Страх

-Гля!!! Что это?????
Майя стояла у окна и выражение  её лица потихоньку превращало его в какую-то древнюю индейскую маску , страх и удивление на гране с безумием !!!!
-Идите сюда!
Мы ринулись к окну и остолбенели. Этого не могло быть! Это не укладывалось у меня в голове! За окном происходило то, о возможности  чего мы всегда задумываемся, но понимая всю абсурдность и наигранность ситуации , улыбаемся и спокойно продолжаем жить дальше!
Оно висело прямо перед нами ! Огромное и  чёрное! Люди задирали головы вверх , не в силах оторвать взгляда от громадины! Внутри у меня всё сжалось , тревога ,изумление и вдруг вспышка неописуемого восторга ! Мне захотелось выскочить на улицу  и я устремился к двери, прочь из офиса . Музыка , фонившая в маленьком радио  стоящем у нас, стихла и встревоженный голос диктора начал что то вещать об экстренной ситуации! Я в припрыжку спускался по лестнице а в голове крутилась только одна фраза:- НИ ФИГАСЕБЕ!!!! НИ ФИГА СЕБЕ !!! 
        На улице было светло и летнее солнце , весящее высоко в небе , опрокидывало желтый жар на головы собравшейся толпы !! Люди высовывались из окон многоэтажек стоящих напротив, что бы лучше рассмотреть неведомого гостя! Тучная  бабулька с двумя огромными сумками уставилась вверх но сумок из рук не выпустила, потом, охнув  шустро пошла вперед  что то причитая! Я ощутил вибрацию  и словно проснулся , мобильник в моём кармане  разрывался !
-Да! Быстро ответил я
- Ты это видишь?? -Голос  Жени звучал глухо и всеми интонациями выражал страх- .
-Да! Я в шоке! -Крикнул я-.- Прикинь!! Я же говорил, что когда-нибудь это случится!! 
-- Ну а что теперь делать??
-Ну как что??  Как я всегда и говорил бежать к ближайшему оружейному магазину , запасаться оружием и патронами и валить гадов!- С  улыбкой  ответил я-!
- Сём, ну я серьёзно ! По телеку сказали ,что на улицу лучше не выходить.
- А ты щас где?
-Дома.
- Ну и сиди там пока! Я скоро приеду.
Повесив трубку  я пошел обратно в офис , о работе  я конечно же не думал, мне нужно было мчаться домой, но перед этим необходимо было поговорить с директором нашего доблестного три О , который  вёл у нас  явно тоталитарный стиль управления фирмой . Без  его ведома не проходило ни одно мероприятие и ни один человек , как он сам не однократно говорил, просто так не мог покинуть рабочее место даже в случае атомной войны!! Мало ли что в конце концов окажется, может это всё какой то прикол , ну или наши гости окажутся добродушными, пушистыми  хомячками в скафандрах , или просто исчезнут так же внезапно, как и появились. Кто их знает, а времена сейчас кризисные , без работы ни как.
Ворвавшись в офис  я застал весь наш коллектив на том же месте , где он был до моего ухода, но круг действующих лиц расширился и в окно пялились по мимо Майи ,секретарши директора, и Кольки с Димкой таких же манагеров как и я, вся наша бухгалтерия и лично директор Алексей Васильевич!! Первым меня увидел Димка!
- О Сёма, ну что там на улице , как обстановка?
-Да как?!! Все пырятся вверх !
-А по радио сказали, что бы все сидели по домам , во избежание паники и беспорядков! – Пропищала Майя! – Алексей Васильевич, можно мы пойдём??
Все уставились на директора!!
- С  х.я  ли?!!- Крикнул наш предводитель!- Ну висит какая то херня в небе, и что с того?? Телефоны работают, компьютеры тоже! Вам что заняться нечем?
В принципе такой реакции ожидали все и даже Майка, которая задавала вопрос  хорошо это знала, но попытка не пытка!
- Короче, все рассаживайтесь по местам,  продолжаем работать, а с тебя Семён отчёт о вчерашней отгрузке! Устроили тут спектакль!!  НЛО  Б…дь!   
Внезапно до нас донёсся глухой звук  удара!! Он был такой силы что окна  офиса за дрожали ! И сей час же все машины на стоянке под окном разразились дикими криками сигнализаций. Толпа стоявшая на улице ринулась в разные стороны и вскоре рассосалась! В комнате повисла тишина все смотрели друг на друга бешеными глазами. Первой прервала молчания Майя шепотом, будто боясь что кто то чужой её услышит,  она сказала:
