслению действий. Ведь первична она, первично Сознание и Творец, познающий себя и через вашу душу. Ваше тело всего лишь оболочка, через которую душа обогащает себя новыми знаниями, практическими навыками и новыми качествами.


Рецензии