А насыптье-ка мне кокаинчику!

(Сотона - не является грамматической ошибкой. Употребляется с двойной ошибкой специально, точно так же как и ряд слов; на неточностях в правописании не обращать внимания: будьте людьми - читайте историю, а не запятые)

1.
Маленькая пыльная однокомнатная квартирка на третьем этаже в старом доме в районе Уралмаш в Екатеринбурге. Вечер. В квартире тихо играет транс. Тесная ванна. В слабом свете лампочки-маловатки виднеется блаженное лицо худощавого парня. Парень улыбается, зрачки его расширены. Он жив, ессно, но на грани полного экстаза от полёта по внешним границам галактики...

*****
- Здравствуй, Фёдор,- раздался низкий мягкий голос,- Как поживаешь?
- Ох...,- Фёдор поёжился в ванной,- кто это?
- Это я, Сотона.
- А... Где ты?
- Нет... Я просто голос.
- А... Ясно. Как дела?
- Да нормально, вроде. Как твоё ничего?
- Да вот - кокса унюхал чуток. Расслабляюсь, живу... А ты чем занимаешься?
- Да так - скучаю. Решил вот с тобой поговорить.
- А нах?
- Дак интересно как вы там наверху живёте...
- Да вот... Нюхаем, пыхаем, бухаем... А почему именно я?
- Да интересный ты просто - наци, фанат, слушаешь "Jan Air" и ска, транс и психодэлик, нюхаешь табак и кокс, куришь "Яву" и хэш, работаешь разнорабочим, образование девять классов, родом из какой то сибирской деревушки, не только Богом, мной то забытой... Православный, на исповеди ходишь. Любишь пиво и вино, но пьешь не их, а всё что горит... Ты интересный экземпляр. С тобой охота поговорить...
- Нахера? Таких как я миллионы...
- Депрессивный подонок. Потенциально социально опасный тип. На учёте в наркологии и у участкового...
- Да в рот я их ипал...
- Отчислен со второго курса института за избиение пятерых одногрупников...
- И их тоже...
- Что?
- В рот ипал...
- А... Женщин ненавидишь, но не отказался бы от сестры. Не мастурбируешь, порнографию не смотришь, сексу предпочитаешь футбол. Ты тип.
- И чего, это... Ты меня контролировать теперь будешь?
- Да нет... Я просто иногда буду приходить к тебе в мозг, шептать на ухо... Можешь меня звать, но только пыхая перед этим - так лучше меня слышно будет...
- Слыш, Сотона. Ты так и не сказал - какого я тебе то сдался?
- Да просто тебе похуй. И ты человек. Ты не побежишь в больничку, или не позвонишь в газету, мол, со мной Сотона разговаривал, как животное какое ни будь. Ты - похуист. Причём отъявленный.
- Да, так... Наоборот в прикол, хоть это и шиза, вполне вероятно, но мне пох...
- Вот и ладно. Вощим зови. Чмоки-чмоки.
- Ага...

Быть разнорабочим - это жопа. Могут дать любую РАБоту начиная от прочистки царских конюшен, до президентства. Вощим *** знает, что дадут. Вот сегодня, впрочем как и в любой другой понедельник, Фёдору и ещё паре счастливцев надо до открытия станции метро "Уралмаш" вычистить из под шпал всё то гавно, что накидал народ за выходные, что их, разнорабочих метро, не было на рабочем месте.
  Фёдор любил свою работу только за одно - бабло. Платили двенадцать штук в месяц, но за них надо было надрывать горб по пять часов на дню прочищая и прочищая... Всё, от боковых штолен, до станционного сортира. Но с сортирами ему везло - попадал он туда редко и то нихера не делал.
  Толи от того, что его бедную тёмную головку продуло сквозняками, то ли из-за того, что оголёнными проводами часто бьёт, но парень с самого начала работы здесь пристрастился ко всему, что только штырит и заставляет смотреть на поверхности всех чёрных дыр во вселенной. Вощим паренёк, после отчисления из института начал то, что в народе называется разгульный образ жизни. Ну ни хера себе... Для него это была настоящая жизнь. Он забил на всё и жил ради себя, в принципе ни в чём себе не отказывая.
  Тринадцать штук в месяц? 4 штуки за аренду квартиры, 2 на погашение кредита за ноутбук и савуфер. И что? Остаётся ещё целых 7 штук на тот самый разгульный образ жизни...
  Вощим моё повествование не про этого мудрилу - как он живёт, работает, дышит, срёт, опять же живёт. Это повествование про то, что жизнь раздолбая - это то, что не хватает офисным менеджерам, бухгалтерам, программистам, обычной шушере, чисто реальным пацанам и просто около кодлы которые крутятся. Читай нефорьё, читай, если умеешь, гоп, ищи знакомые буквы эмо, не одобряй и запрещай, только сначала прочитав, скин, смейся пацталом фанат, читайте и ворчите старпёры. Слава СССР и Национал-социализму! Слава тому, что разрушает ваш мозг. Это рассказ про Жисть с большой буквы - та Жисть, которую дарует современный мир нормальным людям. Уря.

2.
- Ох, бля...
- Что такое, Фёдор.
- Да спина болит, нога болит, *** болит - ничего не помогает...
- А как же ванна?
- Да я в ней нах утону - лягу и не встану...
- А как же 3 грамма кокаина в твоей тумбочке и бутылка горилки в холодильнике?
- Эээ... Ну не так же? Болит же всё...
- Наоборот пройдёт.
- А ты как знаешь?
- Ты знаешь сколько наркотов и алкашей через меня прошли? Много, очень много... От них и не такое узнаёшь...
- Что например?
- Ну что отпускает всё, даже цероз и выжженный герычем мозг, если выпьешь и ширнёшься какой нить дрянью...
- Слушай, лукавый, ты меня специально подбиваешь на то чтоб я грешил?
- Не гони. Не я решаю куда тебе идти после смерти. Я вот что скажу: пока ты живёшь - ты можешь творить всё что угодно. Тебя определят в мир иной по твоему разуму и ещё там чему то, а твои поступки - это второстепенное. В общим плевать там всех на всех. Сам узнаешь. А пока просто совет тебе - выпей хотя бы горилки и всё отпустит.
- А с какого тебе мне помогать?
- Да мне похуй... Просто совет дал... А то в мир иной раньше времени отправишься...
- А когда моё время?
- Да лет в сорок шесть... Или в сорок пять... Не помню, но где то так.
- Слыш Сотона. Ты же высшее существо, а разговариваешь со смертным, да ещё и материшься...
- Ну я создаю непринуждённую обстановку...
- А... Ясно...
- Слушай Фёдор. Мне бежать надо. Тут в Иран американцы вторглись. Там кажись весело будет... Чао!
- Ага, и тебя туда же…

  Работать в 20 лет - это жопа. Ни целей, ни задач, ни образования. Только съёмная квартира и работа, на которой въёбываешь пять дней в неделю. Родителям иногда позвонить в Байкалово, сказать, мол, всё нормально, жив, здоров, отходняк, ой, мам, ничего, так, тут по телевизору про отходняк у наркоманов говорят, вот я и промолвился... Цели, задачи...
 Фёдор давно убедился в том, что жить надо для себя. Только так можно будет после, в лет пятьдесят пердеть на кресле-качалке на балконе и с довольной рожей вспоминать прошедшую жизнь. Только так тебе не будет стыдно за прошедшие мимо годы. Только так...
  А так... Именно ради этого он и убежал с Байкалово - там он жил не ради себя и всё время был кому то, чем то обязан. Убежал в Тобольск - ничем не лучше первой перди. Тоже самое. Если надо - Тобольск - это соединение пердей (микрорайонов), в которых одни и те же законы и правила. Там ты тоже всем чего-то должен... Убежал в Тюмень - ничем не лучше первых двух пердей. Если надо - Тюмень - это соединение Тобольсков, в которых есть соединение пердей (районов), живущих по своим законам и правилам. Нет, там в принципе на тебя всем относительно похуй, но ровно до тех пор, пока ты кому нить не понадобишься... Убежал в Екатеринбург - чем то лучше первых трёх пердей. Если надо - Ёбург - это соединение Тюменей, в которых есть свои соединения Тобольсков, а мельче нет, т.е. круг возможностей побольше в разы, где всем на тебя похуй, ровно до тех пор, пока ты этого не пожелаешь. Нет, Фёдору хотелось съебать подальше, но и бегать достало, да и Ёбург его полностью удовлетворил.
  Таким образом он осел на Уралмаше, да и за работой не стал далеко бегать.
  И вот он кривой походкой идёт в три часа ночи по Кировоградской в сторону станции метро. Ночной Ёбург... Красота неописуемая. Хотя многие поспорили бы и со мной и с Фёдором, но тогда можете ****овать в Ташкент и наслаждаться тамошними красотами...
  Заходишь на станцию, там молоденький ментёнок, в зале уже трудятся Фёдоровы напарники-разъебаи. Ну, что ж...
- Здорова...
- И тебя туда же,- отмахнулся от ментёнка Фёдор. То ли мент тормознул, то ли ещё чего, но Федя прошёл без проблем.
  Кстати: сразу же обращаю ваше внимание на то, что рассказа о внешности героя нигде нет - в воображении каждого должен быть свой такой Фёдор. А забивать станицы о том, как он выглядит и во что одевается я не стану. Читатель должен думать, а не чтоб ему всё на блюдечке преподносилось. Я, ****ь, не Донцова... А то что повествование несколько скрюченное получиться - это ничего: сами попробуйте писать пьяным, да ещё и в состоянии депрессии с огромным потоком мыслей - я на вас, сцуко, посмотрю...
  Ах да. Два раздолбая - Пётр-бомж и редкий алкаш Витёк - работали на пропалую, ради очищения платформы от всякого рода говна, вроде бутылок и обёрток. Кое-где виднелись лужицы крови - ударно отметил народ 12 июня...
 - Так Фёдор стоять,- пидор-начальник с чёлкой Адольфа (только за это он ещё не отхватил по роже - она, как бы, его амулет от демона Фёдора) подкрался незаметно,- Опаздываешь...
 - Да ладно...- протянул Федя.
 - В общим так. Сейчас ты берёшь Витька,- Фёдор улыбнулся,- агрегат номер семь,- ломы? интересно...- и идёте в штольню на триста пятидесятом метре на юг и там раздалбливаете всю мебель, сбиваете решётки, снимаете двери, что полезно - с собой. Мы её скоро замуровывать будем - там бомжи через верх лезут да и вода стекает... Всё ясно?
 - Ага...

  Только пройдя метров сто Витёк заговорил:
 - Ну что, дядя Фёдор...- загробный голос сорокалетнего бородача в тоннеле при свете маломощных ламп не только не напугал, а обрадовал Федю.
 - А что предлагаете, мистер Витёк?
 - Знаю я эту штольню... Я там ночевал, как меня жена из дома выперла. С верху метров десять только - ландшафт такой, а там киоск полу разбитый. Ну пролазишь в щель, спускаешься и вот - тепло и уютно: там централь в пяти метрах сверху проходит.
 - Ну и...- заговорщицки начал было Фёдор.
 - Ну и... Круглосуточный магазин там через метров двадцать. У тебя сколько?
 - Соточка и малость кокаина.
 - Опять ты со своей дрянью... Ладно. У меня полтос, поднимусь, водочки чуток и закусить.
 - А чевой так мало?
 - Рабочий день только начинается... Тем более твоей фигни попробую. Будим, как у Глуховского - мутантов чёрных по метро гонять.
 - Ты о чём?
 - Да как раз на "Динамо" чурки работают... Вощим не загадываем, а штольню будим чистить до самого открытия,- он заговорщицки подмигнул.
  Пришли. Двери нет, внутри хаос, следы от кострищ, пара стульев и старый стол. Фанерный шкаф на половину использован, как топливо, а аптечку спёрли. Везде сырость и воняет приторным сладким запашком.
 - А хуль её замуровывать?
 - Про бомжей Гитлер не гнал - так оно и есть как видишь. Да и всем на них пох было, пока один из них с утречка не пошёл в тоннель пописать... В итоге пописали машинист с помощником, когда у них всё лобовое стекло чего-то красным стало... Ладно, утро раннее, на станции никого, но когда этого бедолагу в депо соскребали, пока его туда привезли, им вся  "Машиностроителей" полюбовалась... И проблевалась.
 - А когда это было?
 - Ну а когда всё самое интересное на станции происходит? Когда нас нет - на выходных.
 - Ага... А чего трупочиной пахнет?
 - Дак его собрали, но не всего - ноги в слив закатились, а доставать в падлу... Ладно, я пошёл,- он открыл старую ДСП-дверь и полез наверх.

 - Слыш Сотона, ты здесь?
 - Те чё надо?
 - А чего так грубо?
 - Да тут в Палестине гражданская война - собираю души правоверных мусульман... Ух... Вроде перемирие пока. Ну ладно. Чего хотел?
 - Да так... Сказал - зови, вот и зову.
 - А чего тебя так хорошо слышно? Передоз, поди?
 - Нет... Я на работе. Да ещё и под кокаином.
 - А...
 - Слыш, Сотона. Я чего хотел спросить. В чём смысл?
 - Чего?
 - Ну всего. Жизни, смерти, света солнца, "Воины и мира", общественных туалетов, чёрных дыр, тебя и меня...
 - Ну... Объясню так, чтоб тебе понятно было. В общим знаешь такую фразу "Просто так ничего не бывает". Знаешь... Забудь. Нет, много вещей происходят по чьёй то указке - самого человека, его души, процессам, которые мы, высшие силы, контролируем, есть вещи, к которым приводят "заблудшие" души - целая духовная плёнка покрывшая планету. Но есть то,  что происходит так, из ниоткуда - рождение жизни, к смерти могут только подвести или от неё спасти, а сама по себе она случайна. Падение метеоритов, рождение новых галактик, мысли, книги, - это возникает случайно. Что то к этому подводит, но происходит само. Или вот я - разговариваю с тобой. ПРОСТО ТАК. Да, мне интересно, да мне прикольно, но это просто так.
 - Ну а смысл?
 - Смысл глобальных вещей просто так. К ним что то приводит, но в сумме - это просто так.
 - Глубоко...
 - А ты думал? Я ж всё таки практически с начала мира живу... Вощим ладно. Консерваторы нарушили перемирие. Я пошёл.
 - Ну пока...

