C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Время и душа

 Время и душа

      Давайте заострим внимание на вопросе времени. Так ли уж оно однонаправлено и равномерно? Так уж постоянно течет себе с одной скоростью? Такая ли это постоянная величина? Можно ли остановить время, ускорить, или даже направить вспять? С точки  зрения  школьной физики, время течет равномерно, направлено из прошлого в будущее и запущено с момента Большого взрыва, т.е. рождения Вселенной. Время постоянно и монотонно отсчитывает секунды, часы и столетия.   
      Время, с одной стороны, это мерило сущего, неразрывно связано с пространством и сохраняет  первопорядок заданный Творцом, чтобы синхронно определять, что, когда и в каком месте происходит. Если добавить ко времени скорость света, тогда можно описать всю Вселенную: расположение Светил на небосводе, историю развития Звезд, и синхронизировать любые события, произошедшие в прошлом. Время - основополагающая величина в материальном мире и создано для того, чтобы наблюдать, познавать и управлять процессом развития бытия. Хотя, процесс сам по себе и есть время, то есть время можно охарактеризовать последовательностью событий, происходящих друг за другом, то есть причинно-следственными связями, а здесь уже четко прослеживается прошлое, настоящее и будущее.  Время - одно из основ порядка, незыблемая его характеристика, поскольку беспорядок, хаос описать нельзя. Следовательно, время, как характеристика материального мира задается самой физической структурой вакуума и совместно со скоростью света, описывают весь окружающий нас материальный мир.
     Возьмите душу, она не материальна, ей не важно, что и когда происходило, в какой жизни. Для нее не важно время,  ей надо накопить потенциал возможностей и стимулов для развития, багаж знаний и сохранить в памяти самые светлые моменты своих достижений в телах людей, то есть сформировать себя единой, целостной, божественной единицей Сознания. Но душа может и растерять свой накопленный багаж возможностей в борьбе за человека. Поскольку человек, совершивший убийство, вычеркивает своим поступком из своей души - боль, сострадание, любовь к ближнему, то есть практически саморазрушает в себе Божественное начало. Такой душе многие реинкарнации придется снова набирать свой потенциал, который отобрал у нее человек, свершивший смертный грех. Такая душа слетает вниз по иерархии развитости душ и может воплотиться только в тело ребенка из неблагополучной семьи. Душа попадает в некую петлю времени для исправления кармы, или нарушений в своей программе развития.   
      Но вы знаете, что человек способен «Освободить душу» из круговорота реинкарнаций. Душа может стать Свободной, если наберет необходимый багаж потенций, возможностей и знаний, существующих в настоящий момент времени на Земле. Станет соответствовать человеку, которого хочет видеть Создатель. При будущем воплощении на Земле такая душа вряд ли что-то существенное сможет приобрести, а только может растратить свои возможности, из-за приостановки духовного развития людей в социуме. Свободные души представляют ценность для Вселенной. Они попадают уже не в Матрицу Душ Земли, а в матрицу Душ Человечества Вселенной. Здесь сам Творец совместно со Свободной душою определяет, куда направить, где она будет наиболее полезной для поднятия потенциала людей. Например, направить в будущее, в цивилизацию обогнавшую Землю в своем развитии для совершенствования потенциала Свободной души и приобретения новых знаний. Возможно, наоборот, в прошлое, для изменения условий и исправления жизни людей планеты, находящейся на более низком уровне развития. Тогда рождаются просветленные личности: Христос, Пифагор, Гермес Трисмегист и многие другие, появляются люди – гении, обогнавшие в своем развитии время, в котором они живут. Гении приходят на Землю чаще всего со Свободной душой, с определенной программой действий, и с открытым каналом ясновидения. Такие души уже не растрачивают свой потенциал, поскольку с рождения ребенка он берется под защиту, его ведут, постепенно открывая в его сознании способности к ясновидению. Людей со Свободной душою «сопровождают по жизни», подсказывают, они обладая латентными способностями напрямую воспринимают информацию от Творца, из своего  дома, откуда пришли.
     Следовательно, для души время не существует, оно ей не нужно. Она может работать как в прошлом, так и в будущем, для нее важно только развитие, вплоть до ее освобождения из круговорота реинкарнации на Земле и приобретения подлинной Свободы для работы совместно с Разумом Вселенной.


Рецензии