Глазами маленьких человечков

Глазами маленьких человечков

Ох, уж эти взрослые

Сема с ранних лет был человечком сообразительным и рассудительным.  Многое старался понять в свете своих восприятий на окружающий мир. Не любил Сема, когда его целовали. Влага от губ, запахи от помады и изо рта вызывали в нем отвращение. После такого внимания он с кислым видом бежал в ванную и отмывал щеку от женской помады. По возможности, Сема противоречил своим родным, за что его в виде наказания оставляли дома, но он был очень доволен. – наконец-то дождался отдыха от родителей и сможет один в свое удовольствие поиграть.

“Кусочека”

После болезни Сема бежал навстречу своему отцу после месячного пребывания в больнице. Отравление, ботулизм и наконец-то нарушение бактериоза кишечника иссушили и ослабили Сему. Худенький и слабенький Сема, которого часто обижали при его чувственном восприятии к существующему миру, рвался домой.
Пока не выдали одежду, Сема крепко держал своего отца, и то и дело кивал головой на расспросы папани. Семе было всего три года. Он всю дорогу спрашивал папу о каком-то “кусочека”.
Дома он был раздет своими родителями и поспешил к холодильнику, пытаясь открыть дверь в всю дорогу повторял – “кусочека”.
Мамочка первая поняла, в чем дело. Стала оправдываться перед Семой, но отец ее оборвал, - Поищи, а мы посмотрим мультики и увел Сему в комнату. После короткой паузы вернулся на кухню.
- Где кусочек конфетки Семы, который он оставил перед больницей, - спросил муж.
– Я его съела, - созналась жена.
Тогда муж потребовал пакет конфет, который жена купила перед посещением больницы Семена. Быстро нагрыз разных размеров кусочков и положил в холодильник. 
После мультика Сема долго выбирал свой кусочек и наконец выбрал самый маленький.
Так как Семе нельзя было из-за диатеза много кушать сладкого, то он откусил небольшой кусочек и положил его прежнее место. Он так долго ждал, когда сможет попробовать свой “кусочека”.
Семе снились чудесные сны после маленькой конфетки, которая ему вернула жизненные силы и веру в ближних, где мама обежала сохранить его “кусочека” и не было счастливей его в этом Мире.   
Обман или сохранение веры в своих родителей  толкает на обман, но если это не ломает общности, дает надежду, то зачем приносить дополнительные страдания.


Рецензии