  Вскоре послышались шаги на лестнице в шахте и в свете тусклого фонаря появился Витёк.
 - Эти придурки по началу меня вообще в магазин не хотели пускать, мол, вали от сюда, бомж вонючий, а когда я им пообещал, что если только в метро зайдут - я их всех под поезда побросаю, а останки зажарю и в тоннеле сожру - сразу обдристались...
 - Да ладно?
 - Ага... Они просто Глуховского там в слух читали, а я им метростроевский пропуск показал - ващи VIP клиентом стал...
 - А... Ну купил?
  Вопрос, в принципе можно было и не задавать. В полчаса, выпив литр "Зелёной марки" и заев это великолепие сотней грамм пластилиновой "Каскаринской" колбаски, они взялись за кокс.
 - Ох, бля...
 - Ну и как первые впечатления?
 - Ща в из носа дырка прям в жопу будет, - Витёк шмыгнул,- Пердеть носом - каково?
 - Заипца...
  Они посидели молча с минуту, пока Витёк, голосом маньяка не задал вопрос, которого с самого воспоминания о "чёрных" на "Динамо" Фёдор и ждал.
 - Оружие?
 - Два лома и ножки от табуреток.
 - Плюс граната, - Витёк взял пустую бутылку,- И два унтер-гвардейца метро-дивизии регионального отделения вермахта.
 - Зиг Хайль!!!- заголосил Фёдор.
 - Шнеле, шнеле!- кое-как поднялся Витёк с ломом и бутылкой в руках,- Пленных - нихт, капутен всем, у кого сросшиеся брови и гнусная рожа. За чистоту метростроевской крови!- с этими словами он ринулся в тоннель.
 - Нихт капутен, нихт капитулирен!- Федя поспешил за ним.
   Их состояние давно перешло границу страха и осознанности. Им было посрать на то, что станция "Динамо" находиться за несколько километров южнее, и что их обязательно заметят, и что идя к двум десяткам таджиков они могут вообще не вернуться назад. Они просто перенеслись в свои, возможно, прошлые жизни, в 1939 или какой ни будь другой год, и в едином порыве на двоих пошли двигать национал-социализм в метро. Какого хрена они это делали - может объяснить только какой ни будь самый крайний уголок их сознания, который сейчас был задет, увиден и принят, как родной. И они шли по тоннелю. Впереди они встретили ошарашенных обходчиков и миновали первую станцию, и, после двадцати минут похода, посреди тоннеля между "Моторной" и "Динамо", они встали возле штольни, из которой исходил свет и мягкий запах перегара - там уже во всю бухали пять "трактористов"-дрезинщиков, которые объезжают всю ветку на дрезине с приборами, которые показывают состояние рельс - и пели матерные частушки. В любой другой момент оба наших нацистских захватчика прошли бы мимо, не обращая внимания на этих дебилов с двумя высшими, но сейчас хоть кто мог стать отличным союзником. Фёдор ввалился в коморку и, не обращая внимания на удивлённые взгляды уже находящихся в кондиции "трактористов", заголосил:
  - Мы идём валить таджиков на "Динамо". Вы с нами?
   А какой они могли дать ответ? После краткого экскурса в "Майн кампф" и идею национал-социализма в метро, бригадир "трактористов" Паша разработал план действий:
  - Итак,- он, кое как стоя на ногах, склонился над невидимой картой,- Мы только от туда. Чурки на перроне вычищают грязь между плиток. Ни ментов, ни начальника станции - только чурки и бригадир-грузин. Грузина не трогать - отличный мужик, тем более он в коморке пьяный.
  - Наша цель - коморка!- радостно изрёк Витёк,- С****им от туда чего нить, типа флага и сваливаем назад.
  - Погоди...- умерил его пыл Фёдор,- На ногах не уйдём - нужен "трактор".
  - Мы предоставим партии "трактор",- заверил Паша,- План действий. Люфтваффе сбрасывает десант до входа на станцию, после чего пролетает дальше. Коля - ты унтер-тракторист!, -он указал на самого тощего, молодого и главное трезвого паренька,- Итак, десант сброшен, ты стоишь и ждёшь. Мы забираемся на перрон и пытаемся пройти незаметно к каморке Карена,- он встретил непонимающий взгляд всех бойцов дивизии,- Ну... Сталина, во! Если нас заметят - пофиг. Если пытаются помешать - вступаем в бой. Фёдор - ты самый обдолбаный, так что через ****юли и врага прорывайся во что либо не стало к каморке. Забирай что нить видное и лёгкое и незаметно пробирайся к части Люфтваффе. Жди нас пару минут. Не будет - возвращайтесь в штаб вермахта. Всё ясно?
   Все утвердительно кивнули, а Фёдор когда кивал упал на пол, но его как самого ценного бойца группы подняли и привели в чувство.
 
  Теперь предлагаю включить всю свою фантазию. Представьте, что по слабо освещённому тоннелю, мимо обходчиков и остального люда летит дрезина на электроприводе, на которой из-за приборов поместиться максимум человек пять, дак вот их семь и они на скорости под тридцать километров в час несутся и кричат на весь тоннель "Хайль Гитлер!". Бешено...
  На подходе к станции они притихли и притормозили. Возле самой арки в зал они остановились и шестеро бойцов, двое с ломами, остальные с табуретками залезли по чугунному мостику на платформу. С этого момента всё сразу идёт не по плану - таджики не работают, а устраивают перекур прямо возле входа в коморку начальника станции - видно ждут дальнейших указаний.  Было принято решение назначить командиром Витька, он и ещё четверо должны были выманить гастарбайтеров на рельсы путём обстрела бутылками и оскорблениями. Фёдор и Паша прорываются к каморке. Дальше по обстоятельствам.
   Таджики были явно чем то раздражены - это было только на руку. Отряд Витька за минуту добрался по рельсам до кучки в двадцать человек и они незамедлительно начали действовать.
  - Эй, чермет!!! Хер ли встали, а?- он повернулся к своим и вскинул правую руку в нацистском приветствии,- Атакен!!!
   Все четыре бутылки попали в какую то толстую и усатую бабу, та взвизгнула и осела на пол с пробитой головой. Пара таджиков взревела и кинулась на рельсы, один - неудачно и сломал ногу, второго же Витёк встретил, как бейсбольный мяч, ломом. Тут уж взбунтовались остальные и кто начал слезать на рельсы, кто прямо прыгать на обидчиков. Завязался бой, сразу после которого партизаны метро-вермахта были окружены, но те грамотно отмахивались алюминиевыми табуретками, тогда как чурки только мешали друг другу.
  В это время Фёдор уже во всю бежал по перрону к заветному штабу врага, за ним в десяти шагах Паша с табуретом. Возле входа в каморку ещё стояло три таджика, что обхаживали голову толстухи. Не смотря на них, Фёдор ногой вышиб дверь и вскочил в тесный проход, а за его спиной развернулась битва между ожившей бабой с тремя чурками и Пашей, который гордо принял бой.
   Ворвавшись в маленькую тесную комнатушку с офисным столом с компьютером и диванчиком, на котором валялся в дрызь пьяный типичный грузин. Быстро оглядев комнату ничего ценного, кроме как початой бутылки коньяка, он не нашёл и решил уходить с ней, предварительно отхлебнув. Выбежал в зал а там... Паша пал в неравном бою против двух центнеровой бабы, которая повалила его на пол, а двое чурок били его по голове ногами, третий лежал на рельсах и стонал. Фёдор спрятал трофей в карман штанов, схватил валяющуюся табуретку и начал фигачить без разбора. Чурок он положил на месте, а вот баба никак не хотела слезать с мужика, и когда Фёдор узнал почему... Эта престарелая целка хотела, чтоб её отъимели прямо на перроне, и лёжа с верху она манипулировала Пашиным писюном и просила на ломаном русском: "Ну даффай...". Договорить не успела, ибо удар табуреткой оглушил её надолго. Вытащив полуживого товарища из под кучи мяса и взяв его под плечи, Фёдор  понёс его в направлении "трактора". Увидев это, отряд Витька, уже потеряв одного парня как боевую единицу (в мясо разбили рожу) и взяв его как груз, они начали отступать, оставив впереди Витька, осатанело размахивавшего метровым ломом перед самыми носами восьми чурок. Ещё несколько валялись на рельсах.
   Добравшись до дрезины и водрузив на неё двоих тяжелораненых, "тракторист" завёл её и та, медленно разгоняясь, поехала. Но вот незадача - для Витька места не осталось и тот уже быстрым шагом преследовал повозку, за которой уже во всю прыть бежали таджики.
  - Сбросить балласт!- с этими словами Игорь, ещё один "тракторист", самый старший, пнул монитор, так что тот разбился о рельсы.
  - Но Игорь Викторо...- начал было возражать Коля, но сразу получил в зубы.
   Системник, счётчик и ещё какая то массивная железная коробка были брошены в уже настигающих "трактор" гастарбайтеров, так что половина врагов осталось лежать там же, где их и настигла кара метро-нацистов.
   Витёк запрыгнул и дрезина взяла полные обороты, остатки противника остались далеко позади.
  - Что хоть спёр, салага?- Витёк улыбнулся двумя только что выбитыми передними зубами.
  - Во!- достал он литровую бутылку коньяка.
  - Замечательно! Тебе, от лица партии, благодарность...
   В глазах Фёдора помутнело и он отрубился.

   Проснулся в девять утра на лавочке возле станции метро "Уралмаш" от тычка дубинки в грудь.
  - Можно ваши документы?

3.
- Дак ты же сила зла?
 - Нет-нет, постой... Я в данный момент не сила зла.
 - А кто тогда?
 - Я лишь противоположная твоему Богу сторона. А уж кто твоему Богу противоположен - тот сразу зло... Я лишь твой Бог наоборот.
 - Ну и... Ты всё равно творишь много зла...
 - Только с точки зрения твоей религии.
 - А твоя религия какая - сатанизм?
 - Что? Сатанисты? Да я смеюсь тебе в лицо! Эти типы думают, что служат мне, хотя мне на них плевать, произносят заклятья и производят обряды и думают что меня вызывают... Придурки...
 - А кто к ним тогда приходит?
 - Помнишь я говорил про духовую оболочку? Это она и есть. Самые сильные волнения в этой оболочке обладают разумом и выполняют их просьбы и приходят к ним...
 - А черти, демоны?
 - Они же. Мои слуги - без рогов и копыт.
 - А как же образы ада - котлы, топки, колы и тому подобное?
 - Антиреклама, чтоб сюда не попадали. Твой Бог получает только чистую душу - чистую энергию. Я собираю тёмные души, которые стали дырявыми как дуршлаг от влияния этой самой оболочки. Наиболее ослабевшие остаются там, с оболочкой.
 - А на кой вам энергии?
 - Твоему Богу - для поддержания равновесия во Вселенной, а то процесс её разрастания и последующее беззаконие в этом процессе могут привести к плохим последствиям... Мне? Потому что мне плевать. Мне плевать на всё. Конечно у меня тут души не радуются, но и в котлах не жарятся. Они просто в забытье - наедине с собой за границей Вселенной. Я сам по себе, ну и ещё пара слуг.
 - А кто?
 - А ты догадайся.
 - Ну смерть...
 - Она. Ещё...
 - Мефистофель?
- Он. Кстати - он заключает сделки не для того, что бы вы горели веки вечные в аду, а от того, что у вас больше ничего то и нет в обмен на его работу. Сидит, бедный, все углы вам округляет... Если вы готовы променять свою душу на весёлую жизнь - живите без души. А так...
- Ох... Меня отпускать начало. Вощим давай. Ещё поговорим.
 - Угу, пока...

 -"Новый акт насилия в нашем городе. Сегодня ночью на станции метро "Динамо" группа скинхедов напала на приезжих рабочих метростроя из Таджикистана. В результате пострадало 15 человек и ещё пятеро простых рабочих, проходивших мимо, успели скрыться от скинов на дрезине. Подростки скрылись в неизвестном направлении..."
  Фёдор выключил радио. Славная выдалась ночка...
  С утра посидев в "обезьяннике", сейчас, уже ближе к полудню, сидя в кабинете какого то очередного крутого лейтенанта, он накручивал на маленьком приемнике волну за волной.
   - Ну что,- зашёл в кабинет тощий лейтенант,- Можете идти. На скинхеда вы вроде непохожи, да и опознание проходить таджики отказываются. Тем более вы сам работник метро. Можете идти.
  Выходить просто так Фёдор отказался. Он сначала заперся в сортире для начальства и насрал в раковину, а использованную туалетную бумагу приклеил к плитке. После он зашёл в пустой холл и встал у окошечка "Дежурный".
 - Здравствуйте,- бедным голосом произнёс Фёдор, расстёгивая ширинку.
 - Добрый день. Чем могу помочь?- отозвался дежурный капитан.
 - Понимаете ли,- Фёдор достал свой писюн,- У меня вчера вечером пропала собачка,- закапало,- Фокс-терьер,- потекло,- Я думаю её бомжи поймали и съели,- Фёдор начал повышать голос, что бы заглушить звук струи,- И она...
 - Это не в нашей компетенции,- улыбнулся капитан.
 - Нет я понимаю,- Фёдор испугался - текло много, а облегчения ещё не наступило,- Но просто может вы смогли бы мне чем ни будь помочь?
 - А почему вы считаете, что бомжи съели вашу собачку?
 - Понимаете ли,- Фёдор ссал и ссал, затопив свои ботинки - облегчения ещё не было,- Они недавно на моих глазах дога в подвал увели, а потом у нас в подъезде жаренным мясом воняло...
 - Ладно-ладно, -поднял руку капитан,- Дайте адрес - я пошлю наряд.
 - Улица 40 лет Октября, дом тридцать,- здесь Фёдор чуть не упал - от облегчения он ещё и кончил, добавив к натюрморту ещё красок, - Ох бля...
 - Что такое?
 - Нога болит,- выкрутился Фёдор,- В подвале бомжи,- закончил Фёдор, стряхивая остатки спермы.
 - Мы там будем.
 - Я верю,- Фёдор засунул писюн домой, развернулся и вышел на улицу.

