Слепой снайпер глава 2

Первая глава - http://proza.ru/2009/11/01/273
Глава 2
Мария со своей дочерью  гуляли в парке. Был обычный летний денек. Солнышко, птички и так далее. Кто хочет узнать подробнее, сходите в июне в парк.
Маша шла и рассматривала карусели. Хотелось покататься. Они прошли мимо детских каруселек с лошадками, троянского коня и наконец, пришли к «Вихрю».
Это был огромных размеров столб с качающимися на цепях, очень крепких на первый взгляд, сидениями. Даша стояла и смотрела на эту красоту с открытым ртом. Маша это заметила и решила предложить дочери покататься.
-Ну что, Дашутка. Прокатимся?
-Да, да, да!!! Я побежала, а ты пока билет купи.
Сильный ветер путает волосы, глаза слезятся, тебя с силой вжимает в сидение, но при всем этом есть в катании на таких качелях что-то особенное, что-то захватывающее.  Мария закрыла глаза и вспомнила детство. Когда-то она так же со своими родителями каталась на такой же качели. Тогда это было боле захватывающе. Её воспоминания приостановил небольшой толчок. Она открыла глаза и поняла, что с «Вихрем» что-то случилось. Сидения трясло из стороны в сторону, карусель начала наклоняться набок, все люди закричали. Маша оценила ситуацию. «Мда… Выход только один».
Мария быстро отцепила ремень и приготовилась к прыжку. К счастью её сидение оказалось ниже всех, и она прыгнула, попав на дерево. Ей пришлось закрывать глаза руками, но одна ветка все же достигла глаз Марии и их пронзила острая боль. Маша упала на землю, перекувыркнулась и встала на колени, опираясь рукой. Она не видела того, что происходило вокруг, не могла открыть глаза. Множество царапин и ушибов не позволяли ей стоять в такой позе более. Она упала и потеряла сознание.
***
Маша стояла посреди пустыни. Навстречу ей шёл человек. Приближался он мучительно медленно, и Мария хотела сама кинуться ему навстречу, но неведомая сила не давала ей возможности даже шевельнуть пальцем на ноге.
Человек подошел, на нем был черный плащ с капюшоном, который полностью скрывал лицо.
-Где я?- спросила Маша, но человек лишь посмотрел на неё и пошёл дальше.
Мария вскочила и побежала за ним. Она пыталась хоть как-то остановить человека в плаще, но не могла. И вдруг он остановился, скинул капюшон и сказал ей:
-Ты выбрала неправильный путь. Но выбор сделан. Это твоя жизнь. Ты полностью лишилась зрения, продолжить тебе поможет лишь один человек в Китае. Ты на него сразу наткнёшься. Я скажу тебе только город: Циндао, - произнес человек и исчез.
Хоть он говорил не очень понятно, но Маша поняла, о чем он, о каком деле. О занятии, какое она себе выбрала с детства. Марию всегда привлекали всякие боевики, триллеры, где было много перестрелок, трупов. Из-за этого её в детстве даже называли мальчиком, но она ничего не могла сделать с этим. Ей казалось, что в этом есть какая-то своя особенная романтика и решила, что станет такой же как эти люди на экране. Когда Маше исполнилось 16, она уже вовсю занималась стрельбой. Биатлон, целые дни проводила в тире, и даже был у неё пистолет, настоящий, красивый. И вот однажды она увидела объявление в интернете:
«Требуются люди, умеющие стрелять. З\п высокая».
Маше это предложение показалось интересным, ведь на тот момент ей было уже 20, и она пошла устраиваться. Сначала ей не поверили, что она сможет, были даже подозрения, что она из милиции, но когда Мария показала, как она умеет стрелять и всю свою ловкость и силу, её взяли. Маша не знала что это за работа, ей сказали лишь, что она для неё и что платят хорошо. Когда однажды Марии сказали убить одного человека и дали оружие, она не поверила, и не захотела. Но ей стали угрожать  и она согласилась. В этом не было никакой романтики и всего того, что надумала себе маленькая Маша. Это была суровая жизнь. Но Марии понравилось. Она стала работать на это «агентство». Но оно ей наскучило, и она ушла работать самостоятельно. Потом муж, семья, ребёнок и обо всем этом забыто.
Однажды утром Маше позвонил какой-то человек и предложил встретиться. Об этой встрече узнал муж и ушёл. К Марии переселился её брат, который разорился и которому не на что было жить. Все это произошло так быстро, что Мария даже опомниться не успела. А предложил ей встречу директор компании Yhage…

P.s Пожалуйста, не судите строго, это самое первое произведение, которое я пишу. Опыта нет. Кому интересно новые главы постарюсь выкладывать как только напишу. Может даже получится несколько раз в день, так как делать мне нечего и я целыми днями напролет сижу и пишу.


Рецензии
Если это первое произведение, то вы отлчно начинаете. У вас большое будующее.

Давид Павельев   02.11.2009 19:48     Заявить о нарушении