- Что это!?
И снова  удар! Потом ещё два не таких сильных  как раньше!  В моей голове быстро проносились мысли выстраивая план действий. Первое, сейчас  мухой на стоянку, сажусь в машину и еду домой к Женьке. Там собираем шмотки  и отправляемся к тёще в деревню! Чем меньше населенный пункт , тем меньше вероятность  атаки, так по-моему действуют во всех фильмах!! А там  уж в спокойной обстановке посмотрим что будет дальше!!
После шестого или седьмого удара мы не выдержали и ринулись к двери , бухгалтерия,  с криками превышающими  уровень допустимых для человеческого уха децибел, сбегала по лестнице . Они  распихивали всех кто попадался им на  пути, а в образовавшуюся брешь  вклинивались мы. Это позволило нам практически беспрепятственно покинуть охваченное паникой офисное здание!  Я подбежал к машине, быстро открыл её и впрыгнул во внутрь. Дверь места для пассажиров  открылась, и на сиденье образовался Димка, далее салон сзади заполнили  Майя и Колька. У них это вошло в привычку так как я всегда развозил их по домам. Своего транспорта у них не было , а жили они как раз по ходу моего движения!  Майя всхлипывала  у Коли на плече! А Дима ошалело смотрел на меня!
- Так народ : - начал я свою успокоительную речь- Бояться пока нечего , это может быть что угодно , мы же не знаем причину этих ударов . Эти слова не оказали нужного , успокаивающего действия даже на меня самого и по этому  я решил не продолжать. Двигатель завёлся с пол оборота, как всегда, и мы тронулись, выехав со стоянки находившейся за нашим зданием, но остановились у съезда на проезжую часть потому как огромная пробка собравшая по меньшей мере пару сотен автомобилей  всем своим видом говорила, что соваться туда не стоит! Я  въехал на обочину и выключил двигатель.
- Ну  что, приехали!!!  - Сказал я -. Ладно пойдём пешком ,так я думаю, будет быстрее!
  До дома на машине было где-то минут двадцать езды, но пешком это расстояние можно пройти  минимум часа за 3. Хорошо Димке он живёт за две остановки отсюда.  Телефон в кармане снова за звонил:
- Да!
- Сёмка ты где???!! Мне страшно !! Тут  говорят , что за соседним  домом упала какая- то штука и звук был такой сильный !! Приезжай быстрей!
- Женька успокойся  я уже иду, а ты собирай пока вещи , поедим к  твоей маме !
- Угу , только ты быстрее!- Всхлипывала она!
- Машину пришлось оставить я иду пешком ,так что приду  часа через  три не раньше!! 
В трубке вдруг всё с тихло я ещё долго кричал в неё, потом посмотрел на уровень приёма и понял что это бессмысленно потому, как на датчике не было ни одного деления!
- Мобильники отключились!- Сказал я – Все уставились на свои телефоны осознавая этот факт.
- Ладно, погнали!
         И мы пошли по тротуару наблюдая как стоявшие в пробке машины продолжают гудеть в надежде на то, что скоро им дадут свободу и они ринутся в перёд . Некоторые из них уже пустовали , а их хозяева  пробирались сквозь плотные ряды  вопящего металла. На улице становилось всё более людно. С тая вертолётов пронеслась над нашими головами .
- О!! Ну точно как в кино! – С сарказмом сказал Колька. – Сейчас появятся боевые триноги и сожгут здесь всё.
- Ну да, точно !- Отозвался Димка.-  Но мы то к этому подготовлены, не зря же перед компом столько часов просиживали,валя разных монстров, может теперь удастся использовать этот бесценный опыт!!
Все с натяжкой улыбнулись, кроме Майки, ей то было невдомек, что мы  иногда вечерами режемся  во всякую хрень по сетке.
- А, что я готов, дайте мне в руки шестиствольный пулемёт я покажу этим пришельцем земное гостеприимство!