  Придя домой, Фёдор прямо в робе упал на кровать и заснул. Проснулся только ближе к вечеру от стука в дверь.
 - Кто?- не вставая с кровати крикнул Фёдор.
 - Соседи с низу,- прозвучал протяжный требовательный голос,- Вы нас заливаете...
  Ну вот опять - наркоты распознали, что на Уралмаше кто то употребляет в неприличных количествах слабые наркотики, а у самих денег нет...
 - Это вы мне, блять, что то заливаете! Пошли нахуй!
 - Слышь ты! Мы Мэйсона знаем! Открывай разговор есть!
 - Схуяли бабка-ветеран снизу знает Мэйсона?
 - Ты не бузи! Открывай!
 - Перемотать?
 - В смысле?
 - Назад?
 - Что?
 - Перематываю назад... эээ... ПОШЛИ НАХУЙ!!!- во всю заорал Фёдор.
  В дверь пнули. Ещё раз. Бедная деревяшка могла не выдержать такого настойчивого натиска и в любой момент сломаться. Фёдор нехотя сел, достал из под кровати маленькую чёрную биту и приготовился к обороне. Потом ещё подумал, снял трубку доисторического телефона и накрутил с десяток цифр.
 - Даров!
 - Хай Гимлер, чувак,- протянул кто-то явно пьяный на том конце провода.
 - Гитлер, а не Гимлер,- поправил Фёдор,- вощим Мэйсон дело есть.
 - Неужели деньги появились? У меня хэш только вчера кончился...
 - Да не...- ещё удар в дверь и крик "Ща урою суку!".
 - Это чё там?
 - Да наркоты в дверь долбятся и подписываются твоим именем, мол, от тебя. Грабануть хотят...
 - Ты же на Фестивальной живёшь,- в голосе появилось оживление.
 - Ага...
 - Ща парней отправлю...
 - Только это, Мэйсон, ты скажи, чтоб крови было поменьше - мне вытирать потом в лом.
 - Сделаем в лучшем виде земеля!
 - Ну давай...
 Фёдор положил трубку. Пока в дверь долбятся, не собираясь отступать, парочка наркоманов, а в это время три человека, нет-нет, три человечища, бегут за три двора к его подъезду, расскажу о Мэйсоне. Этот здоровый хрен не просыхал, наверное, с самого рождения. Тоболяк, после школы приехал в Ёбург поступать в УПИ, но не был принят и единственным вариантом стала какая то типичная хаза, ПТУ, рассадник гопоты, да ещё и на Уралмаше. Ещё с Тобольска, с пелёнок, знавши как разговаривать с подобного рода людьми, на малой родине он был просто нормальным пацаном, не козырным, не лохом, а просто пацаном. Ну это думаю объяснять не надо. Здесь же, после первого же наезда и типичного разговора, его зауважало всё ПТУ и подходить к нему побаивались. Так он стал смотрящим за группой, потом за хазой, а после карьерная лестница подняла его до ранга смотрящего за маленьким райончиком Эльмаш, а после того, как смотрягу за Уралмашем посадили, двадцати пяти летнему толстяку доверие гопоты позволило управлять сразу двумя районами. При всём при том - это был обычный рубаха-парень, увлекающийся с детства хоккеем и хорошим вином, ценящий и любящий женщин - в общим образцом. Его не испортило общение с животными, отморозками и просто пацанами, на разборах он разруливал ситуации не придерживаясь воровских, а общечеловеческих понятий, всем вдалбливая, что живут они не на зоне, а в цивилизованном  обществе, любил применять психоанализ и каждому зарываться в глубины мозга, а если ситуация была банальна, мол, он там не так посмотрел и что то сказал, он вставлял люлей тем, кто его позвал. Музыкальные предпочтения были довольно изысканы - из каждой музыки по немного, любил классиков. Хороший человек для тех, кто сам хорош.
  Он с Фёдором познакомился случайно, когда второго, пьяного и обессиленного, возвращавшегося с матча "Урала", метелило пара гопников. Спросив за что, гопники ответили, мол, за то, что он тут орал "Байкалово - чемпион, Тобольск - форевар!". В итоге гопники сами были жестоко отметелены. После этого их дружба только крепла - Фёдор доставал ему проездные в метро, а Мэйсон давал наркоту по сниженным ценам. Но это так - мелочь. На самом деле они чуть ли не каждую неделю ходили в какую ни будь рыгаловку, а иногда и вылезали на футбол.
  Ой, что то я тут совсем увлёкся. За дверью же уже  с минуту только и слышны мерные удары и стоны. После что то упало с лестницы. Далее хлопнула подъездная дверь и за окном послышалась тихая ругань и удаляющиеся шаги.
 
  Ночь. Екатеринбургская ночь. Ночь на окраине. Где-то вдалеке гул дорог, треск вагонов поездов... А во дворике в три часа ночи тихо и темно. Фёдор сидит на табуретке на не застеклённом балконе, курит план и мерно раскачивает головой под ритмы "Агаты Кристи".
  Вообще в такие моменты жизнь ему казалась хоть на йоту прекрасной. Сидишь, куришь эту дрянь, попиваешь джин-тоник из полторашки и просто вдыхаешь вместе с приторным дымом свежий воздух. Хотя здесь же смог... Но всё равно он по-своему свеж. Сидел Фёдор и думал. О далёком будущем он старался не задумываться - всё равно планам не дано реализоваться даже с его минимальными запросами. А так он задумывался о завтра, о неделе... 
  - О! Завтра же "Урал" играет!- воскликнул Фёдор и проверил в заднем кармане бридж помятый абонемент. Он не был страстным поклонником этой команды, но на футбол ходил постоянно, иногда даже пробивал ради интереса парочку выездов, что по ближе - дважды в Челны, один раз в Стерлитамак. По большей части ему нравилось сидеть среди вот этих дедов, которые щелкали семечки и рассуждали с такими же дедками о старой школе футбола, о жизни, о ценах на хлеб, о засранце Путине... Любил он просто сидеть и смотреть футбол. На фанатском же секторе появлялся изредка и то в непотребном состоянии. Стоял на верху, со старыми, с "Уралмашем". 
  Ещё будучи школьником, в середине девяностых, батя возил его на матчи второй лиги в Тобольск, а пару раз в год возил в Тюмень на Высшую лигу. Дак вот. Году так в 97 в Тобольск на матч "Иртыш"-"Уралмаш" из Ёбурга приехало десятков пять в дрова бухих молодчиков, которые нахер перевалили мусарню и часть местной публики. Странно, но именно с этого момента Фёдор и влюбился в футбол. Интересно почему...
  С тех пор ему нравился "Уралмаш", и только приехав сюда и осознав всю трагичность ситуации смена имени и цветов клуба, он предпочёл присоединиться к старыми, чем пойти к молодым оранжево-чёрным фанатикам. Пускай на стадионе творился кавардак - обе группы стояли на одном секторе и заряжали разные песни во славу "Урала" и "Уралмаша"  - но это его поначалу нисколько не смущало. Только потом он уже заколебался и просто ушёл в кузьмичёвкие сектора.
  Но не имеет смысла рассказывать обо всех околофутболных премудростях, раскрывать тут образ души футбольного болельщика, да и вообще - повествование не об этом...
  Ах, о чём я... Ну да, завтра футбол и ниипёт. Тем более у Фёдора выходной день...

4.
 - Нет-нет, постой, дак значит - ты лишь ещё одна сила? Не сила зла, не сила уничтожения?
 - Ну почему... Сила уничтожения противника, сила, старающаяся переманить на свою сторону воинов и верующих с другой стороны. Других способов, кроме как совершать грехи, а точнее заставлять вас нарушать правила, диктующихся вашей силой, я ещё не придумал.
 - А я тогда кто?
 - Ты? Человек...
 - Нет. В смысле во всём этом.
 - А... Ну ты приверженец той стороны, которую вы называете "светом". Не войн, не сторонник, а приверженец, ибо злостно нарушаешь правила и только иногда вспоминаешь о своей вере.
 - А те, кто попадает к тебе - кто они?
 - Они не являются чистой энергией, и твой Бог от них отказывается, так как если их душонка пропиталась грехом и не обращалась к нему, то, мол, вон из моего мира. Не более... А я их принимаю к себе – не пропадать же им в Оболочке. Их тёмная энергия мне нужна…
 - А почему вы враждуете?
 - Разные видения мира, знаешь ли. Я не подпадал под чёткую субординацию, усомнился в правильности политики твоего Бога и был изгнан, мол, живи как хочешь - ты здесь не нужен такой.
 - А правда, что ты возомнил себя выше Бога?
 - Если говорить грубо... То да. Получается так. Но если трактовать правильно и до мелочей - усомнился в правильности действий небесной канцелярии.
 - И ты с ними враждуешь?
 - А как в своё время грызлись коммунизм и демократия? Каждый считает твой режим неправильным... Холодная война в общим. Каждый хочет набрать побольше воинов под свои знамёна, больше энергии, они хотят нас захватить и уничтожить, а мне на них наплевать, пока не тронут. Я, конечно проиграю эту войну, ну и что? Мне всё равно плевать...
 - Сложно, сложно для быстрого восприятия...
 - Слушай ка, раздолбай молодой, тебе же через пол часа на стадионе надо быть.
 - Дак тут недалеко...
 - Тебе ещё от опиума надо отойти. Вон, сожри шоколадку и ополоснись. Всё - ****уй!
 - А чевой то ты так обо мне заботишься?
 - Да я сам смотреть пошёл...
 - Ну давай...
 - Постой ка! На кого ставишь?
 - Хотелось бы на "Урал", но... На "Торпедо".
 - Ну и дурак! А я на "Урал" и, поверь мне, приложу все усилия.
 - Эй! Так не идёт!
 - Ну тогда подключится твой Бог и выиграет обязательно "Торпедо", ведь по справедливости они больше заслуживают. А мне пох на справедливость.
 - Ну мы это посмотрим...

  Ещё пошатываясь и находясь ближе к абстракции, Фёдор пошёл через аллею на Фестивальной к стадиону. Народу было прилично, кое где даже встречались один-два человека в чёрно-белых шарфах.
  Единственное что могло его остановить... ну, думаю, вы уже догадались.
 - Так, стой. Билет,- он достал абонемент, из которого туповатого вида секьюр в красной манишке, вырвал листочек,- Вы пьяны?
 - Не очень.
 - Пьяным нельзя...
  В этот момент в спину Фёдору что то ударилось и его понесло вперёд на секьюра, который отлетел вперёд и упал на землю. Для подобного состояния осознание того, что его несёт вперёд толпа москвичей-безбилетников, было слишком затруднено и сложно, но ему было плевать, ведь пролетая мимо секьюра он всё таки успел пнуть ему по роже. Тут москвичи отстранили его и подхватил один из них - молодой худощавый парень, со светлыми волосами в белой футболке, голубых джинсах... Всё было слишком светло - Фёдор по началу подумал, что его отбросило взрывом и вот он - ангел небесный, но оказалось всё прозаичней:
 - Ты за кого?
 - За силы добра...
 - А от куда?
 - С Плутона!!!- заорал Фёдор.
 - Так... Добро - белое, Плутон - чёрное...,- повертел парень пьяной рукой в воздухе,- Ты с нами нахуй!
  И парень подтолкнул его вперёд. Надо сказать, что Фёдор оделся весьма... эээ... эпатажно. Тапочки, широкие штаны и банный халат поверх тельняшки - это было нечто. Прибавить к этому великолепию ещё недельную щетину, буйную причёску, типа "Бурная ночь", и полную невменяемость, дак хоть сейчас в музей под стекло оформляй! Но пока на это никто не обращал внимания, да и вообще - всем было похуй. Все пятьдесят человек затянули его на второй сектор с ходу зарядили "Торпедо Москва". Тут впервые пришло осознание - он не там. Но было абсолютно наплевать. Три раза абсолютно наплевать... И он упал на кресло, а после и под него и ушёл в полёт...
  Ему снилась пустыня, в которой он не один, а рядом с ним ещё полсотни верблюдов пьющих из оазиса, и кричащих на барханы, а барханы движутся, барханы приобретают форму людей, форму... стадиона? Этого полумесяца? И вдруг барханы взрываются, а верблюды замолкают. Но вдруг верблюды заорали все в раз и копытами начали поднимать в воздух пыль.
 - Верблюды! А почему вы кричите и поднимаете пыль?- прошептал он.
 - Спи, наркот сраный!- в хор ответили верблюды.
 - Спасибо большое, верблюды!
 - Иди на ***!
  И он снова увидел сон, но только вместо барханов и верблюдов появилось море. Бушующее море. Тайфун. И тут на него идёт волна цунами, и сбивает его, и в нос забивается вода, и он тонет, и он...
  Просыпается. Дождь. Неповторимый летний свердловский дождь. Содержащиеся в воздухе тяжёлые материалы и продукты горения дают воде большую силу натяжения и капли становятся огромными, размером с ноготь. И они больно бьют по голове, и они забиваются в нос и затопляют пол. Они - цунами. Фёдор приподнялся на локте и увидел, что москвичи слэмят друг с другом, а на поле никого. На табле уже добавленное время и счёт 3:2 в пользу "Урала".
- Что за ***ня? Сотона, бля! Кончай хернёй страдать! А ну верни всё как и должно быть!- заорал Фёдор
 - Во бля, верблюжатник проснулся,- сказал кто-то из толпы.
   Все смотрели на него, как на НЛО. Он отвернулся и посмотрел на уже ставшими родными трибуны "Уралмаша". Они негодовали. Каждый из болельщиков, даже самые старые дедушки, стояли на ногах и кричали "Позор!". Фёдор принял это на свой счёт. Он не знал, что это судья, которого бес попутал (ну или почти бес...) не назначить пенальти в ворота "Урала", и что футболисты "Торпедо" послали всех и ушли с поля в раздевалки. Он этого просто не знал... И он, до сих пор невменяемый, кинулся к ограде секторов и упал на колени, аля Сара Коннор из известной трилогии, и начал трясти забор, голося на всю округу:
  - Вы что, мужики? Я ж за "УРАЛМАШ"!!! Я не виноват! Я не причём!- на него уже во всю одупляли ближние ряды, всё ещё по инерции раскрывая рот и уже тише и тише произнося "Позор!" - вот для таких случаев и было изобретено слово "охуели". И это ещё мягковато...- Меня затащили!- Фёдор начал плакать,- Я ещё бухой был! Я не виноват! Я ЗА "УРАЛМАШ"!!! Я СВОЙ!!! Я ЗА ЁБУРГ!!! ЭТО ВСЁ ОНИ!!!
   Так бы и стояла и смотрела на Фёдора вся местная быдловатая публика, так бы и стихал бы стадион, пока не установилась тишина, так бы и стояли москвичи, не зная что делать, так бы и ёрзали менты и солдатики с дубинками у ограды внизу, так бы и...
   Пока в москвичей не полетело кресло. Его полёт казался плавным и каким то тихим, умеренным, в условии затихших нескольких тысяч человек, в условиях мерно падающих огромных капель. Даже Фёдор прекратил биться в истерике - как Сара Коннор увидала взрыв, так и он на секунду осознал, что уже не повернуть назад время, и что он в чём то заблудился, что он чего то не знал...
   Нет. Моих двух курсов ССУЗа, наверное, не хватает, что бы передать весь драматизм этой ситуации. Весь драматизм полёта зелёного кресла, вырванного вместе с деревяшкой, на которой оно было закреплено. Весь драматизм начала жопы...
   Кресло не долетело пары метров до кучки "торпедонов" и упало прямо на кучку рюкзаков. И вроде бы никто не пострадал, но битва была объявлена, перчатка брошена, так же как и ещё пара кресел и бутылок, вслед за "перчаткой".
  "...Ах дамы, господа, позвольте нам начать, и пьесу показать..."
  - Наших бьют!!!
  К ограде сектора кинулись десятки человек и начали перелезать через неё, более умные особи поднялись в проход и побежали к гостевому сектору с креслами и деревянными обломками на перевес, сметая секьюров, которые тщетно пытались остановить тридцати-сорока летних бухих мужиков, загоревшихся идеей отомстить за "своего". Москали поняли, чем дело пахнет и более-менее организованно скучковались, забрали рюкзаки и начали жаться к дальнему углу сектора, приготовившись отбиваться от сотен разъяренных представителей рабочего класса, которым сейчас представилась реальная возможность оторваться и отомстить хоть кому то,  хоть за что то. Бедные москвичи, к которым уже через ряды перепрыгивали первые Саши Матросовы, зажгли фаера и пару дымовых шашек и бросили в самую гущу, которая уже появилась на секторе и размахивала флагами "Урала", креслами и всякими длинными предметами, вроде палок и арматур.    Если бы это увидели режиссёры "Ночного дозора", то они бы всяко пересняли начальную сцену...
  Но не успела даже установиться дымовая завеса, только успели получить по башке первые смельчаки-свердловчане, как на горизонте появилась третья сторона - Люди в Сером. Позиция полусотни гоблинов с дубинками была известна заранее - особенно не задаваться вопросом "Кто за кого?", а просто херачить всё что движется. Но тут настала их очередь не успевать, ибо началось массированное наступление бухих жителей цехов на опрятную московскую молодёжь. Быстро перепрыгнув парочку рядов, свердловчане сразу же бросились в атаку, за пару шагов выкинув вперёд кресла, а столкнувшись начали активно размахивать палками и трубками. Москвичи в долгу не остались и первые ряды запалили около десятка фаеров и размахивали ими прямо перед лицами "хозяев", после чего тушили их, как бычки о чей ни будь лоб или живот. Через секунды палки стали переходящим оружием и вскоре добрая половина противоборствующих сторон занималась не наведением марафета на чьём ни будь лице, а отбором у соперника трубы. Задние ряды желающих отомстить, только мешали передним, а передние не особо то желали идти вперёд под град ударов и горящих факелов. Образовалось столпотворение.
  А в это время на границе сектора появились менты в пилотках, а позади них солдатики-первогодки с дубинками, от старости обвисшими и ставшими похожими на фалоимитаторы. Менты сразу же кинулись по проходу в самое пекло, солдатики за ними, но после первого же разбитого об голову первого же мента кресла, серые встали, как вкопанные, а солдатики закрыли глаза и начали махать каучуковыми письками во все стороны. В этот же момент жаждущее крови вторые ряды свердловских мужиков нашли себе занятие по вкусу - они забыли что такое "Торпедо" и их болельщики, и переключились на более принципиального врага.
  Двадцати ментам не оставалось ничего иного, кроме как бежать обратно, а там... Три десятка солдатиков с закрытыми глазами, осатанело махающие каучуковыми письками... Мда... Ментовская братия оказалась в надёжных тисках и их начали мутузить как те, так и другие.
  Тем временем москвичи поняли всю безвыходность сложившегося положения, и что противника меньше не становилось. В итоге по указке главного впереди остались только самые отмороженные бойцы, размахивающие отобранными палками, а те кто был сзади, начали перелезать через ограждение на беговую дорожку.
   К сектору, под руководством пузатого майора уже подъезжала пожарная машина с парой брансбойдов. Только машина остановилась, пожарники начали раскатывать рукава и готовиться полить толпу, но вот  незадача - перед ними появилось полтора десятка "педонов", которые недолго думая дали в зубы пожарникам, сбили с ног майора, а тот самый светленький паренёк в белой футболке раскрутил все вентили на полную катушку. Брансбойды под чудовищным напором начали бить во все стороны и поливали водой всех и вся, а рукава летали в округе не в силах остановиться. Светленький колдун вентилей ослабил напор, рукава схватили захватчики, направили их на толпу аборигенов и дали залп. Первых же уральских трудящихся вынесло на метра два назад, на других трудящихся, которые в свою очередь падали на других рабочих - в итоге это породило цепную реакцию и добрая половина представителей рабочего класса попадало под кресла. Этого хватило оставшимся "педонам", что бы бежать через ограждение к пожарной машине, а побитым ментам залпом из газовых пистолетов вернуть к жизни солдатиков и захватить ситуацию на секторе в свои руки.
  Но не на пожарной машине... Высокий темноволосый паренёк крикнул "Я умею водить!" и залез в кабину. Да, он умел водить, но максимум - велосипед. А кого это волновало? Уже заведённый "КрАЗ" был переведён на первую передачу, "торпедоны" по пути запрыгнули на него, водила неумело развернулся и направился в сторону поля.
  В этот самый момент футболистов "Урала" на свою голову угораздило уговорить футболистов "Торпедо" вернутся на поле... Увидев, что на них, по  изумрудному газону со скоростью в тридцать километров в час едет грузовик, на котором бешеные ребята поют "Наши методы просты и гуманны..." и из брансбойда поливают окрестности, не оставалось вариантов, кроме как разбежаться... Алхимов случайно наступил на ногу Флореску. Флореску толкнул Алхимова. Катульский увидел это и ударил Флореску. Земченков увидел это, как и другие двадцать пять футболистов и тренеров, и ударил Катульского. Катульский упал, похоронив под собой Панова. Панову это не понравилось и он случайно лягнул судью Ключникова. Ключников лягнул в ответ, но случайно пнул не Панова, а лежащего сверху без чувств Катульского, да ещё и между ног. Аверьянов и Егоров зажали Ключникова под руки и его между ног пнул Махмутов. Тут Махмутова под жопу пнул Евсеев, только и жаждавший драки, и понеслось... Куча мала на поле осталась незамеченной пожарной бригадой из Москвы, ведь они во всю неслись к сектору хозяев. Остановившись в него (я ничего не путаю - про педаль тормоза горе-водитель забыл и притормозил бетонной оградой) один из них крикнул:
 - Здорова, аборигены! Покатаемся?
  На грузовик сразу запрыгнули пара человек в чёрно-оранжевых шарфах, но явно что бы не кататься, а схватили брансбойд и начали поливать "старых", которые мирно сидели наверху и тихо обалдевали от происходящего. Обалдение закончилось и они кинулись на "молодежь". 
  Но недолго музыка играла... Возле входа на стадион уже появились пара ПАЗиков с ОМОНом и первые же шашки со слезоточивым газом полетели в толпу уже успокоившихся суровых уральских мужиков, после чего они мгновенно разбежались. Затем с десяток людей с щитами побежали разнимать уже во всю махавшихся между собой фанатов "Урала", а москвичей и след простыл - завидев ОМОН они слиняли, прихватив с собой комплекты формы пожарников, один шланг, руль, магнитолу и бампер с номерами, и к тому времени, пока ОМОНовцы пробегали мимо увлёкшихся процессом наведения друг другу марафета на лицах футболистов, последний москвич уже перелезал через ограду и убегал.
  Уже через пять минут всё было кончено, кроме одного... Очнувшийся Катульский, нашёл в куче-мале судью Ключникова и пнул ему между ног. Тут его по-братски отстранил Евсеев и сам пнул Ключникову между ног. Катульскому такое обращение не понравилось и он ударил Евсеева, это увидел, стиравший кровь с лица, Флореску и...
  Фёдор же утёк ещё до прибытия ОМОНа - он знал, что от сюда никому другому, как ему, надо сваливать поскорей...


5.
- Это ты вчера всё подстроил?
 - Я только запудрил мозги судье. Всё остальное пошло само собой.
 - И чего - получается всё из-за меня?
 - А ты думал!? Ты просто зажёг фитиль, а бомба взорвалась сама.
 - Нихера себе бомба... Все сошли сума просто!
 - Люди... Стадные существа - как сделал один, так и поступили остальные. Этого стоило ожидать...
 - Ладно, хрен с ним. Ты мне вот что скажи. Ты говорил про то, что вы собираете энергию для войны. А когда она начнётся?
 - А зачем тебе знать?
 - Ну что бы быть готовым...
 - Эта война вас коснётся в меньшей степени. Да и тебе должно быть пофиг.
 - В смысле?
 - К тому времени ты уже умрёшь.
 - Ха! Ну ты и приколол! Значит я завтра, уверенный такой, что Апокалипсис при моей жизни не наступит иду по улице задумавшись о жизни, не замечаю красный цвет и меня сбивает КамАЗ с щебнем. А Апокалипсис - на тебе и наступит послезавтра, во вторник... А если бы я сейчас знал, что великая битва будет во вторник, вообще бы не вылезал из дома и меня не сбил бы КамАЗ, да и вообще - ради такого шоу стоит хоть всю жизнь прожить дома...
 - Постой-постой. Хрен с тобой. Твой Бог планирует напасть на внешнюю часть Вселенной 25 мая 2189 года от Рождества. Доволен?
 - Ух... Ну тогда пусть лучше меня собьёт КамАЗ...
 - К тому времени энергии будет достаточно, да и мир погрязнет в содомию и чистой энергии будет не урвать, зато у меня будут одни прибавления. Но это по моим расчётам.
 - Ладно. Я, это, пошёл... Новости смотреть буду. Тем более план отпускает…
 - Ну давай...

- "В результате беспорядков на стадионе "Уралмаш" в Екатеринбурге, во время вчерашней игры местного "Урала" и московского "Торпедо", пострадало двадцать человек, пятеро из которых милиционеры, задержано более пятидесяти. Как сообщает пресс-служба ГУВД, беспорядки вспыхнули после того, как болельщики гостей избили на своём секторе местного  жителя. Против них ополчились болельщики "Урала", и они, захватив машину пожарной охраны, сбежали со стадиона. Но беспорядки коснулись не только болельщиков - вскоре и между футболистами обоих клубов вспыхнула драка. В итоге больше всего пострадал главный судья матча Юрий Ключников из Ростова-на-Дону - он был доставлен в больницу с подозрением на перелом кости таза и нескольких рёбер. КДК РФС уже заявило, что накажет и стадион "Уралмаш", и сам "Урал" и команду гостей. В милиции так же возбуждены уголовные дела по статьям "Тяжкие телесные", "Хулиганство", "Организация массовых беспорядков" и "Грабёж". Ущерб стадиону нанесён на сумму около 50 тысяч рублей. Мы будем следить за  развитием событий в следующих выпусках новостей...".
  Фёдор был в шоке. "Ну нихера себе денёк...". Надо было срочно расслабиться и просто избавиться от чувства вины за всю прошедшую неделю. Он позвонил на работу и сказал, что сегодня не придёт, мол, он тоже отхватил по роже вчера на "Уралмаше". Затем снял с карточки пять тысяч рублей и практически украдкой, пряча лицо под бейсболкой и очками пошёл вдоль аллеи Кировоградской.
  Стоял погожий июльский денёк, окраины жили своей размеренной жизнью и было грешно не всосать в себя чего ни будь горячительного и горячего... Для начала он поступил мирно - зашёл в пельменную. Разграбив все запасы пельменей и в полчаса съев килограмма три сибирского блюда, да ещё и запив всё это тремя кружками "Балтики 4", он более уверенным шагом пошёл по залитой солнцем аллее дальше - к знаменитой в добрых кругах аптеке "Зорос" недалече от станции метро "Динамо". Кататься на метро он отказался и сел на трамвай. Проехаться в полупустом транспорте было делом благостным, тем более подпитие сказывалось и надо было не напрягать ноги - ещё ходить и ходить. Три пересадки и он стоит напротив полуразрушенного временем двухэтажного здания дореволюционной постройки, малозаметного в тени современных офисных зданий. Покосившаяся вывеска "ООО "Зорос"" означала одно - он не просто дошёл, а До порхал до заветной цели. Фёдора чуть не вышибло обратно, когда он вошёл внутрь - воняло стоками и крысами, что неудивительно: подвал дома  был случайно пробит метростроевцами, когда те строили шахту вентиляции. В итоге решили не париться да так и оставили. Внутрь из единственного окна кое как пробивался свет, единственный прилавок с небогатой витриной был пуст. За прилавком сидел тощий с месяц небритый паренёк и читал книгу. На посетителя он не обратил никакого внимания.
 - Павел!- радостно начал Фёдор,- Чего не здороваетесь?
 - Здорово...- не отрывая глаз от книги пробурчал парень,- За чем пожаловал?
  Фёдор подошёл к прилавку, стряхнул пару дохлых мух и опёрся на него локтём.
 - Мне анальгин, "НОШПУ", фурацелин... Ах да!- картинно ударил себя по лбу Фёдор,- А насыпьте как мне кокаинчику...
 - Сколько?
 - На три штуки.
 - Десять грамм.
 - А по старым расценкам, да ещё и постоянному клиенту?- подмигнул Фёдор.
  Парень поднял глаза, высунул язык и после полуминутного перерыва изрёк:
 - Одиннадцать грамм.
 - Ну будь по вашему, Павел...
 - О вашем же здоровье пекусь, дятлы,- встал Павел,- Я ж аптекарь, фармацевт, клятву Гиппократа давал, а вы меня в грех загоняете...
 - И на лет двадцать в тюрьму...
 - Сплюнь!- он достал мешочек и кинул на необычную роскошь, для такой ущербной аптеки - точные электронные весы,- Она твоя,- он протянул мешочек.
 - Они твои,- протянул в свою очередь Фёдор три синие бумажки.
 - Спасибо за покупку!
 - И тебя туда же...
  Фёдор вышел на улицу и уверенной походкой направился к ближайшему супермаркету - он намеревался устроить сегодня мега-алко-сэйшн на одну персону.