С этими разговорами мы про шагали почти час . Тревога о Женьке не покидала меня ни на минуту. И что же там такое упало за соседним домом. С Димкой и Майей мы попрощались ещё двадцать минут назад, они отправились к Димке домой. Майя была приезжая  и как многие прибыла в город , что бы учится , а потом нашла здесь работу и осталась . Жила она на в съемной квартире, с хозяйкой. По-видимому, ей не очень хотелось возвращаться домой, ведь там она была практически одна и Дима благородно предложил ей пойти с ним!
Было уже около трёх часов дня когда мы с Колькой услышали свистящий звук, и вдруг – БАХ-,  народ на улице за шевелился , все начали двигаться быстрее  мы пробежали ещё метров двести и остановились , как вкопанные . Прямо по среди проезжей части , в небольшой воронке  , края которой были вымощены трупами измятых автомобилей, стояло нечто , напоминающее шишку, большую , метра три в высоту и около двух  в ширину, шишку!! Она была какого-то странного бело-лунного цвета. Подходить к ней ближе совсем не хотелось и, перейдя на другую сторону улицы, мы за шагали дальше.
- Женька говорила, что у нас там за домом, что то свалилось, наверно такая же хрень!!
- Я тебе говорю Сёмка это их транспортные капсулы, через некоторое время они откроются, и оттуда полезет всякая нечисть.
Я и сам так думал, ведь всегда и везде по закону жанра в любом ужастике такие вот капсулы раскрываются, а содержащиеся внутри твари начинают устраивать кровавую баню и в нашем случае похоже всё будет именно так. По тротуару в противоположную от нас сторону, брякая автоматами, понеслись четверо Ментов. Они начали разгонять толпу  скопившуюся вокруг «инопланетной шишки» , а откуда –то со стороны дворов показались ещё двое представителей власти.
Внезапно мы услышали громкий и пронзительный звук, он был на столько высокий, что уши немедленно заложило, а голова, казалось, расколется на двоя. Звук прекратился так же стремительно, как и начался  и оправившись от лёгкого шока мы уставились на «шишку», которая начала проявлять признаки жизни. Её чешуйки начинали расправляться, при этом испуская невероятное красное свечение. Теперь было самое время бежать со всех ног. Толпа, вместе с милицией, бросились в рассыпную, все понимали, что сейчас начнётся. Но было уже поздно, конструкция начала раскалываться. – Блин, как предсказуемо - Подумал я.- Все же миллион раз видели, что происходит в таких случаях и всё равно собралась толпа, и всё равно мы, как бараны стояли и смотрели до последнего.  Люди упорно не хотят учиться на чужих ошибках!!! Сколько раз я в мыслях представлял себя в этот момент, и конечно же я всякий раз видел себя героем ,подбирающим автомат павшего солдата и крошащим монстров на лево и на право, но в реальности всё было явно по-другому.  Хотелось бежать без оглядки, чем я, в принципе, и занялся!
А капсула тем временем раскололась и представила свету  восьмерых, чёрных как смоль тварей, усеянных шипами. С грацией кошки они начали рвать всех вокруг. Ужас, Крики , Паника . Милиция начала пальбу  и даже уложила одного, но оставшиеся семь растерзали их в клочья. Мы с Колькой бежали прочь.  Какой там автомат павшего  солдата, необходимо было спасать свою задницу. Колька что-то кричал мне на ухо, но это было не важно, БЕЖАТЬ. БЕЖАТЬ!! Главное самому уцелеть, а всё остальное потом. Потом, возможно, будет стыд, будет раскаяние и совесть будет жечь так больно, но это ведь не такая уж большая плата  за то, что бы остаться в живых!!  Колька затерялся где-то в толпе, а я вытаращив глаза пробирался сквозь толщу людской массы. И вдруг прямо передо мной , одним гигантским скачком образовался  чёрный демон!! Он подмял под себя троих человек, они лежали корчась и вопя под его массивными лапами. Я осмотрел ему в глаза , по щекам текли слёзы Это был СТРАХ!!!!.




******
                Эпилог!

Женя вставила второй патрон в ружьё и одела патронташ, пистолет она пристроила за пояс камуфляжных штанов. Она ещё раз взглядом окинул полки. Они были пусты. Лишь одна мысль беспокоила её сейчас :  Жаль что в магазине «Охота и Рыбалка»  нет автоматического оружия!!!!   




Конец.


Рецензии