  Уже дома он откупорил первую бутылку - ей было вино.
  Фёдор купил три бутылки вина за семьдесят рублей, водки одну 0,5 за сто пятьдесят, три пива "Балтики 4" по девятнадцать рублей, розовый вермут "Чизанно" за триста, а так же колбасы "Каскаринской" два килограмма и хлеба булку. Ох, чуть не забыл - двадцати граммовую банку нюхательного табака "Кристалс": перемешивать с кокаином, чтоб:
 1. Было больше в кайф.
 2. При обыске не нашли собаки и экспертиза не выявила ничего подозрительного.
  Фёдор нарезал колбасы и хлеба, налил полный бокал дешёвого вина, насыпал табака, высыпал с грамм кокаина, смешал и разделил на две дорожки, включил ноутбук и в "Винамп" засунул пару песен - первой были "Сплины с песней "Семь восьмых". Подняв над всем этим великолепием на столе бокал он прокричал:
 - За светлое будущее!
  И осушил весь полулитровый бокал, затем откусил от бутерброда огромный кусок, присел на табуретку, взял обрезок от ручки и вынюхал обе дорожки...  Откинувшись на диван он начал подпевать Саше Васильеву: "...Падали люди замертво...". Дальше в заиграли "Смысловые галлюцинации" с культовым синглом "Розовые очки".
  Мир начал утекать между пальцев. Реальность стала осязаемой - традиционное минутное обострение чувств, как реклама с двадцать пятым кадром - твёрдо начала вбивать в голову свои принципы и действия: работа, семья, продолжение рода... Затем заиграл сольник Вадима Самойлова с песней "На краю у неба". Чувства притупились, реальность начала на глазах уплывать, тело перестало волновать и чесавшаяся от табака макушка перешла на второй план. "Агата Кристи" - "Пуля". Под чёткие ударные пришло сознание - оно вновь начало диктовать те истины, что приходили ранее и в адекватном виде оставались истиной только для него самого в углах сознания. Сейчас же он готов был проповедовать на весь мир то, до чего отупевшее человечество никогда не задумывалось. А отупело ли человечество? Наврятли... Оно всегда было тупым, благодаря стадному инстинкту, подавлявшему все зачатки разума. Лишь отшельники - отшельники от цивилизации или отшельники в цивилизации - понимали истинную ценность социала и всей доминанты этого мира: человечества. Фёдору, как и тысячам в этом мире не надо было его строить и поддерживать в равновесии - с этим за них прекрасно справлялись другие. Они жили в этом обществе, они брали плоды стараний этого общества, НО ОНИ не жили этим обществом. За частое употребление наркотиков и алкоголя их можно было бы назвать испорченными людьми, НО ОНИ делали это не из-за того, что так посоветовали псевдо-друзья, не из-за зависимости, не из-за псевдо-протеста, не так, как делают ЭТО некоторые слабодушные элементы общества. Всё гораздо прозаичней - они ЭТО делали ради СЕБЯ и из-за общества. ИМ не нужно было ничего и не от кого, зато социал давил на них, но они освободились от него... Они не стали им что то доказывать, распинаться и объяснять этим запчастям механизма, почему они сломались, вышли из него и из-за давления начали уходить из него хотя бы внутрь себя... Те слабые люди. Те - люди с маленькой душой и неразвитым мозгом. Люди ли это? Тот же социал, только несколько подпорченный...
  Эти же несколько тысяч не стали распинаться перед социалом ("Агата Кристи" - "Триллер"), ОНИ послали социал нахуй и стали жить для себя. ИМ дана жизнь, а не социалу, и уж тем более не социал дал им её. И они вольны прожить её так, как сами хотят. ОНИ - ЛЮДИ! Если социалу не нужны такие люди, то пожалуйста! Чему огорчаться? Теперь они будут доить вас,  товарищи. Теперь когда они пожелают - будут брать от вас всё. Их мало, это наоборот в плюс: человеческая природа сама по себе такова, что если подобных людей стает много, то они образуют собой некий вирус и социал рухнет. Радуйтесь, бля! Их - немного. Но некоторые объединяются. Попарно, по половому признаку, но только для того, чтобы жить ради себя, а значит и ради друг друга. Они объединяются  и становятся одним организмом. Не обычные существа ("Сплин" - "Шато Марго"), а разумные люди живут ради друг друга и проживают долгую и счастливую жизнь не высасывая из друг друга соки, а наоборот - дополняя друг друга. Это замечательно... Это идеал семьи...
  Вот только Фёдор давно уж перестал надеяться обнаружить этот идеал. Нет, была в его жизни бывшая одноклассница, практически такая же, как и он... Но это история на отдельную книгу, в которой будут лишь одни депрессивные мысли работника Уралметростроя.
  А сейчас играла песня из сольника Вадима Самойлова "Полуострова 2" - "Кочевник". Полная расслабленность в теле и отрешённость от всего. Мрачные и грустные мысли сменило полное бездумие... Если большинство употребляет алкоголь и слабые наркотики только для того, что бы подумать и осознать глубокие истины, то эти несколько тысяч на всю планету только для того, что бы перестать думать - данных семи процентов на использование мозга порой не хватает, что бы голова ещё и не кипела...
  Сейчас всё ясно, всё давно определенно. Сейчас душевный отдых...
  Кое как заставив ослабленные руки двигаться, Фёдор налил ещё бокал вина и его судорожно испил до дна одним замахом. Реальность ушла, и ушла далеко. Мысли больше не обижали голову своими жестокими потоками. Пришло душеное равновесие... В этот момент Фёдору вспомнились анкеты на сайтах знакомств - некоторые чалки и парни для понта в разделе "Жизненные приоритеты" выбирают строчку "Душевное равновесие"... Большинство этих придурков даже и не понимают о чём пишут. "Душевное равновесие" слишком заразная, а порой и отвратная, для непривыкших, штука. "Душевное равновесие" - это полное отсутствие мыслей, вместе с тем ощущение понимание всех даже самых тонких вещей. "Душевное равновесие" - это уход в себя... Не всегда за счёт дополнительных средств, таких как алкоголь и слабые наркотики. Его можно достигнуть за счёт простого уединения в тихой комнате, или простого уединения. Но оно не даёт полного эффекта. Для этого кто то и создал алкоголь. А что бы настоящие мыслящие люди прониклись ужасом всего этого при поганого мирка, ещё и наркотики.
  Сильные наркотики придумали уроды - они ничего не могут дать, кроме как билета на тот свет. За их продажу и употребление надо расстреливать, посадить на кол, повесить, а потом подумать, и ещё раз расстрелять. Они убивают людей. Хотя... Умные люди не будут пробовать и даже задумываться об этом говне. Их приоритет - полёт, а не улёт, мол, пока, встретимся когда сам помрёшь...
  Это полёт... Приоритет... Какое простое слово для такого состояния... А вино то хорошо...
  Постепенно Фёдор начал впадать в полудрёму. В данном случае препротивное состояние - не знаешь: забить и спать, или же продолжать углубляться в бутылку. Фёдор поднял руки, поддался вперёд и выбрал второй вариант.
  Новый бокал вина налитый твёрдой рукой, две жирные дорожки просто табака - и вновь вернулась сила. Пьяная сила. Самая страшная в мире сила - минутная, часовая, короткая, но разрушающая всё. Сила, для которой не существует ни дверей, ни стен, ничего. Сила, способная разрушить, способная строить. Способная возвысить человека гораздо выше себя...  Человека - да, тупое животное - опустит интеллектуальным уровнем ещё ниже. Сила, дарующиеся достойным.
  Снова бокал. Снова табак, но уже с маленькой кокаиновой присыпкой. Тела нет. Есть только мозг. Остальные органы функционируют автономно. Все чувства, все нервные окончания прекратили работу и остался только один нервный узел - серенький такой, в черепной коробке... Гипоталамус работает на всю - этот центр обработки информации закрыл все внешние приёмники и сконцентрировался на вспышках в жилах мозга. Алкоголь добрался и до гипоталамуса и он стал пьян - он начал видеть себя, не стал выходить за рамки себя и этой черепной коробки - он, ****ь, стал автономной частью тела. Он, *****, СВОБОДЕН!
  Такое могли понять только "мокрецы" Стругацких, умершие и ставшие ангелами Вербера, и ещё множество персонажей, которые сначала были частью общества, а после стали высшим сознанием, стали внутри себя выше этого общества. Они могли сравнивать - общество до, и общество после его буквального и глубокого восприятия. Они были людьми...
  А Фёдор был человеком только в эти минуты. Всё остальное время он был ходячим депрессантом, серым мясом социала. Но не от кого не зависимым мясом...
  Нужны ли годы затворничества, одиночества, медитаций, прочтения умных книг, бесед с мудрецами, что бы это понять? Нет. Для этого достаточно начать мыслить нерационально. Мыслить буквально. Видеть всё вокруг, как оно есть. Включить мозги...
  От дрёмы и сладострастных видений уже было не убежать. Да и не хотел Фёдор этого. Он просто погрузился в сон...

6.
   - Слыш Сотона!
 - Чего тебе, Фёдор?
 - А если я вот в грамм кокаина насыплю полграмма героина и всё это вынюхаю, то я смогу тебя не только слышать, но и видеть?
 - Конечно сможешь! Только для начала ты пройдёшь Чистилище и архангельский суд...
 - Блин... Мне такого счастья не надо.
 - Ну тогда какие ещё вопросы?
 - Ну ка постой... Дак значит после смерти я попаду к тебе?
 - Не исключено.
 - В смысле?
 - Мало ли... Жизнь людей непредсказуема. Может ты в неадекватном состоянии дел натворишь?...
 - Слушай... А ты замолви за меня там словечко, чтоб я в рай попал.
 - Рая как такового нет. Есть радостное забытье...
 - Но у тебя же вроде тоже забытье, как сам говоришь?
 - У меня осознанное забытье. Душа в непроглядной черноте наедине со своими мыслями, чувствами и знаниями. Нет возможности умереть, нет возможности забыться, нет возможности уйти от этих мыслей. Что может быть страшнее?
 - А что ж ты их так?
 - А мне на них пофигу. Только так их оставшаяся энергия может находится в сохранности.
 - А рай?
 - Там мысли не бьют в голову. Там лишь позитивная энергия... Чистая энергия.
 - А те, что здесь?
 - На Земле?
 - Ну да.
 - Чахнут. Ищут подпитки. Шалят. Им нечем заняться. Удовольствий не получить, от этого не избавится, те же мысли, что и одолевали при жизни. Просто летают. Не спят. Не едят. Не думают... По мне, дак у меня веселее...
 - Дак ты замолвишь словечко?
 - Ну... От меня ничего не зависит. Я, как бы проще объяснить... Президент Сербии, Чистилище - это ООН и им на меня насрать. Предъявляю я требования или прошу что - им на меня трижды насрать. Вот так вот...
 - В дверь стучат.
 - Ну пока!

  На самом деле в дверь никто не стучал. Голова просто сильно болела...

- Жить и не париться?
 - В самую дырочку, сестрёнка.
 - А как же будущее, семья, там, дети, дом, работа...
 - Сама то веришь в то, что говоришь?
 - Извини... Просто прикольно...
 - Этот образ жизни губит меня социально, но не морально, физически, но не духовно. А семья, дети - разве это главное? Ну про работу я вообще молчу... А жить и на вокзалах можно и не особо париться по этому поводу... Вот ты паришься по поводу своей бисексуальности?
 - А причём тут это?
 - Точно так же я и не парюсь по своей наркото-алкоголе-раздолбайнической ориентации.
 - А как же...
 - Чалки?
 - Ну да.
 - Да ну их в жопу! Ой, извини...
 - Да ничего...
 - Вощим "Ноу гёрл, ноу мани - ноу проблем". Ещё кошёлки какой ни будь не хватает для полного счастья... Нахрен оно надо? Можно подумать  - я с эволюцией опаздываю или не стоит у меня, да и вообще что я пидар, в жопу! Обалдеть... Женщины насилуют мозг. Свой не могут, а вот чужой - за будь здоров. Нет - чалка не на первом месте своего хит-парада. Правда...
 - Что?
 - Эх... Да не возможно этого...
 - Чего?
 - Аналогичный человек. Такой же, как и я. Но всё дело в том, что они не видят во мне помимо друга и соратника ещё и человека, который может и любить и прожить с ними всю жизнь в мире и согласии... Да ну в жопу! Я в этом всём давно уж разочаровался...
 - А ты попробуй не унывать! Ищи своё, ищи аналог... А кстати - почему ты не можешь прожить, ну, с обычной девушкой всю жизнь?
 - Мне ли тебе рассказывать?
 - Нет, я просто хочу от тебя услышать ответ.
 - Однозначно нет. Я родился не для того, что бы довольствоваться малым и терпеть это малое всю жизнь... Женщина должна для меня стать неотъемлемым дополнением, что бы не узнавал, не открывал этого человека всю свою жизнь и не жил только ради него... А жил им. Что бы мы являлись дополнением друг друга. А так... В жопу всех.
 - Но ты же не ищешь?
 - Но я же нашёл... И потерял.
 - А да... И где она сейчас?
 - А хер знает. Меня не приняли, или не поверили... Сейчас, благодаря многим товарищам, человеческому слову - грош цена. Ну коль так...
 - Ну ты блин даёшь... Любая девушка бы от тебя была бы в отпаде расскажи ты ей такое.
 - Эта бы любая девушка просто приняла меня за "не такого, как все". Не более. Тем ба че, что если бы они повелись на одни только мои пару слов - означало бы, что они дуры битые... Ну их в жопу...
 - Я вот вроде не дура битая, тем не менее ты со мной разговариваешь.
 - Потому что с тобой проще разговаривать - ты знаешь людей обоих полов со всех сторон, а я только предполагаю, пользуясь разумом и чужими ошибками.
 - Ну да...
 - Ты так и не рассказала, почему в тебе проснулось влечение и к тем и к другим.
 - Ну... В первую очередь - неудачи на любовном фронте. Меня всё время принимали за вещь, куклу, ****ь, которую можно попользовать и бросить... С тех пор я не верю всем мужчинам.
 - А мне?
 - А ты и не мужчина. Ты человек... Личность... Но не мужчина. В твоём мозгу не играет чистое мужское эго, мол, секс и соревноваться с друзьями - кто кого больше... А мне нужна любовь - чистая, нежная, мягкая... А с кем, кроме как с женщиной этого можно добиться? С мужчиной? С существом, которое только и знает "сунь-вынь" и даже не задумывается - хорошо тебе или нет? Да ну... Женщина знает что тебе нужно и нажимая на какие точки тела ты можешь получить неизгладимое удовольствие - это и нежность, это и чистота любви, это и мягкость... Но это только секс. Это только плотское. И к тому же я не отказываюсь от мужчин, но этот мужчина должен быть деликатен со мной, он должен быть... и мужчиной и женщиной одновременно. Мужественным и сильным, а в сексе полностью упитываться не собой, а партнёром... И в жизни не думать только о себе, но и жить с женщиной в абсолютном понимании...
 - Не геем ли?
 - Геи? Это придурки, про которых я вообще вспоминать не хочу. Страдающие даунизмом уроды... Мужчина любит мужчину... Любвеобильные, мы типа, а женщины гадины, не способные нам доставить удовольствия... А много ли им удовольствия надо? А, скажи?
 - Мне... Мне лично удовольствие приходит от полного обладания женщиной и то, что я ей доставляю удовольствие, и что мы становимся одним целым... Я одна ходячая эрогенная зона. Но это только секс. А в дополнении с мной выше сказанным про мой идеал женщины - я вообще летаю... А мужики? Ессно просто всунуть и притвориться, что им нравиться. Обладание женщиной для них лишь подтверждение мужского достоинства. Ну не для всех конечно... Но для подавляющего большинства.
 - А как ты к геям относишься?
 - Увижу лично - перекрещусь и отпряну, а потом, немного подумав, вернусь обратно и отхуячу. Но только ногами - руки марать не охота... Больные люди... Я никогда не смогу их понять... Даже по Фрейду: "Мужская гомосексуальность - это серьёзнейшее душевное отклонение". Я добавлю, что даже не от нормы, к которой мы привыкли, а просто... Это не объяснить, потому что объяснять нечего. Никаких мотивов нет... Ну разве что в мужском анусе эрогенных точек в три раза больше, чем там же у женщин... Или, что не получают они удовлетворения от женщин, а им нужна любовь... Какая тут нахер любовь? То что тебя дрючат в жопу, или ты дрючишь другого мужика? Нет... Я тоже не особо то в восторге от женщин, но у меня есть море направлений, по которым я могу пойти не особо то задаваясь вопросами про секс. А это всё... Нет в жопу... Никогда не пойму. Даже не потому что это социальное отклонение, а потому что понимать их бесполезно... Женщины это другое дело...
 - А что там по Фрейду на счёт женской гомосексуальности?
 - Такого понятия как женская гомосексуальность и быть не может, поскольку даже лесбиянки в своих играх используют всякие длинные предметы... Так что лесби всё таки вспоминают о мужчинах, пускай их больше тянет к женщинам... Есть понятие "Женская бисексуальность", которая делиться на две категории - временная и постоянная. Временная - это абсолютно нормальное явление и женщинам не стоит его стесняться или бояться. Так и должно быть, ведь не всем женщинам мужчина может доставить удовлетворение. А женщина - это ходячий эрогенный шар, требующий удовольствий... И кто кроме женщины может доставить им удовольствие? А вот постоянная бисексуальность - это физиологическая неудовлетворённость мужчинами и тяга только к женщинам, как к таким же прекрасным существам... Это и есть лесбиянки. Так что, подруга, у тебя всё нормально даже с точки зрения науки. А общество... ****ь, да в жопу его! Срака полная! Советы в них не только секс убили, но и понятие "любовь" из-за них мы должны открывать заново...
 - Действительно... Прожить всю жизнь с человеком, к которому любовь пропала уже после года совместной жизни, но появилась привычка - и именно это и называться любовью до гроба... Я так не могу... Я любить хочу одного, а не прожить всю жизнь с тем, кто по началу был медвежонком, а потом превратился в крокодила...
 - Женщины в основе своей не лучше. До замужества не открывают своих секретов, мол, мало ли что, может не поймёт, бросит, а после раструбит об этом на весь белый свет. Пусть лучше будит так, а вот потом... И в итоге после свадьбы она показывает своё истинное лицо и в итоге любовь на ближайшее время превращается в процедуру привыкание к ней и мужик хереет на глазах... Если барышня, к которой я испытываю симпатию, можно даже сказать полюблю, будет держать какие то свои тайны, секретики, и всё такое... Нет... Да ну её... Две индивидуальности должны быть такими же, но и жить друг другом и знать друг друга ещё до свадьбы... Что я, ****ь, не пойму что либо? Или расстроюсь или убегу от чего либо... Нет, "Дорогую передачу" такой вариант не устраивает. Я хочу любить всего человека, а не внешность и пару привычек...
 - Схожесть с тобой, Фёдор, меня пугает... Хочешь ещё пивка?- Настя повертела в руке пустую банку "Гиннеса",- После таких бесед даже жить хочется...
 - Угу... Как не крути, а человек всё равно существо коллективное. И сколько бы мы не говорили, что можем прожить одни хоть всю жизнь, но без собеседников нам тошно...
  Они сидели на гранитной ограде, которая отделяет набережную от водной глади маленького озера в самом центре города. На "плотинке" в этот вечер четверга было много народа - гуляющие пары, просто компании, одиночки-алкоголики, и остальной люд... Всё было залито мягким оранжевым светом, по озеру плавали лодки, а само озеро играло приятными бликами, да так, что из этого гипноза было тяжело вырваться... Вот они и не вырывались глядя, на воду и беседуя друг с другом о том, что давно уже знали и прекрасно понимали.
  Анастасия - стройная темноволосая девушка из Томска, учащаяся третьего курса УПИ на каком то там факультете, живёт на съёмной квартире с сестрой возле самой станции метро "1905 года"; бисексуальна, ну вы уже прочитали о каким причинам; уехала из Томска, потому что родители, узнав о том, что длинные предметы дочурку не очень то и соблазняют, стали относиться к ней, как не к своей дочери, что Настю выморозило, она бросила ТомГУ и уехала с старшей сестре в Ёбург. Сейчас учиться, иногда выпивает, но в меру, чтоб подружки не особо то и расслаблялись в постели...
  С Фёдором они познакомились случайно на прошлой неделе. Когда Настя спускалась с утра по эскалатору метро, впереди стоящий парень неожиданно сел на ступени, положил себе на колени блокнот, высыпал на него из банки кучку коричневого порошка, разровнял, затем достал из внутреннего кармана куртки маленькую бутылочку бренди, откупорил, стукнул ей по перилле эскалатора и произнёс: "В жопу такую реальность", затем сделал изрядный глоток и унюхал весь порошок через свёрнутую купюру. Затем парень кое как встал и не ровной походкой сошёл с эскалатора и практически тут же попал в лапы хранителей правопорядка. Те, не встречая сопротивления, скрутили его повели к себе в коморку. Ну думается: ладно, какой то чудик напился и его отмутозили менты... Но на следующий день случилось ровно тоже самое и снова этого же парня загребли менты, только по пути всыпав ему дубинкой по почкам. И в третий день этот же парень вытворил на её глазах тоже самое, но только в лапы к ментам решил не попадаться, а повернулся и сказал:
 - Девушка, милая, поведите меня за руку мимо этих мудаков...
 - А почему я?
 - Да мне Сотона сказал "Сегодня обернись - она тебе поможет". Думаю он врать бы не стал...
  Настя, просто восторженная от смелости парня - третий день подряд вытворять такое, заинтересовалась им и повела его за руку мимо обалдевших серых братьев. В вагоне он объяснил, что эти гоблины - старшие браться девицы, которую он грубо отшил, да так, что бедная впала в депрессию от шока, что её кто то не захотел, наглоталась таблеток и чуть не склеила ласты. И каждое утро ровно в это же время, уже неделю подряд он неизменно попадает в их руки, они отводят его в коморку и объясняют на своём ментовском языке, что так было нельзя делать, и что надо извиниться и исправиться, а он шлёт их нахуй и желает всего наилучшего.
 - Она ж, блин, кобыла! С картинки срисовали, да и мозга у неё столько же, сколько и у картинки... Нахер она мне! Я сам по себе... И такого ужаса мне не надо...
  Они обменялись телефонами. На следующий же день девушка позвонила Фёдору, и предложила встретиться. И вот уже неделю они встречаются на "плотинке" и беседуют о жизни. Просто, тупо, без лишнего - просто разговаривают.
  Фёдор достал из пакета ещё две баночки "Гинесса".
 - А вот поясни,- сказал Фёдор, передавая холодную банку Насте,- Как оно?
 - Что?
 - Ну женщина с женщиной?
 - Гм... Как мужчина с пивом.
  Фёдор пристально посмотрел на банку, пожал плечами и сделал глоток.
 - В смысле - на одной волне. Абсолютное понимание желаний друг друга. Пиво желает выйти из банки и освободиться, точно так же и мужчина - выйти за рамки себя, расслабиться и раскрепоститься и перестать бояться... Всё тоже самое.
 - И сколько у тебя было...
 - А тебе зачем?
 - Дрочить сейчас тут, блин, буду!- они рассмеялись,- Нет - ну правда?
 - Ну... Около десятка. Это обалденно! Невероятное чувство... Но мужчин я не отбрасываю в сторону - сейчас я лишь наслаждаюсь...
 - А первый раз когда было?
 - Что именно?
 - Ну с мужчиной.
 - Вот с этого то всё и началось... В пятнадцать лет я поверила в чуть ли не святость соседа-сверстника, но всё было так грубо, так... по-мужски... В общим ещё было несколько партнёров, но мне не нравилось - никакой утончённости, никакой нежности, хотя до - парни были святые и нежные, а вот в тёмной комнате... Да ну... Зверьё... А у тебя как?
 - Да ну в жопу... В тоже время, примерно, но, ****ь, не оставляло ощущение, что меня использовали. Тоже было с тех пор не раз, но с таким умственным страхомылием, что не в жисть тебе с ними поговорить. Им и на нежность насрать - лишь бы им совали, да побольше, ласкали и любили, а как я тебя могу любить и ласкать, если знаю максимум с час, да и в постельку ты меня сама потащила... Типичный подвид - хочу всего и сразу от первого же встречного, мол, мужик, значит клюнет.
 - Ага... Значит типология расширяется  - есть типичные девушки и типичные парни, и всё те же самые, только нетипичные. Гм... Диссертация моя!
 - Ага... А кстати. Я наверное девственность обронил не в сосунковом возрасте, а с года два назад, когда первую же дуру в баре, клеившуюся с такими намерениями отшил с мотивом: "Я от пива больше кайфа получу...".  Вот это был экстаз... С её рожи в тот момент надо было фильмы ужасов снимать - милое напудренное личико превращается в каменное изваяние и вот-вот оно расплачется и побежит к маме... Девку обломали... Гы - вот это был кайф...
 - Мда... И как же... всё в этом роде?
 - Ну начну с того, что чтобы ласкать и любить человека в постели, да и везде можно... Вощим мне надо любить его и вне неё. Мне нужно отдаться ему, слиться с ним... А с непонятной и незнакомой девкой - я не могу. Ну банальный трах... И к этому все стремятся? Бред...
 - Согласна...
  Холодало и темнело. Включили фонари.
 - Ладно, Настенька, провожать не буду...
 - Как-как?
 - Что?...
 - Как ты сказал - Настенька?
 - Ну да...
 - Меня так даже отец никогда не называл... Ну тогда ладно,- она клюнула его в щёку,- До завтра. Особо не пей, а то в воду упадёшь...
 - Постой,- он взял её за руку,- А зачем ты со мной вообще разговариваешь, встречаешься каждый вечер, и  вообще...
 - Потому что ты,- она поправила его бейсболку "Амбро",- готовый клиент психбольницы, рассудительный человек, которому плевать на всех... прозвучит банально, но ты действительно - не такой, как все. И мне нравиться с тобой разговаривать, ибо мне обо всём даже с сестрой не поговорить... А ты как близкая подруга, только другого пола...
 - Где то я это уже слышал...
 - В смысле?
 - Да всегда так - друг, брат... Только вот подруги все рассасываются куда то, а сестра исчезла в неизвестности... Я - без будущего,- он улыбнулся,- но с настоящим. Но порой это надоедает... Ладно иди - на улицах нынче столько маньяков шастает...

7.
- Да ну в жопу!
 - Хочешь - верь, хочешь - нет...
 - Обалдеть...
 - Вот так вот меня и вышибли за пределы Вселенной, после вышибли ещё пару ангелов и в итоге мы тут и сидим до сих пор...
 - Да ты жжёшь, бандюга... Такое вытворить...
 - Самому смешно... Было по началу. А после начал тут свой маленький рай создавать, правда ничего не вышло - вот я теперь и балдею тут, глядя на ваш мирок...
 - А другие есть?
 - На вашей планете - да. А в остальной Вселенной нет.
 - То есть мы одни в космосе, ну помимо тебя и моего Бога.
 - Получается так...
 - А на нашей земле?
 - Измерение прошлого, измерение настоящего, измерение будущего. Всё зависит друг от друга... Ну плюс ещё и та самая оболочка... 
 - А как понять "измерение"?
 - Состояние атомов и молекул. Они не создают единой материи, а лишь проскальзывают друг через друга... Физики ещё до этого не додумались. Пока они только знают про фотоны - частицы, способные вытворять подобные, но они и не подозревают, что фотоны - это только так, цветочки... Единой материи никогда и не было...
 - А как такая огромная вселенная может жить без других разумных существ?
 - Почему... Ты спросил только про миры. А существ то полно... Каждая система по своему жива, да и вообще - ты думаешь, что Вселенная большая? По своему да, но пользуясь определёнными изъянами в структуре, можно добраться от куда хочешь и куда хочешь практически мгновенно. Путешествие по космосу - это вообще приятная прогулка. Но люди на неё не способны...
 - У меня сейчас мозг лопнет... Дак значит наш мир - это только один из ещё нескольких измерений, а Вселенная жива?
 - Есть существа состоящие из фотонов, которые перемещаются сами по себе. Есть несколько обитаемых планет, но не миров. Там один мир. Люди, но только несколько видоизменённые. Твой Бог, создал людей не за один день, а за миллиард ваших лет. Это по нашему - один день. А, дак вот. Он зарождал на одной планете из материи одно - получалось совсем другое. Пятое-десятое, в итоге он решил создать существ не из материи. Так появились первая цивилизация, затем Богу понравилось экспериментировать в этом направлении на одной из планет и он сделал существ более материальными - так появилась вторая цивилизация. Затем он подправил их, уменьшил, дал больше разума и появилась третья цивилизация - лиммурийцы. Они себя уничтожили сами, не поняв своим полуматериальным мозгом всей свалившейся на них разумности. После он ещё уменьшил в размере, уменьшил разум и создал атлантов - четвёртую цивилизацию. Но атланты были настолько идеальны разумом, и вообще, что решили жить не на поганой Земле, а в царстве Бога. За это Бог утопил их всех, немного подумал и вообще критически уменьшил разум, укоротил в размерах, а оставшийся потенциал энергии планеты пустил на три различных измерения, каждое по своей структуре сложное и в каждом из которых образуются свои мирки, которые действуют по разному друг на друга. Вот так вот. В тонкостях рассказывать не стоит - самому можно продолжить логическую цепочку...
 - Слушай Сотона. Я устал...
 - От этих познаний любой устанет, ты чего хотел...
 - Нет. Я устал так жить. Для себя... У меня нет будущего. Да я на счёт него особенно то и не парюсь... Живу сегодняшним днём, и всё такое... Но всё рано или поздно надоедает. Всё одно и то же. Надо что то менять - я испробовал всё, я принял всё, я...
 - Правильно, Фёдор. Ты до этого дошёл сам... Любому человеку нужен социум. Свой, маленький, но социум. Человек должен быть хоть с кем то, тем более ты. Нет-нет я тебе не указываю на что то, но попробуй пока подумать в одном только направлении - стоит ли оно того. Твоя душа и разум настолько велики, что ты и сам близок к тому, что бы уничтожить себя сам, как лиммуриец. Для твоего потолка использования мозга в пять процентов, собственно как и у других людей - ты слишком разумен, но мозга не хватает... Подумай о том - стоит ли что-то изменить, а что то оставить. И кстати - ты говорил что то про "жить и не париться". У тебя так не получиться. Для этого вообще думать не надо и чтоб всё приходило само. Второе у тебя получается, а вот первое... Твоя душа слишком сложна, что бы даже сам её понял. Не пытайся переводить всё на общечеловеческий язык. Ты знаешь. Подумай...
 - Ладно... Попробую...

  "А что мне нужно? Действительно... Что мне нужно? Не переводить всё на язык... Смотреть в будущее бесполезно - оно само придёт, ибо я не строю на него планы. Ниточку, за которую стоило ухватиться я потерял ещё давно. Ну и? Давно... Посмотреть в прошлое? Вот чудеса - я туда вообще смотреть не привык. Действительно - жить и не париться у меня получается, но всё это безвыходно и превращается во всю ту же монотонность, что была и дома, в школе, институте, сейчас... Проводить стоит такие дни, но... Слишком большая и сложная душа? Это правда... Большая... Жить и не париться... Париться о чём? Что меня напрягает? Ничего... А что напрягало? Отсутствие свободы, непонимание... В итоге я на всё забил и приобрёл свободу. Наедине с самим собой... Любому человеку нужен социум... Социум... Противное слово... Но свой... Маленький... Нужен. Да. Однозначно. Это меня спасёт от самого себя. Если раньше спасал кокаин и пиво, то теперь мне нужен свой внутренний социум. Маленький социум... Мне нужен... А что мне нужно помимо? Я всегда всё видел в свете "Не моё... Оставьте меня!". Оставили и что? Прошло несколько лет... Не хватает мозга... А может расслоить это на двоих? Можно попробовать, но с кем? С похожим на самого себя? А где они? Была же... Опа! Была же... Ну да... Посвятить и стать частью... Жить и не париться... Вот же оно! Вот же идеальный симбиоз! Но только для меня... Только и всего... Я правильно уходил от своих мыслей все эти годы - всё пришло постепенно. Навала я бы не выдержал... Буду думать дальше. Я знаю... Я знаю... Ну да! Я знаю! Но вот только... Достичь не могу. Этого не поймут. Это понимаю только я. Я...  Мне нужно пиво, что бы мыслить проще. Не париться... Правильно! Не париться! Само всё не приходит... В конце концов - буду хоть что то делать. Хотя пока и нечего. Один - не смогу. Одному жопа. Один в поле не войн... Давай, Фёдор, признайся хотя бы самому себе, что ты слаб... Ну да... Но я создан не для того, что бы один заниматься чем попало... Что то есть ещё... Жить... Снова жизнь превращается в существование... Слишком много мыслей. Надо отсеивать. Гы... А какой ни будь эмо после таких мыслей уже бы в реале все руки себе изрезал и ему неожиданно стало бы плевать на то, пожалеют ли его или нет... Лишь бы освободиться от этих мыслей... А я не буду освобождаться до тех пор, пока не найду потерянную ниточку... Ниточку... Рыжую такую ниточку... Ладно. Потом."

 - Я звоню в больничку! Чувак - ты реально с катушек съехал и уже давно. Теперь ты пытаешься встать обратно... Тебе никто не поможет, даже добрые доктора врятли что смогут сделать! Ты должен идти сам. Попытаться по крайней мере,- Мэйсон поднял руку,- Бармен! Водки две по сто и пива четыре кружки.
 - А закусить?- оживился бармен.
 - Ну давай пельмешек без ничего.
  Полупустой гаштет был похож на все остальные - полутёмное помещение, с десяток столиков и пропитанный никотином воздух. Полный Мэйсон держал в зубах сигариллу и высчитывал из кошелька несколько купюр.
 - Ситуация у тебя не простая. Разум говорит одно, тело требует другое, а душа вообще сама по себе... Просто жить у тебя не получается, неограниченная свобода тебе уже не нужна, мол, насытился, всё что мог использовать ранее - ты просрал, а постоянные мысли тебя не отпускают... Ещё немного и ты попадёшь в те самые проценты по количеству самоубийств.
 - Ну нет...- отхлебнул Фёдор из только принесённого бокала пива.
 - Да в том что и дело что нет... Дак вот. Ты просто устал от всей этой херни и вообще понял, что это не твоё?
 - В самую дырочку.
 - Ты просто напросто добился очередной цели. Вот и всё. Бесцельность напрягает, поверь. Вот как у тебя сейчас. Тебе всего то и надо - найти новую  внутреннюю цель и жить ради неё. Сейчас ты нашёл внутреннюю и внешнюю свободу. И жил с ней некоторое время. Слишком долгое время. Ты испил её вдоволь. Это время не в коем случае не прошло зря - теперь тебе не нужно будет возвращаться назад и думать "Что такое свобода?". Лишись её, но сохранив её,- Мэйсон одним махом осушил пол бокала,- Бред... Оставь часть при себе. Ты вроде бы говорил что то про неё, ту самую тоболячку?
 - Да.
 - Я не знаю её лично, но ты ничего не потеряешь, а скорее всего приобретёшь, если попробуешь найти её и снова объяснить. Она вроде институт заканчивает?
 - Ну должна... По времени так.
 - Тогда попробуй её найти. Поставь очередную цель. Она одна, кто сможет тебе помочь сейчас хоть как то. И в любом случае помощь будет положительной.
 - Я только иногда вспоминал о ней, но... Я не видел её три года. Ну...
 - Насрать! Кто отваживается, тот и побеждает!
 - Да чего тут блять отваживаться? Я - полупьянь, долбящий лёгкой наркотой свой мозг, что бы не думать, а она... Может она и изменилась... Может женилась! Я от куда знаю?
 - А я от тебя требую пойти и забрать её с собой? Или же выкладывать всю свою душу перед ней? Нет... Да же наличие супруга у этой барышни ничем не обосрёт ситуацию. Иди и возьми от неё то, что тебе нужно. Если вы были во многом похожи и она в своё время тебя не поняла... Просто посмотри какой она стала и сравни каким мог бы стать ты, а какой она. В социальном смысле - ты ниже плинтуса, но в плане духовном у тебя есть то, что нет у других. Что ты добился в жизни? Свободы! Внутренней свободы! Ты приобрёл в двадцать с лишним лет то, к чему люди стремятся всю жизнь! Да ну в жопу! И тебя это не устраивает? А знаешь почему? Это не твоё. Не твоё! Ты нашёл своё ещё давно, но натолкнулся на непонимание и в итоге пошёл по своему пути. Свободным ото всех. И к чему ты пришёл? К свободе, о которой все видят только во снах. Своей свободе, парень! Я этого не пойму, да и объяснять мне не стоит. Я анализирую и додумываю. Ты уже запутался в бесконечном потоке мыслей. Ты был предназначен для одного, а сойдя с пути сам же и запутался. Скажи кому ни будь другому, что один человек может сыграть такую роль в жизни другого и немедля наткнешься на непонимание... Тогда вы были похожи, дак почему что то должно меняться и через три года?
 - Мало ли... У меня всё и за более короткие сроки всё менялось... Я вообще непрерывно меняюсь...
 - Дядя Фёдор! Забей! Это не минус, а плюс. Опередив свои мысли на пару десятков лет ты пришёл к этому. Оно того стоило? И да и нет. Если бы тогда было понимание, то сейчас бы ты цвёл и пах явно не перегаром. Значит не стоило...
 - Тем более я понимал это ещё всё много лет назад...
 - Вот тебе и ответ - не стоило. В этом случае ты бы достиг полной внутренней свободы гораздо раньше и с её помощью. Сейчас же ты добился её сам, не особо то и думая на эту тему. Сам. Ты сделал это сам. И это за ответ - да, ****ь, стоило. Но сейчас у тебя нет под ногами почвы. Тебе не на что опереться и единственный вариант... ну говори...
 - Хоть раз вернуться в прошлое?- не веря произнёс Фёдор.
 - В самую дырочку. Попробуй. Вернись. И тогда ты достигнешь большего, как бы то не повернулось...
  Они молча опрокинули по сто грамм водки, доели пельмени и допили всё пиво. Мэйсону надо было ещё кое с кем тут встретится и Фёдор уж было собрался уходить, как Мэйсон схватил его за рукав:
 - А она - дурёха. По моему... Тебе есть у кого спросить где она сейчас?
  Фёдор нащупал в кармане маленький пакетик с кокаином и улыбнулся:
 - Есть... Спасибо Мэйсон. Мне надо было это послушать.
 - Просто, как трах! Сипуй!

8.
 - Сотона временно ушёл поссать. Оставьте своё сообщение после сигнала...
 - Это платный сортир и там очередь из желающих обосратся - так что времени у меня не очень.
 - Ладно, ладно... Ну что ещё хотел?
 - А ты не в курсе?
 - Не могу ничем помочь...
 - Да ну, в жопу?
 - Ага... Абсолютно ничем. У тебя ж есть свой Бог - вот  у него помощи и проси. А я так...
 - Сколько истин он мне открыл, а одну простую - не может.
 - Я не помощник людям.
 - Но хотя бы что то знаешь!
 - А тебе что нужно?
 - Город.
 - Какой?
 - Ты знаешь!
 - Попросишь у меня помощи и одной ступенькой в низ ты ближе ко мне. Твой Бог тебя за это по головке не погладит...
 - Готов. Тем более ступеней ещё много.
 - Тобольск. Всё - сипуй и больше обо мне не вспоминай. Приятно было пообщаться!
 - И тебе не хворать!

  Фёдор зашёл в вагон поезда "Свердловск - Нижневартовск" и сразу понял куда попал... В плацкарте ехали одни только пузатые вахтавики с огромными дозами алкоголя на каждом столике. На худощавого Фёдора они смотрели с подозрением, но когда тот сел на своё место в самом центре вагона, достал из пакета и поставил на общий стол пару бутылей "Зелёной марки", то все взгляды сразу стали более доброжелательней.
  Его предупредили с кем он будет ехать, но что бы весь вагон... Ночью здесь что то будет... А пока вечер, поезд трогается, а Фёдор залезает наверх от греха подальше и кладёт маленькую сумочку в самый дальний угол.
  Сейчас вечер и сейчас начнётся пьянка вахтовиков... Если кто то там описывал ад, то это сопли, по сравнению с этим... Фёдору, как никогда не хотелось бухать и он сказал соседям снизу, что пока поспит, а ночью посмотрит. В путь он взял два грамма кокаина, баночку табака и фляжку с коньяком, так что пока там внизу предавались воспоминаниям о прошлой вахте, Фёдор уже разравнивал маленькую порцию смешанного с кокаином табака, а после, когда внизу уже был произнесён первый тост за холокост, он шумно вдул в себя всё и сразу же глотнул коньяка. Начался полёт и сон...
    Во сне приходили разные грёзы, воспоминания из прошлого... Приходила и она. Образ этого героя раскрывать бессмысленно - у каждого Она своя. Та, которая в своё время могла бы изменить вашу жизнь и заставить жить в мире и спокойствие. Если же нет - то значит вы забыли. Если же и не было - тогда нахера вы вообще живёте, господа? Ах да... Школьники, отличники, дипломники, менеджеры, программисты, первые в очередь за стипендией... Всё ясно. Но, думается, что таких всё же меньшинство. "Война полов" - здесь это понятие неуместно. Но всё таки женщины нашу жизнь круто меняют. Они это знают и поэтому не особо парятся на счёт партнёра, любовника, возлюбленного... Любят ушами? Подарки? Цветы? Да ну в жопу... Ищите женщин, а не кукол... Как итог - мы сами ввязываемся в эту микро-войну и боремся за них, желанный подарок в жизни, а в итоге попадается какой ни будь крокодил... Трудно в это поверить, но она была не из этого числа. Она была из вымирающего сейчас вида - разумная женщина. Все приоритеты установлены и давно, свободна от предрассудков и от не прекращаемой гонки мужчин за новыми сиськами в коллекцию побед, собственно как и от гонки женщин за новыми и новыми ухажерами... Другой вид жизни для себя. Без наркотиков, алкоголя, раздолбайничества, социальной неуравновешенности. Вид жизни без обжигающих мозг мыслей. Их существенная разница была лишь в том, что Фёдор все эти мысли хотел переварить, понять, сделать заключение, а Она - не особо задавалась этим. Предпочитала уходить в более мирные миры героев Кинга  и Вербера, чем в полный конфликтов внутренний. И залазить туда никому не позволяла, как наш герой, так что насрать в душу её никому не удавалось. А Фёдор копил это говно и копил... В итоге корка мозга накалилась добела...
  Ах... О чём же я? В общим образ раскрывать бессмысленно, скажу лишь только самое для вас основное - непослушные каштановые волосы до плеч, покрашенные в огненно рыжий. Остальное на ваше усмотрение.
  Тем более в низу уже что то происходило...
 
  - А ты можешь найти фундаментальную разницу между тёмной силой и силой света?
 - Ну Сотона, ну Бог... Один жарит, другой парит...
 - Приблизительно. А вот ты как думаешь?
 - Я не задаюсь такими вопросами. Я просто бухаю и качаю нефть! Остальное меня касается мало...
 - До качался до того, что водку глушит не литрами, а баррелями...
  Смех на полвагона. Нефтяники до наступления темноты осилили полстола, взяли тайм-аут, теперь возьмутся и за вторую. Уже стемнело, время около полуночи, а никто и не думает спать. Внизу три пузатых вахтовика рассуждают о высоких материях.
  В то что Сотона был галлюцинацией - Фёдор отказывался верить. Тем более на это были свои причины. Кто ещё помнит при каких обстоятельствах состоялось знакомство Насти и Фёдора, наверное задался вопросом: "А когда Сотона успел ему о этом сказать?". Сотона лишь обмолвился, что ищи своё спасение сзади. Им была не Анастасия, а чеченский моджахед, стоявший ещё поодаль, которого искала вся страна и которого повязали стразу как Фёдор прошёл мимо. В итоге Фёдор нашёл другой выход, более рациональный. И вы заметили, что не все разговоры начинаются сначала. Вот где то там и уместилось предупреждение об опасности... Сотона не помогал, нет, просто он не хотел, что бы этот моджахед взорвал этот поезд и подарил Богу ещё около сотни чистых душ... А реакция ментов была сама по себе... Даже если есть два слагаемых, то при желании можно вставить и третье и всё равно ответ получиться таким же. Это слагаемое - ноль. Слагаемое на которое не надеются и не берут в расчёт... Но я опять отвлёкся, ведь до начала ада остались считанные минуты.
 - Нет-нет... Погоди... Сила зла старается контролировать нас по своему, а сила добра тоже к этому стремиться и нам этот контроль ближе, потому что мы сами созданы и ближе к силе добра, чем к силе зла.
 - Не всё так. Вот ты качаешь нефть, да?
 - Ну не молоко же!
 - Дак вот. Ты качаешь нефть и тем самым накапливаешь запас нефти в нефтехранилищах. Благодаря этой нефти появляется мазут, который жгут в топках ТЭЦ, тем самым получая энергию. Вот так же Сотона и Бог - качают силу с земли, по выбору кто куда пойдёт и у кого душа ближе, дак вот души идут в рай и в ад, и там они преобразовываются и Бог и Сотона получают энергию.
 - Зачем она им?
 - Для Апокалипсиса, наверное... Хрен знает, но зачем то она им нужна?
 - Но это только теория - не более. Давай хряпнем?
 - Говно-вопрос!
  Через секунду в проёме появился ещё один пузатый нефтяник.
 - Эй, каски пробитые! Остановка через пять минут в Тюмени. Готовьтесь к шопингу!
  И действительно - через несколько минут поезд начал сбавлять темп и вскоре остановился.
 - Мы где бля?
 - На третьем пути.
 - А хуль так далеко?
 - Где тут магазин?
 - Да тут даже подземного перехода нет!
 - Вот это дырень...
 - Нефтеюганск баще!
 - Тюмень - столица деревень, бля!
 - Жопный вокзальчик центра самой богатой области... Парадокс...
  Вдоволь насмотревшись на виды из окон, нефтяники натянули на себя тельняшки и тапочки и в таком виде, в трусах в горошек ещё, потянулись к выходу. На минут пять в вагоне установилась практически идеальная тишина, если не считать храпа первой жертвы зелёного змея, где то в дальнем конце вагона. Фёдор решил использовать это время с пользой и повторил свой недавний обряд по разнюхиванию и распитию.
    Не успел Фёдор сделать глоток, как на перроне послышались голоса и шаги. Склонившись сверху, он посмотрел в окно и там в свете фонарей увидел, как эти с центнер весом мужики как могут бегут к поезду с полными пакетами и сумками. В дверях вагона образовалась маленькая пробочка и вскоре вагон снова наполнился потными толстыми мужиками, которые сразу же начали наводить каждый на своём столике марафет: выкидывали в окно пустые бутылки и обёртки, и на освободившееся место ставили новые бутылки и пачки чипсов. 
  Скорее всего шоу с вылетом из третьего вагона бутылок и банок было замечено из кабины машиниста, так как скоро на пороге тамбура очутился начальник поезда с двумя молоденькими сержантиками дорожной милиции.  Холодные северные мужики не обратили на них никакого внимания и продолжали разгружать баулы с бухлом.
 - Так! Что здесь происходит?- решил обратить на себя внимание начальник поезда. Ближайший к нему нефтяник на секунду повернулся - не показалось ли ему чего.
 - Отдыхаем, начальник.
 - Так! Закрыли все окна и двери - из соседних вагонов на вас жалуются, что не даёте спать.
  Вернувшись к процедуре извлечения из пакета бутылок водки, правой рукой нефтяник продолжил доставать бесценную тару, а левой, со словами "Лишь бы тебя не видеть...", захлопнул дверь прямо перед носом начальника поезда. Действительно - бросаться таким маленьким отрядом на пьяную орду не имело смысла, по этому вскоре на пороге появилось уже с полтора десятка людей в сером. Фёдор, чуя, что дело пахнет хорошеньким побоищем забился подальше в угол на второй полке - в этой битве он ничего не решал, да и попасть под раздачу аргументом или быть накрытым стокилограммовой тушей ему не улыбалось. Да и кокаинчик надо было бы спрятать по лучше... За сим он решил сваливать при первой же возможности. А в тамбуре уже горели страсти...
 - Ты чего то мне хочешь предъявить, сопляк?
 - Успокойся я тебе сказал! Не надо было шуметь. Пили водку? Пейте! Но другие то тут причём?
 - Слушай сюда! Мы никого не трогали ровно до тех пор, пока вон тот усатый в синей форме не пришёл сюда с предъявами...
 - Нарушение общественного порядка! У вас есть выбор - или на пять суток в изолятор, или успокоиться и отдать сюда всю водку!
  Ну здесь менты уж зря...
 - Поезд не поедет, пока вы не отдадите всю водку и не успокоитесь! Ясно?!
 - Ты не надрывайся, а то прямую кишку видно...
  Тут и менты начали психовать. Самый старший из них - пузатенький майор - ударил самого заносчивого нефтяника-татарина по голове дубинкой. Фитиль догорел до бомбы...
  С криком "Вахту бьют!!!" двое впереди стоящих мужика, мешая друг другу в тесном проходе, начали мутузить майора, да так, что тот не в силах был отбиться и со сломанным носом и потерянной фуражкой был вынужден отступить за спины подчинённых, которые уже достали дубинки и были готовы к бою. К бою, но не к воздушной атаке - в них полетело сразу с десяток пустых бутылок, пара из которых попала в своих же. В секунды уже весь вагон столпился в проходе и медленно продвигался вперёд - милиция отступала, не в силах сдержать натиск тех, кого дубинки не пугали. Сразу же несколько бравых вахтовиков пробрались в соседний вагон и направились в кабину машиниста, остальные три десятка хмельных героев труда пинками и затрещинами вытеснили милицию из поезда. Тут майор отошёл от шока, достал газовый пистолет и начал палить из него в нефтяников. Но вот незадача - ветер то встречный... В итоге все милиционеры разбежались кто куда из ядовитого облака, кашляя и пытаясь придти в себя, а вахтовики только стояли в тамбуре и ржали над ними.
  И в этот момент поезд тронулся... На двадцать минут раньше положенного... Обходчики в шоке отпрянули от вагонов, а те, кому повезло меньше, легли на шпалы, что бы их не переехало. Вахтовики помахали на прощание Тюмени и их ментам, которые ещё до конца не оправились от шока...
  Что только не может вытворить русский мужик... И отпор дать, и поезд захватить... Медленно, но верно поезд набирал ход вот уже железная змея выехала за пределы Тюмени. Тут в поездное радио кто-то что-то прокряхтел, а после и прокричал более чётко: "Сливаемся в Каскаре!".
  До Каскары поезд добирался с полчаса. За это время вахтовики собрали все свои шмотки, а Фёдор слился в соседний вагон СВ в купе проводника.
 - Ты ещё кто?- вопросила напуганная проводница, уже готовая ударить незваного гостя ножкой от табуретки.
 - Не волнуйтесь, я из соседнего вагона. Я не вах-то-вик,- произнёс он чётче по слогам, что бы та успокоилась.
 - А кто тогда?
 - Билетов на плацкарт, кроме того вагона не было,- начал успокаивающе он, опуская занесённое оружие проводницы - смышлёной брюнетки лет двадцати пяти,- Я еду до Тобольска, я не вахтовик, я обычный человек...
 - Ладно-ладно...- она опустила железную ножку,- Я просто в шоке...
 - Хочешь расслабиться? На вот, коньячку выпей...- он протянул ей фляжку и нарвавшись на недоверчивый взгляд, успокаивающе добавил,- Не бойся, ничего я с тобой не сделаю. Можно у тебя тут четыре часа пересидеть?
  Проводница кивнула, схватила фляжку и начала жадно пить. Закашлялась и практически без сил осела на свою лежанку.
 - Что там произошло?
 - Восстание...
 - И поездом они управляют?
 - Да нет - мозгов мало. Помощник машиниста наверное...- Фёдор прижался к стене и осел на пол.
 - А у тебя ничего больше расслабиться нету?
 - А тебе зачем?
 - Да я вот - всё выпила...
 - Кокс?
 - Ой... Мне предлагали пару лет назад попробовать, но я отказалась конечно... Но сейчас плевать - насыпь чуток.
  Снюхав одну тоненькую дорожку, проводница Лена, как она представилась, легла на кушетку и начала расстёгивать пиджак, а потом и блузку.
 - Расслабь меня ещё...
  Воистину - в нетрезвом виде женщины развратные существа, а уж тем более те, которые не занимались сексом большое количество времени. Здесь бы имело место объяснить, что Фёдор не среднестатистический ёбарь, что он не из таких, и что он с гордостью откажется от предложения, но та уже закатывала свою мини-юбку, оголяя очень не плохие ножки. Действительно - расслабиться было бы неплохо, тем более в такую безбашенную ночку, да и время скоротать... Хули я его оправдываю - мужик он или нет? Да... Значит должен по просьбе женщины поддержать её в трудную минуту...
  Не особо то изощряясь, Фёдор оголил все прелести девушки и залез сверху... Дай ка процитировать одного из классиков жанра: "Далее не происходило ничего утончённого, и вскоре они вместе унеслись на ту вершину, от куда мужчина и женщина возвращаются с разницей в десять секунд...". Ну вы меня понимаете...
  Проводница, не особо то издавая звуков, сразу после оргазма ушла в глубокий сон, а Фёдор, не особо то и насладившийся таким вот "где-кого-попало", накрыл её простынкой, сделал себе две неплохих дорожки и ушёл в нирвану...
  Ещё пару раз поезд останавливался, где то бились стёкла, доносились крики, стуки, но ему было пофиг...
 
 - Эй, соня, вставай!
  Фёдор обнаружил себя спящим на полу, а проводница склонилась над ним, даже не стараясь скрыть свой третий размер и трясла его за плечё.
 - Станция "Тобольск". Пять минут до отправления. Беги давай...
  Фёдор с трудом поднялся, клюнул в щёчку проводницу Лену и, весь помятый и пережеванный, с перекошенным лицом, он выбежал из поезда.
  Раннее утро. Только светает. Пустой перрон тобольского вокзала встречает Фёдора прохладцей и мокрым асфальтом. Он оглядывается вокруг и только тут приходит одна страшная мысль - он никого не знает в этом городе и ему не куда идти... Он предположительно знал, где она живёт, но за три года отсутствия в этом городе он забыл даже как доехать, ну скажем, до Кремля. Выйдя на стоянку такси, он попросил ближайшего водилу довезти его... Не знаю куда.
 - Это как?- удивился татарин-такист.
 - Ну... Круглосуточные бары какие ни будь есть?
 - Ну есть... А может лучше в гостиницу?
 - У меня столько денег нет...
 - Ну садись... Есть один...
  В минут двадцать татарин довёз его куда то  в центр города и высадил возле вывески "Не рыдай!".
 - Весёленькое название...
 - А это раньше, ещё лет двести назад, в Тобольске такая забегаловка была - там Распутин, молодым, полы подтирал... Работает круглосуточно, цены не кусаются. Доброго утра!
 - Ага... Спасибо...
  Он зашёл в подвальное помещение  где никого не было. За барной стойкой посапывал молодой прыщавый паренёк.
 - Алло?
  Паренёк дёрнулся и невидящими глазами начал озираться по сторонам. Заметив Фёдора он улыбнулся:
 - Чем могу помочь?
 - Мне пива и кокаинчику...
  Улыбка сошла с лица парня и Фёдор поспешил его успокоить:
 - Шучу... Пива тёмного, кружки три и заточить чего ни будь по плотнее.
 - А... Чего именно? Борщ, пельмени, манты...
 - Вот манты с майонезом давай.
 - Пиво?
 - Эээ... "Балтика 4" есть?
 - Есть, на разлив.
 - Ну давай...
 - Извините! А про,- парень понизил голос,- беленького вы серьёзно?
 - А что - башляете?
 - Нет-нет, что вы...
 - Ну ладно... Тогда вон за тот столик принесёшь? Сколько должен?
 - Тарелку большую?
 - Самую большую.
 - Триста рублей. С пивом.
 - Отлично...
  Фёдор сел за столик и уставился в одну точку в ожидании заказа. Заказ не заставил себя ждать и уже через пару минут Фёдор попивал пивко, а через пятнадцать поедал огромные татарские пельмени - манты. Не спеша, он  в полчаса управился со своим заказом и довольный вышел на улицу. Большие электронные часы напротив показывали семь утра и он стал вспоминать как добраться до её дома. Провинциальный город понемножку оживал и на улице стали появляться машины, люди и остальное, что может подпортить настроение... Но с полным животом еды и пива на них было плевать. Фёдор просто шёл по улице и наслаждался запахом... воздуха. Чистого воздуха, каким он и должен быть после дождя. Уже поднявшееся солнце начало пригревать и он расплылся в улыбке...
  Пройдя так несколько перекрёстков и кварталов он заметил слишком уж знакомое здание... Да!
  Фёдор помчался во всю к панельной девятиэтажке, забежал в подъезд и на одном дыхании взлетел по лестнице на несколько этажей. Остановившись на одной из площадок, он огляделся и нашёл взглядом знакомую дверь и трижды постучал. Никакой реакции. Ещё трижды постучал и тут за дверью начались какие то намёки на жизнь. Никогда ещё Фёдор так не молился, так не требовал от небес справедливости, не отхватывал такого стресса...
  Дверь открылась и там показался её отец
 - Чего надо?
 - А... дочь ваша дома?
 - Хо-хо... А ты кто?
 - Я из Свердловска к ней приехал - три года не видел...
 - И ты не знаешь где она?
 - Нет...
 - Поступила в МГУ. Уже три года живёт в Москве и иногда приезжает. Вот только с час назад уехала…- он осёкся и смотрел, кажется, сквозь Фёдора.
 - Фёдор?- раздалось у нашего героя за спиной.
   Он не спешил оборачиваться, а только так и стоял, смотря в одну точку.
 - А ты чего здесь?- проговорил отец.
 - Да все поезда пока задержали – там на участке Тобольск-Тюмень кого то ищут…- мягкий голос с хрипотцой за спиной стихал и стихал, пока вообще не превратился в шёпот.
  Фёдор медленно повернулся – всё та же копна непослушных каштановых волос, окрашенных в огненно-рыжий, всё те же глаза…
 - А… Ты как здесь?
 - Приехал круто менять свою жизнь… А что ещё делать?

  Бухать, мля… Ну это уже мой, сотонинский, совет…

1:56 16.04.2008


Рецензии